LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ароматное письмо Histoires de Parfums - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 10 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ароматное письмо Histoires de Parfums парфюмерная библиотека

Отправлено 17 Март 2018 - 21:31 #21   Баюшка 

  • Участник
И меня тоже запишите, пжл!
Тут уж точно успею познакомиться)))
Ярославль

А.
0

Отправлено 20 Март 2018 - 16:49 #22   moraya 

  • Парфюмер-любитель
Письмо получила.
Второй слой так хорошо замаскирован, что я пару минут не могла понять, почему пришла только половина фиолок :giggle:

Скрытый текст

0

Отправлено 24 Март 2018 - 16:19 #23   moraya 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Письмо ушло в Москву, трек 39401011019494.

Марка очень понравилась. У меня сейчас завал ароматных писем, по 2 в неделю, и в таком режиме очень ярко видны отличия разных парфюмерных домов. У Истуара большинство самых простых и наименее удачных ароматов находятся на уровне лучших творений некоторых других парф.домов :giggle: И почти все ароматы, которые я не пометила плюсиками - это мелкий жемчуг, а не жидкий суп. Ну потому что нельзя же хотеть все сразу, никаких денег не хватит :D
Еще одно достоинство - большинство парфюмов стойкие и хорошо шлейфят. Мне с моей сухой холодной кожей это очень актуально.

1. 1725 Casanova + Цитрусы, терпкая древесина, немножко цветов. Идет как мужской, но на самом деле вполне себе унисекс
2. 1740 Marquis de Sade Много сладковатой кожи, немного дегтя и чуточку чернослива. Этот побрутальнее, скорее для мужчины
3. 1804 George Sand Ананас, ваниль, сладкие цветы. Для меня слишком приторный
4. 1826 Eugenie de Montijo + Несладкие белые цветы с ванилью и специями, древесная горчинка
5. 1828 Jules Verne !!! Терпкие цитрусы; мягкий (не как у Монталя), но хорошо слышный перец; немного эвкалиптовой свежести и сладкого ладана. Опять-таки не чисто мужской, унисекс. Замечательный фужер на лето, хочу флакон :yahoo:
6. 1873 Colette Сладкие цветы, ваниль, карамель
7. 1876 Mata Hari -- Вот и я наконец-то нашла парфюм, который на мне пахнет кошачьим туалетом :giggle:
8. 1889 Moulin Rouge Пудрово-помадный, со сливовой кислинкой
9. 1899 Hemingway + Нежный ирис со сладкой корицей и свежей можжевеловой ноткой
10. 1969 Parfum de Revolte Много кардамона, сладкие цветы, и - внезапно! - густая грибная нота. Видимо, это пачули, больше вроде неоткуда
11. Ambre 114 + Ванильная амбра с древесной горчинкой и пачули
12. Blanc Violette Нежная фиалка
13. L'Olympia Music Hall Кожа и роза, кожа быстро уходит. Сидит вплотную к коже
14. Noir Patchouli Кожа, влажная земля, немного цветов
15. Vert Pivoine Красивый пион, но слетает моментально
16. Tubereuse 1 La Capricieuse Горьковатая и душноватая замша, туберозы не слышно
17. Tubereuse 2 La Virginale Сладкая тубероза и ваниль
18. Tubereuse 3 Animale + Сладкая тубероза и смолы, немного сливы и табака

Opéra collection (parfum)
19. 1831 Norma Bellini Жасмин, тяжеловатые пачули
20. 1875 Carmen Bizet Специи, цветы, дерево, под конец просто уходит в сладость. Вначале душноват
21. 1890 La Dame de Pique Tchaikovsky ++ Несладкий жасмин, терпкая кожа, смолы. Строгий, андрогинный, под брючный костюм
22. 1904 Madame Butterfly Puccini Несладкие цветы, немного смол и дерева
23. 1926 Turandot Puccini -- Жасмин, пачули, резкая кожа, ладан. Животный. Довольно хорошо слышна неприятная нота, с которой уже сталкивалась в Rosso Epicureo от Jacques Fath – сладкая гниющая органика с какой-то химией наподобие дихлофоса. Там подумала, что шалит тубероза, но здесь туберозы нет. Возможно, это пресловутый "индольный жасмин"?
24. This Is Not A Blue Bottle Апельсин и свежие цветы, чуть одеколонит
25. This Is Not A Blue Bottle 1.2 Легкий ландыш и немного ванили
26. This Is Not A Blue Bottle 1.3 Свежая роза, кожи почти не слышу
27. Fidelis + Приятная роза со специями и удовой горчинкой

