Когда говорят грязный мускус, первым делом вспоминаю George Jardins d’Ecrivains, здесь его создают мирро с нероли, создается впечатление грязной телесности. Такое же ощущение оставляет Eau Absolue Mona, в ней эта остринка на грани, до грязи не доведена, но его люблю и могу носить в отличие от Жоржа.
Nadinchik, спасибо за ценную информацию! С Амуажами пока у меня не складывается. Пробовала оба варианта Голд (м и жо), Диа, Юбилейшн. Совершенно не мои. А вот Фэйт заинтересовал, но вдумчивого распроба не получилось, только с блоттера. Надо прорываться в места дислокации Амуажей, отливанты вслепую брать не хочется. А ведь как зазывно вертела у меня перед носом конс в Весне флакушкой Фэйта, дескать "О какой красивенький, глядите-ка, переливается!" Да еще и банную линию в подарок сулила Тем более, что последние его версии найти не представляет никакого труда, в отличие от Убара на Вашей картинке. В первый раз такой вижу
Недавно получила отливант старого Gem Van Cleef.. в сердце и базе такая пушистая и мягонькая анималика))) сама не очень люблю такие ноты, но здесь просто прелесть
Ой, а я обожаю цибетин!
По этой причине поменяла с новых на старые выпуски Джем Ван Клиф и Исатис Живанши. Новые - уж очень "чистые".
Жики - моя любовь! Но в новой туалетке "зверья" тоже не стоит искать. В современном выпуске только духи сохранили анималику. Ее же, кстати, чувствую в совр. духах Шалимар, хотя вроде не заявлено.
Муск Кублай Хан капризен: иногда чудесная телесность, а иногда куча какашек - осторожничаю с ним.
Муск Тонкин Импаеров летом устроил мне такой вынос мозга, что удивляюсь, как выжила, зато сейчас это милый котенок.
В Твоих Объятиях и Разрушительный Мускус Малля тоже с телесностью.
Мечтаю попробовать настоящий мускус кабарги Кто пробовал?
Хочется по-глубже разобраться в теме. Уже многие упоминают ароматы с выраженным цибетином - вот я вообще не ассоциирую эту ноту с анималикой (то есть, я понимаю, откуда она берется, но по звучанию она для меня не выраженно животная). Как и упомянутый уже кем-то выше герленовский Жики - там ИМХО индол сверхмощный.
Я в Паломе слышу чистеньких мокрых собачек Понимаю, что окружающие могут и не понять, но мне безумно нравится Хотя первый затест вызвал у меня шок. Я очень удивилась, что парфюмы могут так пахнуть.
La Nuit Paco Rabanne - тоже анималика, но для меня гораздо более мягкая. Тоже обожаю
Сообщение отредактировал VVeresk: 20 Ноябрь 2015 - 16:08
Вот от "Passion" Elizabeth Taylor летом повеяло чем - то тяжёлым, колдовским и животинкой слегка (на моей коже).
Очень красивый аромат, но не для жары и не в офис.
Можете смеяться, но я не люблю "Ирис" Прада именно за то, что на мне раскрывается мокрой псинкой. Прибежала собачка с прогулки в дождь, тряхнула шубкой. И меня окатило этими брызгами.
Сообщение отредактировал Каролина: 20 Ноябрь 2015 - 16:09
этот "кто-то" - это я. О Жики я как раз про индол и говорила, про цибетин не было ни слова: 1. Jicky, Guerlain (т/в 1999г.) - лаванда с такой убойной поначалу дозой индола, что даже как-то неприлично
Про цибетин и Жики в моем предыдущем посте было как-бы независимо одно от другого. Я просто пытаюсь для себя определить, что именно считать анималикой. Пока для меня эти два компонента (без связи друг с другом)- сильные, сложные, но не напрямую животные по звучанию. Как и мускус, до кучи. В общем, буду разбираться в своих ощущениях!
Хочется по-глубже разобраться в теме. Уже многие упоминают ароматы с выраженным цибетином - вот я вообще не ассоциирую эту ноту с анималикой (то есть, я понимаю, откуда она берется, но по звучанию она для меня не выраженно животная). Как и упомянутый уже кем-то выше герленовский Жики - там ИМХО индол сверхмощный.
Ирина,а вы прямо на Фрагу зайдите,в раздел новости,они сегодняшние.Я с телефона.Неудобно)
В общем так: статью прочитала. Пафоса автора статьи не поняла. (ну кроме того, что надо обратить внимание аудитории на несколько новых ароматов). Не поняла вот что: если говорить об анималике в ароматах, то что имеем ввиду? Вариант 1 - наличие в пирамиде аромата нот животного происхождения. Или Вариант 2 - определенное (скажем так, "первобытно-животное") звучание аромата, независимо от того, какими средствами (=компонентами) оно создается. ИМХО - эти варианты про разное. Мне показалось, что автор статьи имел ввиду именно вариант 2, так как в список животных нот у него попали и ноты растительного происхождения. Но почему тогда идет тезис, что в последние годы этот тип ароматов стал редким? На память сразу же приходит линейка Blood Concept, а также масса самых разных ароматов с ярко выраженной нотой кожи, про мускус (правда, в его синтетическом выражении) вообще говорить не приходится. Амуажи в этой теме уже упоминали, и некоторые ароматы Malle, ELDO, Джульетты с Ружьем. Для меня лично "абсолютным зверьем" (в итоге совершенно неносимым на самой себе) раскрываются (видимо, прежде всего, из-за определнных комбинаций мускуса) Adventuress Boadicea The Victorious и Felanilla Parfumerie Generale. Туда же Vol d'Hirondelle LM Parfums, Ascot Moon Xerjoff, Royal Amber Micallef (последние два - абсолютно носимые и искренне любимые). А обновленный Bandit Пиге? Подчеркну - это все про субъективное восприятие, а не про наличие определенных нот.
То есть, я как-то не заметила отсутствия анималистических мотивов в парфюмерии последих лет.
Я тоже в Gem ничего анималистического не слышу (у меня три винтажных варианта, предположительно разных годов выпуска)
для меня анималика здесь - чистенькое мягкое теплое розовое пузико щеночка или котенка))) т.е. никаких бобровых струй, серых амбр, желез и иже с ними[size=2]))) [/size]
Lenkka, если можно, хотелось бы услышать подробности)) в смысле какие там звери и как себя ведут?
На моей коже стартует довольно резко, скорее клетка хищного зверя, потом раскрывается теплая и мягкая конюшня - с цветами у забора и старым деревом. А в базе - зоопарк в туманную осеннюю погоду. Очень красиво.