LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Araxi Parfum, Araxi - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

 
 

Araxi Parfum, Araxi

В экспресс-распивах:  Leramoon (Extrait - 1300р за 10мл)  
В обменнике:  VitalinaKosm (EDP - 6500р за флакон 50/50мл)  

Оценка
Оценка: 5

Стойкость
Оценка: 4

Шлейфовость
Оценка: 4

Сложность
Оценка: 4
Парфюмерная выставка Fragranze, которая каждый год проходит во Флоренции, представила новый бренд Araxi. Его основал Марко Абис, который также является гендиректором компании GA.MA Beauty S.r.l., специализирующейся на производстве натуральной косметики на острове Сардиния. И неудивительно, что такое красивое место вдохновило Марко на открытие собственного парфюмерного бренда, который будет выпускать ароматы, основанные на натуральных природных компонентах. Сейчас в коллекции всего три парфюма: Araxi Parfum, Araxi Moro и Araxi Mora.

Araxi — яркий, красивый и очень природный по звучанию восточно-цветочный унисекс-парфюм, выпущенный в 2019 году итальянским нишевым парфюмерным брендом Araxi Parfum. Созданный парфюмером Симоном Скальетти аромат заключает в себе свежие, легкие ноты, ложащиеся на мягкую, теплую древесную подложку. Свежий, как бриз, окутывающий, как море, теплый, как земля, аромат стремится отразить единство человека и природы.
Новинка Araxi Araxi Parfum посвящается закату на мысе Капо Манну. Это действительно захватывающее зрелище, которое навсегда останется в сердцах тех, кто хоть раз видел заход солнца в этих местах. Вы будете под впечатлением даже от одной фотографии этого неземного огненного заката.

Новая композиция столь же красива и поразительна. Она вобрала в себя свежесть океанского бриза, запахи трав с побережья, сладость фруктов из садов и сияющий свет заходящего солнца. В этом парфюме можно услышать великолепную и завораживающую мелодию природы, собранную из аккордов трех стихий: воды, земли и ветра. Новые духи довольно стойкие, их запах будет сопровождать вас весь день в неизменном виде, и лишь к вечеру на коже начнет доминировать базовая нотка пачули.
В верхнем аккорде легко и непринужденно звучит утонченная сладость веточных нот. Глубокие, почти мистические оттенки ладана придают композиции особую глубину и яркость звучания. В сердце композиции пряно-пудровые оттенки ириса переплетаются с тонким, чуть пряным запахом листьев мирта. Тогда как финальный аккорд сплетает в долгий и очень красивый ароматический шлейф хвойно-дымные мотивы белого кедра, древесные ноты гваяка, теплую пряность листьев пачули и смолисто-соленые нюансы янтаря.

В верхних аккордах пирамидки этого ослепительного аромата слышны тона гальбанума, цитрусов и тимьяна. Сердечные ее тона сотканы из нот ириса, мирта и морского седума. База новой композиции состоят из аккордов гваякового дерева, пачули, кедра и амбры.

Купить Araxi Araxi Parfum и другие ароматы коллекции можно в концентрации парфюмерной воды. Новинки доступны в объеме 50 мл, а их стоимость составляет 55 и 68 евро соответственно. Композиция доступна на официальном сайте парфюмерного дома.

Сергей Борисов :
Заглавный аромат, Araxi Parfum, был создан с мыслью о летних закатах на Капо Манну, мысе западного побережья Сардинии, который входит в состав одного из региональных парков, Синис-Монтиферру. Казалось бы, в аромате может быть некоторое сходство со свежим зеленым Aqua di Scandola Parfum d’Empire, т.к. он тоже посвящен нетронутой природе на границе моря и острова, да и Корсика недалеко. Однако – это совсем другая история. Главное слово здесь – закат. И этот образ привел парфюмера к теплому ориентальному амброво-древесному аккорду, который изображает пламенеющее желто-оранжево-багровое небо, окруженное темнотой.
Теплый и сладковатый амбровый аккорд Araxi Parfumс мягкой бежевой пудрой становится более древесным постепенно, особенно выделяются пачули - на его фоне «свежие как морской бриз» итальянские цитрусы исчезают быстрее, чем солнце падает за линию горизонта. Ароматическая зелень дает легкий оттенок строгости и горечи в начале - но и она окрашена амбровым аккордом в коричневый, как травы и листва на закате. Дольше всего на амбровом фоне видны золотистые цветы и пряности - жасмин, лилии, герань, корица.
Ссылки:
0

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 11.jpg

2 отзыва

Легкий, свежий, словно бриз.Очень приятный аромат.Хороший вариант на летние дни. Меня особенно порадовала амбра.Она делает парфюм уютным и приятным.Нисколько не мешает, не отвлекает, прекрасно для ежедневной рутины. Понравился, даже очень!
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

И вновь итальянцы порадовали - очень красивый аромат, рассказывающий о красоте заката на западном побережье о. Сардиния - все ноты по описанию слышу отчетливо - аромат и фруктовый, и свежий и немного пряный, цитрусовые на подпевках; создает прекрасное настроение, очень позитивно заряжен; островитяне очень гордятся своим местом обитания и народ Сардинии славится своим особым непокорным характером - в аромате, как мне кажется, отражено это настроение свободы, счастье уединения с природой и красотой, гордость за свою землю и романтика морских приключений... По гендернему аспекту - абсолютно четкий унисекс, никуда не заваливается, не смотря на фруктовую сладость.
Изображение
4
Leramoon Все отзывы пользователя , 15 Январь 2020 - 01:08  Отзыв от организатора распива данного аромата
Страница 1 из 1