LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: PARFE -бюджетное чудо из Грасса) - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 19 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

PARFE -бюджетное чудо из Грасса)

Отправлено 06 Январь 2019 - 23:22 #41   .Лепорелла. 

  • Парфюмер-любитель

@[email protected] (06 Январь 2019 - 21:10) писал:

:u: AlenaAlena, а 5 напомнила какой-нибудь ?))



5-ка напоминает сразу столько всего! Ветивер там очень кстати. Мне напомнил как раз нишевые ароматы в ключе "цитрусы в верхах - сухие травы и деревяшки в базе" пардоньте, перепутала с 1 и 3

Сообщение отредактировал .Лепорелла.: 08 Январь 2019 - 19:25

1

Отправлено 06 Январь 2019 - 23:57 #42   Overfly 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

hmafa (06 Январь 2019 - 22:36) писал:

В двух окрестных магазинах все 20 на месте. Ради любопытства ознакомилась, некоторые (номера 2, 13, 15, 17, 20) понравились, 6 тоже ничего, молодежный такой, вроде "Нина-Луна-Бела". Но удивляют отзывы про стойкость, шлейф и все такое. Я их все вообще едва слышу, сантиметра три от носа максимум, да и то весьма негромко. Простуды нет :rolleyes:

Со стойкостью все весьма индивидуально. Лично я не раз замечала разную стойкость одного и того же парфюма на себе в зависимости от места нанесения, погоды и черт знает чего еще.
К настоящему моменту у меня тоже все слетело, вернее, осталось на уровне "слышно у самой кожи". Прошло часов 8, отчетливо я слышала на себе №20 часов до восьми вечера, т.е. часов 5. Но моя кожа вообще прожорлива и на ней мало что хорошо держится (кроме марки, которая начинается на цифру 12, ну, здесь мою болезнь все знают :giggle: )
До сих пор у кожи чую также №17, пахнет очень тихо, пачулисто-цитрусово с намеком на шоколад. И №18 - Эпикоподобный - тоже очень тих. Также что-то оставило приятную шипровую базу предплечье, вспомнить бы, что! Остальные, вообще говоря, были нанесены на кисти рук, которые уже сто раз отмыла с мылом, так что, это не считается.
Но, самое главное, никто не из них не захимозил, что я с пристрастием и вынюхивала!

Меня от покупки останавливает одно: я вообще не люблю т.н. масляные парфюмы. Из-за этого, в конечном счете, избавилась и от всех аттаров, включая Амуаж. Дело в том, что не смотря на пламенные заявления производителей масляных духов о том, что масло "полезнее" спирта, спирт де сушит кожу, а масло - сплошной натур-продукт :rolleyes: * как же я ненавижу этот бзик натурализьма * - я то понимаю, что парфюмы на основе спирта гораздо безопаснее.
Все просто: т.н. спиртовые парфюмы состоят из ароматной композиции (обозначим так всю кипу веществ, формирующих аромат) и этанола. Этанол обладает высокой летучестью и когда вы распыляете парфюм на кожу, он испаряется практически мгновенно, оставляя на коже только композицию. Заметьте, композиция при этом остается на самой поверхности кожи, т.к. растворителя, который мог бы "пропитать" кожу и "завести" прочие молекулы в более глубокие слои в составе жидкой фазы, уже нет. Все разговоры о том, что спирт при этом сушит кожу также надуманы, если не наносить по 10 пщиков на себя - обычная доза в два пшика, нанесенная тонким слоем, испаряется, не успев ни впитаться, ни всерьез повлиять на потожировой слой.
Что происходит с "масляным" парфюмом. Специально беру слово "масляный" в кавычки, потому что на мой взгляд оно вводит в заблуждение, добавляя еще большей "натуральности" в глазах потребителя, который ассоциирует слово "масляный" с каким-то маслом, оливковым, сандаловым, в общем, с чем-то полезным :rolleyes: На самом деле, в этих парфах в качестве основы выступают другие органические растворители: бензиловый спирт, линалоол, цитронеллол (это я не сейчас не фантазирую, а цитирую тот состав, который указан тем же Parfe на упаковках). Между прочим, в самих веществах я ничего плохого не усматриваю - все это многолетние спутники косметической продукции, протестированные в разных режимах на коже и внутрь, так сказать. Их натуральность меня вообще не интересует, но многие содержатся в натуральных эфирных маслах, если на то пошло. Дело в другом: этот растворитель медленно испаряется и хорошо впитывается в кожу. И с моей точки зрения это плохо! Потому что при этом и композиция и растворитель проникают в более глубокие слои эпидермиса, а там, глядишь, и дерме что-нибудь достанется, и в кровоток попадет. Риск аллергизации при этом выше.
Кроме того, эти органические растворители прекрасно экстрагируют краски с одежды и прочих случайно попавших под руку предметов. Как раз тестируя сегодня наши Парфе, я обратила внимание, что на руке появились странные зеленые полоски... это у меня на руке висел зеленый пакетик и аккуратный намаз из ролика перевел часть краски с пакета мне на кожу. Так что, будьте внимательны при использовании!

Но я определенно еще пойду на разведку, на этот раз прицельно за номером 18, 4 (мне кажется, это он шиприт!) и 19 (мне кажется, там намечался красивый древесно-мускусный аромат, но я его упустила в погоне за другими!))
7

Отправлено 07 Январь 2019 - 02:28 #43   oskolok 

  • Парфманьяк

Overfly (06 Январь 2019 - 23:57) писал:

На самом деле, в этих парфах в качестве основы выступают другие органические растворители: бензиловый спирт, линалоол, цитронеллол (это я не сейчас не фантазирую, а цитирую тот состав, который указан тем же Parfe на упаковках). Между прочим, в самих веществах я ничего плохого не усматриваю - все это многолетние спутники косметической продукции, протестированные в разных режимах на коже и внутрь, так сказать.

Юлия, немного не так)) в данном случае перечисленные вами вещества не растворители в том смысле, о котором вы говорите: то есть это не носители аромата. и, кстати, к ним как раз стоит пристально присматриваться, они же и выносятся отдельно именно как потенциально "особо" раздражающие и аллергенные. их (и не только их) требуют выносить отдельно в состав из смеси под общим названием "парфюмерная композиция", но они там не растворителями работают - они работают душистыми веществами, являются частью аромата :rolleyes: растворителей же разных, на самом деле, хватает и в спиртовых ароматах, большое количество ароматических веществ (что синтетических, что натуральных) только в спирте просто не растворяются)) а носителями для "масляных" духов обычно выбирают разной степени растекаемости эмоленты (часто, кстати, такие же летучие, как спирт, например, циклометикон с кожи живого человека улетучивается быстро и незаметно ;) ), и почти никогда на роль серьезных растворителей-энхансеров (типа моего любимчика диметил изосорбида) эти эмоленты претендовать не могут, их задача или улетучиваться с поверхности быстро (такую "летучку" еще часто для текстиля делают), или наоборот – сидеть на ней дольше (отсюда же все эти милые заманушки для потребителя типа "крема-базы под духи"). сама парфюмерная композиция куда опаснее :giggle:

дойду когда (вроде, поблизости они должны быть), посмотрю, на чем они собраны. (хотя масляные тоже не очень жалую, но по самой простой причине: для меня их сенсорный профиль почти всегда оказывается отвратительным.)
2

Отправлено 07 Январь 2019 - 08:58 #44   @[email protected] 

  • Парфюмер-любитель
У меня Арабчата масляные всегда пахнут очень насыщенно, но близко к коже, поэтому люблю, когда есть одни духи, и маляном, и спреевом исполнении. Ливанский кедр Курашика и Аль Хамру от Арабиан Уд именно так и ношу, в паре, масло даёт стойкость, а спрей рассеивать хороший шлейф, но очень интересно, как будут сидеть данные духи, судя по описанию и ощущениям девочек, их вполне хватает, и для стойкости, и для шлейфа. :give_rose: любопытно и интересно очень :105:
0

Отправлено 07 Январь 2019 - 10:46 #45   .Лепорелла. 

  • Парфюмер-любитель
:u: Overfly, кааакаая ж ты занууудааа! :rofl: Вот хуже учёной бабы тока ...совсем неучёная! :rofl:
Юлечка, шучу! :kiss:

Да, я знаю много женщин, которые не выносят масляную форму духов, абсолютно любые составы вызывают у них реакцию на коже, у других масло слишком сильно воздействует на обонятельные рецепторы из-за концентрации, много разных причин.
Но вот лично я иногда не могу пользоваться спиртовыми спреями, причем, не всеми, а в зависимости от их ароматической составляющей. То есть лично для меня сочетание некоторых эссенций со спиртом вызывает легкий ожог верхний дыхательных путей. Прям вот характерное тепло в горле, очень неприятно. А еще от особо летучих компонентов вкупе со спиртом аж во рту вкус ощущается. Тоже не лучшая побочка)) так себе удовольствие.
Я очень люблю масляных арабов, наношу исключительно под волосы. Для меня это идеальная форма использования ароматов.

По поводу приобретения Parfe, сегодня мама мне купит №15. Я, разумеется, повинуясь закону подлости, забыла дома карту клиента))
2

Отправлено 07 Январь 2019 - 11:00 #46   .Лепорелла. 

  • Парфюмер-любитель

oskolok (07 Январь 2019 - 02:28) писал:

в данном случае перечисленные вами вещества не растворители в том смысле, о котором вы говорите: то есть это не носители аромата. и, кстати, к ним как раз стоит пристально присматриваться, они же и выносятся отдельно именно как потенциально "особо" раздражающие и аллергенные. их (и не только их) требуют выносить отдельно в состав из смеси под общим названием "парфюмерная композиция", но они там не растворителями работают - они работают душистыми веществами, являются частью аромата :rolleyes:

дойду когда (вроде, поблизости они должны быть), посмотрю, на чем они собраны. (хотя масляные тоже не очень жалую, но по самой простой причине: для меня их сенсорный профиль почти всегда оказывается отвратительным.)


Вот ответ на мой вопрос, который возникает каждый раз когда я читаю состав на коробках от духов)) наконец-то!) Я думала, эти вещества сами по себе душистые, почему их выносят отдельно? Что тогда находится внутри понятия "парфюмерная композиция"? Теперь ясно.

Кстати, на сайте подружки расписан состав каждого парфюма. Что значит "на чем собраны"?
Вот, к примеру, состав №15:
PARFUM (FRAGRANCE), LINALOOL, LIMONENE, CITRONELLOL, GERANIOL, CITRAL, BENZYL BENZOATE, EUGENOL, PHENYL CARBINOL

Сообщение отредактировал .Лепорелла.: 07 Январь 2019 - 11:01

0

Отправлено 07 Январь 2019 - 11:06 #47   Overfly 

  • Парфманьяк
:u: oskolok, так-так, очень интересно, разрешите попытать Вас еще немного, как человека, разбирающегося в этой индустрии :give_rose:
Я то исходила из того, что на упаковке должен быть указан весь состав (без детализации парфюмерной композиции). И, выбирая из тех компонентов, которые были заявлены помимо композиции, решила, что растворителем может быть бензиловый спирт, лучшего кандидата не нашлось) Никаких силиконов (упомянутого Вами циклометикона и пр.) там точно не было упомянуто, я бы их заметила. Выходит, растворитель можно не указывать?

У арабов мне никогда не удавалось найти растворитель в составе, но я считала, что это - издержки их подхода к производству. И это меня всегда напрягало даже в самых восхитительных аттарах :rolleyes:

Правильно ли я понимаю, что если в составе указано, скажем, 80% alcohol - то это именно 80% этанола по объему? В этом случае, всякий вспомогательные растворители меня не очень волнуют. Хотя в косметической/парфюмерной химии я ни бум-бум, но обычно этой вспомогалочки требуются ничтожные количества (сужу по тому, как самой иногда приходится растворять разную "тугую" органику).

Мне стало очень интересно, какой же летучестью обладает упомянутый Вами циклометикон, почитаю о нем! Но исходя из самых элементарных соображений, эта молекула гораздо тяжелее, чем этанол.

Извиняюсь перед всеми за оффтоп! Но с моей точки зрения формат - масло/спирт - это действительно важный фактор в выборе парфюма. Мне действительно понравились композиции и я уже предвкушаю подход к Эпику, но если что и остановит меня от покупки, то именно это.
0

Отправлено 07 Январь 2019 - 11:18 #48   Overfly 

  • Парфманьяк

.Лепорелла. (07 Январь 2019 - 10:46) писал:

:u: Overfly, кааакаая ж ты занууудааа! :rofl: Вот хуже учёной бабы тока ...совсем неучёная! :rofl:
Юлечка, шучу! :kiss:

Да, я знаю много женщин, которые не выносят масляную форму духов, абсолютно любые составы вызывают у них реакцию на коже, у других масло слишком сильно воздействует на обонятельные рецепторы из-за концентрации, много разных причин.
Но вот лично я иногда не могу пользоваться спиртовыми спреями, причем, не всеми, а в зависимости от их ароматической составляющей. То есть лично для меня сочетание некоторых эссенций со спиртом вызывает легкий ожог верхний дыхательных путей. Прям вот характерное тепло в горле, очень неприятно. А еще от особо летучих компонентов вкупе со спиртом аж во рту вкус ощущается. Тоже не лучшая побочка)) так себе удовольствие.
Я очень люблю масляных арабов, наношу исключительно под волосы. Для меня это идеальная форма использования ароматов.

По поводу приобретения Parfe, сегодня мама мне купит №15. Я, разумеется, повинуясь закону подлости, забыла дома карту клиента))

Да, я такая, чего греха таить :rofl:

Есть такое дело, когда работаешь с чем-то, постоянно смотришь на разные вопросы под одним углом, то привыкаешь с этой же позиции рассматривать и все прочее в жизни. К сожалению, я в химии косметики и парфюмерии - профан, понимаю, что там своя кухня! Поэтому рассуждать пытаюсь просто с позиций здравого смысла и знаний из смежных областей.

Вообще говоря, если товар официально представлен на европейском/американском рынке, то я первая скажу, что он безопасен! Настолько безопасен, насколько в наших силах это исследовать на данный момент. Но паранойя у меня берет свое :giggle: Всегда замечала, что именно арабские масла являются наименее "смываемыми" - если что-то и держалось после душа, то это они! Про себя сделала вывод, что это говорит о более глубоком пропитывании кожи композицией, которая подается в таком формате.

Вообще говоря, я не аллергик и ни одной реакции на арабов у меня сроду не было :rolleyes: Но на психику мне это поддавливало :giggle:
1

Отправлено 07 Январь 2019 - 11:32 #49   .Лепорелла. 

  • Парфюмер-любитель
:u: Overfly, да, сама такая, вот только пока никак себя не заставлю сесть за матчасть и изучить разные химвещества. Я как-то ознакомилась бегло с основными моментами, очень давно, и успокоилась. Сама не аллергик, просто всегда прислушиваюсь к своему организму и если выявляю какие-то патологические реакции - сажусь разбираться. Причину неприятия некоторых спиртовых ароматов я не выявила пока, но грешу на амброксан и кефалис в сочетании с мускусом)
В 14-м есть амброксан, с руки не переполз в рот :giggle: , так что , возможно, масляная его ипостась мне подходит))
0

Отправлено 07 Январь 2019 - 15:16 #50   Л Я 

  • Парфюмер-любитель
Зашла сегодня в Подружку в Вегас Кунцево и там было абсолютно все. Мой фаворит номер 19. Номер 11 ушел почему то в мяту, не заявленную в пирамидке.
Категорически не мой номер 10, по причине неприятия альдегидов вообще. И номер 13 ретро на мне явное.
А вообще ароматы очень интересные и даже которые не мои, чувствуется качество.
Сейчас в номере 20) по пирамидке был больше мой. Слишком пряный в итоге.
0

Отправлено 07 Январь 2019 - 15:19 #51   AlenaAlena 

  • Парфюмер-любитель
Ну, вот)) прикупила :giggle: №10 и "18. Купила два, чтобы в следующем месяце была максимальная скидка по основной карте - 15%, со скрэтч-картами, правда, не повезло, обе на 5%. Кассир сказала, что 10% попадаются, но редко, на 15% ей пока не встречались :giggle: Теперь посмотрим как они "в деле", особенно мне интересно как альдегиды себя поведут))

Прикрепленный файл  IMG_5001.PNG (1,13МБ)
Количество загрузок:: 0
4

Отправлено 07 Январь 2019 - 16:04 #52   Елена NEW 

  • Парфюмер-любитель

Л Я (07 Январь 2019 - 15:16) писал:

Зашла сегодня в Подружку в Вегас Кунцево и там было абсолютно все. Мой фаворит номер 19. Номер 11 ушел почему то в мяту, не заявленную в пирамидке.
Категорически не мой номер 10, по причине неприятия альдегидов вообще. И номер 13 ретро на мне явное.
А вообще ароматы очень интересные и даже которые не мои, чувствуется качество.
Сейчас в номере 20) по пирамидке был больше мой. Слишком пряный в итоге.

19 номер похож на Интерлюд Амуаж? Я по нотам сравнивала, должно быть похожее направление.
0

Отправлено 07 Январь 2019 - 17:27 #53   Л Я 

  • Парфюмер-любитель
:u: Елена NEW, к своему стыду, я в Амуажах не сильна. Но аромат на мой взгляд очень приятный. Номер 10 и правда очень похож на Голд Амуаж и то знаю по коллеге, это мой парфюмерный кошмар. Прошу прощения у поклонников Голд)
0

Отправлено 07 Январь 2019 - 17:57 #54   Лилия_Melanie 

  • Парфюмер-любитель
Я сегодня на затест ходила) Половину флаконов - тестеров стащили...Ароматы действительно очень стойкие. Шла за 15-его как раз не оказалось :(
В Парфюмедии добавили обсуждаемый бренд :give_rose:

Девочки, ужасно интересно про компоненты парфюма читать, спасибо за ликбез :give_rose:

Сообщение отредактировал Лилия_Melanie: 07 Январь 2019 - 17:59

0

Отправлено 07 Январь 2019 - 18:32 #55   .Лепорелла. 

  • Парфюмер-любитель
Блин, я сама бучу замутила, а ничо себе еще не купила))
0

Отправлено 07 Январь 2019 - 18:36 #56   @[email protected] 

  • Парфюмер-любитель

.Лепорелла. (07 Январь 2019 - 18:32) писал:

Блин, я сама бучу замутила, а ничо себе еще не купила))

А я, по наличию новых отзывов, уже пять раз первую хотелку поменяла)) :giggle:

Сообщение отредактировал @[email protected]: 07 Январь 2019 - 18:55

0

Отправлено 07 Январь 2019 - 18:45 #57   Lene 

  • Парфюмер-любитель

Лилия_Melanie (07 Январь 2019 - 17:57) писал:

Я сегодня на затест ходила) Половину флаконов - тестеров стащили...Ароматы действительно очень стойкие. Шла за 15-его как раз не оказалось :(
В Парфюмедии добавили обсуждаемый бренд :give_rose:

На ул.Маршала Тухачевсого, 36 есть все тестеры
1

Отправлено 07 Январь 2019 - 19:17 #58   Overfly 

  • Парфманьяк
А я все шла-шла, сначала по парку, потом поехали прогуляться в центр (мама очень хотела полюбоваться вечерней Москвой) и на обратном пути причапали в Подружку... А она оказалась закрыта - день-то праздничный!
0

Отправлено 07 Январь 2019 - 20:03 #59   @[email protected] 

  • Парфюмер-любитель

Overfly (07 Январь 2019 - 19:17) писал:

А я все шла-шла, сначала по парку, потом поехали прогуляться в центр (мама очень хотела полюбоваться вечерней Москвой) и на обратном пути причапали в Подружку... А она оказалась закрыта - день-то праздничный!

Ну как так?!)) Я тут сижу, на краешке стула, жду каждый отзыв, а они закрыты. :rolleyes: У нас тут даже в метель почти все работали сегодня)) :shok:
0

Отправлено 07 Январь 2019 - 20:08 #60   Елена NEW 

  • Парфюмер-любитель
"Акция 20% на все проходит в розничных магазинах «Подружка» 7 и 8 января и с 7 по 11 января в интернет-магазине.
Акция НЕ действует в магазинах-дисконтах «Подружка», расположенных по адресам:
г. Москва, Орджоникидзе ул., д. 11, стр. 1А
г. Москва, Большая Черемушкинская ул., д. 1"

Сообщение отредактировал Елена NEW: 07 Январь 2019 - 20:10

1

  • 19 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Рождественское чудо Спика 
  • 21 Ответов
  • 7 180 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей