LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Shalimar Philtre de Parfum, Guerlain - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

Понравилось: Лаврова, jana79z и vera13
 

Shalimar Philtre de Parfum, Guerlain

Делятся:  Анастасия08 (EDP - 1600р за 10мл)   Лаврова (EDP - 1300р за 10мл)   Greta_Otto (EDP - 1200р за 10мл)  
В обменнике:  victoric (EDP - 7500р за флакон 40/50мл)   Вишневская (EDP - 12000р за флакон 90/90мл)  

Оценка
Оценка: 5

Стойкость
Оценка: 5

Шлейфовость
Оценка: 4

Сложность
Оценка: 4,3333333333333
Shalimar Philtre de Parfum Guerlain — это аромат для женщин, он принадлежит к группе восточные цветочные.
Shalimar Philtre de Parfum выпущен в 2020 году. Парфюмер: Thierry Wasser.

Верхние ноты: Бергамот, Лаванда и Лимон;
средние ноты: Ирис, Роза и Жасмин;
базовые ноты: Ваниль, Пачули и Толуанский бальзам.

Культовый бренд Guerlain представил новую главу в легенде Shalimar – захватывающую изысканную композицию Shalimar Philtre de Parfum, которая доводит до кульминации неподражаемую чувственность культового оригинала.

Немногие духи пережили века, не потеряв при этом ни грамма своей магии, своей ауры. Shalimar – одна из таких редких композиций. Созданный в 1925 году, первый восточный аромат в истории является иконой современноого парфюмерного мира и обонятельным символом для целых поколений, наполняя повседневную жизнь и приятные воспоминания.

“Shalimar был вдохновлён историей настоящей любви Шах-Джахана и его жены Мумтаз-Махал, которая обожала 'сады Шалимара ' или 'сады любви', в честь которых и был назван парфюм.

Shalimar, что на санскрите означает "Храм Любви", всегда символизировал желание и обещание вечной любви. Легенда продолжается в Shalimar Philtre de Parfum. Новый Eau de Parfum - очень нежная вариация оригинального Shalimar, полная бархатных пудровых нот, которые превращают её в утончённый, притягательный любовный эликсир."

Ставший ярким воплощением чувственности и совершивший настоящую революцию на момент своего запуска, аромат Shalimar сразу же завоевал фантастическую популярность. Парфюм и сегодня остается одним из самых продаваемых в мире, а вневременная привлекательность его пленительного шлейфа давно стала архетипом чувственности. На протяжении почти столетия этот аромат был и остается воплощением желания и любви.

В этом году Guerlain добавляет новую главу в историю этого легендарного творения. В знак уважения к сказочной тайне обольщения Shalimar парфюмер бренда Thierry Wasser создал аромат, усиливающий неподражаемую чувственность оригинала. Shalimar Philtre de Parfum – больше, чем духи, это настоящее любовное зелье.

Парфюмер поставил перед собой серьезную творческую задачу – представить результат, который бы одновременно соответствовал духу легенды и обладал уникальным характером. Получившаяся композиция объединяет в новом ключе ингредиенты, необходимые для создания легендарной чувственности Shalimar. Для этого Wasser усилил бархатистые грани ириса и подчеркнул вызывающую привыкание сладость его самой символической ноты – ванили.

Духи этого года открываются свежей порцией бергамота и лимона, которая обогащается ароматными акцентами лаванды. Цветочное сердце постепенно раскрывается на коже, показывая величественную красоту ириса, жасмина, розы и нежность пудровых граней. В базе пачули и бальзам толу придают восхитительному теплу ванили завораживающую глубину и создают вместе с другими компонентами ультрачувственную симфонию.

Это зелье навеяно жгучей страстью, которая объединяет двух существ и преодолевает все препятствия. Всего лишь одна капля этого золотистого сока оставляет непреодолимый след любви.

Новинка в концентрации Eau de Parfum, разлитая в бутылочки на 50 (98.00 евро) и 90 мл (132.00 евро), появится на рынке с сентября.Аромат можно приобрести на официальном сайте Guerlain.

Валерий Михалицын (Аромо):
Современный Shalimar мне не нравится из-за отчётливого запаха резины, который сопровождает весь аромат от начала и до конца. На контрасте с ним и ваниль кажется какой-то подгоревшей, и бергамот — блёклым и неживым. Что касается кожи, которую наравне с ванилью и ладаном определяют смысловым аккордом композиции, то на фоне этого резинового запаха она выглядит несколько устало и даже вымученно, да и старомодный фиалковый оттенок кожаного аккорда отнимает у композиции прозрачность и воздух, необходимые таким сложным, плотным ароматам.

Но в Philtre de Parfum Вассер показывает «Шалимар» совершенно неожиданным и более того — непринуждённым.

Главное, от чего избавился парфюмер в новой версии аромата — собственно, кожи. Он заменил её прозрачным и нежным ирисом, который, сочетаясь с ванилью, создаёт оттенок сливочного пломбира. Ирис здесь не тяжеловесный, не жирный и совсем не старомодный. Напротив, его современный и даже молодой характер отвечает за правильное количество воздуха и пространства в аромате, даёт место для полноценного раскрытия цитрусового аккорда и разрежает всю конструкцию. Стартовый цитрусовый аккорд из бергамота и лимона прочно связан с неброской, но отчетливой ароматической нотой, представленной лавандой и древесными оттенками бергамота. Благодаря им Philtre de Parfum кажется свежим и летящим, а в какой-то момент обоняние даже наталкивается на тишину после этого всплеска, лишь слегка нарушаемую лимоном, который всё же намекает на исторический характер аромата.

Но главное, за что любят «Шалимар» — бальзамическая, пряная, некондитерская ваниль. В новом фланкере ваниль выглядит вполне десертно, но вовсе не приторно. На съедобный её характер намекает разве что выраженный сливочный оттенок, поддержанный бархатистым ирисом и пачулями. Однако через некоторое время ваниль начинает стремительно темнеть и обретает ольфакторные очертания абсолюта с явно выраженным фекальным оттенком. Очевидно, что животный аккорд занимает важную позицию в конструкции, но Вассер не делает его главным, мастерски удерживает на самой грани. Иллюзия абсолюта ванили нужна ещё и для того, чтобы определить принадлежность аромата к семейству Shalimar, остальные грани аккорда (ладанная, бензоиновая, гвоздичная) демонстрируют принадлежность к фамилии Guerlain, поскольку много лет такая ваниль является фирменной для ароматов бренда. Фоном всему перечисленному — классический цветочный букет из жасмина и розы. Здесь они кажутся равноправными, но совсем неброскими, поскольку призваны лишь создавать фон и тени для основных элементов аромата. Финальным штрихом стоит назвать особенный мускусный аккорд, достаточно старомодный, но при этом и деликатный. Он чётко даёт понять, кому адресован аромат и как стоит с ним обращаться.

Больше всего Shalimar Philtre de Parfum напомнил мне Shalimar Cologne во флаконе-часах: в нём столько же воздуха и динамики, но он более изящный и элегантный, а сочетание ванили и ириса, умело контрастированное животными, мускусными, цветочными и цитрусовыми оттенками на протяжении всего развития аромата не перестаёт приносить удовольствие. Пожалуй, этот Shalimar — лучший Shalimar из всех, что мне известны. Must try.

