LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Spanish Carnation, History - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

 
 

Spanish Carnation, History

Spanish Carnation History — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные.
Spanish Carnation выпущен в 2022 году.

Верхние ноты: Экзотические фрукты и Сладкая кукуруза;
средние ноты: Гвоздика (цветок) и Ландыш;
базовые ноты: Амбра, Ваниль, Белый мускус и Лист гвоздики.


Хотя сейчас гвоздику выращивают в основном в Арагоне, а также на юге Испании в Андалусии, ее происхождение гораздо проще, поскольку раньше ее широко выращивали и использовали во всех частях Испании. Яркие гроздья гвоздик с их привлекательным ароматом часто можно увидеть украшающими окна традиционных белых домов во время праздников, которые распространены в Испании. Испанская гвоздика – цветочно-мускусный аромат. Идеальный эксперимент, когда экзотические фрукты и цветы встречаются вместе с яркой нотой кукурузы. Постепенно романтически танцуем с Гвоздикой и Ландышем. Финальный шлейф из листьев белого мускуса, гвоздики, ванили и амбры. Эксперимент, который стоит запомнить.

от Matvey Yudov:

Гвоздика считается символом и национальным цветком Испании, однако на Пиренейский полуостров этот цветок попал только в XV веке. Считается, что гвоздику привёз в Испанию Карл V Габсбург, он же Карл I Испанский. Привёз он её, согласно легенде, в подарок своей молодой и страстно любимой жене из малой Азии, в которой он тогда, кстати, воевал с турками.

Честно говоря, я ожидал от аромата со словом "гвоздика" в названии чего-то эвгенольного в духе бессмертного советского одеколона-репеллента, но скорее ближе к нежно мною любимому Prada Infusion d'Oeillet. На самом же деле это никакая не гвоздика, а скорее шафран и немного лилия, что в совокупности могло бы дать тюльпановый профиль, если бы аромат был гораздо более зелёным. Но Spanish Carnation устроен иначе: здесь цветочно-пряный аккорд возлежит на ванильно-амброво-кумариново-мускусной перине, а дополнительный гурманский штрих всему этому придаёт любопытная нота, напоминающая горячую кукурузу или попкорн, но без ощутимой сернистости и горелых граней, как иногда случается при неаккуратном использовании пиразинов.
Полагаю, что яркая шафрановая доминанта аромата может стать причиной сравнений с удами и Баккарой, но это скорее связано с тем, что шафран у нас — не самая популярная пряность и её яркий запах каждый пытается сопоставить с чем-то знакомым; тут память нам услужливо подсовывает всякие "йодистые" образы типа пресловутой мази Вишневского (ксероформ, одно из действующих начал этого удивительного средства, правда, скорее "бромистый" — более "ядовитый"; плюс фенольный, что по сути где-то рядом на ольфакторной плоскости и хорошо сочетается с дёгтем из того же препарата).

Но не будем о грустном, тем более, что Spanish Carnation — отличная и необычная композиция, которую мне сложно с чем-то сопоставить, к тому же вполне уютная, носибельная и в хорошем смысле понятная и коммерческая. Как ни странно, мой фаворит в этой коллекции.
Ссылки:
0

0 отзывов