[quote name='Un_Dina' timestamp='1488015272' post='1156279']
Я, конечно, затычки заменю, но уверен, что дело не в них - это специфика моего восприятия аромата. Точнее, наверное, какой-то её хитрой базы, которую я так воспринимаю. На коже всё более или менее сглаживается, но общий дух всей коллекции чувствуется очень хорошо и сильно...
Там вообще, в твоём письме, я так чувствую, очень много "ядрёных" ароматов, после которых, вполне возможно, я вообще своё отношение к современной парфюмерии изменю )
так, переходим к Baruti.
Это, конечно, непростой зверь, но мне оказался более понятным, чем Vero. В целом, наверное, ароматы у него сильно нашпигованные, я бы даже сказал эклектичные. Само собой, не собирались нравиться всем и каждому, но некоторые вызвали очень положительную реакцию. Названия, конечно, очень оригинальные, но у меня почти ни разу с впечатлениями от аромата не совпали )
Berlin Im Winter - как по мне, вообще не про Берлин и уж тем более не про зиму. Сначала настолько мощный специевый залп, что для меня сливается просто в какой-то очень громкий белый шум. Подобный специевый залп был в Tango Masque Milano, но там хоть угадывался какой-то жасмин и прочие ночные жаркие радости, а здесь - ничего разглядеть не мог. Каково же было моё удивление, когда часов этак пять, а может и больше, шум стих, и на поверхность вылезла вполне симпатичная мелодия про ревень и фруктовый шипр, что-то в духе первого Aedes de Venustas или Antigua Phaedon.
Chai - аромат, на который я возлагал самые большие надежды, как большой любитель чая, да и Юля ещё подогрела любопытство своим более чем благосклонным отзывом. На поверку для меня, к сожалению, оказался не чаем, а скорее чифирем, да ещё и с изрядной долей сахара. Но всё, надо признать, довольно ладно и гладко. Однако я ждал сухой древесной терпкости, с другой стороны, хорошо хоть нет всяких специй из масалы.
Dama Koupa - на Фрагрантике это единственный аромат Baruti, который обозначен как женский, и это большое удивление для меня. Я не слышу в нём ну ничегошеньки женского. Сначала - очень явный запах свежего растительного масла, только не подсолнечного и не оливкового, а какого-то абстрактного, не знаю, ни с каким конкретным злаком не ассоциируется. А потом, спустя, опять же, изрядное количество времени, начинает пахнуть очень близко к Sienne l'Hiver Eau d'Italie - то есть, трюфелями, мокрыми камнями и серо-зелёным туманом. Стоит отметить, что все почти запахи Baruti имеют такое "второе дно", нужно обязательно дождаться "второго акта", чтобы составить полное мнение об аромате.
Indigo - абсолютно не ясно, почему индиго, когда это стопроцентно цвет маринованной зелени из банки с огурцами. На втором дне появляются разные цветы и в целом аромат становится более приятным, но цветовую гамму от этого не меняет.
Melkmeisje - "доярка" то бишь. Вот это классная история! Доярка посреди альпийских лугов, красота, свежий воздух и очень приятная древесная база, которая показывает родство с Chai. Много мягких травок, липового цвета и ещё чего-то специфично голландского.
Nooud - этого прикола я не понял. Этот аромат должен бы был называться не nooud, а нууд. В смысле, ну что мы, уда не нюхали? Фокусами по получению запаха уда без уда занимались Jovoy, у них получилось впечатляюще, но всё равно непонятно, зачем. А здесь, вроде как, уд в пирамиде и заявлен. Остался с вопросом "и чё?"
Tindrer - а это, я так понимаю, предполагался вариант зелёного запаха. Я чувствую сено и общую "днк" с Melkmeisje и Chai, только сено это неумолимо тонет в пруду и покрывается ряской.
Voyance - а вот это как раз по мне! Хорошая шершавая деревяшка, живо напоминающая мне любимый Tobacco Mucho, посыпанная сверху ирисом/морковкой. Аромат имеет полновесное развите, становясь при этом всё легче и дружелюбнее. Но всё равно не покидает ощущение какой-то уж очень авторской кухни, когда повару явно недостаточно приготовить просто салат оливье, ему обязательно нужно засунуть туда раковые шейки, цветки одуванчика и перетёртую в молекулярную пудру скорлупу ореха кракатук.
Hiram Green
Вот с чего начинать надо было! Вот это уровень, вот это реально, маленькая и гордая ниша! Блин, вот бывает же такое, что нравится прям сразу, кажется, ещё даже до того момента, как успел понюхать ) Ароматы сделаны с полнейшим и искренним уважением к парфюмерной традиции и при этом довольно самобытны. Вообще, честно говоря, даже не хочется их записывать там в какую-либо "нишу", "селектив" или "эксклюзив с острова миллиардеров" - это просто очень хорошие, как по мне - талантливые, работы.
Arbole Arbole - сначала пах любимыми сухими деревяшками, а потом как амбра разыгралась! Причём, это не та амбра, которая надоела хуже горькой редьки в многочисленных нишевых опусах (см. выше Francesca Bianchi), а такая, настоящая, как у Моны в одноимённом аромате, которая пахнет хозяйственным мылом и в которой столько всего, что можно на несколько часов обо всём забыть. Богатство, короче.
Dilettante - было забавно читать на фраге пирамиду из апельсина и апельсинового цвета или чего-то такого )) потому что, похоже, те, кто её такую там вставляли, вообще аромат не нюхали. Пожалуй, единственный парфюм для меня, в котором нота "маринованных огурцов" оказалась точно на своём месте и очень правильно оттеняет насыщенную мужскую симфонию на тему туберозы. Да, для меня это самая приемлемая мужская тубероза - зелёная, деревенелая, со всякими сучками и задоринками. Ну да, и с белыми цветами, наверное, тож. Однозначный фаворит всего письма пока.
Moon Bloom - это тубероза женская, поэтому я тут привычно делаю покер-фейс )) Хотя слышу я даже не туберозу, а карамельную лилию в духе Charogne ELDO. Всё, конечно, тоже многогранно и непросто, но я ничего не понимаю )
Shangri-La - очень красивый букет, немного пьяный, как уже не раз говорили, на шипровую тему. Я когда его стал нюхать, тут же побежал потом политься своим любимейшим Vie de Chateau Николай - нахожу определённое сходство в деликатности подачи шипровой темы и вообще, в таком спокойном и реально гордом состоянии, когда ты никому ничего не доказываешь, а просто живёшь тем, что называется high life в правильном, а не светском смысле этого слова. Только Шангри-Ла более вкусный в гурманском смысле, ну и название соответствующее, восточное, экзотическое. Все ароматы очень сильные, полновесные, и такие точно стоит иметь в коллекции, как мне кажется.
Вот побольше бы такой ниши! Хотя, и на эту уже денег нет ))
о, я закончил первый патронташ! приступаю ко второму, на очереди Lebretone!
Обратила внимание, когда переливала ароматы Грина, что во всех есть нотка тоста, поджаренного хлеба. Слышу это только с фиолок, когда полноценно носила Шангри Ла ничего подобного не ощущала
Вот только поэтому не очень люблю слушать ароматы из пробирок... В спрее другое восприятие. Но деваться некуда, любопытство гонит участвовать в письмах.
мчимся дальше!
Anatole Lebreton. Ну вот, опять это "выпрыгивание из штанов" в стремлении сделать что-то шибко оригинальное... А я ведь возлагал на тебя такие надежды, Толя! ))
Bois Lumiere - сначала ничего так, плотненько, несколько алкогольно (и мне тебе везде мерещатся эти подгорелые тосты ), а потом остаётся один бессмертник, который как раз жутко пахнет индийской столовой, и всё, смыть это невозможно, бессмертник высверливает мозг, туши свет, сливай масло...
Grimoire - сначала очень много зиры, которая на фраге опять названа тмином, а потом остаётся один ладан, прмерно такой, как у Дюрбано с его гипердозами всяких пряностей, и всё, смыть невозможно, ладан высверливает мозг, ну вы поняли.
Incarnata - сначала ирисовый корень превращается в советскую помаду (помните: "Паамада, деваачки, памааада"?), а потом остаётся почти одна малина, которая живо напоминает Russian Tea Masque Milano и Rouge Avignon Phaedon (вот я никогда не задумывался, что в гийомовском Авиньоне есть малина, а благодаря Лебретону осознал в полной мере). Мозг вроде остался на месте, но помады было много.
L'eau de Merzhin - пожалуй, самый приятный из всех. Травки-сено с навозом под ними. Первые полчаса очень даже неплохо, но вот потом остаётся запах нитромускуса (наверное?), который я помню с самых первых кагбэ парфюмов, которыми пользовался на заре "лихих девяностых", короче, запах очень дешёвого среднемужского безымянного парфюма. Ужасно, из просверленных дырок в мозгу начал сочиться берёзовый сок.
L'eau Scandaleuse - вариация на тему вкусненькой замши. Больше ничего.
D.S. & Durga. А вот это уже несколько другой коленкор! Примерно такой же, что у Стефани. Ну или в крайнем случае - как у Jardins d'Ecrivants. Буду рекомендовать эту марку знакомым дизайнерам, которые всегда в поиске чего-то этакого.
Bitter Rose, Broken Spear - блин, одни названия чего стоят! Круто, мне очень нравится! И запах интересный, бросающийся в глаза и поражающий гармоничным сочетанием казалось бы несочетаемых вещей. Здесь смолистые ёлки, роза, какая-то гарь и амбра. Причём амбра так круто вписана в эти иголки, что реально диву даёшься. У аромата достаточно острых углов, но при этом он всё равно цельный и... профессиональный. Вот только, мне кажется, у всех них стойкость такая, средненькая.
