LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Разница: есть или нет? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 5 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Разница: есть или нет? Меняется ли аромат при отливе?

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 15:11 #21   Вестерн 

  • Парфюмер-любитель

Romark (15 Ноябрь 2019 - 20:44) писал:

Я предвидел, что будет много сарказма. И рад, что кого-то повеселил, хотя еще больше обрадовался тому, что мнения все-таки разделились, пусть и в разных пропорциях. Не знаю, что имел в виду некий вышеупомянутый креативный директор, но я, когда создавал данную тему, рассуждал следующим образом...
1. Парфюм разливают в "промышленных" условиях и 50-100 мл аромата закупорено во флаконе без доступа туда воздуха.
2. Когда начинают отпшикивать аромат, делая отливант, крошечные дозы парфюма, распыляемые в атомайзер, насыщаются воздухом и, учитывая летучесть, могут потерять небольшую часть своих свойств: то есть парфюм, по идее, "выдыхается".
Если кому-то такие рассуждения кажутся смешными, прошу пояснить: где гарантия, что сложная ароматическая жидкость с высокой летучестью и множеством эфирных соединений не может потерять часть своих свойств? Всем известно, что те же коньяк и виски, "дышат". И моя органолептика подтверждает, что эти напитки, после перелива в другую тару, уже отличается от тех, которые наливают из только что открытой бутылки, т.е. алкоголь на вкус тановится "мягче". А почему же тогда такая сложная ароматическая жидкость, как нишевый парфюм, не может потерять часть своих свойств? Тот же винный декантер используется не столько для того, чтобы отделить осадок, сколько для насыщения вина кислородом и ускорения процесса окисления напитка перед употреблением.

Изображение
2

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 16:12 #22   ларисакларима 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Romark (15 Ноябрь 2019 - 20:44) писал:

Я предвидел, что будет много сарказма. И рад, что кого-то повеселил, хотя еще больше обрадовался тому, что мнения все-таки разделились, пусть и в разных пропорциях. Не знаю, что имел в виду некий вышеупомянутый креативный директор, но я, когда создавал данную тему, рассуждал следующим образом...
1. Парфюм разливают в "промышленных" условиях и 50-100 мл аромата закупорено во флаконе без доступа туда воздуха.
2. Когда начинают отпшикивать аромат, делая отливант, крошечные дозы парфюма, распыляемые в атомайзер, насыщаются воздухом и, учитывая летучесть, могут потерять небольшую часть своих свойств: то есть парфюм, по идее, "выдыхается".
Если кому-то такие рассуждения кажутся смешными, прошу пояснить: где гарантия, что сложная ароматическая жидкость с высокой летучестью и множеством эфирных соединений не может потерять часть своих свойств? Всем известно, что те же коньяк и виски, "дышат". И моя органолептика подтверждает, что эти напитки, после перелива в другую тару, уже отличается от тех, которые наливают из только что открытой бутылки, т.е. алкоголь на вкус тановится "мягче". А почему же тогда такая сложная ароматическая жидкость, как нишевый парфюм, не может потерять часть своих свойств? Тот же винный декантер используется не столько для того, чтобы отделить осадок, сколько для насыщения вина кислородом и ускорения процесса окисления напитка перед употреблением.

Раньше были только сплеш флаконы, и ими пользовались 5-8 раз в день, это касается одеколонов. Вспомните наполеона, сколько раз он себя орошал. И сейчас есть флаконы сплеш, и к ним прилагаются всякие приспособления, что бы перелить в атомайзер. А кароновские самовары?
А функция, принести использованный флакон и туда нальют новый, никакой герметичности. Можно привести и ещё примеры, всякие парф. бары,я думаю аромат не разлагается на воздухе, вернее даже не так, а при соприкосновении с воздухом, не теряется и не искажается композиция. Мы ведь сейчас не о порче говорим?!

Сообщение отредактировал ларисакларима: 16 Ноябрь 2019 - 16:30

5

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 16:16 #23   ларисакларима 

  • Парфюмер-любитель

Anna-may-may (16 Ноябрь 2019 - 00:54) писал:

пункт первый, бред полный. в флаконе есть воздух. это не вакум

Абсолютно согласна, никогда производитель не льёт под завязку, и даже не это главное, что бы воздуха не было его надо откачать, а этого никогда не делается,любое свободное пространство между жидкостью и крышечкой, даже если флакон как бы полный навид, составляет воздух.
1

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 16:21 #24   aqua-aqua 

  • ёу...

Цитата

Аналогия - молоко в герметичном пакете или молоко, налитое из большого бидона. Второе - прокиснет на третий день.


Видно, человек знает о чем говорит.
Даже без кипячения ( сырое ) молоко 5-7 дней может в холодильнике простоять спокойно. И сравнивать пастеризованное и ультрапастеризованное ( пакетированное молоко ) с молоком из бидона ( то есть сырым ) как-то не очень довод :)

Плюс, кто сказал, что ну прям все отливанты отпшикиваются? Многие шприцем набирают парфюм. Соприкосновение парфюма с воздухом есть ВСЕГДА ( только если речь не идет о газовых флаконах ). И воздух во флакон, по мере использования парфюма, вовсе не лабораторный попадает.

Цитата

Для любого производителя "распивы" - это зло


Ага, по этой причине они сами в своих бутиках парфюмы разливают :lol:

Сообщение отредактировал aqua-aqua: 16 Ноябрь 2019 - 16:28

0

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 16:27 #25   ларисакларима 

  • Парфюмер-любитель

Вестерн (16 Ноябрь 2019 - 15:11) писал:

Изображение

А это кто? Физик, химик, научный сотрудник? Какие приведены факты? Исследования? Это что истина в последней инстанции?
Если честно я не заморачиваюсь на эту тему, у меня полно отливантов, и я не обнаружила, что аромат стал хуже, выпариваются да, но хуже нет. Первый отливант с 15 года, жив, здоров, чего и вам всем сосневающимся желает.
Если че это не реклама, я не делаю сама отливанты, просто это мой опыт, а для меня это самое ценное.
2

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 16:45 #26   Габриэль 

  • Завтра рано вставать. Встану послезавтра.


Популярное сообщение!

Молоко,кстати и запечатаное нехило так скисает :giggle:
Сравнивать пищевые продукты,изначально содержащие в себе микроорганизмы,способствующие скисанию и порче,
со спиртосодержащими духами -бред.
5

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 16:53 #27   aqua-aqua 

  • ёу...
:u: Габриэль, да кого это волнует. Главное - написать :lol:
1

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 17:28 #28   Вестерн 

  • Парфюмер-любитель

ларисакларима (16 Ноябрь 2019 - 16:27) писал:

А это кто? Физик, химик, научный сотрудник? Какие приведены факты? Исследования? Это что истина в последней инстанции?

Не знаю. Для меня это не повод так нервничать и возбуждаться :giggle:
Почему вы не написали всем, кто высказался типа "я сравнивал отливант и флакон - мне одинаково" - "а вы кто? Физик, химик, научный сотрудник? Какие приведены факты? Исследования? Это что истина в последней инстанции?"? Какое-то однобокое суждение у вас :unsure:

Сообщение отредактировал Вестерн: 16 Ноябрь 2019 - 17:30

3

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 17:30 #29   ларисакларима 

  • Парфюмер-любитель

Вестерн (16 Ноябрь 2019 - 17:28) писал:

Не знаю. Для меня это не повод так нервничать и возбуждаться :giggle:

Да я заметила.
2

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 17:34 #30   Вестерн 

  • Парфюмер-любитель

ларисакларима (16 Ноябрь 2019 - 17:30) писал:

Да я заметила.

Разве? По вашему каменту ко мне видно, что вы вообще ничего не поняли из того, что я писала ранее
1

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 17:44 #31   ларисакларима 

  • Парфюмер-любитель

Вестерн (16 Ноябрь 2019 - 17:34) писал:

Разве? По вашему каменту ко мне видно, что вы вообще ничего не поняли из того, что я писала ранее


Не беспокойтесь, я все поняла!!!
1

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 17:47 #32   ларисакларима 

  • Парфюмер-любитель

Вестерн (16 Ноябрь 2019 - 17:28) писал:

Не знаю. Для меня это не повод так нервничать и возбуждаться :giggle:
Почему вы не написали всем, кто высказался типа "я сравнивал отливант и флакон - мне одинаково" - "а вы кто? Физик, химик, научный сотрудник? Какие приведены факты? Исследования? Это что истина в последней инстанции?"? Какое-то однобокое суждение у вас :unsure:

По моему это вы сейчас нервничаете и возбуждаетесь.
А я ведь всего лишь прокомментировала, то что вы скопировали сюда.

Страшно подумать, если бы я начала действительно с вами спорить....
2

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 18:05 #33   Romark 

  • Участник


Популярное сообщение!

Не уверен, что даже профессор химии или физики будет являться авторитетом в нашей дискуссии, ибо у каждого своя органолептика. Я регулярно (как и большинство юзеров на данном Форуме) приобретаю отливанты и еще ни разу не сталкивался с тем, что аромат, который я приобретал в отливе, не такой стойкий, как во флаконе или отличается от купленного в заводской таре. Но кто-то может считать иначе (как тот самый креативный директор), ибо сколько людей, столько и мнений...
Спасибо за высказанные аргументы: обоснования некоторых участников читать было очень интересно. Хотя Форум изменился: ранее на заданный вопрос, особенно новичкам, подробно разъясняли, что и как, а сейчас и тут немало хамов, но это, увы, уже общемировая тенденция общения в интернете.
Всем добра и только приятных запахов!
13

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 18:14 #34   *Варежка* 

  • Сижу, никого не трогаю...))))


Популярное сообщение!

Ну и под занавес для поднятия настроения всем

Изображение

Ясен пень, Карон нам - не указ. У советских - собственная гордость...
10

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 18:26 #35   oskolok 

  • Парфманьяк пресытившийся
:u: Romark, думаю, зерно истины в том есть, что при отпшикивании окислительные процессы катализируются (для отливанта, а не для остатка), и такой отливант, скорее всего, будет просто быстрее портиться (но для многих это называется "настаиванием" и считается плюсом - тут тоже может случиться эпический баттл :giggle: ). на каких-то видела сама - например, когда аромат еще жив, но уже зримо изменилась окраска в сравнении с флаконной. отливанты из сплеш, как правило, старятся синхронно с флаконным родителем. потому сама из спреев стараюсь забирать шприцем (к сожалению, есть спреи, откуда это сделать крайне сложно - те, у которых под насадкой не трубочка, а воронка).
про условия фасовки - ну, бредом не назову. вообще есть субстанции, которые действительно фасуются без доступа воздуха, но это 1) не вакуум, а аргон, 2) точно не духи. обычно это туши для ресниц (реже - кремы в банках) - там эмульсионная среда, и наличие воздуха при фасовке может "высушить" продукт до того, как его продадут.
4

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 18:28 #36   oskolok 

  • Парфманьяк пресытившийся
:u: *Варежка*, Ань, отлив из "фонтана" и отпшикивание в стакан/шприц - разное количество воздуха.
2

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 18:30 #37   Aaorin 

  • Парфюмер-любитель
Ого, я думала скрины высказываний Берлянской тут были для сарказма, а это, оказывается, на полном серьезе авторитетное мнение... :blink:
0

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 18:41 #38   oskolok 

  • Парфманьяк пресытившийся
:u: Aaorin, она, может, и не авторитет (для меня - так точно), но физику и химию совсем-то сложно развидеть :unknw: про следующий день - нет, конечно, но общий срок жизни аромата это почти наверняка сокращает (не отлив, а отпшикивание).
ну, сколько людей - столько и плюшек. про вино тоже идут споры на предмет декантирования - "дышит" ли при переливании вино, или это просто способ избавиться от подонков.
0

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 18:43 #39   *Варежка* 

  • Сижу, никого не трогаю...))))

oskolok (16 Ноябрь 2019 - 18:28) писал:

:u: *Варежка*, Ань, отлив из "фонтана" и отпшикивание в стакан/шприц - разное количество воздуха.

Безусловно, Наташ!
И просчитать сие невозможно.
Вот поэтому, не имея должного образования, я и не лезу в обсуждения с категоричными заявлениями и стараюсь делать отливанты шприцем.
И любой производитель будет априори против отливантов. Продать 100мл или 10? Есть разница? :giggle:
А еще есть варварские методы "оживляжа" винтажей путем барботирования воздуха сквозь жидкость.
1

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 18:57 #40   oskolok 

  • Парфманьяк пресытившийся
:u: *Варежка*, именно, потому тоже не лезу с категоричными заявлениями, не имея ни убеждений, ни верований :) но стараюсь шприцем, а брать себе - флаконы (хотя и с ними гарантию не навангуешь). а в остальных случаях - просто не заморачиваться :giggle:
производителей можно не рассматривать как аргумент (но не все, что они скажут, глупость). к тому же (возможно, конкретная дама не в курсе) есть т.н. "фирменные" семплы, которые на самом-то деле делаются не маркой, а дистрибом в стране продаж.
0

  • 5 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Всё, что у нас есть
парфюмерный гардероб - немного статистики
Мусьёшка 
  • 2 862 Ответов
  • 495 291 Просмотров
Calvin Klein - есть что-нибудь достойное? Спика 
  • 181 Ответов
  • 53 861 Просмотров
НЗ есть, а обсудить Букет России??? Lysia 
  • 229 Ответов
  • 65 178 Просмотров
Подскажите, есть ли мужской аромат подобный Opium? Надин 
  • 49 Ответов
  • 17 911 Просмотров
Почта России. А/я- смысл есть? МариЯ 
  • 19 Ответов
  • 16 067 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей