Le fleurs de Lis, Таня, благодарю за подробные отзывы! Что до моего отношения к цене ароматов наших парфюмеров, то я не жалею потраченных денег. Мне интересней купить набор пробников одного автора, это будет сопоставимо по цене с флакончиком среднего импортного парфюма, НО! удовольствия от знакомства с набором пробников несравнимо выше. Это такое интересное путешествие, когда и эмоций получаешь много, и автор становится уже просто другом, когда через ароматы начинаешь понимать этого человека. И вот, еще один близкий по духу тебе человек в этом мире)
Appolo, с этим соглашусь. Мне вообще порой кажется, что от знакомства с новыми ароматами путем пробников я получаю больше удовольствия, чем потом от приобретения флаконов.
Добрый день! Письмо передала Ольге Polyksena. Текущие фиолки перелила, пустые - в письме.
Мне было очень любопытно познакомиться с работами наших мастеров. До того пробовала отдельные ароматы однажды в Осмодеусе, на бегу. Знакомство было интересным, и я намерена его продолжить - скоро выставка!
Ближе всего мне оказались ароматы Reflexion и ArtDeco Parfums. Но и среди них любимчиков не возникло. Надеюсь, для меня в этом плане все впереди)))
Спасибо большое за письмо! Желаю всем ярких впечатлений!
Письмо у меня) Пока успела только бегло осмотреть и засунуть нос мешочки и коробочки - вроде бы все на месте, ничего не потекло за время транспортировки. Правда, многие белые пробирки внушают опасения - нужно их повнимательней бдить.
Первые впечатления: очень красиво, аккуратно и заботливо упаковано - просто восторг!
Из большой коробочки загадочно пахнет копченостями, из коробочки Магма - альдегидами и тургеневскими барышнями))
Завтра приступаю к тестированию, отзывов постараюсь написать как можно больше)
Коллеги, сегодня дошла до тестирования Магмы и обнаружила, что 3 атома откровенно текут((( На картонках остались следы (зафоткала, правда, там сложновато различить, т.к. цвет несильно отличается), жидкости осталось оооочень мало. Два других - в норме (по крайней мере, жидкости там сравнительно много, и никаких следов протечек нет)
Яна Андреева обещала выслать следующему участнику новый набор Магмы. Эти спреи действительно текут, а обнаружилось поздно. Яна заказала новую партию спреев.
Яна Андреева обещала выслать следующему участнику новый набор Магмы. Эти спреи действительно текут, а обнаружилось поздно. Яна заказала новую партию спреев.
Хорошо) А то я уже запереживала - как с ними быть)
Полина, девочки, я продолжаю исследования, сегодня дошла до Ирины Петрищевой. И там снова что-то течет - пакетик внутри весь во влажных следах(( Найти конкретный источник не удалось, но в нескольких пробирках уровень жидкости ниже, чем у большинства. Переливать - некуда Может, фумом обмотать? Или бесполезно?
С текущими беленькими крышечками предлагаю сделать так - если есть у кого чистые черненькие крышечки, подходящие по размеру, то замените по мере возможности. Фумлента сейчас наверное проку не даст. А если парфюмки на полдороги вдруг кончатся, то я дошлю новые.
Полина, огромное спасибо за увлекательное знакомство! Первый раз имела дело с независимой отечественной парфюмерией, и есть настрой продолжить исследования))
OSMOGENES OSMOGENES - Obsession (Наваждение)
Придется признаться, что я недостаточно плохая девочка и не в курсе, как пахнет конопля. Но стартует, видимо, как раз ею - что-то суховато-травное с острым пыльно-маслянистым привкусом.
Кроме того, слышу целую гору карандашных стружек (вместе с грифельными крошками) в мускатном орехе и со свежей ананасной остринкой. Студия бедного художника - любителя консервированных ананасов. Бедного потому, что своим немногочисленным консервным банкам он всегда находит второе применение. Почему немногочисленным? Да потому, что в одну и ту же ананасную банку он месяцами точит карандаши, складывает специи и выбрасывает окурки "косячков".
Чем дальше раскрывается, тем более карандашный запах. У меня в детстве совершенно точно были карандаши, которые пахли оооочень похоже - не просто древесно, а именно с каким-то остро-маслянистым оттенком.
OSMOGENES - Provocateur peony (Пион провокатор)
Стартует бархатистой замшей в сладковатом нежно-розово-цветочном коконе и с мягкими удовыми акцентами. Цветочность здесь мыльноватая, чуть пудровая, с отчетливой телесностью, но при этом очень легкая, почти невесомая. Ассоциативная текстура - гора мыльных пузырей: душисто, переливчато, но очень воздушно.
Довольно быстро уд начинает расползаться вширь, оставляя своим соседям все меньше и меньше места. Цветочный кокон совсем истончается и почти готов лопнуть, как отживший свое мыльный пузырь. Ближе к базе уд смягчается и скукоживается, зато начинает проявлять себя перец.
Аромат очень заинтересовал. Но я бы хотела, чтобы в нем было поменьше уда - первая фаза сильно понравилась, а потом он уже слишком выпирает, и есть ощущение нарушения структуры и несбалансированности.
OSMOGENES - Twilight (сумерки)
Очень сливочный белоцветочный с легкими фруктово-кокосовыми обертонами. Присутствует необыкновенно красивый и натуральный влажно-зеленый, нежно горчащий нюанс - может быть, горечавка (была знакома с ней только по одноименной эрмесовской воде, вспомнить сложно, но ощущения похожие). По-моему, он тут самая изюминка - добавляет мягкий, необычный для белоцветочных ароматов прохладно-водяной, меланхоличный акцент.
Возможно, дело в скромном нанесении, но аромат кажется акварелью, написанной мягкими, приглушенными тонами. Это тоже необычно для белых цветов, которые, как правило, весьма громогласны.
OSMOGENES - Kashmiri gold (Кашмирское золото)
С этим ароматом я не справилась. Мне он показался какой-то термоядерной специевой смесью - горячей и остро-маслянистой.
OSMOGENES - Weightlessness (Невесомость)
Самая настоящая отдушка для салфеток/бумажных полотенец. Лотос+бергамот+зеленый чай. Причем отдушка, уже нанесенная на сам материал - именно так пахнут ароматизированные бумажные и текстильные изделия для ванной.
OSMOGENES - Honeymoon (Медовый месяц)
Стартует влажной зеленью. Но почти сразу на сцену выплывает сливочный жасмин с крошечной щепоткой перца и долькой переспелого персика.
Жасмин мягкий, поначалу чуть зеленоватый с легким пудровым оттенком, но потом ацент смещается на сливочность - это уже не о цветах, а о жасминовом мороженом. Аромат обволакивающий и соблазнительный.
OSMOGENES - Bohemia (Богема)
Стартует щекочущей нос сухой смесью пряных и горьких трав, с легкими нюансами чая и крапивы. Постепенно становится мягко-древесным с акцентом на ореховый ветивер.
OSMOGENES - Portrait Picasso (Портрет Пикассо)
Лекарственно-кориандровый старт (даже со специфическим оттенком свежей кинзы) с ретро-помадным бэкграундом.
Потом кориандр несколько смягчается и вплетается в старомодный цветочный букет. Но все равно, на мой нос, именно он здесь солирует. И вообще, мне показалось, что аромат очень в духе Coriandre Jean Couturier, но проще и чуть цветочней.
Зайдя на страницу парфюма, прочла, что это, оказывается, "заочный" портрет аромата Paloma Picasso. Конечно, не могла удержаться от сравнений и сделала параллельный затест (с современной версией). Эмм, ну, сходство тут из серии "мне Рабинович напел".. Вроде бы те же компоненты указаны в пирамиде, но распределены они совершенно по-иному, и результаты схожи разве что направлением. Палома суше, ярче и строже, акцент сделан на мох и остренькую животинку, а Портрет более мягкий и размытый - помадно-цветочный и кориандровый. Но сама по себе идея создания кавер-версии незнакомого аромата, как мне кажется, заслуживает внимания.
OSMOGENES - Maharaja Palace (Дворец Махараджа)
Очень перечный старт, из-под которого еле уловимо пробивается солоновато-молочный инжир (в первые секунды эта смесь даже притворяется малосольными огурчиками). Мне интересна эта комбинация, но многовато все же перца.
Сливочно-соленая сладость в сочетании с щедрой дозой перца и куркумы, ванилью и корицей создает какое-то почти съедобное, одновременно притягательное и отталкивающее сочетание.
OSMOGENES - Lucifer (Люцифер)
Стартует свежей крапивой и душновато-влажными водяными растениями. Очень похоже пахнет в одном из наших околодачных лесов возле ручья (преимущественно хвойный лес, внутри всегда темно и землисто-влажно).
