LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ароматное письмо Nicolai Créateur de Parfum - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 20 Страниц
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ароматное письмо Nicolai Créateur de Parfum №3

Отправлено 03 Апрель 2018 - 02:27 #261   Baro 

  • Участник
Письмо получила, начинаю получать впечатления)
0

Отправлено 03 Апрель 2018 - 11:05 #262   Un_Dina 

  • Парфюмерный гуру
Изображение практикантка,записала Вас.
0

Отправлено 10 Апрель 2018 - 18:40 #263   moraya 

  • Парфюмер-любитель
Письмо получила.
0

Отправлено 11 Апрель 2018 - 16:58 #264   Baro 

  • Участник


Популярное сообщение!

Спасибо Юлии за организацию письма, очень интересно было изучать!
Фотки сделала на всякий случай на прощанье, если надо - выложу. Передавалось без участия великой и ужасной почты, так что, думаю, все в сохранности должно быть)
Впечатлений много; заметки, как всегда, длинным свитком))

Sacrebleu Intense
Если бы я услышала подобную композицию у кого-то другого, то скорее всего подумала бы "ох, ну что за пошлые пряники". Запах-то приятный, но для парфюма какой-то пошловатый. Впрочем, здесь не тот случай. Факт в том, что я однозначно куплю этот аромат.
Поразительно тонкая грань, на которой собраны пряности, фруктовые кислоты и цветы, все вместе дает очень знакомый какой-то флер, немного гурманский... Но это остается парфюмом, хотя еще капля корицы - и это была бы уже кулинария)
Еще это очень интересная обыгровка туберозы. То есть это тот случай, когда ты не думаешь о туберозе, хотя и чувствуешь ее.
А, да, первая реакция мужа - "ого, какой радостный!". Спустя время вообще сказал, что запах божественный. Ясен пень, надо брать.
Собрат не-Intense кстати понравился меньше - не такой игривый, более однозначно коричный и как-то немного поплоще.
Upd ближе к концу первый(интенс) трансформируется в какое-то красивое экзотическое дерево с отголосками специй, воска и меда. Но оно не восточно-тяжелое, это скорее воспоминание о таком дереве, что очень круто на мой взгляд.

Amber Oud
Очень приятный причесанный уд, теплый и с какой-то немного яблочной сладостью. Ничего сверхъестественного, но имеет место быть, собран весьма благородно и основательно. Забавен тем, что заигрывает со слушателем, периодически прикидываясь то мужским, то женским. Сначала подумала, что это просто хулиганство, но учуял мужчина и заявил, что хочет попробовать такой на себя. Так и быть, потестили - очень красиво оказалось! От одного микро-намаза сразу разыгрался богатой благородной древесиной, намного ярче, чем на мне; довольно мужественное звучание, но никакой брутальщины. Где б раздобыть... Вечно вот это вот мученье - разнюхаешь что-нибудь редкое, немодное и недоступное, и страдаешь потом, как дурак без синхрофазотрона...)


Maharanih
Фантастическое, просто гениальное осовременивание классики. Ну просто черт возьми невероятно! Очень впечатлила сама идея, хотя не знаю, можт она и не такая была у автора)) Это как будто взяли какой-то именитый ретро-аромат, точнее нет - собирательный образ именитых ароматов из прошлого - и аккуратно сместили в нем некоторые акценты так, что получилась "современная интерпретация классики". Что вообще редко кому удается, и не только в парфюмерии. Не знаю, насколько это носибельно на себя, надо бы познакомиться подробнее; но такое однозначно надо выставлять в музеях и включать в образовательные программы. Мне кажется, если изучить и понять принцип смещения этих акцентов - то вообще откроется рецепт какого-нибудь эликсира бессмертия или еще что похлеще. Есть в этом какое-то математическое колдовство.

Ambre Cashmere Intense
Во истину интенс. Сначала прям нос щекочет от интенсивности. Можт это мускус?.. хз. Насчет амбры тоже пока хз. Я, честно говоря, не понимаю, как люди слышат "амбру". Для меня амбровый аромат - это скорее направление, вернее настроение парфюма. Саму ноту амбры я не могу назвать реально существующей для моего носа. Амбра для меня дает в аромтах либо характерное тепло, либо своеобразную рыбную сладко-соленость.
Это я к тому, что здесь пока вообще не понятно) Сижу жду, пока "интенс" схлынет, чую под ним что-то любопытное, но почему-то фруктово-ягодное...
Интенс прошел, осталаясь некая условная вишневость, потом утекает в теплую меховую древесину, очень вкрадчивую. Нравится эта стадия. Ну и амбровость, конечно))

L'Eau Chic
Это так очаровательно немодно, что я в умилении) Не старомодно, и а именно немодно, то есть это не то, что в тренде. Это, конечно, плюс! Мятно-жвачковый старт, совсем чуть цитрусов, а под этим всем такое тонко-нежно-кремовое что-то, ммм... Интересно послушать на улице и летом, вполне может оказаться ежедневным хитом!

L'Eau a la Folie
Красота - начало ягодно-цитрусовое, в шлейфе много подсушенных трав, не агрессивно-терпких, а нежных. Очень прикольный шлейф, такие редко встречаются - он не шарашит прямолинейно, а как будто случано периодически попадает в поле зрения, но сразу понимаешь, что это он, как будто ветром доносит.
После кульминации начинает быстро истончаться, и травы пропадают, а жаль. Но надо отдельно еще послушать, без соседей на руках. Финал какой-то сомнительный пока.

Cologne Cedrat
Я сразу подумала, что кедровый колонь мне должен понравиться.
Итак, вначале был бергамот. Он был бескомпромиссным и настойчивым, иногда оборачивался лаймом и, казалось, останется насовсем...
Но кедр все же робко высовывался из-за бергамотового занавеса. Будь кедр посмелее - мне бы понравилось больше.

Maharadjah
Махараджа встретил меня корицей и сандалом, хотя по карманам у него точно были рассованы какие-то терпкие травки. Сандалы мне не очень нравятся, они слышны здесь очень четко - но при этом общий микс приятен. Для меня это дуэт корицы и сандала, почти без примесей. Впрочем, корица настолько властная, что в конце концов выживает сандал и остается господствовать в одиночестве.

Cococabana
Почти предсказуемо по названию, но оказалось меньше кокоса, чем ожидала) Скорее настроение совпало с ожидаемым, чем реальное звучание. Скорее тубероза, чем кокос. Вообще мне нравится, как бренд интерпретирует туберозу, он вытаскивает из нее не то привычное доминирующе громкое, а другое - мягкое, маслянистое, растительно-пыльцовое, редкое.