John Biebel:
Shalimar Philtre de Parfum наиболее концентрируется на ноте ириса. Я обнаружил, что меня очень привлекает этот фланкер серии, хотя я сначала подумал, не будет ли он урезан - слишком много из его основных компонентов отсутствует. Это не столько минимальная версия Shalimar, сколько перетасовка колоды, и некоторые компоненты стали намного заметнее. Кажется, что удалены только несколько нот (апельсин, ладан и любой заметный ветивер). Ирис рассматривается как верхняя и средняя нота, так что, когда вы его распыляете, очень красивый ирис с центром в центре лимона сразу же захватывает вас.
Это переплетенное ядро из ириса и лимона круто и гармонично, очень убедительно и заставляет снова и снова обнюхивать свое запястье. Несмотря на то, что в конечном итоге он сохнет до характерной середины и базы ванили и пачули (что делает его безошибочно частью семейства Shalimar), он обладает достаточным характером ириса, чтобы сидеть рядом с ирисовыми ароматами нишевого дома. Еще очень любопытным для Philtre de Parfum является зеленая трава в центре, очень яркая свежесть, которой нет в парфюмерии или туалетной воде. Это может быть один из тех фланкеров Шалимар, который подходит людям, которые не думали, что им понравится какой-либо вид Шалимар.

Екатерина Хмелевская (Аромаблог):
Впервые за много лет я его узнала. В Shalimar Philtre de Parfum Guerlain совершенно отчетливо слышен тот самый настоящий Shalimar без липких сладких ирисок и жженой резины, появившихся в великом многострадальном аромате в последние 20 лет.

Больше всего Philtre de Parfum напоминает туалетную воду начала 80-х с её мощным анималистическим аспектом, но чуть переболтанную, словно это действительно винтажный флакон, прибывший из-за моря, подмороженный и растрясенный в посылке.

Он радостно встречает нового владельца колючими зелеными лимонами, шипучей лавандовой газировкой и долго играет только на светлой стороне. Тьма поднимается не сразу. По капле, исподволь в радостное цитрусовое бурление добавляется немного говн. Мощная амбра с фекальными тонами, тесно прижавшееся сонное тепло, немного мокрой шерсти и пачули. На словах странно и страшно, живьем чистый секс, как его изображали в «меховых» духах в 20-х и 30-х годах прошлого века.

Мне не хватило в Shalimar Philtre de Parfum ванили, смягчающей этот брачный крик марала. Она есть, но робко вступает уже после амбры. Можно сказать, на сладкое.

Для кого Guerlain это выпустил, я не очень хорошо понимаю. Сложно, странно, красиво и очень винтажно. Если хотите ближе подойти к тому, каким Shalimar был на самом деле, обязательно попробуйте.
Ссылки:
0

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 6CAB5139-DB3E-4FE4-8549-9F29B11227DC.png
  • Прикрепленное изображение: 142552_6050d43dbb0e43c164414ee52ba7b7b1_shalimar-philtre-de-parfum.jpg

4 отзыва

Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Ирисово -лимонный взрыв, кондитерская ваниль , пудровый, мускусный. Никакого г, не про секс совершено, ну ни разу). Красивый. Нет) Красивенный!
1
Psycho Все отзывы пользователя , 13 Октябрь 2021 - 19:32  Отзыв от организатора распива данного аромата
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 3

Я люблю классический Шалимар, в духах, в фланкерах, в колонях. Не могу носить только две версии современную туалетную и парфюмерную воды. Как по мне, эта версия сильно перекликается с винтажными духами. Самый шалимаристый Шалимар из современного. Легче и не такой пломбирный, но все равно явный потомок.
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 5

Для меня это идеальный Шалимар для тех, кто так и не смог подружиться с классической версией.
Новая версия намного мягче и прохладней. Много цитрусов и лаванды (лаванда очень красивая и воздушная, без намека на мозгодробительность). База так же мягче, и ваниль в ней стала более кондитерской.
Если подводить итог, то можно сказать, что это Шалимар из которого убрали все то за что его не любят или боятся (резиновость, мебельную полироль и ретро-звучание).
1
black_coral Все отзывы пользователя , 30 Апрель 2021 - 13:16  Отзыв от организатора распива данного аромата
О, добавили фотки флакона/коробки...Судя по цвету жидкости, это будет скорее Жики, разлитый в джаггеры, чем Шалимар.)) Интиересно очень!
2
Страница 1 из 1