И замечательная добавка. Признаюсь, Юлия, я очень рада, что вы задержались с письмом ))

28. Diamond Jubilee Bouquet, Grossmith Цветы и терпкая смола, душноватый, нестойкий
29. Betrothal, Grossmith ++ Свежие белые цветы с легкой животинкой виверры. Несмотря на анималику, ухитряется оставаться изящным и женственным

30. Cosmos Flower, Clive Christian Приторный цветочно-фруктовый леденец

31. Ma Bete, Eris Parfums !!! Жасмин, терпкое дерево и вкусная анималика. Парфюм вызывает ассоциации с этаким большим, теплым, уютным домашним тигриком. Нос было просто не оторвать от запястья :sun: Теперь бы еще как-нибудь раздобыть отливант...

Спасибо огромное за письмо!

Сообщение отредактировал moraya: 24 Март 2018 - 16:22

6

Отправлено 30 Март 2018 - 11:53 #24   Vesna-m 

  • Парфюмер-любитель
Письмо у меня

Изображение

Изображение
0

Отправлено 03 Апрель 2018 - 16:02 #25   SegaMega 

  • Продвинутый новичок
я хочу ! Сергей г.Миасс
0

Отправлено 03 Апрель 2018 - 16:46 #26   Un_Dina 

  • Парфюмерный гуру
Изображение SegaMega,записала Вас.
0

Отправлено 06 Апрель 2018 - 15:41 #27   Vesna-m 

  • Парфюмер-любитель
Письмо уехало к следующему участнику. Трек 11530422013860
Большое спасибо за возможность познакомиться с новой для меня маркой.
Больше всего впечатлил, даже, скорее, влюбил в себя 1899 Heminqway.
Давно такой красоты не слышала, сладкие цветы с перчиком.
0

Отправлено 14 Апрель 2018 - 08:48 #28   marydoc 

  • Парфюмер-любитель
письмо у меня
0

Отправлено 21 Апрель 2018 - 16:42 #29   marydoc 

  • Парфюмер-любитель
письмо пошло дальше в Н. Новгород - 14200022072914.
0

Отправлено 26 Апрель 2018 - 19:51 #30   Апсара 

  • Парфюмер-любитель
Добрый вечер! Письмо получила:

Прикрепленные файлы


0

Отправлено 02 Май 2018 - 22:53 #31   Апсара 

  • Парфюмер-любитель
1. 1725 Casanova - из пробирки показался резок – лаванда, анис и цитрусы, на коже не слушала.
2. 1740 Marquis de Sade – чернослив и кожа, в базе красивые пачули.
3. 1804 George Sand – ананас с пачулями и гвоздикой, брр.
4. 1826 Eugenie de Montijo – прохладный женственный аромат, солируют белые цветы и острый имбирь с мускусом и фиалкой.
5. 1828 Jules Verne – резковатый мужской фужер.
6. 1873 Colette – цитрусы, лаванда, карамель, мускус, физически не перенесла, смыла не дожив до цветов.
7. 1876 Mata Hari – сочетание ингридиентов дает запах свежих ягод и веточек черной смородины, далее чувствуется вся пирамидка, особенно тмин, роза, гвоздика, фиалка и деревяшки, в конце превратился на мне в запах горькой таблетки.
8. 1889 Moulin Rouge – витающие в воздухе ароматы советской помады, пудры, букета роз, и аромат старого театра (пачули).
9. 1899 Hemingway
– не смотря на пирамидку, мне он кажется фужером, стартует свежестью можжевельника и морскими нотками, далее появляется корица и связка ваниль-бергамот-ирис как в Шалимаре Инициаль, затем выходит ветивер и еще есть вишневые нотки.
10. 1969 Parfum de Revolte - очень интересная гвоздика (хотя я не любитель этой пряности), на старте гвоздика как из маринада, далее присоединяется розочка и терпкая шоколадная пыль, далеко-далеко слышится жасмин, но королева здесь – гвоздика.
11. Ambre 114 – нежнейшая амбра с пряностями и ванилью, переливается древесными нотами и мускатным орехом.
12. Blanc Violette – анис с фиалкой в начале, анис с сандалом и мускусом в конце.
13. L'Olympia Music Hall – замша с сиренью, пачулями и шафраном, запах деревянной лакированной мебели с легким ароматом красных ягод, на мой вкус многовато мускуса.
14. Noir Patchouli – очень понравился, нежная кожа, чуть кардамона, немного сладости можжевеловх ягод, запах библотеки, ощущение спокойствия.
15. Vert Pivoine – сначала свежий, только что срезанный, пион в вазе с прохладной водой, далее зелень пионовых листьев превращается в горьковатый плющ и терпкую бруснику, потом присоединяется розочка и легкие деревяшечки, всю красоту портит база из кислого мускуса.
16. Tubereuse 1 La Capricieuse – в начале много-много ирисов и новая замша, затем слегка заслащивается и тут появляется легкая свежая тубероза, понравился.
17. Tubereuse 2 La Virginale – такую пронзительную туберозу не люблю, на кожу не наносила.
18. Tubereuse 3 Animale –плотный кожано-туберозный аромат, животный, с табачной ноткой в базе.

Opéra collection (parfum)
19. 1831 Norma Bellini - цветочно-альдегидный, классический, мыльный.
20. 1875 Carmen Bizet – Черная орхидея Тома Форда с малозаметными отличиями.
21. 1890 La Dame de Pique Tchaikovsky – пряная кожа, есть масляная нотка, которую не люблю.
22. 1904 Madame Butterfly Puccini – прохладный ирисово- мускусный аромат.
23. 1926 Turandot Puccini – сладкая кожа, запах масла и неопределенная цветочность в стиле ретро.

24. This Is Not A Blue Bottle - феноменально стойкий древесно-мускусный парфюм. Чудится мне тут овер-доза кашмерана, меда нет, больше мужской, т.к.резковат.
25. This Is Not A Blue Bottle 1.2 – на мне кисленькая фруктовая карамелька, никаких цветов.
26. This Is Not A Blue Bottle 1.3 – цитрусово-кожаный, роза и пачули намеком.

27. Fidelis – слишком сладкий, пряный, удовый. Ни кофе, ни малины не нашла.

28. Diamond Jubilee Bouquet, Grossmith - просто рай для любителей цветочных ароматов, здесь так много цветов, наших родных цветочков, и чувствуется каждый. Интересная марка.

29. Betrothal, Grossmith – мёд, пудра, классический букет – роза, иланг и жасмин. Циветта очень скромная, чисто для тепла, совершенно не мешает. Хорошо слышно всю пирамидку, кроме цитрусов. Очень приятная композиция. Любителям пудры в копилку.

30. Cosmos Flower, Clive Christian – приторный фруктово-цветочный насыщенный парфюм, к базе выходят пачули, какой-то едкий жасмин и немного иланг-иланга, аккуратный пшик через двадцать минут можно было расслышать только уткнувшись носом в место нанесения, а вот шлейф в комнате ощущался сильно.
31. Ma Bete, Eris Parfums – альдегидно-жасминово-животный парфюм в лучших традициях «старой школы». Циветта редко мне подходит, вот и здесь сначала мне понравилась - теплая, телесная, но потом все же сделалась «к..ой».

Noir Patchouli, Parfum de Revolte и Moulin Rouge – мои новые «хотелки». Спасибо Юлии за знакомство, марка очень понравилась.

Сообщение отредактировал Апсара: 02 Май 2018 - 23:00

3

Отправлено 03 Май 2018 - 19:45 #32   Апсара 

  • Парфюмер-любитель
Письмо отправилось к Baro в Воронеж.Трек номер 60303323003584.
0

Отправлено 15 Май 2018 - 14:52 #33   Baro 

  • Участник
Получила, со следующей связалась
Скрытый текст

0

Отправлено 25 Май 2018 - 03:53 #34   Baro 

  • Участник
Письмо едет в Читу 39406312055158

Знакомство очень интересное, хотелки появились, что с одной стороны будоражит, а с другой - ужасает) Сумбурные впечатления прилагаются

Hamingway
Очень понравился сразу. Долго пыталась не заглядывать в пирамиду, чтоб попробовать распознать ноты, ибо те ароматы, которые сразу нравятся – как правило сложнее всего разобрать) Ну тут сразу однозначно перец, в моем восприятии красный. Он при этом сладкий в верхушке какие-то колкие цитрусы, хотя скорее даже веточки и листики, чем сами плоды. Не очень помню, кто так делает, может петитгрейн? Какие-то цветы там есть и точно какая-то специя типа кардамона. Ну все, смотрю состав…
Блииин, так и знала, что тут корица – та самая, когда не пахнет корицей, но дает полуцветочную нежную сладость. Каждый раз ее не узнаю, а потом думаю, что-то знакомое, наверняка она… И вот она! Можжевельник не различаю особо, но думаю, он как раз гасит сладость и дает веточковость бергамоту. Тоже сразу на него думала в цитрусовом секторе, но потом решила, что он больше сладости должен давать, поэтому это кто-то другой. А тут видимо можжевельник отбил. Удачное сочетание, получился аккорд без перекосов. Перец оказался черный – довольно нежно звучит, не шарашит и не впивается гарпуном в мозг. Пока не представляю мужчину в этом. Хотя там в базе ветивер, может позже возмужает. Хотя коричная сладость, мне кажется, не позволит этого сделать…
Upd: Ветиверовые мужчины так и не появились

Moulin Rouge
Очень развеселил. Начало – очень помадное, и это не какая-то абстрактная помада, это тот самый вазелиново-ирисовый запах помады из 80-90-х. Он почему-то совершенно не напрягает, хотя и не знаю, можно ли такое надевать на себя. Она реально какая-то забавная, даже немного смешная.
Впрочем, эта стадия длится недолго. Дальше появляются странноватые лепестки не знаю чего. Это как если бы взять лепесток розы и изъять из него запах именно самой розы. Вот то, что осталось – и будет запах «абстрактного лепестка», который остался. Постепенно на него выливается варенье, не приторное. В конце все эти запахи сливаются и впитываются в ткань, и дальше уже пахнет как бы с ткани. Несмотря на вроде бы сладкие и плотные элементы, в аромате есть воздух, это так здорово! Приятный и нелинейный аромат.

Blanc Violette
Фиалки я обычно не понимаю. Эту тоже не поняла, а точнее – не поняла, где тут фиалка. Ну так, намеком разве что. А сам аромат хороший, кстати. Свежий и не пахнет химической завивкой, которой обычно меня фиалки нокаутируют. Пожалуй, лучшее пудрово-фиалковое, что я слышала. Нежно, без пыли и духоты, но пудрово. Тонко, изящно, но не слишком изощренно.

Noir Patchouli
Ну прям очень даже! Крутанские горьковатые пачули, сухие, глубокие и не плесневые. В старте что-то такое странно-мыльное на фоне, очень необычно звучит в комбинации с пачулями. Дальше оно как-то сглаживается, сплетается с кожей, которая тут тоже очень крута. Не груба и не прямолинейна, а как бы «часть команды, часть корабля». Вообще очень целостный и впечатляющий аромат, при том что отдельные ноты и аккорды периодически вспыхивают ярче, и их можно различить. Плотный и мощный, унисекс; хотя, думаю, подойдет большему количеству мужчин, нежели женщин.

L’Olympia Music Hall
Интересная и странная композиция. Даже не знаю на что похожа. Цветочная полупрозрачность, лишенная цитрусовой терпкости и кислинки, что делает ее очень необычной. Небольшая порошковость и лакокрасочность, но они украшают.
Хахахахах там в верхушке – целый вагон самых разнообразных цитрусов!))) Куда они у меня делись? Загадка. Вот в упор их не слышу. Вообще запах монолитный, и на ноты не расчленяется, хотя там такие хорошо различимые монстры, как сирень и шафран… Думаю, основу этого запаха составляет фрезия, К ней плотно прилеплены… хотя нет, даже так: в нее буквально втёрты другие ноты. Это фрезия, натертая шоколадом, деревом, пачулями и кожей. Но не вздумайте вообразить, что это пахнет фрезией, или шоколадом, или кожей, или пачулями. Ничего подобного. Я не знаю, чем это пахнет. Так, наверное, пахнет весенний свет из открытого окна.
Затейливый, хотя и не понятно, почему, и вообще, как он получился)



Casanova
А этот прям в итальянском духе, как будто Ксерджофф сделал – начало яркое, насыщенное, цветочно-цитрусовое. Немного напоминает настроение Uden. Правда, это быстро проходит. Дальше - мягче. Но какой-то он не мужской. Очень красивый.

