Добрый день! Письмо у меня. Друзья, это очень красиво!!) огромное спасибо организатору за отдельное удовольствие повосхищаться и «поиграть» с упаковкой
участники-участницы, очень-очень надеюсь хоть на какие-то отзывы у меня это очень любимые линейки (как оказалось при подсчете флаконов ), большинство ароматов таковы, что прожить вроде как и без них можно легко, но почему-то не хочется
Кратко «отзовусь» о знакомстве с письмом. Прежде всего, еще раз хочу сказать СПАСИБО организатору за потрясающее оформление письма – мало того, что красиво, еще и ну очень удобно; пользоваться им было большим удовольствием, расставаться – тяжело.
В письме с точки зрения наполнения самым желанным была линейка Hermessence, давно мечтала вот так цельно с ней ознакомиться. Если коротко – отменная. Со своим где-то больше, где-то меньше, но узнаваемым почерком, «акварельной» направленностью, все ароматы, даже те, что не особенно запали в душу, не оставили равнодушными.
Краткие заметки «на полях»:
Hermès – Collection Hermessence
• Agar Ebene – явная кожа, с тем самым оттенком «кирзовых сапог», похож на красавца Cuir d’Ange, но без цветов и сладости.
• Brin de Réglisse – на старте – яркая, натуральнейшая лаванда! У меня дома стоит букетик лаванды, вот один в один! Как жаль, что это минут на пять от силы. Затем слышна лакрица, тоже натуральненько очень) с оттенком сиропа от кашля аромат. Интересный.
• Cedre Sambac – для меня слишком много жасмина, терпкого такого, плотного, не мое.
• Cuir d`Ange – красота, конечно. Кожаный, но с ощутимой цветочной сладинкой, хорошо, но недолго слышен боярышник, и, конечно, фиалка, ее тут много и в конце она солирует.
• Épice Marine – Интересный, отпускной такой аромат) Явная морская тема. Соленые морские ноты и специи, мне слышен перец, но что-то еще там есть, пряное такое. Начало – одеколонисто-терпкое, навевает мысли о пене для бритья, потом аромат начинает играть. Хороший)
• Iris Ukiyoé – это какая-то хрустальная весенняя прелесть. Ириса в моем привычном его восприятии я совсем не слышу, это скорее букетик садовых цветов вместе с прохладным весенним ветром. Вот это ощущение утренней прохлады и начала цветения очень хорошо читается! Юный, задорный, легкий и по-настоящему весенний аромат.
• Muguet Porcelaine – милый ландыш, практически соло, акварельный и воздушный
• Myrrhe Eglantine – один из двух фаворитов. Какой же он классный! Делала два подхода. Сначала вообще не могла понять, что там, необычен очень! Явно слышно только розу, и она такая, какой я ее готова терпеть и даже полюбить – прохладная и несладкая. А еще там какие-то ягоды, сладко-кислые, и шиповник, но не цветы, а сушеные плоды. Вот в аромате есть эти ноты заваренного напитка из шиповника. И терпко, и сладковато, и кисловато, необычно-интересно)
• Osmanthe Yunnan – по настроению и направлению схож с Iris Ukiyoé
• Rose Ikebana – красивый розовый аромат. Лично для меня роза – сложный компонент, и я ее люблю совсем несладкую, отстраненную, тут она как раз со сластинкой, но хороша тоже.
• Santal Massoïa – Сначала – прямо в сердце, ну как же хорош! Скошенная трава на старте, потом начинает чуть подслащивать, появляется нота сена, хочется прямо носом уткнуться. Потом отчетливо слышно сандал, молочный с сахаром, уютнейший. Подпортила все конечная нота инжира с кокосовым напылением, как, например, в инжире Dyptique. Но все равно красиво, игриво, небанально, очень уютно.
• Vanille Galante – Ваниль не люблю, поэтому тестировала последним, для галочки) Удивлена – ванили там и нет! Есть большая толстая лилия, самая ее сердцевина, душновато для меня. А потом пришла ассоциация с клубникой ,которая чуть подбродила на блюде. Не противный аромат, совсем нет. Интересный)
• Vétivier Tonka – любовь. Что сказать больше, и не знаю)) Ветивер, но мягчайшей выделки) уютный, как кашемировая шаль в компании с камином и книгой.
Что касается Giorgio Armani – Armani/Privé, многие ароматы уже были известны, я их не трогала, среди них любимый у Армани летний Figuier Eden со мной уже давно и прочно.
Поэтому отпишусь по некоторым:
• Rose Alexandrie – я лично розы тут не обнаружила, скорее, какой-то жасмино-туберозный микс, неплотный, недушный, очень женский) Уверена, у аромата должен быть красивый шлейф.
• Vétiver d'Hiver (Vetiver Babylone) – лимоны! С горьковатой цедрой, кислые и свежие) потом лимоны щедро сахарятся и сдабриваются парой ветиверных капель и живут себе счастливо пару часов. Летом подумаю о приобретении)
• Cuir Amethyste – красавец, ассоциируется с глубоким фиолетовым цветом. Кожаности в нем немного, в основном, это про дуэт фиалки, густой такой, сладкой, и пачули. Очень женский, очень манкий.
• Eau de Jade – зеленый цвет ему идет) Сочно, терпко, свежо, цитрусово с горчинкой, более пряно со временем. Нероли хорошо слышно.
• Pierre de Lune – не до конца поняла, но заинтересована. Какой-то неземной он, уверена, нужно несколько попыток знакомства, чтобы понять. Он однозначно сухой и серебристого, «лунного» цвета. Немного ретро. Отстраненный такой, под настроение скорее меланхолическое.
Захотелось в нем в библиотеку на поэтические встречи)
Горько-цветочный, немного мыльный, пудровый был в наше с ним свидание.
• Cuir Noir – уд, но мягкий, сладковатый (роза и ваниль чувствуются хорошо), кожа тут где-то на вторых планах
• Oud Royal – уд, здесь он дает сухой «деревяшечный» аромат, со специевой терпкой сластинкой. В самом начале почудилась нота «Байкала». В целом, напомнил любимый мужем Wonderwood Comme des Garconnes, но там чуть посуше деревяшки)