Как мы ждали её рассказов, как зачитывались ими...
Таню было интересно слушать на любую тему - о парфюмерии, об отношении к подделкам, воспоминания о путешествиях,
о городах и странах.
Её близкие подруги одобрили наше желание собрать весь материал воедино.
x_4a19f5b1.jpg (58,72К)
Количество загрузок:: 20
[size="4"]basya[/size]
user_1215.jpg (2,04К)
Количество загрузок:: 3
Во-первых, это красиво!
[/size]
#61
3 дек 2010 в 18:02
Оригинальную вещь купить на фабрике в Китае НЕ возможно (мимо официального пути). Даже без лейбла. Не буду загружать длительными рассуждениями отчего и почему. Если это производственная линия. Она, вопреки представлениям, не может работать утром на Эрмес, а ночью налево. Так не бывает.
Можно купить нечто почти такое. Hо не такое - там не будет того же сырья и той же технологии. Не будет. И может не быть еще очень много чего. Если положить рядом оригинал и копию, они будут отличаться всегда. Даже для не специалиста.
Наш бизнес построен на заказах в Китае, но марка торговая европейская. Что говорю - знаю.
Кстати, ознакомиться с образцами китайской "оригинальщины" - платки какбЭ Эрмес, сапоги какбЭ Шанель. сумки всевозможных брендов - можно в Пассаже. Помните. коллеги, сумочный отдел по правую руку от Невского, где продавец Девочку на Шпильках выставляла? Вот она-то фейком во весь рост и торгует.
Что называется - посмотрите и почувствуйте разницу(((
#62
3 дек 2010 в 19:21
В Китае очень много всевозможных производств. Им же нужно как можно больше народа в производстве занять . Это может быть и современная навороченная линия, и практически кустарный домашний цех....
Ну и сырье... Вопрос вопросов...
Качественное сырье, качественная технология, обученные рабочие ... Все, уже не дешево.
#70
3 дек 2010 в 20:12
Рая, у меня тоже отношение к фейку сложное - не приемлю ни в каком виде.
Считаю, что если нет денег на оригинал, совершенно не нужно покупать фейк. Есть большое количество достаточно демократичных брендов и марок, которые можно позволить себе, тем более для тех, кто интернет-продвинут и знает, что такое "совместная закупка" и "ПейПал"))
Тем более, оригинал - это статус, образ жизни.
Вот я покупала в Париже сумку Луи Вьютто. Мне приятельница говорит - что-то ты погорячилась, их такое количество поддельных, что все будут думать, что у тебя фейк.
Она права, конечно.
Но с другой стороны, в России принято "считывать метки". Что-то статусное должно быть, узнаваемое. Часы... Сумка... Кольцо Шопард... А все остальное может быть скромное-скромное, не заметное, но качественное
Что-то меня не в ту степь понесло((( Сорри...Каждый, конечно, сам выбирает, что ему лучше.
#71
3 дек 2010 в 20:16
А еще хочу высказать вот какую мысль...
Мне пришлось нарваться на Молотке на платок фейковый. По неопытности. Купила , получила... прослезилась((( Написала продавцу - она меня послала, еще и угрожала своими связями и тп
Написала в службу поддержки. В ответ - Может выразить свое отношение отрицательным отзывом.
Долго я думала, позориться или нет, но отзыв отрицательный все-таки поставила. Он у нее один такой - отрицательный (!!!!)
Платок разрезала и выбросила в помойку.
А вот если бы никто не покупал фейк. Если бы не было такой пораженческой позиции в народе по этому поводу, эта дева, да и многие другие просто не стали бы продавать ЭТО.
Кстати. на Ибее за фейк банят при малейшем на это намеке в СП.
#80
3 дек 2010 в 20:33
Я ведь говорю о том, то раз фейк, то как-бы не было удобно, красиво, дешево и сердито, покупать нельзя, чтобы не давать вообще этой заразе права на жизнь.
Разве нет другой обуви? Вот только этот нарядный какбЭ Лабутен? И на этом мир обувной закончен?
Вот и смысл весь в этом - если "ни будь там красной подошвы", тогда все понятно. Сделали бы без красной подошвы - вопросов бы не было)))
#87
3 дек 2010 в 21:15
Мы говорим о Большом проспекте Петроградской стороны, там фирменный бутик.
Не знаю, я довольно давно была именно в Италии. Три года назад. Была и в Балдинини. Ассортимент был в 4 раза меньше , чем на Большом. Но все же пересекался. Цены ровно в два раза ниже. Если у нас скидка 50 %, то получается итальянская цена розницы без скидки. А если принять во внимание такс - фри, то и того меньше.
#105
7 дек 2010 в 13:24
Света, вот-вот, очень наглядный пример, подтверждающий просто разницу в традициях и во взглядах на жизнь...
У китайцев есть несколько лично мне " не удобных" поведенческих норм - сильно хлюпать при поедании супа и лапши, рыгать после еды, громко чистить нос в обществе... Мне говорил один китайский дяденька, что это считается нормальным, так как демонстрирует нормальное здоровье - это не стыдно и не невоспитанно.
Громко разговаривать и, в частности, по мобильному телефону...
Ну и я уже писала раньше - не говорить "нет"... Попробуй догадайся, когда да - это да, а когда да - это , вообще-то, нет))
#106
7 дек 2010 в 13:30
А еще хочу сказать, что китайцы над европейцами прикалываются похлеще, чем мы над ними))
Частенько я замечала, как меня за спиной обсмеивали, не по злому, а так... Стоят подружки, что-то обо мне говорят и так друг друга в бок локтями подпихивают и хихикают... ))
В одном магазине я попыталась пару слов на китайском сказать - ржал весь магазин и просили повторить на бис раз 20.))) Что уж там им слышалось????
#110
7 дек 2010 в 16:54
Свет, а я как-то втянулась с едой...
Бывала там в "глубинке" (с китайской точки зрения вообще "деревня" - всего-то миллион жителей), приходилось есть вместе со всеми... Сначала было ооочееень непривычно (мягко сказано), но я втянулась и даже стала ходить типа "в столовую" на ланч - за лапшой и пирожками из рисовой муки (такие колобки смешные, сверху белые, выглядят как большие манты, а внутри мясо - вкуснооо).
Я вообще экзотическую кухню люблю - вьетнамскую, тайскую и китайскую... Особенно - сычуаньскую. Особенно - карпа в соусе. Это китайская фишка. С какими китайцами я не ходила в ресторан " по поводу", обязательно навяливали этого карпа. Почетное блюдо.
Но, в принципе, я могу есть все что угодно - даже шашлычки из саранчи с уличного мангальчика ))
#111
7 дек 2010 в 16:58
Меня еще прикалывает, что там, где мы привыкли видеть одного человека (официант, кассир в банке), у китайцев как минимум два Представьте, в окошке два кассира, которые выполняют одни и те же действия - сначала один посчитает, потом другой, сначала один паспорт проверит, потом другой.
А в ресторане по два официанта на каждого ) Это как минимум. А то и по три, если ресторан со скатертями.
Света, десерты мне как-то не присылали за мой счет ) Приходилось часто по ресторанам ходить там по поводу сделок всяких. Обычно, вели себя приглашающие китайцы довольно интеллигентно и почти по-европейски ) Или мне везло на партнеров? Не знаю...
Я всегда стараюсь максимально лояльно настроиться к "иностранцу", уже сразу закладываюсь на то, что он совсем не такой как я. И всегда думаю о том, а вот как им то меня воспринимать с моими причудами)
#112
7 дек 2010 в 17:06
А еще я всегда, прежде, чем к делу перейти, спрашивала о чем-то местном - об обычаях, традициях и тп. Народ начинал трещать, рассказывать, размякал, всем было приятно, что я интересуюсь китайским (честно говоря, они к этому не привыкли, считают европейцев напыщенными эгоцентристами) и ... в результате всегда все получалось, как мне надо ))
Еще могу вспомнить интересное...
В этом городе, где я чаще всего бывала (И-у) традиция каждый день в 18 часов устраивать фейверки. Просто так... Для радости жизни... Окончание рабочего дня, время отдыха)
А еще в одном (Нингбо) стали бороться за звание города высокой культуры быта и начали с того, что запретили использовать мопеды и скутеры - только машины и велосипеды. В один день запретили и все...
А еще... Чтобы в ресторанах выручку не тырили, стали выпускать такие чеки по типу лотерейного билета, приносят чек, а там "сотри монеткой" и какая-то сумма... Иногда условная, а иногда можно было выиграть и приличную сумму. Я выигрывала раза два Мелочь, но приятно.
#113
7 дек 2010 в 17:07
Нда... Чего-то понесло меня.... Только сейчас посмотрела в какой теме я тут вечер "китайских" воспоминаний устроила ((
Можно не переносить? А? Лень ...
Сообщение отредактировал Дама: 02 Май 2011 - 15:32