George Sand
Теплый сладковатый палантин, фрукты какие-то сверхплотные, завернутые в пачули и тиаре. Вроде что-то напоминает (как и другие ароматы бренда), но сравнить не с чем. Ананас я плохо умею различать, думаю, тут он какой-то засушенный и засунутый в варенье из других фруктов и лепестков. С Жорж Санд как-то не вяжется, и кстати, на мой вкус он более унисекс, чем Казанова. Тоже довольно итальянский. Кстати, по настроению похож на Мик Страсти Минт)

Colette
Почти как Gillette, ибо чувствуется нотка пены для бритья. Впрочем, она весьма женственная, такой пеной я б намазалась. Цитрусовая – аж скулы сводит, но это хорошо уравновешивается сладостью какой-то неопределенной.
А, карамель, здравствуйте. Вас-то я и не узнаю никогда. А, кстати, вот лаванда еще. Да, проходите; от вас, видимо, пеной, гхм, и веет.
Нет, вообще вкусно. То есть сам запах такой – откусить хочется. А насчет «носить» - не знаю)
Upd: любопытно. Цитрусы уходят, сладость уходит, но это не значит, что остается только пена для бритья. Что остается – затрудняюсь сказать, но парфюм определенно не так прост, как может показаться.
…Остаются скорее цветы с каплей карамели.

Marquis de Sade
Обалденный. Я вообще подозревала, что он мне понравится. Оказался совсем другим, но все равно понравился. Сначала очень необычная кожа; в нее завернуты подсохшие листики табака и пачули, предварительно смазанные ложечкой меда. Перевязан весь рулетик веточкой бессмертника. Постепенно этот странный сендвич начинает слипаться во что-то единое, хотя сладости, кстати, нет как таковой. Очень крутой кожаный аромат со своими уникальными нюансами. Нужен

Parfum de Revolte
Необычный, легкий и притягательный. Сладость растительная, но я вообще не понимаю, чем конкретно пахнет.
Пирамида рассказывает нам про персик, шоколад, гвоздику, розу, кофе и еще бог знает что. Тут определенно солирует какая-то нота или аккорд. Скорее всего это персик с чем-то. Он сиропный, но с кислинкой. Хотя нет, даже компотный! Именно компот из персиков, причем именно теплый - свежесваренный. И это очень неплохо, создает игривое настроение. Вообще пока самый приличный из слышанных персиков, коих, впрочем, не много – то-то я их не узнаю сразу)


Ambre 114
Ну наконец-то, сравню с обожаемой Ambre Precieux мэтровской, с ней эту часто сравнивают, давно хотела…
Нет, не похоже. В смысле амбровостью-то похоже, но вот аранжировка совсем другая. Даже не глядя в пирамиду, с первого занюха рассекретила пачули. Они здесь делают очень изысканную землистость, сухую и растительную, без сырости и подвалов. И в этом все кардинальное отличие. Нет, ну конечно тот, кому все амбры на одно лицо, точно параллели проведет. Но тут как с удами: есть уд – основа, а есть все, что к нему прилагается – аранжировка. И вот она-то и делает настроение. И малейший сдвиг в сторону - хоть на полложечки какого-то из компонентов - может вообще изменить к собачьим псам весь ход истории.
Так вот эта Амбра травяная, очень красивая, деликантная. Я не слышу в ней мифической гурманики, о которой некоторые говорят – наоборот, мне она сухая и почти несладкая. Но, кстати, и не соленая. Это не подводная амбра, а тепло-янтарная. В ней есть какая-то легкость, она не тянется смоляными нитями за ложкой, что очень необычно для амбрового аромата, мне кажется.
Upd: Хотя не так все просто: чуть позже все-таки появляется бензоиновая сладость, также проступает деревянный нюанс. Бензоин, правда, слегка разбавленный. Думаю, он и останется до конца. Вообще интересно послушать-поносить полноценными пшиком.

Eugenie de Montijo
Мне этот товарищ Евгений пахнет мылом, упавшим в пыльную траву. В детстве, помню, у бабушки в деревне в тазике стирали шмотьё в воспитательных целях, прямо на улице; вот если мыло уронить мимо тазика – вот такая история выйдет. Дорожной пыли налипнет на него, травинок засохших, жучков дохлых…
На самом деле это имбирь так мне часто делает, падла… не знаю, за что он со мной так.