Isle Ryder - опять ёлки, но теперь с цветами жасмина на них. Более гладкий и цветочный, чем предыдущий, но очень чувствуется почерк марки.
Pale Grey Mountin и так далее - аромат, который играет в прятки. В помещении почти ничего не чувствуется, реально вода какая-то, но стоит выйти на улицу - тут же открываются горизонты и реально горы вдалеке. Что-то скалистое, графитовое, очень вдохновляющее и при этом нежно-мужское. Нет, лучше сказать туманно-мужское. Парфюм-фокус.
Spirit Of The Glen - хочется спеть на мотив известной песни: "Груша, груша, пьяная груша! Никто ни в чём не виноват!" Сначала пахнет пьяной грушей, потом - чем дальше, тем больше пьяными деревяшками. Очень мощный. Сладкий, но не гурманский. Интересный, но уж точно не в моём характере.
Boston Ivy - солёные плесневелые камни. Потом они теплеют, на них прорастают какие-то сорняки, но понятнее от этого аромат не становится. Вообще сложно предположить, кому и в какой ситуации такое пристало бы носить, но концепт впечатляет.
Bowmakers - я так понял, что дизайнерские ёлки это фишка бренда. Здесь тоже они, родимые, но под очень домашним уютным маринадом. Маринад не фигуральный, настоящий такой, со всеми этими хитростями типа смородиновых листьев и каких-нибудь палочек тысячелистника. Оказалось, что грецкие орехи. Причём, зелёные, то есть с зелёной йодистой оболочкой и мягкими горькими перегородками. Удивительно, что при всей этой выпендрёжности аромат остаётся вполне домашним, уютным.
пока, к сожалению, больше ничего не успел попробовать. Очень надеюсь, что завтра-послезавтра всё остальное донюхаю и рассчитываю в четверг уже отправить письмо дальше!
ох, что-то никак мне не получается набрать темп - сегодня тоже получилось только 6 ароматов, добил сегодня Дургу.
Burning Barbershop - название меня несколько смутило, показалось дешёвым-завлекушным, да и всякую мыльную лаванду я не очень люблю. А содержимое оказалось очень привлекательным! Действительно, лаванда, но вполне носибельная, современная, смешанная с уже известной нам по "Сломанному копью" золой и всем вот этим колючим. Но самое прекрасное начинается, как водится, чуть позже. А именно - прекрасная резиновая кожа!
Coriander - понюхал его и подумал: "Какой отличный базовый мужской одеколон!". Залез на фрагрантику, а там пишут: "женский". Хаха!
Freetrapper - сначала прям запах красивым лимоном (оказался бергамот), а потом очень постепенно этот лимон стал обрастать то ли сосновой, то ли кедровой корой и превратился в дремучие вонючие деревяшки в духе LM, какого-нибудь Unique Russia или что там у него ещё было про супер-дерево. И запах этот деревяшистый мшистый оказался таким мощным (по меркам этой марки, конечно)! Хорошо!
Italian citrus - каково же было моё удивление, когда следующей пробиркой я достал запах про цитрус! Подумал, ну если там, где он не вынесен в название, я так отчётливо его слышу, то что же будет здесь! Оказался очень ядрёный цитрусовый коктейль, совсем не из освежающих, но из сильно бодрящих. Пока так и не могу вспомнить, что он мне напоминает, но это не сок, это очень плотная мякоть. И, наверное, чётче всего я здесь слышу красный апельсин. Для меня аромат оказался слишком классическим, но под костюм на работу, я думаю, будет очень хорошим вариантом для многих.
Poppy Rouge - опять фирменные ёлки, которые к этой пробирке уже немного надоели, если честно. Тоже не понимаю, почему он заявлен как женский. Видимо, феминистки им там в Америке совсем не дают расслабиться. Любопытно, что спустя часа четыре после на несения ни с того ни с сего мне стало чудиться, что у меня где-то в комнате разлился недавно приобретённый Fougere Furieuse Mugler, я даже ходил посмотреть - но там такая коробка, что даже Почта России ничего не сможет пролить... оказалось - что это позывные этого Poppy! То есть, вполне себе космический фужер в отдалении получился.
Siberian Snow - а здесь наоборот: меня очень привлекало название, я думал, что содержимое должно быть каким-то необыкновенным. А содержимое, к сожалению, напомнило мне отечественный косметический бренд Natura Siberica. Сложно сказать что-то определённое. Какой-то среднестатистический дургинский аромат, ничего принципиально нового (и уж тем более, интересного) я в нём не услышал. Не раздражает - и то хорошо.
так, с патронташами я закончил, завтра надеюсь разобраться с отдельными пробирками Санти Бургас, и ещё что-то в отдельном пакетике лежит. Может, завтра же и успею дальше отправить. В крайнем случае, в пятницу утром. Сообразить бы ещё, кому )) Люди добрые, кто там в списке следующий, если не сложно, отзовитесь в личку с адресом! )))
Да, коробка поражает воображение! ))
Примерно так же, как поражает воображение коробочка с сэмплами Santi Burgas. Я впервые увидел результаы лазерного выжигания по дереву. Поверьте, вы будете очень впечатлены!
Вот только такое внимание к оформлению не может не настораживать: не пытается ли таким образом автор необычной упаковкой отвлечь внимание от спорного содержимого? Ну так и есть, кто бы сомневался! Ароматы Burgas мне сложно назвать собственно парфюмерией. Это какие-то артефакты, объекты современного искусства, и я не уверен, что всегда красивые.
Eau Dada - кто не помнит скандал с презентацией этого парфюма в Милане (или где? в Венеции?), когда организаторы выставки запретили Бургасу выставить в зале писсуар. И при чём тут писсуар, я, честно говоря, не понял (не учитывая отсылки к Дюшану). Аромат - это набившая оскомину нишевая амбра (см. выше) плюс уд. Ничего уринного я не услышал, ничего дадаистского - тем более. При этом, повторюсь, всё это, по-моему, абослютно неносибельно.
Egnaro - ужас ужасный. Волосатый апельсин. Волосы сделаны из имбиря и ещё какой-то мармеладной гадости. Держится долго, шлейф даёт не такой мерзкий, но руку нюхать нет никакой возможности.
Flaming Red - самый приятный (если так можно выразиться) из всех. Немного напоминает губную помаду Лебретона, только с красивым анималистичным подтоном. В общем, из всего - больше всего похоже на парфюм.
Miss Betty Vair - про этот вообще ничего сказать не могу. Чем-то пахнет, да, но что это такое - мозг отказывается классифицировать. Алкоголь? Цветы? Мускус? Аибра? Муравьи его знают...
OIKB - фантазия на тему ириса. Очень сухой аромат. Очень-очень.
Oud de Burgas - собственно, неприкрытый уд. Конюшня, навоз, маленькие мохнатые зверьки потеют и воняют.
Так, ну и ещё есть бонусный пакетик, где много всякого разного, уже без номеров, не систематизированное. Попробую пару слов высказать о каждой пробирке, правда, не уверен, что везде смогу правильно прочесть названия...
Violette Fumee Mona di Orio - тень как произведение искусства. Бледные цветы в сумрачном лесу.
Santal du Pacifique Perris Monte Carlo - прохладная вода в деревянном жёлобе.
Sheiduna Puredistance - это женский аромат, поэтому извинити )) Сверху очень мягкая и нежная, а внизу - плотная, мирровая и бензоиновая, узнаётся почерк Зарокян.
Douce Amere Lutens - я не знаю, что делать. С какого-то времени для меня все лютенсовские запахи стали не то чтобы на одно лицо, но очень про одно и то же. Про вкусняшки без гурманства. Какие-то смолы, копчёности и прочие завлекухи.
New York Intence Nicolai - вот это самое моё! Породистый, мощный, многогранный парфюм. Как по мне, однозначно мужской. Версия Intence, как мне кажется, имеет более мягкое раскрытие, потому что старый вариант - мощный и в духе 80-х. А новый - мягкий, но к базе становится таким же, как старый, и, мне кажется, даже более ровный и стойкий.
Absolue d'Osmanthe Perris Monte Carlo - вот хорошая фирма Perris. всё очень слаженно, мягко, люксово, я бы сказал. Здесь, действительно османтус, довольно плотный, с замшей и персиковой кожицей. Женский.
Tabac Blond Extrait Caron - на фрагрантике не нашёл экстракта, есть только parfum и просто табак блонд. Этот мне пахнет образцово-показательным винтажом. Едкий, плотный, красивый. хочется сказать, альдегидный, но, видимо, я не очень до сих пор понимаю, что такое альдегиды )
Lux Mona di Orio (новый выпуск) - я старого не знаю,но этот мне нравится очень. Тёмный, горьковатый гесперидный. Сидит просто потрясающе на мне. Люблю, кстати, брызгать подкладку пиджака по совету Сергея Борисова - таким образом можно и самому довольно долго наслаждаться шлейфом.
от себя кладу пробирку Macaque Zoologist Perfumes - любопытная современная смесь зелёного яблока (синтетического), уда (синтетического), древесины (синтетической) и зелёного чая с жасмином (всё отборно синтетическое). Парфюмы Зоологов - довольно интересное модное образование. Они в меру вонючи и очень самобытны. Вдобавок имеют отличную стойкость и диффузность - спасибо современной синтетике!