Le Temps d'une Fete
Это тоже из серии "старинные ароматы на новый лад". По началу он мне кажется весьма ретро, это вероятно нарциссы - давно подозреваю свой нос в таком отношении к ним. Позже смягчается это ощущение, но тем не менее - вот тут не была найдена точная формула смещения акцентов. И парфюм остается в прошлом. Хотя, если судить с этой позиции... то он невероятно прогрессивен для своего времени - второй половины прошлого столетия)))) ну прям авангард минувшего века))

L'Eau Mixte
Ох и прикольный одеколон! Вначале задорные леденцовые цитрусы типа бергамота или кубебы, такие славные; а дно у них какое-то интересное, другое... Шальной какой-то, нездешний и немного вне временный. Ну и стопроцентный унисекс, конечно. Очень подкупает подложка под цитрусами - она очень по-доброму небрутально мужская, этому слою прям доверяешь и хочется бежать с ним на край света) не знаю, как объяснить. быстро стихает, а потому интересно потестить на разных местах и в разную погоду. есть подозрение, что ему нужно на воздух, чтоб ветер трепал звонкие смешливые цитрусы и приключенчески обветривал молодой мужественный подтон)

L'Eau Corail
Есть здесь какой-то екарный бабай, который меня бесит. Нет, вроде ничего неприятного, и из-за спины бабая выглядывают разнообразные любопытные компоненты... Нет, не могу угадать, пойду смотреть... Ого, сколько всего. Не знаю, на кого и думать...
Upd чуть позже екарный бабай схлынул и перестал бесить, и тут - о чудо - вылезла мята! первый раз чувствую такую непристающую мяту, очаровательно! На мой вкус есть в общем звучании излишек удушливости, наверное, перебор с мускусом или какой-нибудь молекулой. Но если попытаться это игнорировать, то под большим мятным листом сидят всякие интересные травки-деревяшки-ягодки-цветочки. Хочется отметить, что это не растертый в пальцах лист мяты, а просто лист в природе, когда от него исходит лишь тонкий мятный аромат, а не слезятся глаза.

Cuir Cuba Intense
Ничего объективного про этот аромат сказать не могу. Так в детстве что-то пахло, не помню точно, но очень сильное дежавю... или это была отдушка какой-то косметики, или еды, или еще чего, очень вкусно и ностальгично... Шоколадоподобная сладость, смешанная с чем-то цветочно-фруктовым. Довольно странное на мой вкус сочетание, но при этом и запоминающееся.
Спустя пару минут: шоколад внезапно заклубился и начал улетучиваться; тем временем сладость остается, но она не статична, она продолжает развиваться. Общее направление в этот момент немного напоминает мне Визу Пиге. Впрочем дальше раскрывается совсем иначе. Из глубины начинает проступать что-то растительное; к сладости начинает добавляться кислинка.... Позже теплые клубы шоколада опять возвращаются намеками. Красиво и переливчато.

Vanille Intense
Честно и вдумчиво вгрызалась в него, пытаясь разобрать ваниль. Но всемогущая корица опять всех победила. На первый нюх вообще показался мне похожим на Sacrebleu Intense, но тот все-таки более многогранный. А здесь мне в сущности только корица на баблгамовой подложке, причем шлейф именно жвачковый. Но это самая непошлая и достойная жвачка, что я слышала в парфюмах, браво. Опять же вот эта дивная грань современности и винтажности.
Upd: ближе к концу начинает немного деликатно дымиться, вот это красота и неожиданность! очень классный финал!

Patchouli Intense
Какие... хм.. интересные пачули. Начнем с того, что я их-то и не слышу) Герань с лавандой вроде да, приятная горечь, которая лежит на подушке из какого-то сладковатого мха. Очень нетривиально, немного отдает мужскими уходовыми средствами, но не дерзит. Есть очень классная нота, которуя я раньше не слышала: смутно она напоминает мягкий горько-сладковато-растительный нюанс болгарского перца. Но это совсем не съедобно, не кулинарно и без перегибов в любую сторону. То есть вот прям очень сбалансированная и идеально откалиброванная композиция. Реально нравится; вариант, когда хочется совсем без сладости, а в шлейфе он даже слегка морской! но без откровенной соли или водорослей. Надо знакомиться ближе.
Upd: внезапно поняла, что Ваниль интенс, сидящая на другой руке, очень грамонично дополняет эти странные пачули, а они в свою очередь добавляют ванили дымности! впервые захотелось попробовать поносить два парфюма одновременно))
Upd2: появилась дымно-сухотравная сладость, ооочень крутая. но какая-то трудноуловимая: раз нюхнешь - есть, второй раз - опять вернулось к предыдущей стадии

Incense Oud
Приятный уд, с кисловатым сопровождением, хорошо ощущаются удачно подобранные смолы, они подчеркивают звериный обертон уда. Ну и вообще звери какие-то там присутствуют, мне кажется. Вообще аромат в стиле "звери на свежем воздухе")) То есть в моем сознании есть тепло-меховые ароматы, а тут явно кто-то прогуливает свою шкурку на ветренном пригорке, поросшем подсыхающими травами. Причем зверек слегка нетрезв - мне слышится хмельной подтон, что-то вроде забродившего медового напитка, но это очень деликатно и уместно.
Что примечательно - на сгибе локтя пережил ночь и следующие полдня. Настойчивый зверь

Odalisque
Йо-хо-хо опять это сочетание старинности и модерновости! Многосоставная цветочная композиция! Не сладко. Мне слышатся нероли, жасмин, ландыши и еще куча каких-то луговых и садовых цветов, желтая пыльца и даже яблочко и абрикосовые косточки) очень чувственный букет, совершенно не скромный, не прикидывается ветошью, но кокетничает и пахнет "милыми дамами". Ну в идеале милые дамы должны так пахнуть)) удивительной красоты цветочки, возможно буду хотеть более близкого знакомства. Пока за подобное настроение у меня отвечает убигановский Апельсиновый цвет.

Jardin Secret
Из пробирки кажется, что никакого секрета нет - ну жасмин и жасмин. маслянистый, плотный. На коже удивительно преображается. Есть уходовая кремовая сладость,насыщенные но не душные цветы; под ними тонкими струнами нежная горечь, в духе миндальной, но это не миндаль. Смотрю пирамиду - там роза. Хм, ну розы как таковой я особо не слышу, видимо она у меня слишком тесно переплетается с другими цветами, так что аромат становится неразделимым на компоненты, но при этом переливается и мягко мерцает.


Balkis
Очаровательный) Девичий, понятного люксового направления, но изумительно разнообразный. Таких, конечно, в люксах обычно не делают нынче) Честно говоря, не могу понять, что здесь... Фруктовая сладость... Смотрю пирамиду - там малина. ну тогда понятно - я ее редко где узнаю, в парфюмах она чаще всего или просто неузнаваемая ягода, или сама на себя не похожа... Есть еще какая-то странная нота, почти прозрачная и безвкусная, похожая на сырое яйцо)) она как-то очень интригует в этом аромате. сначала думала - показалось, но нет, она периодически выглядывает, если близко послушать. Любопытно) Вообще в шлейфе очень нежно, женственно и не избито. Может даже и хочу!
Upd: очень приятно развивается, ни на что конкретно не похож настроением, это так подкупает. хотя не могу сказать, что я себя в нем представляю, но очень тянет представить))

Rose Oud
Не пойму, перейдена ли здесь грань... кажется, все-таки да - это запах для меня старомодный, причем мужской. Уда вообще не чувствую....
Ну просто хахахах - через пять минут сгорел верх, и аромат стал вполне женским) розы и уда как таковых не чувствую; есть фруктовая сладость немножко вареньевая, но она компенсируется едва различимым ощущением тонкой древесной стружки. Прям интересно,ч то там кроме розы и уда... Ха! ну вот, все логично, в начале полынь видимо мужика выдала; потом малина эта неопределяемая и богатая база, которая в общем-то видимо и гасит прямолинейность розы. Я бы вообще не сказала, что это вариация прям на тему розы, она там есть, но скоере ягодно-древесная, чем цветочная.

Nicolai Pour Homme
Обворожительный секси-мерзавец из кино) Такой резкий в начале, бесит, но красивый, но бесит... скотина просто. а потом оказывается, что это такой благородный негодяй, и девушки тают перед экранами)) Очень понравился характер прафюма.
В начале шарашит что-то травно-моховое, лаванда вроде, она почему-то всегда мне в парфюмах нравится и я ее слышу совсем иначе, чем живую. Далее появляется побелка, ну или мокрый мел, который мне тоже нравится и мерещится в ряде других парфюмов. Пока не знаю, что именно дает мне такую ассоциацию, следствие продолжается...
Тем временем мерзавец начинает добреть, в нем появляется сладость, при этом у него какая-то очень шершавая или крошащаяся текстура, как будто несладкое печенье. Крутанский!

Baladin
Да, это был день мужских ароматов) И стало ясно, что они просто отличные у данного бренда! Здесь копченость смешивается с травностью и чуть мыльцем - получается весьма экстравагантный дух, но при этом совершенно не дикий. Чуть позже становится более тонким и не таким шершавым, появляется в нем некая элегантность и атласность, но менее мужественным он от этого не становится, просто меняется настроение.

New York
Очень красивое цитрусовое начало, ну просто иключительной живости корочки и листики. Даже больше листики и, вероятно, веточки. Дальше горячеет и огорчается немного, в смысле горечи. Чувство это нарастает, дальше вступают крушесносные травы, это совсем у меня не распадается на составные, но хочется нюхать и нюхать, шикарно! И вот этот невероятный момент, когда цитрусовый парфюм совершенно внезапно оборачивается кожано-восточным, ни разу такого явного оборотня не встречала, впечатляет, однако!
Во всех мужских, кстати, в той или иной степени присутствует побелочно-меловой какой-то нюанс, что их очень красит, как ни странно. И объединяет, хоть они и разные совершенно. Последние два купила бы, но опять же, фиг найдешь в отлив...

Kiss Me Tender
Сразу псоле затеста мужских парфюмов захотелось поцелуев)) интуитивно взяла парочку Kiss me. Начала с простого, и мама дорогая, если это не интенс, то что ж там в интенсе?!.. Оказалось, дела обстоят совсем наоборот, нежели с парой Sacrebleu: здесь неинтенс оказался интенсивнее! Он внезапно тоже довольно жвачковый, очень похож мне на vanille intense, только тут еще очаровательная мята играет некоторое время; а потом появляется растительно-маслянистая нота в базе, которую я вообще люблю

Musc Monoi
Внезапно понравился, такой терпкий, совсем не та томная кокосовая размазня, которую ожидаешь от названия со словом monoi) Какие-то цитрусовые веточки и даже водность некая присутствует. Удивил!

Juste un Reve
Ого, мощно! Но вообще не понятно) Ясен пень белые цветы какие-то, присутствует гардениевая порошковость или мыльность, но это не градения... Довольно настойчивый и приятный. Причем по поверхности теплой цветочной сладости скользит какая-то прохладная дымка, как сквозняк, очень интересное сочетание тепла и холода.
... Посмотрела пирамиду - ни за что бы не подумала, что там тубероза и абрикосы) очень затейливо и нетривиально - это и про само сочетание, и про его звучание. Вот только многовато какого-то пыльного мускуса, он забивает слегка нос и композицию

Petit Ange
Цитрусы с каким-то пудрово-замшевым подтекстом. Такое направление меня не особо впечатляет, так что и особых эмоций не вызвал. Позже начинает быть уютным кремом для рук.

Fig Tea
Та же история. Вроде приятно, но не впечатлило ... ничего не понимаю в этом аромате. Вот прям вообще. Пошла почитать состав и отзывы. Мускуса нет, но мне пахенет вот этой странной душной шнягой, обычно так мускус забивает нос. Сквозь него действительно пробивается что-то зеленоватое, но что - не разобрать особо. Печаль какая-то. И главное в отзывах все восхищаются невероятно, мол красота, все дела. А мне как-то не зашел, ничего не показал.

Vie de Chateau
Сразу узнаваемый для меня звук - не знаю, из чего точно он складывается, но я периодически встречаю этот аккорд, наверное он из жасмина, ветивера и мха. Для меня это сочетание прекращается в монолитный кусок с очень характерным звучанием. Дальше вступает табак; и есть небольшая рыбность, как от амбры, причем она периодически мимикрирует подо что-то растительное, забавно) вообще много всего, богато и насыщенно. Вполне унисекс, хотя я бы скорее на мужчину надела.

Musk Intense
Сладкие конфетные цветы. Ярко, насыщенно, забористо даже. Из серии "в лесу было накурено" - в смысле шлейф от пшика заполнит даже открытое пространство, мне кажется) Будет сладко и дерзко заявлять о своей хозяйке еще из-за угла. Вроде мощно и неплохо, но точно не мое. Позже посмотрела пирамиду и с удивлением обнаружила грушу. Обычно она мне нра, а тут как-то не сложилось.

Rose Pivoine
Очень необычная интересная роза, несладкая, чуть перченая и с каким-то привкусом сырого картофеля) немножечко земли даже есть и темной зелени. Пожалуй даже заинтриговал! Удивительно то, что в ней есть некая естественная сухость, то есть она не вот это вот все "в капельках росы на заре", а сухая, как ухоженная попа младенца, но эта сухость не мускусная, не душная, она скорее на уровне ощущений. Очень стильная и правильная сухость.

Cologne Sologne
Какоооой терпкий, аж в носу щекотно, но совсем не кисло, а зелено - поразительная игра в лайм!) через пару минут становится очевидно, что да, это была имеено игра в лайм, а играл флердоранж) что сказать, артист, мать его!)) Впрочем пьеса была короткой, грим снял быстро и стал самим собой, причем с очень натуральным маслянистым тоном.

Vanille Tonka
Нюхнула из пробирки и приготовилась ржать, как ломовая лошадь - как в том камеди клабе "нет, ну вы посмотрите кто тут - опять жены декабристов!!"))) В смысле опять корица вместо ванили, причем не чистая, а в смеси с чем-то типа гвоздики или еще каких пряностей, этот коричный аккорд был и в Sacrebleu и в Ванили интенс, никак не ожидала еще и здесь его учуять)) Ладно, мажем... ждем... "тёть, а ваниль выйдет?"... ну слава зайцам, ваниль-таки вышла. Правда, скромно прячась за огромную мускулистую корицу)

Все-равно, Sacrebleu Intense победил. Вот же рука случайно махнула и взяла его первым.
А еще теперь я буду точно знать, где искать мощную некулинарную корицу и элитарную несъедобную жвачку. Вообще у бренда сразу несколько довольно ярких фишек, так что в голове слегка мешанка; не знаю, в чем точно их сила, но в том, что это сильно - не сомневаюсь.

Сообщение отредактировал Baro: 11 Апрель 2018 - 17:00

11

Отправлено 11 Апрель 2018 - 17:52 #265   OksanaT99 

  • Парфюмер-любитель
Спасибо Юлии - Baro за такой чудесный отзыв, точнее отчёт. Руки зачесались в предвкушении затеста! :clap: Очень информативно, прочувствованно, живописно и с юмором. Буду отслеживать её впечатления в других АП. :super:
0

Отправлено 11 Апрель 2018 - 17:54 #266   Un_Dina 

  • Парфюмерный гуру
Изображение Baro, Юля, отличные отзывы, спасибо!)
Про Розу-Пион очень правильно формулируете мысли о сухости, жму руку Изображение
Про Nicolai Pour Homme всегда говорила, что это свежая газета и печеньки Изображение
Николаи отлично миксуется из-за своей фамильной ДНК.

Сообщение отредактировал Un_Dina: 11 Апрель 2018 - 17:56

0

Отправлено 13 Апрель 2018 - 02:24 #267   Baro 

  • Участник
:u: OksanaT99, спасибо, но вы мне не особо верьте - у меня порой слишком богатое воображение))
:u: Un_Dina, о, любопытно, может тогда и правда стоит попробовать в паре Ваниль и Пачули! а, ну и еще захотелось все же закрыть пробелы по Герлену, собсна один большой пробел))

Сообщение отредактировал Baro: 13 Апрель 2018 - 02:40

0

Отправлено 16 Апрель 2018 - 15:27 #268   moraya 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Письмо поехало дальше, трек 39401011022715.

Марка замечательная. Еще ни одно письмо не расширяло так мой виш-лист ))
Общее впечатление: лес. Сдержанные, неприторные цветы, густые мхи, травы - то свежие, горькие, то сладкие, подвядшие на солнце. Много отличных шипров на любой вкус: и полынно-горьких, и сладковатых цветочных.
Ароматы для меня четко поделились на "акварели" и "картины маслом". Акварели написаны рукой мастера: многослойные, необычные, прозрачные, и при всей этой прозрачности часто с хорошим шлейфом. Это, например, L`Eau Mixte (лимон, трава, листья смородины), L`Eau Chic (ромашка, мята и специи),Vanille Tonka (несладкая ваниль, ладан, немного корицы и перца).

Но меня, как любительницу тяжелых ароматов, больше впечатлили "картины маслом".
Vie de Chateau – вкусный густой шипр. Мягкая кожа и сладкая подвяленная трава, которые уравновешивает горьковатый табак и мох
Le Temps d'une Fête – несладкий нарцисс, горькие пачули и зелень, мох. Анималики в пирамиде нет, но она откуда-то слегка вылезает. Если не зверь, то следы зверя во влажных мхах )
Jardin Secret – тубероза в обертке из прохладного жасмина, пачулей и мха
Sacrebleu – жасмин, ладан и почему-то ментол. Sacrebleu Intense на мне звучит более спокойно, а не интенсивно
Nicolaï Pour Homme – сначала ясно слышу грибы )) Потом присоединяются сладковатые смолы, мох, немного мяты. Заявлен, как мужской, но на мой вкус - унисекс
Maharadjah – сухое дерево, сладкие корица и ваниль, горечь пачули
Maharanih – пряное дерево, цветы, горькие пачули, анималика. Гораздо резче Махараджи
Cuir Cuba Intense – сладкая и пряная кожа с анисом и табаком
Incense Oud – сладковатые листья, мягкая роза, горькая полынь, дерево, ладан. Уда практически не слышу, но тут и без него все отлично звучит

А среди этого сдержанного лесного великолепия, сумрачного и мшистого, вдруг! внезапно! Cococabana, в которой кокос и сладкая маслянистая тубероза переплелись с горькими листьями и терпким кедром. Потрясающий аромат, яркий и праздничный. И, увы, его нигде нет в продаже - как и Le Temps d'une Fête, как и Jardin Secret :cry:
5

Отправлено 21 Апрель 2018 - 00:33 #269   Баюшка 

  • Участник
Получила!
0

Отправлено 25 Апрель 2018 - 12:30 #270   Oksy_G 

  • Парфюмер-любитель
Здравствуйте :give_rose:
Можно меня записать? Новороссийск.
0

Отправлено 25 Апрель 2018 - 22:06 #271   Un_Dina 

  • Парфюмерный гуру
Изображение Oksy_G, конечно)
0

Отправлено 28 Апрель 2018 - 18:44 #272   Баюшка 

  • Участник


Популярное сообщение!

Посылку отправила.
Номер трека: 15006519011539

Очень впечатлена знакомством с маркой, это мое первое ароматное письмо, и я в восторге. Спасибо Юлии за организацию!

Отчитываюсь.
Немного о моих предпочтениях, для ориентировки в нравится-не нравится. По нотам – люблю белые цветы, особенно туберозу; люблю ваниль; смолы, бальзамы и деревяшки. С фруктами и цитрусами – не очень. Люблю сложносочиненные ароматы, когда изподвыподверта, а не прямо в лоб. По направлениям – предпочитаю цветочные, и скорее шипры. Фужеры как-то не понимаю, или пока не встретила «свой».
Поскольку ароматов в письме много – разделила их по группам, чтобы не смазывать впечатления.
Начала с группы легких летних ароматов, в которой у Патрисии Николаи много разнообразных цитрусовых фужеров. Сразу скажу, что с цитрусами у меня отношения сложные, а уж фужерное направление мне и вовсе не близко, и это все объясняет )))
В целом - от всех ароматов этой группы осталось впечатление легкости, акварельности, как уже и было сказано. Некоторые были прозрачными и невесомыми, некоторые – довольно яркими, но все же они именно акварельные. Однако, для меня печальная особенность этой группы ароматов Партисии Николаи такова, что при ОЧЕНЬ красивом старте они слетали с меня почти мгновенно, буквально в течении 1-2-3 часов. Оставалась лишь общая цитрусово-фужерная база, которая в моем понимании является чисто мужской, одеколонистой и какой-то монотонно-свербящей, надоедливой. Кроме того, лимончики эти имели тенденцию на мне химозить и замыливаться. То ли кожа у меня такая, то ли этим ароматам нужна жара… В общем, при всей красоте начальных нот – любви не случилось ни с одним ароматом из этой группы, а жаль.
Тут, правда, нужно еще учитывать, что я живу в средней полосе России, и у нас настоящее лето бывает раз в пять лет по обещанию, а эти ароматы – для настоящего, жаркого лета. Может, тогда и не будет химозного лимонного мыла…

Petit Ange (1993) – это не фужер, конечно, и вообще ничего похожего в тестируемых ароматах больше нет – он как-то выбивается из общей линейки ароматов; хоть и отнесен к группе цитрусовых ароматов, но вот как раз цитрусов-то я тут особо и не слышу… Приятный аромат уходового средства - нежный, сладковатый, при этом слегка душновато-пыльный, пудровый. Мерещится легкая медовая цветочность, что-то вроде османтуса (которого и в пирамиде-то нет), а к базе появляется еще и бархатная, теплая сливочность-кремовость. Красивый, женственный, деликатный и спокойный - но без чертовщинки, поэтому и не зацепил. К тому же слетел с меня буквально за полтора часа, оставив на память только приятную кремовую базу у самой кожи. Хотя, наверное, так и было задумано, парфюм-то детский, почти безалкогольный )))

Cologne Sologne (1989) – ох, какой красивый неролиевый аромат! Унисекс, однозначно, но без особой фужерной колкости, а наоборот – маслянистый, цветочно-пряный. Фактически это моноаромат любимого мною масла нероли в его классическом понимании – «цветочный, зелено-свежий с легкой пряно-терпкой нотой». В общем, вс ё как по нотам. На офсайте обещают еще и розмарин, и лаванду, и пачули – ну вот я их не слышу, наверное… Масло нероли – слышу, а остального мне не положили ))) Все равно понравился, даже не смотря на то, что держится всего часа 3, эх…

L`Eau Mixte (2010) – очень уж уни, скорее мужской даже, поскольку более ярок и одеколонист, чем L`Eau Chic. Общий тон - цитрусы и мята. Причем мята ментоловая, т.е. химозная и назойливая, как в зубной пасте, звучит она довольно долго, и порядком утомляет. Смородина есть, и тоже довольно ярко, хотя и слышится урывками, а вот грейпфрута и цветов не слышу совсем, увы.

L`Eau à la Folie (2012) - определенно алкогольный мохито, но что-то у меня с ним не так… Очень понравилось и красивое лаймово-пряное начало (лайм, имбирь, розовый перец), и богатое жасминовое продолжение. При этом общим фоном идет некоторая «рыбная» нотка, которая меня изрядно смущает, и вносит какой-то сумбур в восприятие аромата. Определить ее не могу, но слышу и тут, и в L’Eau Corail, и в Vie de Chateau, и в Ambre Cashmere Intense. В целом приятный аромат, интересный – ровно до того момента, когда внезапно и очень быстро (часа через 3) вместо всей этой ароматической небанальной красоты вдруг вылезает плоское химозно-лимонное мыло… ну вот как так???

L`Eau Chic (2011) – для меня звучит как облегченная версия Kiss me Tender. Нежный, и скорее все же девичий, хотя и заявлен как унисекс. Повседневный летний аромат, в котором мне почему-то чудится не заявленная в пирамиде роза. Очень прозрачен, почти неуловим, звучит тоньше и изящнее, чем L`Eau Mixte, при этом - совсем не банальный свежачок-простачок! В начале – мятная прохлада с какими-то медовыми цветами, затем – красивейшая горчинка ромашки и герани, и много-много пряных трав. К базе становится глубоким, бархатным, вибрирующим и – ну вот не знаю почему - розовым. Понравился вполне, и его я бы смогла носить, если б только он не слетал с меня буквально за 3-4 часа без следа… разве что поливаться им нещадно?

Eau d`Ete (1997) – в отзывах все правда ))) лаймовый лимонад и мыло… много мыла… не-не-не…

Eau Exotique (2005) – цитрусово-фруктовый унисекс; безоговорочно прекрасен, настоящий гесперид – оптимистичный, бодрящий, энергичный; для меня – почти моно-звучание петитрейна, а именно «зеленоватый древесно-апельсиновый вкус с фруктово-леденцовым оттенком»; небольшая горчинка от листа смородины и кисловато-сладкие белые цветы (жасмин, наверное?) очень украшают, не дают аромату стать скучным и монотонным; держался на мне около 5 часов – рекорд для этой группы ароматов! И не свалился ни в лимончики, ни в мыло. Вот его я б носила с удовольствием, но есть одна проблема – где б добыть?

L’Eau Corail (2015) – интересное сочетание; есть прохлада - это цитрусы и сладковато-острая кислинка османтуса с очень деликатной мятой (неявно, общим прохладным тоном); но одновременно слышно и что-то шершаво-теплое, бархатное, даже слегка душноватое; временами слышится (неприятная для меня) рыбная какая-то нотка, ее же я слышу в Vie de Chateau и особенно - в Ambre Cashmere Intense. Решила, что это амбра, но не уверена. Однако здесь она звучит очень условно, и в целом – аромат красив и нежен. Но та же печаль – слетает почти моментально, держится часа 4 максимум.

Fig Tea (2007) – ах, как красиво! Было… В начале - зеленые листья и стебли (инжира?), и без пыльности, как в Артизановском Молодом Инжире. Затем появляется сладость белых цветов (османтус? жасмин?) и почему-то кисловато-сладкие абрикосы. В общем, на инжир-то и не особо похоже, скорее – белоцветочный чай матэ, уж не знаю, есть ли такой в природе))) Гваяка и амбры как таковых не слышу, но есть какая-то общая бархатистая теплая сладость. Нежный, женственный, тонкий. И все бы было так прекрасно, если бы в базе вся эта красота не сваливалась через пару часов в тот самый химозный лимончик с мылом – свербящий, раздражающий, назойливый… и откуда он вообще взялся-то, в пирамиде цитрусов нет вовсе…

Следующую кучку ароматов – условно назову их цветочными – тестировала с огромным удовольствием, ибо тут мне как раз нравится все-все-все. В этой группе много прекрасных и нежно мною любимых шипров, разной степени густоты замеса. Мучилась страшно муками выбора, но зато и довольна, как слон. Итак, про цветочки (старалась группировать по темам и направлениям, уж как смогла).

Сначала – яркие цветочные, насыщенные, "картины маслом".

Cococabana (2006) – женский аромат про кокос и туберозу. Кокос слышен волнами, его перекрывает яркая, даже хищная тубероза. В базе – сладкая, почти конфетная сладость ванили. При всей моей любви к туберозе – выносит мозг. Из того, с чем могу сравнить – аромат в духе V. Intense Robert Piguet и Corpi Caldi Torre of Tuscany. С ними – такая же история. В целом - роскошный, яркий, истинно женский, сугубо вечерний аромат, на мой взгляд. Конечно, это не средняя полоса России ))) Похож на карнавал в Рио – феерично, ошеломительно, ярко, и так же быстро заканчивается ))))

Juste un rêve (1996) – тоже чисто женский туберозный аромат. Сразу и ярко – именно тубероза; затем добавляются кисловатые абрикосы, а чуть позднее – нежный жасмин. Летний, очень позитивный, белоцветочный аромат. Тоже яркий, шлейфовый и настойчиво-цветочный, но уже не столь мозговыносящий для меня, как Cococabana. В раскрытии становится еще интереснее, бархатистее, и нежнее что ли… При этом – держится горааааздо дольше, чем громкая Cococabana, что удивительно. Вот уже шестой час сидит на мне прекрасной, нежной, кисловато-сладкой туберозой.

Sacrebleu (1993) – женственный и невероятно прекрасный! Наверное, это и есть настоящая классика цветочного парфюма – яркий, живой, густой, маслянистый аромат белых цветов и сладких фруктов, замешанный на прохладном ладане. То тёплый, мягко-сливочный и немного пудровый - то прохладный и почему-то ментоловый; то пачульный горьковато-пряный, то кисловато-сладкий туберозный. Такой богатый, переливающийся, изменчивый… Не громогласный, но очень ясно слышимый… Вот только - где б раздобыть?

Sacrebleu Intense (2008) – немного другая история… тут все звучит громче, весело и задорно, и явно слаще Sacrebleu. Кислинка красных ягод и сливочное, бархатное, тягучее нутро туберозы. Тубероза более яркая, чем в Sacrebleu, однако тоже вполне благовоспитанная, не кричащая, и невероятно красивая. Также присутствует какой-то вкусный прохладный аккорд, который я обнаруживаю и в Kiss Me Tender, и в Kiss Me Intense, и который мне жутко нравится. Опознать его я так и не смогла. Буду вести изыскательные работы )))

Jardin Secret (1990) – совершенно нескучная классика… эх, где б его найти… Начинается как сияющий, густой и яркий цветочный шипр. Немного терпкой зелени смородинового листа и кисловатых абрикосов. Затем – тубероза, красивая и нежная, совсем не хищная, но зато маслянистая, и с явной животинкой. И вдруг – удивительно, как это все туда поместилось? – появляется элегантная суховатая роза и терпкие пачули. Ошеломительное сочетание… Нет, это не легкое девическое звучание. Это зрелое, глубокое, бархатное, совершенно потрясающее терпко-цветочное великолепие. Ни разу не ретро, несмотря на возраст… Очуметь можно, до чего хорош!

Odalisque (1989) – классический, чуть горьковатый цветочный шипр, немного ретро. Никаких деревяшек, специй, животинки – честный цветочный шипр, причем про ландыши, как в Eau de Givenchy, в его современном звучании. Сначала – сладкий маслянистый цитрус; затем – строгие горьковато-медовые белые цветы. В базе – спокойный, бархатный мускусный ландыш. Аромат вне времени и вне сезона, поскольку это не просто ароматический цветочный парфюм – это характер в чистом виде. Шипр же, как и было обещано! Все ноты сплетены в единое целое, и разделять их – занятие бессмысленное. Аромат прекрасен, но не для юных легкомысленных особ, ибо совершенно точно - задавит. Красиво и очень достойно, вот только слетел с меня буквально за 4 часа, без остатка…

Теперь про нежное цветочное направление.
Тут начну с Поцелуев. Что хочу сказать про них - сначала я их не поняла. Подумалось, что эта парочка слишком переоценена. Тинэйджеровский аромат мятной жевачки и баббл-гама, да за такие денежки… Так я думала… думала… пока не поняла, что мне хочется нюхнуть их еще разочек… и еще разочек… и… ну, надо же и совесть иметь, и другим-то тоже хочется!

Kiss Me Tender (2010) – женский, цветочный, восточный, совершенно прекрасный. Начинается слегка детской, прохладной и ясной ментоловой ноткой, похожей на мятные леденцы (анис?). Затем аромат начинает неожиданно теплеть, становится нежным и ванильно-сливочным, оставаясь (удивительно!) при этом прохладным и легким. Проскальзывает что-то похожее на жевательную резинку Love is… как бы это ни было пошло ))) и – сама удивляюсь! – это так и не становится пошлым… В целом - мне показался легкой анисовой версией Vanille Intense, поскольку за всей легкостью и прохладой почти сразу появляется, а в базе уже очень хорошо слышится эта потрясающая дымная сладость ванили, как в Vanille Intense, и это очень бархатисто, и очень женственно. Невероятное сочетание прохлады и тепла, наивности и глубины! Нейтральный, универсальный, всесезонный аромат, который вполне может стать моим повседневным хитом – и не без изюминки.

Kiss Me Intense (2014) – прелестный, сладко-конфетный, очень узнаваемый и заметный гурманский аромат. Уже скорее девичий, чем женский - аромат юности и счастья. Начинается подростковой баббл-гамовой сладостью, затем взрослеет, но не перестает быть сладким и вкусным. Сидит долго, слышится хорошо. Мне бы надоел, наверное. Хотя, в глубокой базе они сближаются до невозможности – но до нее ж еще дожить надо. Короче, надо бы отливантик…

Balkis (2003) – нежная помадная роза – плотненькая, но все же вполне акварельная. Чисто женский, в меру сладкий, цветочно-фруктовый аромат. Скорее летний, я думаю, но возможны варианты. Не свежачок, не простачок, звучит очень изящно, легко и чисто. Сидит облачком. Начинается свежим, почти огуречным, прозрачным аккордом (не признала, что это), а затем слышу то некую перечность (не акцентировано!), то красивую розу. Роза нежная, деликатно-помадная, но ни в коем случае не масляно-тяжелая, и ни разу не ретро, никаких прогорклых ноток! Ни кофе, ни малины не услышала. Вообще, Balkis показался мне именно розовым ароматом. В смысле, ароматом про розу, а не про малину, как можно было бы ожидать. Характер его звучания для меня схож с Rose Pivoine, только в Balkis роза заметнее, и она более помадная и теплая, а в Rose Pivoine – прохладная, там больше сухой зеленой горчинки. И оба одинаково быстро на мне сгорают, оставляя нежный розовый флер, с небольшими нюансами.

Rose Pivoine (1998) – легкая, беззаботная роза, в компании ромашки и мускуса. Свежий, легкий, прозрачный аромат. Акварельный! Вот на самом деле - такой! Подойдет юным и легким. Небольшая сухая зеленая горчинка (ромашка? или герань?) и деликатная кислинка (красные ягоды?) не дают ему свалиться в банальную розовую освежающую водичку. В финале – фирменный (я уже узнаю его!), бархатно-нежный мускус Патрисии Николаи, со слегка пыльноватым розово-помадным подтоном. Несомненно красив, хотя и не мой формат. Вот дочери – очень подойдет.

Musc Monoi (2014) – вот он где-то рядом и с Balkis, и с Rose Pivoine… Хотя, это уже явно унисекс, но по настроению эта тройка мне звучит одинаково. Прохладный, древесно-цитрусовый, цветочно-мускусный, скорее – летний. Имя ему – умеренность. Деликатные цветы, умеренная ароматика, слегка пыльноватый бархатно-пудровый мускус. И главное - хорошо слышна тонко звучащая зеленая горчинка ветивера… кажется, именно она делает аромат унисексовым. Аромат очень живой, подвижный, естественный. Тоже акварельный, но уже и с характером, и с заметным шлейфом. Негромкий, но ооочень стойкий, сидит облаком. Общее впечатление от аромата - нечто нежное, горьковато-терпкое на фоне умеренной сладости цветов. Запах живого тела, но без грязных нот. В базе почему-то тоже слышу розу… Куплю непременно!

Musc Intense (2012) – женский аромат про грушу, розу и мускус. Мне звучит как сливочный, откровенно алкогольный коктейль с фруктами, нечто в стиле Bendelirious Etat Libre d`Orange, только не с вишенкой, а вот с грушей, ну а почему нет? Гурманский, яркий, очень позитивный, и немного конфетный. Слегка выбивается изо всей этой развеселой (и вот почему-то для меня явно алкогольной) песни степенная, пудрово-помадная, бархатная роза. Однако, она там определенно есть, и в значительном количестве. Причем – в компании со слегка пыльноватым назойливым мускусом. Но вот в целом для меня аромат оказался на удивление хорош, чем-то зацепил - попробую его поразнашивать.

Le Temps d'une Fête (2007) – название как-то не в тему – Время праздника… Он, конечно, яркий, но все же акварельный, и совсем не про праздник, как мне кажется. В Парфюмедии на страничке аромата указано, что это жизнерадостный весенний парфюм. Не знаю, я бы и так не сказала… Он КАЖЕТСЯ весенним – легким, игристым, зеленым и беззаботным – в первые минуты после нанесения. А потом быстро тяжелеет красивыми масляно-древесными нотами гальбанума (обожаю его!), и даже какими-то животинками. Сумасшедшее сочетание - горьковато-бальзамная гальбанумная зелень и горьковатые белые цветы с медовым подтоном. Также слышу сладковатые пачули с явным камфарным прохладным оттенком - и сразу почему-то вспоминаются Kiss Me Tender, но там-то пачулей точно нет. В общем, присутствует неопознанный мной прохладный цветочный аккорд, что так мне нравится в Поцелуях (хотя, он в той или иной форме присутствует во многих ароматах Патрисии). И еще слышу мягкую, легкую пудру. В базе – так и вовсе становится пудровым, такая суховатая, пряная, пачулистая пудра. В общем, если это и шипр, то – мягкий, пудрово-бархатный и масляный, обволакивающий. Не колкий, не строгий, не обязывающий. Не знаю, есть ли такие в природе, но этот аромат – точно где-то есть, и он удивительно прекрасен. Купила бы сразу целый флакон, если б только знать, где искать…

Теперь - кучка древесно-пряных ароматов. Хотела сказать - восточных, но там все сложно, пусть будут "древесно-пряные".

Vie de Chateau (1992) – прекрасный табачно-кожаный шипр, на мой взгляд – совершенно мужской. Табачный лист сухой, терпкий, и настолько яркий, что щиплет нос, и даже при нанесении намазом во рту ощущается его привкус. В начале и в развитии мне похож на Cuir Cuba Intense – те же красивейшие кожа и табак. Однако довольно быстро и табак, и кожа стихают, зато становится совершенно ясно, что это очень-очень шипр – мхи, прелая листва, зеленый ветивер. Прохлада, прозрачность, и при этом – энергия и напор. Аромат с характером, это вам не легкий цитрусик. Оооочень хорош!

Cuir Cuba Intense (2014) – табачно-кожаный унисекс. Ярок, интенсивен, очень понравился, обязательно буду носить. Звучит для меня в том же ключе, что и табачный Vie de Chateau, только в более сладком, умягченном варианте и без явной шипровости мхов и зелени ветивера - зато с некоторой животинкой. Это уже теплый, даже горячий аромат. Пульсирующий, ароматический, ооочень богатый и сложный. Все ноты так сплетены и переливаются, что невозможно выделить что-то одно. Терпкий и сухой лист табака с кожаным подтоном (хотя собственно кожи и не слышу), сладковатая лакрица и анис, много пряностей и сухих деревяшек. Табак не вишневый, не трубочный и, упаси Бог, не грязный сигаретный! В моей скромной коллекции есть только один столь же красивый табак - в Une Nuit a Doha Stéphane Humbert Lucas 777, в его первоначальном, табачном аккорде. Только там – табак влажный, трубочный, с подтоном чернослива, да и в целом Доха почти сразу становится ароматным и сладким ликером – сначала цукатным, затем сливочно-ванильным. А вот Кубинская кожа держит характер, и остается крепкой терпко-пряной ароматической настойкой, без излишней сладости. Год создания у них один – наверное, табак тогда был в тренде )))

Maharadjah – сухой, сладкий, «причесанный» вариант востока. Европейский восток. Красив и сбалансирован. В моем восприятии блуждает между Vanille Tonka и Vanille Intense, объдиняя в себе все самое красивое от этих двух ароматов. Начинается сладостью корицы и ванили, как в Vanille Tonka, затем добавляется прохлада лаванды и мяты – и становится ясно, что это все-таки шипр. Затем вступает красивущий сухой аромат сандаловых курительных палочек, как в Vanille Intense, только не такой яркий, а общим тоном, просто направлением. Очень хорош! Где б добыть?

Maharanih (2006) – женский, цветочный, восточный, древесный. Как-то многовато всего сразу… Маслянистые, горчаво-пряные деревяшки, коричная специевость, сладость красного грейпфрута (и цветов?), да еще и какая-то явная животинка… Перебор по-моему… Аромат в моем восприятии блуждает между резкими древесно-удовыми аккордами Incense Oud и строгими горьковато-пряными нотками Patchouli Intense – однако, он меня чем-то раздражает, не могу определиться. Что-то в нем явно лишнее… Маслянистость? Излишняя сладость? Какое-то довольно развратное, животное звучание. Оставил меня в растрепанных чувствах. В общем - диковатое, маслянистое, сладкое, пряное дерево - вроде бы и красивое, но с каким-то диссонансным (удовым?) звучанием. Надо бы его поносить подольше, но – боюсь, он меня задушит.

Ambre Cashmere Intense (2015) – древесный унисекс; очень яркий и стойкий, вот уж точно – картина маслом! Несомненно - и богат, и красив, но что-то у меня с ним не сложилось. В самом начале, сквозь всю красоту, почему-то слышу что-то вроде папоротника, переходящее в нечто рыбное, очень для меня неприятное. В глубокой базе эта нотка уходит, наконец, и аромат становится очень сладким, красивым, и похожим на обе Ванили сразу - Vanille Tonka и Vanille Intense. Чего-то я его не поняла…

Vanille Tonka (1997) – женский, цветочный, восточный, пряный. Сначала услышала красивущие дымно-смолистые пряные деревяшки, аромат вдруг показался мне похожим на обожаемую Les Nombres d`Or Vanille Mona di Orio - хотя бы и в ее современной, сладкой версии. Однако Vanille Tonka оказалась еще более сладкой, даже немного слишком для меня. Стойкий, сладкий, чисто женский аромат. Но в целом – аромат скорее хорош, чем плох. Шлейфит отменно! По характеру – более прямолинеен, нежели Vanille Intense. Это скорее такая веселая вариация на тему ванили - то коричная ваниль, то цитрусовая ваниль. Позитивная, энергичная, яркая, даже можно сказать – праздничная ваниль. Она как бы танцует и поет, ну и ты с ней вместе… тоже не отстаешь )))

Vanille Intense (1993) – маслянистая стручковая ваниль без излишней сладости, с красивым суховатым подтоном дыма и смол, словно от сандаловых курительных палочек. На ноты разделить не могу, как ни пыталась. Это европейская вариация на тему востока - благовоспитанный, причесанный такой восток. Вполне может оказаться мужским, но будет моим, совершенно женским. Планирую в любимчики.

Patchouli Intense (2012) – унисекс, однозначно. Понравился сразу и безоговорочно, в нем нет ни одной сомнительной нотки для меня. Шикаррррный суховатый шипр, горьковато-деревяшистый, но не горький. Шипровость лаванды и герани, сладость корицы (всполохами, а не основным фоном) и какие-то потрясающе красивые ноты - шершавые, сухие, деревяшистые - происхождение которых я определить не в силах. Пачули как таковые не слышу. Этот аромат для меня играет теми же аккордами, что и Maharanih, но только в Maharanih они представлены в животной, маслянистой и сладкой аранжировке. А вот в Patchouli Intense – бескомпромиссные, очень с характером, но не резкие все же. Крепкая такая сухая настоечка на горьковатых травах, ни разу не ликерчик. А вот в базе они почти один-в-один.

Amber Oud (2013) – а вот вроде бы понравился! Тоже шипровый спокойный унисекс. Очень (очень-очень!) многообещающее начало - слышу прохладную лаванду и красивейшие пряные травы. В этой стадии почему-то очень напоминает нежно любимый мною Luci ed Ombre Masque. Сразу скажу, что я не большой специалист по части удовых ароматов. Поэтому предполагаю, что этот самый уд (надеюсь, я опознала его верно, и это именно он) слышится хорошо. В то же время он приличен, и совсем не раздражает. В базе остается красивыми спокойными деревяшками – как, впрочем, и в Rose Oud. Я бы хотела поразнашивать его более вдумчиво, очень уж красивы в начале эти самые пряные травы. С другой стороны, аромат вроде бы вовсе не об этом… и тогда – а надо ли… как-то он меня смущает…

Rose Oud (2013) – роза, уд и полынь – горьковатый спокойный шипр, однако особой красоты я тут не нашла. Не понравился. Долго-долго сидит на коже каким-то чересчур доминирующим, раздражающим деревом (удом же, я полагаю?), и роза в этом самом уде мне явно мешает, не подружились они что-то.

Incense Oud (2016) – о, как я его ждала! Самый красивый и самый яркий из всех трех удовых ароматов Патрисии. Дерево, целый вагон пряностей, и ладан. Сложный, богатый и переливчатый аромат. Однозначно – унисекс, и на мужчине должен быть невозможно красив. Это совершенно явный уд - нескромный, хорошо слышимый, роскошный, горьковатый. Звучит гораздо ярче, чем мягкий Amber Oud, сидит дольше, слышится четче и… наглее, что ли… Планирую наносить намазом, в смеси с менее харАктерными ароматами. Иначе обчихаюсь )))

Не знаю, куда что отнести – пусть будет кучка сугубо мужских ароматов.

Cologne Cedrat (2007) – классический мужской цитрусовый фужер; красивый, совершенно бергамотовый. Кедра особо не слышу, но аромат не монотонный, он изящен и нескучен. Мне похож на Aramis Life, в прекрасной винтажной версии.

Baladin (1994) – наверное, тоже цитрусовый фужер, поскольку – несмотря на красивейшее кожаное начало, да с травами, да с пряностями, да с изящной прохладой – почти немедленно свалился на мне в плоский назойливый лимончик. И куда только та кожаная красота подевалась, эх…

New York (1989) –согласна с отзывами на страничке в Парфюмедии, и лучше не скажу. Цитрусы яркие, заметные, но не выносящие мозг, с красивой горчинкой. Увы! Затем вступает какая-то неприятная свербящая нота – и все, печалька… Видимо, лимончики и впрямь не моё… Не садятся на меня, и все тут…

Nicolaï Pour Homme (2003) – вот этот красавец - действительно красавец, от начала и до самого конца. Да я и сама бы носила с огромным удовольствием, хотя его гендерная принадлежность сомнений не вызывает – это мужской аромат. Ни капли сладости, ни грамма лимончиков. Сухая известка и пряные травы-смолы. Суховатый, прохладный. Гальбанума не слышу, но там целый клубок красивых пряно-ароматических горьковато-мшистых трав, мне не под силу его размотать, да и не особо хочется. Красив, и точка!

Спасибо!
6

Отправлено 03 Май 2018 - 16:19 #273   Ira906090 

  • Парфюмер-любитель
Здравствуйте! Впишите меня, пожалуйста, в Новосибирск!
0

Отправлено 08 Май 2018 - 10:16 #274   aposteriori82 

  • Парфюмер-любитель
Девчата, письмо немного застряло в моем отделении почты, в связи с праздниками они то посылки не разбирали, а потом ушли на долгие выходные :wacko: Забрать смогу теперь только в субботу, не теряйте меня и письмо)
0

Отправлено 12 Май 2018 - 11:31 #275   aposteriori82 

  • Парфюмер-любитель
День добрый все! Посылочку забрала :sun:
В связи со странной работой почты у меня на руках 6 писем одновременно, поэтому фото будут в порядке очередности открытия посылочек.
Буду тестировать в ускоренном режиме, но если задержу все таки на пару дней, прошу отнестись с пониманием и не закидывать сильно тапками :105:
0

Отправлено 13 Май 2018 - 12:15 #276   aposteriori82 

  • Парфюмер-любитель
Фото прилагаю. В коробке 37 фиолочек.

Прикрепленные файлы


0

Отправлено 13 Май 2018 - 12:24 #277   Polyksena 

  • Участник
Добрый день! У меня аврал ароматных писем) Пожалуйста, перенесите меня на 2 человека вниз, если можно :unsure:
0

Отправлено 13 Май 2018 - 13:41 #278   aposteriori82 

  • Парфюмер-любитель
Девочки, Coony, Tigris кто готов получить письмо следующей?
0

Отправлено 13 Май 2018 - 21:54 #279   Coony 

  • Парфманьяк
Ох, я тоже пока пас: 3 письма на руках, два на подходе, сегодня-завтра придут.
0

Отправлено 14 Май 2018 - 08:17 #280   aposteriori82 

  • Парфюмер-любитель
Девчата , Tigris? OksanaT99? Кто готов принять? :giggle:
0

  • 20 Страниц
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
PARFUMERIE GENERALE ароматное письмо milena 
  • 483 Ответов
  • 67 765 Просмотров
AMOUAGE The Library Collection ароматное письмо ОПУСЫ
Opus
Anna-may-may 
  • 142 Ответов
  • 31 648 Просмотров
Небольшое ароматное письмо арабской парфюмерии с европейским звучанием и др.
Понемногу Maryaj, D'Zario, Louis Cardin, WISTERIA, Mimmina
Марият 
  • 81 Ответов
  • 23 411 Просмотров
Ароматное письмо Parfums et Senteurs du Pays Basque
всем кто хотел познакомиться и освежить память
aqua-aqua 
  • 289 Ответов
  • 56 273 Просмотров
Ciel parfum Клелия 
  • 24 Ответов
  • 15 016 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей