LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: La Vierge de Fer, Serge Lutens - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

Понравилось: litsea, _PM_ и Kvitka
 

La Vierge de Fer, Serge Lutens

Делятся:  Маргоша13 (EDP - 1800р за 10мл)   verba (EDP - 1800р за 10мл)   Веста74 (EDP - 2000р за 10мл)   S-Irina (EDP - 1600р за 10мл)  
В обменнике:  DiaBeauty (EDP - 400р за флакон 1/1мл)   lin0606 (EDP - 16500р за флакон 100/100мл)  
В отливантах:  Солнце Декабря (EDP - 350р за отливант 2/2мл)  

Оценка
Оценка: 4,5333333333333

Стойкость
Оценка: 4

Шлейфовость
Оценка: 4

Сложность
Оценка: 4,2857142857143
Французский нишевый парфюмерный дом Serge Lutens выпускает в сентябре 2013 года свой новый парфюм под названием La Vierge de Fer, который будет служить дополнением к эксклюзивной линии духов данного бренда.

Serge Lutens выпускает в широкую продажу композицию La Vierge de Fer из своей знаменитой коллекции The Palais Royal. Неоднозначный аромат с привкусом металла, впервые представленный в 2013 году стал своеобразным размышлением на тему символического смысла цветка лилии.
По словам основателя дома и парфюмера Сержа Лютенса (Serge Lutens), вдохновением для создания аромат La Vierge de Fer послужила картина Les Demoiselles d’Avignon известного художника Пикассо (Picasso). Не смотря на то, что полный состав ингредиентов пока держится в секрете, стало известно, что в центре букета парфюмерной композиции нового аромата La Vierge de Fer находится цветок лилии. По словам мастера, парфюм получился более мощным и величественным по звучанию, с более пьянящими нотами и немного менее освежающими акцентами, чем его парфюм Un Lys, выпущенный в 2007 году в сотрудничестве с Кристофером Шелдрейком (Christopher Sheldrake).
Композиции линейки The Palais Royal традиционно выходят в оригинальных флаконах в форме колокольчиков. Официально они представленны только на сайте Serge Lutens и в монобутиках, коих в мире пока всего два — в Пале-Ройяле в Париже и недавно открывшийся в Москве на Неглинной. В августе этого года, на радость поклонникам марки, La Vierge de Fer выходит в обычных прямоугольных флаконах, что означает, что купить его можно будет везде.
Аромат Serge Lutens La Vierge de Fer дает самую неожиданную интерпретацию обычной в парфюмерных композициях ноты лилии. Обращаясь к аромату аристократического цветка, Серж Лютен вспоминает всю ее загадочную и роковую символику. Лилия — символ невинности, эмблема Девы Марии, знак королей и клеймо каторжников. Добавив к цветочной ноте акцент металла, Серж Лютен получил грозный образ «Железной девы» — средневекового орудия пыток и казни.
В непривычной роли «палача», составившего формулу сладкого истязания, выступил известный парфюмер Кристофер Шелдрейк. Его «Железная дева» встречает нотой шампанского и зеленым аккордом. «Медленную пытку» продолжают ноты сердца — жасмин и лилия на фоне цветочного аккорда. Шлейф добавляет в теплую композицию прохладный акцент металла.

Композиция аромата: белая лилия, металлические ноты, ладан, шампанское, зеленые ноты, жасмин.

Елена Прокофьева : Мне кажется, мало кому удалось создать столько разнообразных ароматов с нотой снега и льда, как Serge Lutens. Его «La Vierge De Fer» — лилия, но в чистой, абсолютной ипостаси, а аромат пронзителен, как звук трубы, и нежен, как бывает нежным зимний заснеженный пейзаж. Лилия в этом парфюме — единственный цветок, ее не оттеняют и не окружают другие цветы, она чиста и ослепительна, и в ней есть холод и острая свежесть, и в ней присутствует аромат снега. Причем по мере раскрытия аромата оттенок этого аромата меняется: от снега, острых иголочек инея, сковавших цветок, до талой мартовской воды, а потом — просто до ледяной воды, в ручье или в серебряном кувшине.
«La Vierge De Fer» — чистейшая лилия, и аромат ее пронзителен как звук трубы и нежен, как бывает нежным зимний заснеженный пейзаж. Лилия – единственный цветок в этом парфюме. В ее запахе есть острая свежесть, даже холод, и по мере раскрытия оттенок аромата меняется: от ледяной воды в серебряном кувшине — к талой мартовской воде, к инею, острыми иголочками опушившему края лепестков… до льда, облачившего цветок в прозрачную скорлупу. В шлейфе – ладан, витающий в опустевшей церкви или плывущий в стылом воздухе во время отпевания на кладбище.
Если это ароматический образ девственницы, холодной и привлекательной, закованной в доспехи своего целомудрия (а может, и в настоящие доспехи, как Дева Жанна) – тогда он бесспорно удался. Хотя у Жанны было горячее сердце. А это аромат холодный, очень холодный. Помимо целомудрия, в нем есть ледяной холод. И ледяная красота, ослепительная и опасная именно потому, что залюбовавшись, забудешь укрыться от холода…
Носить «La Vierge De Fer» — все равно, что носить венок из ледяных цветов.
«La Vierge De Fer» выбрала бы себе Снежная Королева или Белая Колдунья из Нарнии. Все отрицательные героини, жестокие и надменные, белокожие, с безупречной осанкой и холодными пальцами, с примораживающим к месту взглядом, с глубоко внутри запрятанной страстью… Да и страсть эта скорее подобна лезвию, рассекающему грудную клетку, обнажающему влюбленное сердце, нежели испепеляющему пламени, от которого могла бы растаять ледяная красавица.
«La Vierge De Fer» — духи злой колдуньи, которая даже не пытается притвориться доброй. Но как же они прекрасны! И как прекрасна она...

Valery Mikhalitsyn :

Железная Дева — лилейно-яблочный (в официальной пирамиде — лилейно-грушевый) аромат с холодной металлической и теплой мускусной нотой. Однако манеру исполнения сложно назвать почерком Сержа Лютанса. Аккорд лилии создан на основе сладкой, молочной, почти пудровой туберозы и жасмина. Яблоко даёт начало и завершение металлической ноте, охлаждающей и ободряющей композицию; без этой ноты она казалась бы бесформенной. Противовесом металлу — мускус и кокос как символы побеждающей женственности и мягкости. Она обнажила шпагу против себя самой, чтобы уничтожить страхи и слабости. Солнце горит на острие её оружия и греет юные щёки. Солнце пробуждает от ночного сна белоснежные, трогательно пахнущие молоком и кокосом, лепестки розовой лилии. Тяжёлый, неудобный железный доспех устыдится своей грубости и неуместности и растворится в тёплом дыхании утра.
Ссылки:
4

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 1c972bedc2e503ae01b481bb31d0be93.jpg

21 отзыв

Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Соглашусь, что аромат гораздо сложнее, чем Un Lys, и вполне способен повергнуть человека в состояние опьянения. Однако не стал бы утверждать, что в парфюме базовое место занимает лилия. Она читается проблесками - но...
На мой взгляд, перекликается с Сарацинами той же цветочной базой, в которой угадываются то жасмин, то цветущая сирень.
Не дал бы этому парфюму премию за натуральность переданного аромата - но, в конце концов, это и не было целью Мсье Лютена. Металла, к сожалению (сожалению потому, что было до крайности любопытно) не учуял, явного ладана - тоже; зато явно слышу нотку алкоголя, возможно - забродивший лилейный нектар, эдакое вино для фей.

Это уже больше парфюм, а не ароматический опыт, которыми столь удивляет дом Серж Лютен.

P.S. Нанесенный близко к коже возле уха внезапно выдал аромат только что разрезанного красного яблока)))
18
  • 2 Страниц
  • 1
  • 2