LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Gentle Fluidity Silver, Maison Francis Kurkdjian - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

 
 

Gentle Fluidity Silver, Maison Francis Kurkdjian

В экспресс-распивах:  Helen1 (EDP - 1400р за 10мл)  
Делятся:  Натали218 (EDP - 1500р за 10мл)  
В обменнике:  Mosaic (EDP - 300р за флакон 2/2мл)   liones35 (EDP - 1300р за флакон 5/5мл)  

Оценка
Оценка: 5

Стойкость
Оценка: 5

Шлейфовость
Оценка: 4,3333333333333

Сложность
Оценка: 4
Gentle fluidity Maison Francis Kurkdjian — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе фужерные пряные.
Gentle fluidity выпущен в 2019 году. Парфюмер: Francis Kurkdjian.

Композиция аромата включает ноты: Ягоды можжевельника, Мускатный орех, Кориандр, Мускус, Amberwood и Ваниль.

К выпуску в феврале готовятся два новых аромата дома Maison Francis Kurkdjian – Gentle Fluidity.

Примечательной деталью двух Eaux de Parfum является то, что состав ингредиентов у них одинаковый, а вот звучат они по-разному: один древесный ароматный, а другой – мускусный, восточный.

А целью выпуска такой разной-одинаковой пары стало желание показать, что формальный состав не всегда дает подлинное знание о запахе, и что он, состав, по сути, не важен, как не важны формальности определения пола – из одного и того же материала создаются два аромата, скорее мужской и скорее женский.

Бренд объясняет работу парфюмера:

Цитата

"Когда он увеличивает долю некоторых ингредиентов и уменьшает участие других, создается другой, уникальный баланс, а развитие аромата может принять самое неожиданное направление...

Нет мужского или женского. Есть характер, чувственность. “Gentle Fluidity”, плавное перетекание из одного гендерного идентитета в другой."

Такой парфюмерный перформанс можно считать не только интересным творческим экспериментом, но и изысканным заявлением на злобу дня.

В серебряном Gentle fluidity доминируют аккорд амбры, древесные ноты и мускатный орех. Можжевеловые ягоды вносят в теплую пряную композицию свежый ароматическый оттенок, схожий с эффектом “gin frappé”, ему противопоставлен сухой пряный мускатный орех. Ноты основы осциллируют между сладким мягким и могучим сухим качеством звучания.

Джинн с газированным тоником, с соленым краем, сухой и искристый, и никаких напомаженных ягод. Вскоре к ароматным пряностям присоединяется кожаный нюанс – аромат не теряет своей свежей яркости, он продолжает тему обновления, но она приобретает более конкретное выражение: новые дорогие перчатки, шляпа или другой кожаный аксессуар. Интересно, как из пудрового гурманского аромат превратился в солоноватый минеральный кожаный.

Gentle fluidity легкий, но не менее диффузный, чем его собрат, легко заполняет собой комнату, хотя владелец к нему быстро привыкает, почти не замечая. Очень элегантное ароматное присутствие.

Ароматы Gentle Fluidity продаются во флаконах объемом 70 мл Eaux de Parfum по цене €150 в магазинах, а также на сайте бренда.

Валерий Михалицын :
Классический ароматический фужер, который способен напомнить о незабвенном Aventus Creed. Однако Gentle Fluidity Silver — не в пример утончённей и гораздо умней. Основным мотивом в композиции стал аккорд можжевеловых ягод, что рождает ассоциацию с джином. Ягоды можжевельника декорированы сухой горечью гальбанума и щедрой дозой амброксана. Где-то в хитросплетениях зелёно-ароматических оттенков притаился молочно-ореховый гаитянский ветивер, который вносит знакомую по предыдущему аромату тонкую дымность, но здесь она вливается в сухую, даже слегка землистую гальбанумно-амбровую ноту. Необходимый для контраста фруктовый оттенок, напоминающий бледно-розовое рассветное солнце, основан на ананасной части гальбаскона и ванили. Он медленно поднимается над сумеречным лесом, за ночь обильно смоченным дождём. В отличие от Gentle Fluidity Gold, Silver кажется действительно самобытным. За ним интересно наблюдать, замечать, как композиция изменяется, постоянно движется, ритмично вспыхивает и угасает. И опять же: Gentle Fluidity Silver — традиционно маскулинный аромат. Да, на нём не написано «homme», но этого и не нужно. Десятилетия парфюмерной традиции сделали всё за Франсиса Кюркджяна, определив ольфакторные стереотипы мужественности и женственности, изменить которые сможет только время.
Ссылки:
0

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: o.75233.jpg
  • Прикрепленное изображение: o.75307.jpg
  • Прикрепленное изображение: o.75308.jpg
  • Прикрепленное изображение: o.75232.jpg
  • Прикрепленное изображение: o.75231.jpg

3 отзыва

Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 5

Как и Баккара, этот аромат каждому открывается по своему. Я слышу легкую ягодность в старте, в пирамиде завлены ягоды можжевельника, в аккомпанементе хвойных нот. Ни травянистости, ни специй не слышу. Отдаленно, намеком, мускат. Но аромат какой угодно, только не специевый. В базе он сливочно-сандаловый, очень мягкий и деликатный. Абсолютный унисекс, на мой взгляд. Прекрасен на лето, когда слетающий за полчаса колонь не вариант, и хочется ощущать на себе аромат весь день. Прохладный, не громкий, никого не задушит. Стойкость приличная, на моей холодной коже часов 6-8.
1
Milumilu Все отзывы пользователя , 28 Май 2020 - 13:46  Отзыв от организатора распива данного аромата
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 3

Однозначно мужской. Однозначно классический! Первые секунды лично я чувствую петрушку, но это именно то, что отсылает нас к травяным одеколонам из прошлого. Почитатели мужской классики оценят однозначно. Стойкость и шлейф на высоте.
1
e28858 Все отзывы пользователя , 02 Апрель 2020 - 14:32  Отзыв от организатора распива данного аромата
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 4

С первых секунд аромат вызывает в памяти классические одеколоны из 70-х-80-х. Не что-то конкретное, а в целом по стилю, ну может быть чуточку более утонченное. Очень удачное сочетание цитрусовой сладости (местами даже несколько приторной) и одновременно – свежести. Через несколько минут проявляются то ли сушеные травы, то ли специи, которые звучат вроде бы акварельно, но при всей искристости, переливчатости и утонченности аромата именно эти травянисто-специевые ноты убеждают в том, что аромат - однозначно мужской. Аромат несколько часов остается довольно сладким, но постепенно сладость вытесняется горьковатостью, аромат становится более жестким, с легким налетом парфюмерной брутальности, при этом сохраняя классический стиль. База - на мой вкус - несколько навязчива, зато устойчива (кому это плюс, а кому - минус, решает каждый для себя сам). По стилю - лично мне видится "костюмный" вариант, но и со smart casual может быть вполне адекватен.
2
Страница 1 из 1