LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Montaigne, Caron - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

Понравилось: София-Софийка и Marashes
 

Montaigne, Caron

Делятся:  Integrita (EDP - 700р за 10мл)  
В обменнике:  kot11 (EDP - 3900р за флакон 50/50мл)   vep-77 (EDP - 4500р за флакон 50/50мл)  
В отливантах:  Frangi (EDP - 250р за отливант 3/5мл)   Милания (EDP - 70р за отливант 1/1мл)  

Оценка
Оценка: 4,125

Стойкость
Оценка: 4,25

Шлейфовость
Оценка: 3,5

Сложность
Оценка: 4,1428571428571
Montaigne от Caron – женский аромат, появившийся в 1986 году и на протяжении 20 лет продававшийся только в парижском бутике марки. В 2007 году он поступил в широкую продажу. Цветочно-ориентальный аромат с фруктовыми и пряными оттенками помещен в вытянутый флакон, по форме напоминающий кубок.
Caron Montaigne – это цветочно-восточный женский парфюм от Ришара Фресса. Своим названием он обязан Авеню Монтень, что находится в Париже.
Аромат обладает особой теплотой и изысканностью. Он настолько богат и многогранен, что на каждой владелице раскрывается каждый раз совершенно по разному, но каждый раз именно так, как подходит только вам. Красочный, смелый и темпераментный аромат обладает восточно-цветочным характером звучания. Он является по-особенному торжественным и напыщенным, поэтому может стать отличным украшением для роскошного вечернего наряда. Его выбирают своенравные, смелые и ослепительно красивые особы, ценящие шикарные ароматы.

Верхние ноты: жасмин,кориандр,мароканский горький апельсин,акация фарнеза
Средние ноты: белый нарцисс
Базовые ноты: сандаловое дерево,амбра,ваниль
Ссылки:
0

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Montaigne, Caron.jpg

11 отзыв

Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 4

Лучший аромат из всех ароматов Caron мне знакомых. Сложный, неординарный запах, ярко звучит с самого начала и не сильно изменяется потом, на мой взгляд. Не хочется его раскладывать на составные части, он хорош именно своим аккордом.
3
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Для меня Монтень лучший из Каронов. Букет цветов дурманит (в лучшем смысле этого слова), дымно-бальзамные нотки обволакивают, медовые убаюкивают. Теперь Монтень моя пижамка! Стойкость отменная - одного пшика утром хватило до вечера, при этом нисколько не утомил, переливался и нежно поигрывал цветками из своего букета, не наскучил - был как будто бы все время разный.
3
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Буквально пару минут-горький апельсин прямо с коркой.Амбровая нота звучит с самого начала, а не в сердце аромата. Там "живет" мимоза с очень нежным нарциссом. В базе-чудесный сандал с капелькой ванили.
2
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Один из самых современно звучащих Каронов. Цветочно-амбровый восток. Начинается пряностью с черносмородиновой кислинкой и горьким апельсином. С самого начала слышу довольно доминирующую амбровую ноту, которая несколько мешает мне сосредоточиться. И только спустя час-полтора после нанесения на моей коже наступает полноценное раскрытие. В цветочном букете дуэт мимозы и нарцисса, когда медовая теплота этих цветов немного остывает, в партию вступает жасмин. Переход к мягкой сандалово-древесной основе сопровождается пряно-бальзамными слегка дымными оттенками и горьковатой сладостью как будто чернослива, политого черным шоколадом. Чуть-чуть сливок и корицы, и совсем немного ванили прибавляют благородного гурманства. В базе - это очень красиво, спокойно, благородно. Чувствуется родство с классическими ароматами Дома.
3
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 4

Аромат желтого цвета: желтые цитрусы, желтые цветы с желтыми тычинками и янтарный мед акации- современная версия очень красивого ретро с глубоким, стойким и шлейфовым звучанием.
При не очень сложной пирамидке получился очень органичный и красивый букет, и что удивительно- красив на мне и летом и зимой, в небольших дозах, разумеется;
и ваниль здесь сладко-парфюмерная, глубокая, а не кондитерская. Очень люблю этот Кароновский "Монтень", очень!
2
Оценка
Оценка: 3
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 3

Яркий взрыв желтых цветов, громкий и яркий в начале, в базе остаётся нежнейший сандал.
1
svkbak Все отзывы пользователя , 07 Февраль 2015 - 07:04  Отзыв от организатора распива данного аромата
Оценка
Оценка: 3
   

По ароматному письму: на мне доминируют горьковатые цитрусовые ноты вперемешку с тяжелой цветочной пыльцой. Чудятся не заявленные в пирамиде нероли и апельсиновый цвет. И все это сверху слегка присыпано ванилью. Не мое.
2
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 2
   Шлейфовость
Оценка: 1
   Сложность
Оценка: 5

Я даже не знаю.. моя кожа съедает Extrait за 1-2 часа) Апельсина, к сожалению, почти совсем нет - только первые 10 секунд. А потом акация, флердоранж.. (пишу, что чувствую, а не что в пирамиде) Сладость, сладость..
Видимо, дело в компонентах, которые по вкусу моему эпидермису, хотя обычно он не прожорливый))
2
Стойкость
Оценка: 5
   

Для меня он тоже ретро, тоже в хорошем смысле, но абсолютно не носибелен. При стандартном нанесении он меня просто задавил цветочной плотно спрессованной пудрой, туго обтянутой амброй; в носу стало как-то заложенно, а в голове дурно :wacko: а вот в микронамазе (буквально по точке в двух местах и не больше) оказался для меня интереснее (но все равно не мое), более спокойным, цветы стали нежнее, база более гладкой сандаловой, вместо пудры - ласковый велюр. Но меня утомляет, хотелось им проникнуться, но на уровне ощущений не монтируется он со мной совершенно.
3
Пахнет роскошью-однозначно!!!.Золотыми нарциссами и мимозами!!.Очень многогранный и переливчатый!Ретро с современными тенденциями.Авеню Монтень в Париже и вправду,осенью,навеевает такие ароматы.:rolleyes:
7
Аромат очень торжественный, и при этом вполне подходит для повседневной носки. Действительно - букет самых весенних желтых цветов - мимозы и нарциссов. Но цветы - на каком-то богатом парфюмерном фоне. Словно вошла с букетом в дорогой парфюмерный магазин. Немного пыльцы и еще больше душистой пудры для тела, которой раньше дамы пудрились, из большой фарфоровой банки - лебяжьей пуховкой, чтобы шелк легче скользил по коже. Странный аромат: современный, но для любителей старины, и даже не старины, а исторических реконструкций. Когда вдыхаешь его, сразу представляется Париж. Но не нынешний, а каким он был когда-то, когда туда стремилась богема со всего мира... Начало ХХ века, наверное. И в любом случае - пахнет роскошью. Дорого пахнет.
17
Страница 1 из 1