Почти сразу появляется яркая цитрусово-имбирная карамелька в хрустящем альдегидном фантике. Фоном проступает землисто-ореховый, но очень гладко причесанный ветивер. Понемногу он он начинает опережать травно-цитрусовые ноты, отодвигая их на задний план.
MAGMA MAGMA - Boutique
Замшевые пачули с ярким землистым привкусом. По мне, влажной земли тут все-таки многовато, из-за чего есть очень стойкая ассоциация с корнеплодами (конкретно - со свеклой).
В остальном, концепция интересная. Действительно улавливаются специфические "бутиковые" запахи: новенькие кожаные и замшевые сумочки, лакированные туфли, стопки шерстяного трикотажа, даже ноты свежей полиграфии - видимо, только что отпечатанный модный каталог.
MAGMA - Chocoholic
О! Первый случай в моей нюхаческой биографии, когда я с первой же секунды безошибочно опознала ноту манго. На картонке пробника обозначены цукаты манго, пожалуй, да - чувствуется приятная засахаренность и даже некая леденцовость.
Манго солирует очень мало, почти сразу его начинают обступать со всех сторон мягкие шоколадистые пачули. Но все-таки этот интересный тропический акцент слышен довольно долго, но уже как декор к основному блюду. Шоколада как такового я не улавливаю, скорее его аллюзию - что-то пудрово-бархатистое, обволакивающее. Интересная гурманика - тонкая, деликатесная, без липко-сладких заигрываний с модным трендом, с суховатой землистой горчинкой пачули.
MAGMA - Waywardpines
Очень бодрый хвойно-мятный коктейль. Поначалу чрезмерно яркий и свеже-колючий, через час-другой смягчается и звучит уже более древесно и натуралистично.
MAGMA - Dopamine
Стартует горстью позитивных лаймово-перечных леденцов, рассыпанных по солоновато-сливочной сандаловой подложке.
Через некоторое время цитрусы исчезают, остаются приперченные деревяшки с молочно-солеными нюансами и еле уловимыми пачулями, маячащими на заднем плане.
MAGMA - Nude
Мыльно-розово-альдегидный старт. Облака пены из "детского мыла" с капелькой маминых Клима. Постепенно цветочные оттенки исчезают, и остается просто горьковато-альдегидный аромат чистоты.
Reflexion Reflexion - Mimosa
Немного припудренная, но очень зеленая и терпко-хрустящая мимоза с ярким мыльным оттенком. Постепенно превращается в очень нежный кремово-уходовый аромат.
Reflexion - The Tuberose
Стартует прохладно-зелено и немного ядовито. Раскрываясь, медленно трансформируется в упоительное земляничное варенье с нюансами гречневой каши (и это не ругательство, я вот про туберозу PG тоже недавно такую характеристику услышала).
Reflexion - Cafe
Маслянистый, сочный, буквально брызжущий соком ветивер, аккуратно обрамленный кофейными зернами. На старте было более кофейно и даже, пожалуй, с легкими орехово-халвичными оттенками, но потом ветивер все же пересилил.
Reflexion - Fleure de cassis
Плотная хищноватая тубероза, утонувшая в смородиновом варенье, сверху присыпанном терпкими смородиновыми же почками. Очень реалистичное, вкусное, нелипкое, богатое нюансами варенье пятиминутка (как человек, с детства по уши упичканный смородиной, точно говорю). И вообще аромат яркий, интересный, и хотя он не особенно сложносочиненный, все-таки ничего похожего я еще не встречала.
По мере развития становится более зеленовато-терпким, но в целом не очень меняется.
Reflexion - Equilibre
Нежная, кисловатая, полупрозрачная роза на мягком, чуть дымноватом древесном фоне и с тоненькой перчинкой.
Reflexion - Пряности и радости
Стартует остро-маслянистой гвоздикой в сахарной пудре. Постепенно смягчается, появляются легкие намеки корицы. Но все равно для меня это практически гвоздичное соло, причем, аромат не парфюмерный, а настолько натурально специевый, что, кажется, его можно смело добавлять в глинтвейн.
ArtDecoPerfums ArtDecoPerfums - Невский ветер
Много медовых цветов в ванили, с легкой лимонной кислинкой. Настроением очень похож на Поэму, но здесь для меня самый яркий цветок - засахаренная фиалка - пудрово-сладкая, немного ядовитая. Еще ощущается мыльноватая зеленца нероли.
Цветочная классика - богатая, сбалансированная, неприторная, с приятной горчинкой.
Через некоторое время становится более мягким и нежным, как взбитый мед-суфле. Очень приятный аромат.
ArtDecoPerfums - Femme Fatal
Шипровый старт с отчетливой сигаретной нотой. Потом превращается в мягкий древесный, с ветиверовой ноткой натертого мокрого ореха и легким дымком.
Затем начинает пробиваться (а потом и вовсе вылезает на передний план) явная нотка подвальных пачули, и, по-моему, она тут все портит, из-за нее аромат приобретает какой-то плесневелый характер.
ArtDecoPerfums - Одеколон Ежиков
Прямо со старта пахнУло грибами, влажной землей и прошлогодними листьями. Но это быстро проходит, и остается сухой древесно-пачульный аромат с землистыми нотками.
ArtDecoPerfums - Авангарденс - Казимир Малевич
Острые, чуть мшистые, винные розы с пачулями, залитые сладковатым молоком (очень необычный нюанс, первый раз такое встречаю). Постепенно молочный нюанс исчезают, остаются в основном рассольные пачули, слегка приправленные шипастой розой. На старте было интересней.
Парфюмерное ателье Ирины Петрищевой Парфюмерное ателье Ирины Петрищевой - Розовая замша
На старте сладковато-искристая леденцовая роза с вермутом. Потом появляется, не скажу, что замша, скорее тонкая кожа с необработанной мездрой. Затем смягчается уже до замши - очень легкой, бархатистой.
Не знаю, почему она розовая. У меня - вымоченная в вермуте, с такой яркой, чуть алкогольной, ментолово-холодной полынной горчинкой.
Парфюмерное ателье Ирины Петрищевой - Пьяные фрукты
Чернослив и персики в горячем сладком вине - это на старте. Но почти сразу выплывает темно-бордовая, почти черная, немного рахат-лукумная роза, тоже с густым винным привкусом. Вроде бы и не приторно, но мне почему-то сразу захотелось закусить солененьким.
Для меня здесь в главных ролях все же роза, подкопченная и пьяненькая, а фрукты - на бэквокале. В общем-то, довольно распространенное сейчас звучание, что-то вроде Ив Рошевской Розы-Уд, но тише, мягче и теплее - как будто припудрено.
Парфюмерное ателье Ирины Петрищевой - Чертополох
Необычный запах - пудрово-травянисто-прохладный с влажной горьковатой кислинкой разломленного сочного светло-зеленого стебля. И фоном слышен сладковатый, неопределенно-пыльцовый аромат, как будто смесь луговых цветов.
Парфюмерное ателье Ирины Петрищевой - Бирюза
Яркий, почти острый, зеленый, чуть пряный лимон с солоноватым привкусом "морской свежести", легкой мыльноватой примесью альдегидов и небольшим минеральным акцентом - как будто запах прибрежной гальки.
Не люблю подобные запахи, т.к. очень чувствуется их синтетическое происхождение. Но концепция интересная.
Парфюмерное ателье Ирины Петрищевой - Белый вальс
Что-то неопределенно-белоцветочное со сливочными оттенками и очень легкими цитрусовыми вкраплениями - все обернуто толстым, немного мылящимся коконом сладковатого белого мускуса.
Парфюмерное ателье Ирины Петрищевой - Чайковский
Опять какой-то синтетический свеже-лимонный старт, затем что-то зеленовато-цветочное. Потом лимон исчезает, остается неяркая припудренная цветочность.
Парфюмерное ателье Ирины Петрищевой - Коктейль лето
Кожура зеленых яблок с грейпфрутовым соком, стеблями сельдерея и еле уловимой перчинкой.
Парфюмерное ателье Ирины Петрищевой - Мороженое из сирени
Уже традиционный лимонный старт, постепенно растворяющийся в миндально-ванильном облачке с легкими зеленоватыми акцентами. Пудрово-кремовый. через некоторое время начинает пахнуть персиковым йогуртом. Сирени, хоть убейте, не слышу.
Парфюмерное ателье Ирины Петрищевой - Сиреневый дым
Замша, натертая сиреневым мылом и посыпанная перцем и ванилью. Очень отчетливый мыльный привкус и немного подкопченый дымок - неожиданное сочетание.
Парфюмерное ателье Ирины Петрищевой - Муза озерного края
Нежно-зеленый, прохладно-водянистый с нюансами белого жасминового чая и легким эффектом газировки.
Парфюмерное ателье Ирины Петрищевой - Нескучный сад
Стартанул очень натуралистичными растертыми смородиновыми листьями (первый из опробованных этого бренда продемонстрировал хоть какую-то натуральность), к сожалению, полупридушенными ядреным лаймом.
Аромат напоминает домашний чай на смородиновых листах и лимонных корках. Постепенно становится более зеленым, терпким. Без навязчивых химичных цитрусов звучит более приятно и натурально.
Парфюмерное ателье Ирины Петрищевой - Играющая миражами
Сочетание зеленого пластиково-сочного яблока и горького миндаля на дымноватой древесной подложке.
Парфюмерное ателье Ирины Петрищевой - Звенящие клинки
И опять это лаймово-лимонное пемолюксовое буйство на старте. Когда оно немного стихает, можно различить чуть ореховую древесность и легкий дымок ветивера.
Парфюмерное ателье Ирины Петрищевой - Море, яхта и сигары
Очень соленый табачно-перечный аромат с тоненькими цитрусовыми вкраплениями и оттенками подкопченного чернослива. Не знаю, за счет чего тут образуется соль, но ощущение очень явное. Сочетание интересное и атмосферное.
Парфюмерное ателье Ирины Петрищевой - Цветочная вода «букет из гарема»
Теплый, пудрово-илангово-мускусный с ванилью и небольшим количеством специй. Есть небольшой ретро-уклон.
Парфюмерное ателье Ирины Петрищевой - Ess-bouquet
Душноватая сладко-цветочная какофония с сильным налетом ретро.
Парфюмерное ателье Ирины Петрищевой - Сакура и шоколад
Подтаявшая молочная шоколадка с апельсиновыми цукатами, обернутая нежной мускусно-цветочной вуалью.
Парфюмерное ателье Ирины Петрищевой - Путь дракона Ян
Так вот откуда копченостями пахло! Прокопченные деревяшки и даже, пожалуй, подпаленная свиная щетинка.
Парфюмерное ателье Ирины Петрищевой - Путь дракона Инь
Прохладно-древесный с вкраплениями зеленых и цитрусовых нот.
Парфюмерное ателье Ирины Петрищевой - Freedom to yourself
Старт брызжет грейпфрутом, потом появляется сладковато-терпкая зеленая смородина, звучит довольно долго и близко к натуральному (по итогам всего пакета похоже, что смородиновый одорант - уж не знаю, что там конкретно используется - самое качественное, что есть в арсенале Ирины. Во всяком случае, на общем фоне нота смородины звучит наиболее приятно и достойно).
FUNNEL of LOVE
Стакан горячего аморетто с корицей, заполненный только что срезанными шкурками зеленых яблок.
EcoParfume EcoParfume - Шамбала
Травно-луговой старт - свежее, сочное разнотравье и горьковато-медовое многоцветье. Из нот улавливаются тархун и базилик.
По мере развития аромат становится более пряным, сладковато-остро-зеленым, с уклоном в ретро.
EcoParfume - Искушение
Много суховатой кожи с коньяком и свежей кислинкой чайной розы. Постепенно теплеет, алкогольные ноты сильно смягчаются, зато появляется ореховый, чуть дымный ветивер, но совсем немного.
Несладкий, негурманский, для меня больше кожаный.
EcoParfume - Пачули
На старте пачули уксусно-острые, очень маслянистые, с резким алкогольным оттенком. Затем немного смягчается и как будто разделяется на несколько слоев: один - прохладно-камфарные пачули, второй - суховато-землистые, третий - ванильно-алкогольный. Они как будто поступают в нос тремя отдельными струйками, и смешиваются уже где-то внутри.
EcoParfume - Элине
Остро-лекарственный старт. Раскрывается мыльно-зелеными нероли с чуть пудровой примесью иланга. Микстурный оттенок хоть и смягчается, но все равно ярко слышен. Со временем из мыльно-лекарственного запах становится стирально-порошковым (вот почти тот же эффект словила пару часов назад в супермаркете, когда соседи за мной бухнули на ленту большой мешок порошка).
EcoParfume - Крым
Мягкий хвойный с сильным ментоловым акцентом на старте. Затем ментольность исчезает, ярче проступают сухие травы, яркая полынная горчинка и медовая лаванда. Хотя я не любитель такого направления, аромат признаю красивым - многогранный, хорошо скомпонованный, атмосферный, душевный.
EcoParfume - Волшебный лес
Аромат сухих листьев, мхов и старого дерева с растущими на нем грибами.
EcoParfume - Фужер
Яркий, остро-горький зеленый букет лаванды и полыни. На старте маслянистый, затем более теплый, но колкий - с заметными специями.
EcoParfume - Ave Maria
Стартует пудрово-цитрусово. Потом цитрусы исчезают, появляются неопределенные порошковые цветы в мыльноватом мускусе и пудре.
EcoParfume - Кожаный аромат
Очень копченый старт - так пахнут одежда, кожа и волосы, насквозь пропитавшиеся дымом костров. Потом появляется кожа - грубая, жесткая, с сильным дегтярным привкусом.
EcoParfume - Замша
На старте это не замша, а лакированная кожа. Пахнет новенькими лодочками - прямо-таки лекарство для шопоголиков. На фоне - легкая, сладковато-ванильная цветочность.
В раскрытии самая заметная нота - чабрец, он придает аромату некий искусственный оттенок и приятную шершавость - теперь уже больше похоже на замшу.
EcoParfume - Винтаж
Свежий гальбанумно-зеленый старт с намеком на шипр. По мере раскрытия добавляется цветочно-помадный нюанс, но не яркий. Все же аромат остается преимущественно зеленым, чуть мшистым, сначала - по-весеннему свежим, затем - более сухим, чуть терпковатым. Но как-то просто совсем для шипра, без характера.
EcoParfume - Eau de cologne
Маслянистый, цитрусово-острый. По сравнению с современными колонями чересчур "жирненький", видимо, это тоже закос под ретро.
EcoParfume - Звенящие кедры
Стартует очень прохладной древесиной - свежая стружка, хвойные нюансы кедрового масла, терпкая цедра лайма и немного дегтя на заднем плане.
Эпитет "звенящие" очень подходит аромату - он действительно звенит на высоких нотах, и звенит довольно пронзительно.
EcoParfume - Шоколад
Пластмассовая отдушка, назвать ее шоколадной могу с оочень большой натяжкой.
Из марки наиболее интересными и приятными показались Искушение, Крым и Замша.
NIMERE NIMERE - Богиня
Стартует яркой, ментолово-колкой, кисловатой розой в меду и шафране. На заднем фоне чувствуются густые сладковатые церковные благовония.
Красивое сочетание холода с горячими специями сохраняется довольно долго. Со временем роза ускользает, но противостояние ментолового холодка и смолисто-специевого жара продолжает играть. Интересный аромат.
NIMERE - Цыганская кровь
Ой, на старте остро пахнет мазью Вишневского( Потом смягчается, остается дерево и древесная смола, кожа, пряности и немного дыма.
NIMERE - Интриги куртизанки
Стартует суховато-лекарственно, с цитрусовыми и немного алкогольными нюансами. Потом начинаю слышать розу с фиалкой, но они далеки от привычных "помадно-конфетных", как болонка от волкодава. Очень ярко ощущаются душно-острые животные нотки, за ними еле-еле слышна влажноватая мускусно-ирисовая пудра.
Сразу понятно, что во времена этих куртизанок банные процедуры были не в чести, а насыщенные духи, ароматная пудра и туазы изящных кружев скрывали под собой прелести, плохо знакомые с обыкновенным мылом.
Потом сквозь все это животное начинает пробиваться мускусно-мыльный запах, но "чище" не становится. Как в фильмах показывают, средневековые дамы все время принимают ванну в рубашках. Очевидно, и тут помывка произошла чисто символическая, все первоначальные "животные" запахи остались на месте, к ним лишь добавился мыльный душок.
NIMERE - Королевский инжир
На этот аромат было много надежд, т.к. инжир я очень люблю.
Но инжира здесь я не нашла вообще. Сладкий, тягуче-вареньевый, вишнево-миндальный аромат. На старте - очень густой, с оттенками ванильного молока. Вкусный, однако довольно быстро приобретает "гельдлядушевую" пластмассовость, которая меня напрягает.
Анна Зворыкина - Black Stone
Шерсть+кожа какого-то зверя, дымная древесина, чуть-чуть сладковатый бальзамический фон. Сухой, горячий, с оттенком копчености. По мере раскрытия все сильнее проступает животина: бобров и т.п. я никогда не нюхала, но вот на лошадку или коровку вместе с их навозцем - вполне похоже.
Для меня это чисто абстрактный запах - совершенно не представляю, как можно носить.
Анна Зворыкина - Petals and Ashes
Сухой, очень пыльный старт с легким сладковато-цветочным оттенком. Потом аромат отряхивается от пыли, становится светло-зеленым цветочным, чуть мыльно-мускусным, чуть припудренным, с прохладной дягилевой горчинкой.
Ладаника Ладаника - Колокольный звон (Элина Арсеньева)
Необычное сочетание густых, дымно-сладких смол, плавящегося воска, душноватой лилии и металлически-свежего воздуха ранней весны. Как будто стоишь у церковного порога, уже ощущаешь курящиеся там благовония, но пока еще дышишь уличным, городским воздухом. Меня аромат недолго держал на пороге - колко-холодные ноты слетели буквально за пару минут, и я оказалась в жарко натопленной людной церкви.
Бываю в храме только раз в год - освящаю пасхальные куличи (в детстве бабушка меня всегда брала с собой на это действо.. бабушки уже нет, но традицию поддерживаю). И у нас там на Пасху всегда стоит очень много белых лилий, так что для меня этот аромат - стопроцентное попадание в атмосферу старой болшевской церкви.
Прочла, что другим попробовавшим показался очень холодным и металлически-неприятным. Но вот теперь есть и другое мнение - на мне металл слышен слабо и совсем недолго) Вообще, аромат приятный и совершенно носибельный. Хотя сама я не готова им пользоваться, поскольку он оказался чересчур ассоциативным и атмосферным.
Ладаника - Ладаника (Валерия Карманова)
Стартует терпкой яблочной кожурой, сидром и специями. Очень быстро трансформируется в мягкий ягодно-медовый, чуть алкогольный аромат с легкими отзвуками табака и сушеных трав.
Несмотря на обилие фруктовых и ягодных нот, запах не приторный. Это суховатая, гладкая восковая сладость. Вообще, воск слышу здесь ярче всего (причем, он здесь напоминает не столько о меде, сколько о церкви), а еще - сушеную вишню и легкую чуть пудровую кислинку - как у засахаренной клюквы.
Самая подходящая, на мой взгляд, ассоциация - традиционный медовый сбитень - густой, душисто-горячий, немного пьяный. Хотя в пирамиде и не заявлено, мне кажется, здесь есть какие-то специи, которые обычно добвляют в выпечку и напитки, например, корица и шарфан.
Постепенно аромат становится менее сладким. И теперь это уже скорее чай, заваренный из разнообразных сушеных ягод и трав. Ярче становится чуть терпкая кислинка, появляется объемное ощущение пушистого сена.
Может быть, я слишком мало нанесла, но, на мой нос, аромат недостаточно яркий и "разудалый" для ярмарки или народного гулянья, что вроде бы обещает пирамидка. Это, скорее, рождественский крестный ход в суровую январскую полночь - сладковато-строгий аромат горящих свечей смешивается с запахами домашних напитков, которые принесли с собой участники процессии, чтобы согреваться на морозе.
Ладаника - Московский Вальс (Евгений Фирсанов)
Первый раз встречаю такую розу - одновременно очень свежую и очень напудренную. Затем аромат немного склоняется в мыльно-кремовую сторону, даже напомнил мыло от Lush в виде барельефного розового цветка (Розовые сны, если не ошибаюсь). Где-то через час добавляется немного меда, и я слышу легкое сходство с розными ароматами Хлое. Но Московский вальс гораздо тоньше и прозрачней.
Трогательно-нежный, романтично-юный, тонкий запах чистоты и ухоженности. У меня нет совершенно никаких личных советских ассоциаций (возраст не тот), но я в этом парфюме представляю, скорее, хрупкую и мечтательную барышню начала 20-го века - с пышно взбитыми кудряшками (мелкими гофре, "изготовленными" на косичках) и в белом кружевном платье.
Ладаника - Шамаханская царица (Яна Андреева)
На старте терпкий сливовый ликер, щедро заправленный корицей. Затем словно заливается расплавленной амброй, которая смягчает и округляет звучание. Также слышу тонкую, хорошо выделанную кожу.
Композицонно немного напоминает Артизан - Mon Numero 10. Но царица суше, мягче и все же более смолистая, чем специевая.
Честно говоря, у меня вообще этот аромат не очень вяжется с избалованной и разнеженной шамаханской чаровницей в расшитых золотом шароварах. Гораздо больше ассоциаций с ранне-осенним лесом, глинтвейном и сапогами-скороходами)
Ладаника - Хрустальные росы (Яна Андреева)
Стартует натуральнейшей и пышнейшей пеной фиалково-ирисового мыла. Чуть позже прорезываются робкие, еле уловимые веточки мимозы - мягко-душистые, с суховатой зеленцой. Есть легкое ощущение кремовой сирени.
Но все равно ни в настоящие цветы, ни, тем более, в росы, не превращается. Нежный, пушисто-воздушный дух ароматного мыла. От хрусталя тут разве что прозрачность. Мне этот парфюм по текстуре напоминает легонькое перистое облачко, едва заметной пушинкой прилипшее к безупречно голубой простыне неба.
Ладаника - Василиса Прекрасная (Яна Андреева)
Прозрачно-зеленый старт с чуть горчащими надломленными веточками, терпковатыми листьями черной смородины и пудрово-цветочным бэкграундом.
Раскрывается приглушенным, как будто густо запыленным жасмином - с индольными намеками, колкими зелеными акцентами и какими-то необычными, островатыми, но мягкими телесными обертонами (может, это циветта?)
Я поняла, это высушенный жасмин! Вот почему он, несмотря на достаточно натуральное звучание, наличие привычных оттенков и присутствие зелени, кажется приглушенным. Чем дальше аромат развивается, тем ярче становится некая горьковато-травная мыльная ретро-нотка, которая придает ему своеобразное обаяние вещи, найденной в старинной шкатулке.
Ладаника - Небесные узоры (Яна Андреева)
Старт сладко-пудрово-хрустящий - засахаренные до карамельной прозрачности лепестки, обмакнутый в сахарную же пудру. Берешь с тарелочки один, другой, третий лепесток, а под ними, оказывается, прячутся кисловатые, еще недозрелые абрикосы.
Затем появляются цветы - нагловатые, порошково-душистые. Самые яркие, по-моему: тубероза, очень плотно обложенная персиками-абрикосами (теперь они стали ближе к варенью - сладкими и тоже наглыми), и сладко-пудровая фиалка. Это сочетание мне напомнило Бриллианты+Изумруды от Элизабет Тейлор, но аромат Узоров более нежный и легкий, с тонкой зеленцой.
И опять мои ассоциации не совпадают с описанием бренда. Если искать параллели в русских сказках (поближе к тематике марки), то этот аромат мне больше всего напоминает распространенного отрицательного персонажа - избалованную "родную дочку", которая всячески притесняет и норовит отбивать женихов у ГГ - бедной падчерицы)
1. OSMOGENES. Больше всего заинтересовал Пион-провокатор, но все же в нем не совсем тот баланс ингредиентов, как мне хотелось бы. Понравились Twilight и Honeymoon, но довольно спокойно, без фанатизма.
2. MAGMA. Очень понравился Chocoholic, пожалуй, я его даже со временем куплю. И название для меня прям очень в тему, хотя шоколадом-то и не пахнет. Остальные концептуальны, но не мое.
3. Reflexion. Очень понравился Fleure de cassis, жаль, что не увидела его в продаже. Мимоза с туберозой тоже приятные, но я все же люблю более заковыристые композиции, а не солифлоры.
4. ArtDecoPerfums. Понравился Невский ветер, остальные - не мое. Показалось, что ароматы собраны качественно и тяготеют к классической школе.
5. Парфюмерное ателье Ирины Петрищевой - совсем-совсем ничего не понравилось.
6. EcoParfume. Искушение, Крым и Замша показались самыми интересными, но не вызвали желания их захотеть.
7. Ладаника. Самым интересным и сложносочиненным показался одноименный парфюм - Ладаника, и хотя не совсем моя тема, но абстрактно очень понравился. Также понравился Московский Вальс, еще бы вот стойкости ему побольше. Захотелось познакомиться с остальными ароматами бренда - буду наверстывать.
Polyksena, читала с большим интересом, спасибо! Такой внимательный, вдумчивый, подробный обзор Со многим согласна. Про родную дочку и падчерецу великолепная ассоциация.