Jules Verne
Жюль Верн мне сразу понравился из фиолки. Мужской определенно, хвойно-цитрусовый, богатый. Достойная вариация на тему. Из фиолки в нем есть крутая дымная нота, но на коже своей я ее не слышу. Но самая крутость аромата в том, что всё из той же фиолки читаются все ноты, заявленные в пирамиде, прям первый раз со мной такое! Но на коже это что-то совсем другое, бледное подобие, надо все-таки на мужчине проверять.

Mata Hari
Ооочень понравилось, как обыгран персонаж. Вот прям зеленое зло под семью вуалями. Не знаю, почему зеленое. И почему зло)) Такое насыщенно нефритовое. Изумительно необычная композиция, особенно вначале поражает контраст горьковатого зла под сладкими вуалями. Чуть позже становится понятно, что это какая-то извращенная смородина; больше ничего не понятно.
Так, ну смородины нет, это даже радует, а то как-то слишком быстро интрига раскрылась бы.
Характер немного поменялся, хотя скорее действующие лица поменялись, а характер тот же: теперь сладость стала фруктово-цитрусовая, а под ней все равно сидит нечто горьковатое, терпкое, саркастичное.

Vert Pivoine
Пион какой-то странный. Кисловатый, забродивший слегка. Возможно, в прохладу ему полегчает. Вроде бы и ничего, но все-таки странный; не могу понять, что я о нем думаю.


Туберозы
Всех трех девиц-тубероз я сначала нюхнула из пробирок. Первая была помадной туберозой, вторая – интеллигентно-сладковатой и третья – знойной-женщиной-мечтой-поэта, хорошенько удобренной пряностями. Интригующе…
№1 А теперь, кстати, смотрю на названия – и понимаю: а ведь совпало! Первая – капризная. Очень помадная, не сладкая, с небольшим уклоном в какие-то веточки и что-то такое нецветочно-растительное… Замши не чувствую. Зато чуть позже появляется индольный дух - воу-воу, полегче, вот это уже лишнее)
№2 Сладковатая – мягко сказано. Сладкая. Есть приятная лакокраска, которая сладость чуть оттеняет. И это скорее про франжипани и тиаре, чем про туберозу. Очень «по-островитянски» звучит.
№3 Вот эта больше всех понравилась: с оттенками имбирного пряника и чего-то жженого. В ней есть некая телесность, очень весомая, но не животная; тепло прям реально ощутимое исходит от намаза, очень сильная композиция. В нем есть даже какая-то жестокость и высокомерие – это с имбирным пряником-то! Мощно, хочу несусветно. Хотя и не представляю, смогу ли носить)) Какая-то монструозность в ней есть; и еще спустя время появляется ощущение, что у тебя на руке сидит огромная старая книга и курит трубку. Жесть какая-то) но все равно нравится. Книга уже слегка упоротая, задумалась об обложках и содержании – и подпалила себе страницы. Вообще главная ассоциация с этим парфюмом – высокий. В смысле роста. Это кто-то очень высокий, просто нечеловечески.

La Dame De Pique
После этой высоченной властной туберозы Дама Пик сначала показалась так, мелкой интриганкой.
Но нет, хороша. Хотя Дамой Пик я бы скорее третью туберозу назвала. А эта… Совсем не оперный парфюм… но очень будоражащий воображение.
Он соткан из сотен лесных трав, забытого любовного напитка, всполохов костра и терпкого западного ветра. Мистический, таинственный, недобрый, но лукаво улыбающийся исподлобья, он протягивает тебе цветок папоротника и приглашает зайти в свой странный дом в самой чаще леса. А ночью говорит с предгрозовыми облаками и гуляет неведомыми запутанными тропами.
Крутой, волнующий и интригующий, надо брать.
Upd: развязка драматически пугающая –вылез какой-то мужской шипр с выпученными глазами!.. Бесит, испортил такую историю!! Хотя начало мегаинтригующее, может место ему нужно более удачное подобрать – ну там на волосы, или еще куда. Но стоит он слишком овердофига, чтоб такие эксперименты проводить.

Norma
Мыльно-цветочное благолепие. Подозреваю присутствие альдегидов…
Так и есть, альдегиды в наличии. Запах приятный - мыло хорошее, высококачественное и очень реалистичное) Душиться таким вряд ли буду, но это лучшее из слышанных мыл, однозначно! Нежное и в то же время яркое.


Carmen
Сразу в ноздри стучится шафран и что-то орхидеевое.
Орхидеи нет, как выяснилось. А характер-то самый что ни на есть орхидеевый. Хотя определенно более изящный, чем большинство орхидей, которые мне вообще изящными не слышатся. Клевый баланс между шафраном, цветами и травками. Весьма неплох.

Madame Butterfly
Редкость – мягкий и теплый ирис, не грустный и не отчужденный. Приветливый, похож по настроению на убигановский; через время перестает быть таким явным ирисом, сохрняя душевное настроение. Приятный.

Turandot
И снова много мыла, хотя оно менее благолепное, чем в Норме. Какие-то мыльные эти оперы получились… Пб пирамиде ничего не поняла, наверное нарциссы и имбирь делают мыло. Однозначно мимо меня.

Итак, Бутылки. Они же копы, они же васильки, они же мухи. Кому что положили – будем разбираться.
№1 Сюда положили много очень мужского, но забавного аромату; причудливо слепленная арбузно-пачулиевая мешанка. Много всего, не понятно, что к чему, я даже не могу точно описать свое отношение к этому образчику. В пирамиде, говорят, много альдегидов. После всех вышепрослушанных складывается ощущение, что эти синие бутылки сделаны в угоду моде. Посмотрим…
№2 Из пробирки нежно повеяло легким перегаром. Впрочем, на коже он быстро выветрился, за ним остался неясный цветочный флер и отголоски ванили. Хотя, легкая тонкая «пьянинка» осталась, как будто от цветочного пивного напитка.
№3 Холодный, как операционный стол. Вроде композиция самая интересная из трех, но хирургические ассоциации сразу вытесняют все прочие.
Upd: а хирурги, кстати, удалились. Парфюм потеплел, но более внятным не стал, так и звучит одним не очень разборчивым аккордом типа роза-шафран-пачули-грейпфрут именно в таком порядке по силе звучания нот.

Фух, Бутылки не пошли, это как-то даже радует, потому что нельзя столько всего любить, а тем более покупать…

Fidelis
Сразу после невнятных Бутылок этот просто как глоток свежего воздуха. Это при том, что он вообще не свежий, а насыщенный, фруктовый и в то же время немного даже шоколадный. Яркий, плотный, очень напоминает щербет. Совсем другое дело.
То, что я приняла за шоколадность, по всей видимости – кофе. Необычная гурманика, не пошлая, не приторная, хотя и очень даже сладкая. «Может содержать следы орехов» - это про него, явно там что-то такое арахисовое вылепилось. Носить гурманику особо не люблю, но слушать приятно)

Вообще жаль, что направление бренда свернуло в бутылочную сторону, ибо до этого все было весьма круто, даже в тех ароматах, которые мне не особо понравились.

Grossmith
Diamond Jubilee
Сначала удивил аскорбиновым началом. Потом из-под аскорбиновой корки начало просачиваться нечто цветочно-специевое, причем специя эта – гвоздика. Очень любопытно, а ведь ее нет в пирамиде. Дальше распускается мягкий и оочень нежный ирис, присоединяется к нему едва уловимая цитрусовая кислинка. Позже ирис растворяется в общем букете. Деликатно и изящно. Только довольно близко к коже. Но все равно упоительно вкусный.

Betrothal
Очень дивная пушистая желтая пыльца, фантастически натуральная, чуть ванильная, живая и теплая. При этом в шлейфе есть отголоски чего-то анисово-лекарственного, но они настолько тонко вписаны, что совершенно не напрягают, а удивительным образом подчеркивают и дополняют пыльцу. Нереальной красоты парфюм, эфемерный и в то же время земной, растительный. Так могут пахнуть нимфы.
Upd: чуть позже проявляются неяркие цитрусы, что тоже очень гармонично

Судя по всему, Grossmith крутейшая контора, надо пробовать!

Ma Bete Eris Parfums
Очень классическое звучание, на мой вкус немного ретро. Сложносочинённый жасмин в окружении горьковатых трав, и небольшого количества странных анималистичных нот. Они какие-то холодные, не индольные, и при этом отдают пластиком. Не в смысле, что искусственное звучание, а в смысле реально есть пластиковый оттенок в запахе этих зверей. Неординарный.

Космический цветок выдавила микрокаплю ради сравнения впечатлений с прежними. Нет, все также: яркий, шлейфовый, но композиция в стиле «масс-маркет», не цепляет.
4

Отправлено 04 Июнь 2018 - 14:18 #35   arusja4ka 

  • Парфюмер-любитель
Письмо у меня
Скрытый текст

Сообщение отредактировал arusja4ka: 04 Июнь 2018 - 14:26

0

Отправлено 11 Июнь 2018 - 10:02 #36   arusja4ka 

  • Парфюмер-любитель
Письмо отправила 67201421008735. К моему удивлению не заинтересовал ни один аромат, а так ждала, так ждала :confused:
0

Отправлено 18 Июнь 2018 - 18:18 #37   майские сумерки 

  • Участник
Письмо получила.

Прикрепленные файлы


0

Отправлено 25 Июнь 2018 - 07:45 #38   майские сумерки 

  • Участник
Письмо отправилось дальше 44309924419337. Отзывы выложу попозже.
0

Отправлено 25 Июнь 2018 - 13:12 #39   Света-Лаванда 

  • Парфюмер-любитель
:u: Un_Dina, Юля, если запись не закрыта, можно тоже поучаствую? Екатеринбург.

Сообщение отредактировал Света-Лаванда: 26 Июнь 2018 - 08:39

0

Отправлено 27 Июнь 2018 - 08:31 #40   майские сумерки 

  • Участник
Спасибо организатору за труды. Собрать всю марку в одном письме-непростая работа. В ЗЯ она представлена не в полном объеме. Мужские ароматы не тестировала. Моно- ароматы-оказались не мое-не заинтересовали. Только Тубероза привлекла внимание. Ряд ароматов пудрово-помадные.
Tubereuse 1 La Capricieuse – ирисовая тубероза.
Tubereuse 2 La Virginale – экзотично-алкогольная. Как будто сок из экзотических фруктов забродил.
Tubereuse 3 Animale-самая впечатляющая на мой вкус-дымная и сливовая.
Colette-цитрусы с карамелью. Лаванда с фиалкой дают пудринку аромату.
Mata Hari-цитрусовая кислинка и ворох специй: тмин, гвоздика, корица.
George Sand- ваниль, пачули, тиаре, ананас.
L'Olympia Music Hall- цитрусово-цветочный, свеже-кожаный.
Eugenie de Montijo- странный аромат-ассоциации с деревней-нагретый солнцем чистый запах дерева.
Parfum de Revolte - специевый горький шоколад, роза дает кислинку.
Hemingway- корица, черный перец, можжевельник, ирис, ваниль. Красивый аромат.
Moulin Rouge – аромат пыльный кулис, портьер. Ирис, роза, пачули, мускус.

Из Opéra collection (parfum) понравились почти все.
Norma Bellini – ретро: альдегиды, желтые цветы, пачули и мускус. Ощущение животности.
Carmen Bizet – лимон, имбирь, шафран, сандал, ладан.
La Dame de Pique Tchaikovsky- кориандровая, пачульная роза. Богатый, роскошный, знающий себе цену.
Madame Butterfly Puccini- сочетание ириса с гелиотропом дают стойкий аромат клопов, который позже слабее и превращается в более приятный коктейль нот.
Turandot Puccini – имбирь, гвоздика, пачули.

Интересная линейка - This Is Not A Blue Bottle –солено-медовый с выдохшимися пачулями и не раздражающим мускусом.
This Is Not A Blue Bottle 1.2 –сиренево-ванильный
This Is Not A Blue Bottle 1.3-розово-пряно-цитрусовый.
В целом марка очень понравилась и «легла на душу».
1

  • 10 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
PARFUMERIE GENERALE ароматное письмо milena 
  • 483 Ответов
  • 67 765 Просмотров
Ароматное письмо NIMERÈ parfums
знакомство с ароматами Николая Еремина
Coony 
  • 233 Ответов
  • 39 662 Просмотров
AMOUAGE The Library Collection ароматное письмо ОПУСЫ
Opus
Anna-may-may 
  • 142 Ответов
  • 31 646 Просмотров
Небольшое ароматное письмо арабской парфюмерии с европейским звучанием и др.
Понемногу Maryaj, D'Zario, Louis Cardin, WISTERIA, Mimmina
Марият 
  • 81 Ответов
  • 23 411 Просмотров
Ароматное письмо Nimere parfums
духи питерского парфюмера Николая Еремина
natklem 
  • 337 Ответов
  • 61 441 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей