LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Shalimar Cologne 2015, Guerlain - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

 
 

Shalimar Cologne 2015, Guerlain

Делятся:  Ravenielle (Cologne - 550р за 10мл)   Свет-ланка (EDT - 550р за 10мл)   *Варежка* (EDT - 590р за 10мл)   Вероника В. (EDP - 500р за 10мл)   Оксана&77 (EDT - 550р за 10мл)   Florance (EDT - 500р за 10мл)   СветланаСова (EDT - 550р за 10мл)   S-Irina (EDT - 550р за 10мл)  
В обменнике:  Зина (EDT - 3000р за флакон 50/90мл)  

Оценка
Оценка: 5

Стойкость
Оценка: 5

Шлейфовость
Оценка: 5

Сложность
Оценка: 5
Парфюмер Тьерри Вассер разработал аромат Shalimar Cologne для французского бренда Guerlain в 2015 году. За дизайн флакона отвечал дизайнер Raymond Guerlain.

90 лет назад, на Всемирной выставке в парижском Grand Palais, начал свой долгий путь один из самых известных ароматов парфюмерной коллекции торгового Дома Guerlain. «Властелин садов» - Shalimar - родился на романтической волне и, как все гениальные произведения, по воле случая. Парфюмеры неоднократно создавали версии знаменитого женского аромата. Последний фланкер под названием Shalimar Cologne, который появился на рынке в этом месяце, посвящается современным женщинам.

Парфюмер Thierry Wasser вложил в образ легендарного аромата собственное видение, и композиция Guerlain Shalimar Cologne обрела яркую индивидуальность. Чистое звучание ноток ванили пронизывает парфюм снизу доверху: ее отголоски слышны даже в мощном вступлении цитрусовых аккордов. Постепенно затихая, тона бергамота, лимона, лайма и грейпфрута уступают изумительному цветочному переплетению нежности и чувственности в сердце композиции. К финалу ваниль захватывает лидирующие позиции, расстилаясь мягкими волнами на шелковистой глади белого мускуса с изящными акцентами корня ириса.

Дизайн хрустального флакона почти не изменился за девять десятилетий, напоминая формой призовой кубок – драгоценный дар за верность, любовь и нежность женщин, которые носят заключенный в нем аромат.

Верхние ноты: лимон, лайм, бергамот, грейпфрут;
Ноты сердца: майская роза,белая фрезия, жасмин;
Ноты базы: белый мускус, корень ириса, ваниль.

John Biebel :
Признаюсь, эта версия знаменитого аромата произвела на меня самое любопытное впечатление. Я много читал о Shalimar EdC. Некоторые говорят, что это увлекательно - все, чем должна была быть Шалимар, только лучше. Другие страстно расходятся во мнениях и говорят, что это вода, в которой рыба Шалимар очень быстро купалась. На мой взгляд, верно одно наблюдение: дебют захватывающий. Опять же, все ключевые компоненты, которые делают Шалимар тем, что есть Шалимар, находятся здесь, но расположены немного иначе, чтобы создать новый эффект. Структура нот почти такая же, как у Shalimar Eau de Parfum, но эффект отличается. Eau de Cologne менее дымный, менее ванильный и более ароматный, с очень чувственным слиянием нот смолы с зелеными цветочными нотами, слабой розой и более заметными цитрусовыми. И хотя здесь есть более широкий путь бергамота и лимона, это не та резкость, которая вызывает укол в носу в некоторых других версиях - это более щелочная и гладкая.
Что мне особенно нравится, так это то, что впервые среди сортов Шалимар я могу обнаружить кедр! Здесь это увлекательное дополнение - я уверен, что оно присутствовало и в других, но оно добавляет что-то вроде уличного ощущения. Shalimar обычно остается очень "парфюмерным", но в Eau de Cologne есть что-то, что больше похоже на настоящую прогулку по саду. Сказав это, заметная пудровая база из розы, ириса и жасмина лежит прямо под поверхностью и добавляет ту нотку знакомства, благодаря которой мы привыкли знать Шалимар.
Моя единственная отрицательная критика EdC заключается в том, что в стремлении продлить срок хранения цитрусовых в течение первого часа появляется какая-то маслянистая, слегка застойная нота, как кислый лимон. Это не то, что мне не нравится (на самом деле, это довольно интересно), но это заставляет меня задаться вопросом, не пахнет ли это прекрасно на коже каждого, или же это может выглядеть как полироль для мебели или лак для конфет. Он прямо на этом краю - к счастью для меня, он не опрокидывается, а остается в почти пьяной стадии перезревания. В сочетании с нотой пачулей, он имеет повсюду винтажность - поэтому для тех, кто работал над тем, чтобы сформулировать это для современной аудитории, я снимаю шляпу, чтобы сохранить запах, похожий на что-то из 1940-х годов!
Ссылки:
0

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 432ad6d04d6a113f7971f985a27978c2.jpg
  • Прикрепленное изображение: Shalimar_Cologne_Guerlain.jpg

4 отзыва

Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Очень женственный аромат, скромный и аристократичный. Люблю носить его.
0
Очень близко к Шалимар Инисьяль. Шлейф длинный. Красивый.
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Аромат настолько многогранный он и согревает в прохладе и освежает в тепле.
2
Стартует лимононной радостью, плавно переходящую в ваниль. Слышны подкопченные персики в конце. Это легкий шалимар и нежный. Эта игра меня завораживает.
1
Страница 1 из 1