LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Gucci Bloom, Gucci - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

 
 

Gucci Bloom, Gucci

Делятся:  Lacaste (EDP - 500р за 10мл)   Ежевичная Кошка (EDP - 600р за 10мл)   СавелиЯ (EDP - 499р за 10мл)   мазы (EDP - 500р за 10мл)   S-Irina (EDP - 550р за 10мл)  
В обменнике:  alenka9 (EDP - 3700р за флакон 100/100мл)   Натали218 (EDP - 3700р за флакон 100/100мл)   Руслановна (EDP - 700р за флакон 17/100мл)  

Оценка
Оценка: 4,875

Стойкость
Оценка: 3,8571428571429

Шлейфовость
Оценка: 3,6666666666667

Сложность
Оценка: 2,7142857142857
Со сменой креативного директора модный Дом Gucci преобразился до неузнаваемости, но это пошло ему на пользу: последние коллекции по популярности превзошли предыдущие. Новая эпоха пришла с любовью к цветам, которую Алессандро Микеле (Alessandro Michele) теперь распространил и на парфюмерную линейку. Новинка под названием Gucci Bloom, по признанию Эдгара Хубера (Edgar Huber), президента компании Коти Люкс, сильно отличается от прежних цветочных композиций бренда.
«Темная лошадка» Алессандро Микеле, которого никто не видел в роли креативного директора, неожиданно для всех вывел модный Дом на новый виток развития. Легко, как бы ни чувствуя диссонанса, он одновременно представил диаметрально противоположные по духу коллекции и – сорвал джек-пот! С особой яркостью это проявилось, когда после осенне-зимней «андроидной» коллекции 2015 появилась весенняя женская серия, в которой стиль 60-х – рюшечки, воланчики, струящиеся юбочки ниже колена – смело сочетался с современными трендами.

Цветы – вот что заполнило новые коллекции, причем в самых оригинальных сочетаниях. Композиция Gucci Gucci Bloom продолжает эту тему и, одновременно, символизирует переход бренда на новый уровень. Пристрастие Микеле к ручной работе в изготовлении моделей распространилось на аромат на основе натуральных эфирных масел в исполнении знаменитого испанского парфюмера Alberto Morillas. Традиционный стиль и дух компании Gucci – роскошь в каждой детали для каждого пользователя – воплотился в цветочной фантазии с экзотическими оттенками.
В центре аромата распускается шикарный чувственный букет из ноток жасмина, туберозы и ириса, окантованный, словно ручной вышивкой, изменчивыми волнами оттенков рангунской лианы- квисквалиса индийского, в цветочном благоухании которого чувствуются фруктовые акценты с едва различимыми нюансами кокосового ореха.

Рекламная кампания развернется летом, но первый ход уже сделан. На официальных сайтах открыт предзаказ на первую 1000 флаконов, которые будут проданы еще до презентации духов.

Композиция аромата: Апельсин, Зеленые ноты, Корень ириса, Сандал, Ваниль, Квисквалис индийский (Китайская жимолость), Тубероза, Бутоны жасмина.

Аромат Gucci Gucci Bloom в концентрации парфюмированной воды появится на рынке в августе в флаконах трех форматов – объемом 30, 50 и 100 мл.

Elena Vosnaki, редактор греческой версии Fragrantica:
Gucci Bloom - это в первую очередь аромат туберозы. И в этом не было бы ничего примечательного, будь это нишевый парфюм; потому что большинство нишевых домов считают необходимым иметь у себя в линейке туберозную композицию. Тубероза - капризный цветок, богатый спорными гранями, от сырого мяса до жевательной резинки и сладкой гнили, поэтому изучение этих нюансов - хлеб насущный любого бренда, который позиционирует себя как авангардный. Однако Gucci - это мейнстрим, ориентированный на массового потребителя, не являющегося ценителем гнили или сырого мяса. Вот почему подобный эксперимент можно назвать довольно смелым. Однако, тубероза во всём своём буйстве, возможно, была бы слишком опасным шагом для Gucci. Поэтому они немного успокоили её характер а-ля дива.

Тубероза в Bloom очень близка по звучанию к жасминовой ноте; комбинации жасмолактона и метилантранилата придаёт этому белому цветку аромат, который так любим многими за его традиционную женственность. Этот аккорд знаком и достаточно 'политкорректен', чтобы не отпугнуть покупателя, как, к примеру, могла бы сделать анималистическая грань туберозы в духе Tubereuse от Annick Goutal. В Bloom эти белые цветы создают эффект а-ля бабл-гам, сладкий и сиропный, с лёгким оттенком зелёных бананов и жимолости, более типичный для жасмина и иланг-иланга. В дальнейшем аромат раскрывается довольно просто: через пару часов на смену цветочному букету приходит союз спокойного мускуса и древесных аккордов, сухой, но не пудровый, делающий парфюм современным, молодёжным и носибельным везде, даже в офисе.

Валерий Михалицын :
В первую очередь мне было интересно узнать, как пахнет квисквалис индийский, использованный парфюмером Альберто Морийясом в качестве главного элемента композиции. Из квисквалиса невозможно получить натурального сырья, пригодного для нужд парфюмеров, поэтому, по словам Морийяса, была использована технология NaturePrint с последующим воссозданием аромата цветка в лаборатории. К сожалению, ничего необычного, прежде незнакомого в Bloom обнаружить не удалось. Композиция выполнена в стиле классического белоцветочного букета: жасмин, тубероза, иланг, гардения, лилия, сандал. Но главный — жасмин. Аккорд туберозы в Bloom кажется неярким и несладким; скорее — светлым и спокойным, в стиле Chanel. Разумеется, пудровость и сливочность, характерные туберозе, в парфюме от Gucci заметны без труда, но вертикальная структура композиции обусловлена жасмином. Он имеет сладковатый, свежий и фруктовый аромат, который вбирает тропическую яркость и пудровость иланга, тонкую фруктовость гардении, молочность туберозы и даже наркотические оттенки белой лилии. Последние отвечают за ощущение влажной, зеленой свежести цветущего сада. Вторая по важности роль в композиции отведена мускусному аккорду. «Секретным мускусом» Альберто Морийяса может быть как некий каптивный материал компании Firmenich, известной как «мускусный дом», так и самостоятельно собранная база из нескольких видов мускусов и других ингредиентов. Мускус в Bloom слегка анималистический, пудровый и интенсивный, что может усложнить «посадку» на кожу. И ближе к финалу, звучащий на одном уровне с сандалом, он может слегка горчить. На моей коже аромат довольно быстро теряет свою яркость и становится приглушенным, жасминово-нейтральным, с легким пудровым отголоском. На блоттере, к слову, — та же ситуация, но с закономерной временной разницей, обусловленной холодным нейтральным носителем. Ориентированный на молодое поколение, Gucci Bloom не заставляет с собой уживаться, разнашивать и понимать. Это цветочный аромат, созданный легендарным парфюмером, имеющим редкий титул «мастер». В нем есть все, что так любят девушки: легкость, женственность, пудровость, сливочность, деликатная сладость и предвкушение весны. А также то, что важно людям, разбирающимся в хороших духах: баланс, гармония и ясность.
Ссылки:
0

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_3237.JPG
  • Прикрепленное изображение: S70802-224114.jpg
  • Прикрепленное изображение: S70802-224718.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_3236.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_3239.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_3250.PNG
  • Прикрепленное изображение: IMG_3251.PNG
  • Прикрепленное изображение: IMG_3252.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_3253.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_3254.JPG

12 отзыва

Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 3

Есть у меня три аромата линейки и я голову над ними сломала - что каждый из них мне напоминает?

С двумя более менее разобралась - Bloom это смесь Amarige Givenchy и Honor Amouage, местами мне даже Cabotine привидился, но на счёт него не точно.

Бурная смесь получилась!

Мне очень нравится эта линейка у Gucci, она очень выгодно отличается от всего, что сейчас выпускается люксовым сегментом, Bloomы имеют ретро звучание, они ощущаются как - то несовременно, как будто родом из 90х и это так восхитительно на фоне жеппаслипательных новинок.

Флаконы просто чудо как хороши! У меня три тридцатки из набора - внешне просто игрушки.

P.S А Nettari di fiori это Bloom + мускус от Narcisso Rodrigues.
0
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 1

Ох, помню каким красивым и нежным он мне казался в год выпуска (2017). Консультант в магазине так настаивала его попробовать - я не смогла отказать. Такой нежный, цветочный, аромат феи или принцессы. Ехала в метро и не могла оторваться. Хотелось розовое платьишко под него и кудряшки. За 3 года желания купить так и не появилось. И тут его захотелось в коллекцию на полку, захотелось внести той женственности и мягкости в образ. Теперь у меня есть отливант, и как говорится, слава богу. Моно тубероза с химической сладостью, которая её совсем не украшает. Два дня пыталась ужиться...Нет, не мой аромат вовсе. Он отдельно, я отдельно, а я того не хотела. Ненавижу стереотипы и образы в парфюмерии, но вижу его хозяйку сейчас очень четко - блондинка с мягким голосом, нежными чертами лица, длинными распущенными волосами, и таки да - кудри или локоны сюда же припишите. И облако Gucci Bloom.
0
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Мягкую туберозу посадили на достаточно жесткий основу - цитрусовые и зеленые ноты! Это в начале, от этого тубероза не такая сливочная как могла быть, но ее красота принесена в жертву шлейфу - он получился красивый, длинный, именно с нотой туберозы! Потом добавляется жасмин и ещё на мой нюх гардения! В базе тубероза утихает на фоне древесных нот - нежно, близко к коже, как аромат уходовых средств! На мой вкус даже лучше, чем в начале! Стойкость неплохая, часов 7! Получился дневной аромат с цветочным шлейфом, доминирует тубероза; если она не нравится (например мне), то и аромат кажется удушливым! Если сравнивать Do Son, то он в разы мягче, деликатней, вкрадчивей и в нем я как раз туберозу нормально воспринимаю!
0
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 3

Каждое лето беру что-то такое белоцветочное, то Терракоту, то Бабочек, то Утро после дождя. Bloom, пожалуй, из перечисленных наиболее нейтральный и "причесанный", без ярко-выраженной "изюминки", такая добротная и ладно скроенная базовая деталь без лишнего выпендрёжа.
Для меня это гладкий кремовый аккорд флёрдоранжа и жасмина, без сладости, туберозы и лилии явных не слышу, но не исключаю.
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 3

На сегодняшний день это единственный аромат с туберозой , который могу носить с удовольствием. Вот цепляет чем-то, словно встретила уже забытую парф . композицию , которую когда-то очень любила.
4
Оценка
Оценка: 5
   

Со словами "А из Гуччи у меня никого так и нет..." взяла тот флакон, который точно еще никогда не тестировала. Именно флакон притянул к себе: не попсовый, не гламурный, а стильный, минималистичный, розово-молочный, с белым окном и черной надписью. Аромат и на блоттере, и на коже ведет себя одинаково: "дышит" ровно, аурно, белоцветочно. Туберозы подавляющей нет, фруктовых ярких нот нет, индола жасминового нет, чудный аромат на весну и жаркое лето. Хорошо "собран" и объемен, и слышится, будто в белых цветах затерялся маленький пион; поразительные открытия бывают в люксе, это точно.
3
Ну зачем так решительно"никакой это не Онор", для меня один в один Онор, имею оба аромата, Онор часто ношу, Гуччи получила без затеста, открыла флакон, сразу Онор услышала, думаю, ну может только в начале, но нет, он и при раскрытии остался очень похожим, восприятие и ощущения у всех разные :sun:
2
Тоже чувствую лилию. Сам аромат легкий нежный сливочно-белоцветочный. И мне очень похож (просто братья!) на Flower by Cynthia Rowley от Avon.
2
ну да, для любителей "Парфам" МаркДжейкобс и всего туберозно-гардениевого направления. и новый МакКуин туда же. Сравнение с Онор так же понятно - та же туберозо-гардениевая смесь фруктовой направленности (ну это насколько цветы могут уйти в фруктовую сторону). Не утверждаю, что упомянутое нота-в ноту, но для понимания и для ориентира сравнения такие вполне адекватны.
3
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 3

Да не спорю для люксового представителя аромат сказочный . На фраге его сравнили с онор амуаж , и я полетела тестить . В итоге ни какой это не ОНОР ! Хороший цветочный экземпляр, сильней всего чувствую лилию , в пирамиде Ее нет ! Странно ! Тубероза да, но душная , вообщем меня аромат задушил , дома смываю второй раз но он и не думал уходить
3
Наконец-то появилось что-то стоящее. Сняв крышечку от флакона и уткнувшись туда носом я была поражена жутким сходством с ароматом Марк Джейкобс Марк Джейкобс. Если бы не имела последний в двух экземплярах, то не задумываясь купила бы эту новинку. А так, считаю, что аромат достойный. Цветочный, мощный, натуралистичный. И даже не верится, что это Гуччи. В общем, ставлю ему 5-ку. И флакон зачётный!
4
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 2

сегодня выставили в РГ.
что ж, флакон хорош, строгий, геометричный, тяжёлый, цвет розово-пудровый. распылитель "шепчет" лёгким облачком.
визуальный ряд выигрышный. на этом приятности закончились.
стойкость часов пять на моей нормальной коже, на волосах аромат держится тоже недолго, но он есть, проверить это можно, проведя по ним рукой, аромат останется на ладонях. после нанесения в течение ближайших двух часов аромат хвастатый. я сейчас сижу мотаю головой, даже легкого шлейфика нет! сказала бы, что парфюм "для себя", напрягать близстоящих, -сидящих не будет.
что касается наполнения.
только ленивый не коснулся сейчас темы туберозы. ею уже никого не удивишь. может в люксе ее такой нежной ещё не так много, но в окололюксовом селективе уже полно.
у Гуччи тубероза получилась легкой, свежей, зеленой, хрусткой, влажной, жасмин добавляет чуть кислинки, индола нет. пахнет чистотой, ухоженностью, каким-то нежным кондиционером для белья (Ушастый нянь?).
из похожего по характеру туберозы навскидку Reve Opulent Terry de Gunzburg, McQueen Eau Blanche Alexander McQueen.
1
Страница 1 из 1