LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Twilly d’Hermès, Hermes - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

 
 

Twilly d’Hermès, Hermes

Делятся:  S-Irina (EDP - 700р за 10мл)   СавелиЯ (EDP - 700р за 10мл)  
В обменнике:  Luxury (EDP - 3000р за флакон 30/30мл)   Olga Winter (EDP - 500р за флакон 7/7мл)   Iriss_13 (EDP - 500р за флакон 7/7мл)  

Оценка
Оценка: 3,4444444444444

Стойкость
Оценка: 4,1428571428571

Шлейфовость
Оценка: 3,8571428571429

Сложность
Оценка: 3,5714285714286
В августе 2017 года дом моды Hermès представит новую женскую композицию Twilly d'Hermès, посвящённую одному из культовых аксессуаров бренда – разноцветному узкому шёлковому шарфу Твилли. История шёлковых шарфов марки началась в середине 1940-х годов, и сегодня они стали одной из визитных карточек Hermès в мире моды. Шарфы имеют разный размер, и Твилли среди них является самым маленьким. Новый аромат имеет цветочно-пряный характер и адресован молодым девушкам.

Парфюмер Кристин Нажель, создавшая аромат Hermès Twilly d'Hermès, построила композицию вокруг трёх основных ингредиентов: туберозы, имбиря и сандалового дерева. Наиболее заметно в аромате звучат выразительный древесно-цветочный аккорд из туберозы и сандала в сочетании с умеренно ярким и свежим пряным запахом имбиря; их дополняют более лёгкие бальзамические оттенки и ноты белых цветов.

Флакон аромата выполнен в молодежно- игривом формате и увенчан колпачком в виде шляпки-котелка и опоясан шелковой, цветной шнурком-лентой проводящей аналогию с шарфами Твилли.
Дизайн флакона Twilly d'Hermès соединяет в себе традиционный стиль и инновации. Оранжевый цвет является символом оптимизма, открытости, общения и творчества. Узнаваемый флакон бренда, на этот раз, украшен миниатюрной разноцветной лентой Твилли.
Аромат Twilly d'Hermès поступит в продажу в объёме 85 мл (Eau de Parfum).

Верхние ноты: имбирь, петитгрейн, нероли, бергамот

Ноты сердца: тубероза, сандаловое дерево

Ноты базы: бензоин, абсолют ванили.

-----

Аромат для девушек Hermès, дерзость пикантного имбиря, пронизанная волнующими аккордами туберозы. Парфюмерная вода с цветочным ароматом в сочетании с пряными ориентальными нотами.
"Создавая Twilly d’Hermès, я вдохновлялась образом современных девушек, их стилем жизни. Свободные, смелые, стильные, лукавые и своенравные, они непредсказуемы. Они идут навстречу любому течению, задавая свой, невиданный доселе ритм". Кристин Нажель
Twilly d'Hermès сплетает нити тайного союза между современными девушками и Hermès. Преображение трех субстанций – имбиря, туберозы и сандала – порождает нечто жгуче-пикантное, волнующе-привлекательное и откровенно-эротическое. Шелковая нить, вручную завязанная на горлышке флакона, акцентирует свойственный этому союзу игривый дух.

Elena Vosnaki:
Неожиданная структура или причудливое добавление какой-то забавной ноты могут сделать цветы другими, сидящими на плечах не как меховое манто, а как прозрачный шарфик.
Именно это делает взрывная нота свежего имбиря в новом творении Hermès; бренд находится в авангарде главных трендов, но не продаётся им, и я рассматриваю его как пионера, закрепляющего новые направления в умах общественности. Фактор новизны Twilly лежит в добавлении одного ингредиента, в корне меняющего всё.
Имбирь действует как тончайшая вуаль. Он никогда не становится слишком резким или слишком горячим, а в сочетании с белыми цветами туберозы звучит по-новому и вместе с тем знакомо. Такое не может не понравиться. Успех Twilly на рынке возможно превратит его в 'пособие' для будущих парфюмерных релизов... Так что эта имбирная нота требует пристального внимания.
Аромат выглядит как калейдоскоп зелёных, цветочных и даже землистых и древесных оттенков, которые быстро сменяют друг друга, проходя перед вашим носом, и радостно сливаются в единое целое в золотом свете полуденного солнца.
Twilly от Hermes не напоминает ни один из известных мне ароматов, что особенно примечательно для сегодняшнего парфюмерного рынка, и он достаточно остроумный и достаточно лёгкий для того, чтобы понравиться, не сочтите за снисходительность, более молодым женщинам. Очень запоминающийся характер парфюма лежит в деликатном и изысканном переплетении свежей пряности и плотской чувственности без ссылок на какой-либо конкретный жанр. Он пряно-цветочный? Или цитрусово-древесный? Или цветочно-древесно-мускусный? Это головоломка, но в хорошем смысле!
Более того, даже флакон Twilly предполагает игривость более созвучную современным понятиям 'носибельности', чем абсолютной романтичности. Он достаточно эксцентричный, и эта шляпа-котелок придаёт ему штрихи андрогинности, благодаря чему издание, возможно, подойдёт даже мужчинам.
Ссылки:
1

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: S70726-192245.jpg
  • Прикрепленное изображение: S70726-205654.jpg
  • Прикрепленное изображение: S70726-210622.jpg

10 отзывов

Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Заветренность петитгрейна и дурман туберозы не слышны и не проявляются в совсем укромно запрятанных условиях, а душность жасмина, отчасти, ликвидирована "загранично" шлейфирующей удаленностью. Парадокс.
0
Оценка
Оценка: 2
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 2

На моей холодной коже - резкий, одеколонистый, кисло-горько-острый, совершенно неносибельный. Не могу представить, на какой женщине он будет органично смотреться: слишком угловатый, несбалансированный, какофония какая-то. Каждая нота стремится перекричать соседнюю, и все на разный лад, особенно имбирь не в тему выпирает. На мой нос содержимое такое же нелепое, как сам флакон в "котелке" - когда берешь в руки, даже пластик крышечки тактильно кажется совсем дешевым. Ни букета, ни стойкости, ни дизайна.
Сказала бы, что унисекс, но на мужской коже тоже его в упор не вижу: будет слишком кислить, мне кажется. В общем, для меня так и остался непонятым. Возможно, он для тех, чьи вкусы весьма специфичны)
0
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Считаю своей самой удачной покупкой в этом году. До чего же хорош!!! Мой энергетик.
В самом начале пряный имбирь, он придает свежесть и задает тон всему аромату. Но очень быстро раскрываются цветы - тубероза и какие-то белые цветы. База - шикарный сандал!
Очень меня радует, что аромат не скатывается в сладость, как многие последние люксовые новинки.
Вот уже вторую неделю ношу не снимая, очень радует!!!
0
Для меня, любящей аромат Hermes Eau Des Merveilles Elixir , этот парфюм Twilly оказался таким же интересным, хотя ранее не заинтересовал. Даже больше, мне не понравился дизайн флакона, и сейчас считаю, что он не соответствует содержимому.В начале эти ароматы резки и усаживаются на коже спустя 15-20 минут.Вот здесь и начинается вся красота переливающихся нот, то деревяшки, то белые цветы с ванилью, .Аромат-красавец-хамелеон, сейчас осень-зима его время.Купила себе в черную пятницу с большой скидкой 15 мл флакон с мешочком и радуюсь. :yahoo:
3
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 3

Имбирь плюс белые цветы и немного свежепоглаженного шелкового шарфика, только что из-под утюга)
Ярко, броско, отлично шлейфит и создает летнее настроение!
3
Оценка
Оценка: 3
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 3

На коже отчетливо слышу бергамот, нероли, имбирь и ваниль. Лидируют первые два. Словно борятся за место быть первым. То бергамот лидирует, то нероли, 50/50, а имбирь им подпевает. Спустя время, подключается запах кожуры апельсина, тот аромат, когда особенно её сгибаешь и видишь на ней капельки. Затем их всех оставляет позади ваниль, она начинает солировать. Как ни странно, но по истечении времени мне всё это вместе пахнет магазином парфюмерии. Когда заходишь и чувствуешь как в воздухе витают переплетаясь разные композиции. Тот момент, когда пшикнув, невольно выдаешь:"Похож очень на какой-то парфюм, но названия не помню". Соотношение флакона и аромата 100 в 100. Такой образ всплывает сразу перед глазами. Для любителей цветочных парфюмов будет в самый раз и они оценят его по достоинству.
3
Оценка
Оценка: 1
   

Похож на Bob Mackie, Mackie, только разбавленный 1:5. Остальные мысли оставлю при себе, дабы не смущать поклонников, а они будут...
4
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 4

Как большая любительница этого бренда, приобрела Twilly сразу и ношу каждый день. Отличный осенний аромат, в том же ключе для меня, что и Un Parfum d'Ailleurs et Fleurs The Different Company (Жан-Клод Эллена, наверное, оставил-таки компании папочку с намётками :giggle:). Есть цветы, есть некоторая мыльность, есть лёгкие отголоски мужского одеколона, но это так удачно сочетается с твидом, шерстью и кожей! Нравится.
4
Оценка
Оценка: 3
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 3
   

Сегодня впервые примерила Twilly. Показался одним из самых интересных за последнее время.
Первый вдох-и мысль "Да это же шипр!" Да, намного облегченный, но шипр (к моему восторгу).В нашем климате шипры звучат божественно, поэтому хотелось чего-то еще в том же ключе, но новенького.
Немного гиацинта есть, соглашусь. Туберозы не много, жасмина не нашла, несмотря на то, что многие слышат.
Можно расслышать чуть мыльную нотку, если постараться, но она не доминирует.
Вполне имеет место быть, думаю, найдет своих поклонников.
Флакон совершенно очаровательный.
5
Оценка
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 3

В магазине в пакет с покупками мне положили пробник Twilly. Пробник, кстати сказать, очень интересный. Он представляет собой картонную карточку, центр которой пропитан парфюмом. Карточка качественно запечатана в плотный узорчатый конвертик. Можно достать карточку, послушать аромат, снова убрать в конверт. Не выветривается несколько дней! По сути, это такой фирменный долгоиграющий блоттер.

Что же касается собственно аромата, то я услышала его ярко-белым, цветочным, резковатым. Отчетливое мыло, чем порой отличаются белоцветочные парфюмы. Недешевое мыло, впрочем. Немного туберозы (тубероза – новый уд! – сейчас повсюду), немного гиацинта, воздух.
Стойкость и шлейф прокомментировать не могу, поскольку такой формат пробника не позволяет нанести аромат на себя.

Парфюм современный, мейнстримовский, похожий на очень многое из того, что сейчас выпускается нового. Похоже, сейчас модно делать именно так.

Судя по всему, свою вторую после Galop работу для дома Hermes Кристин Нажель решила сделать попроще и попонятнее. Над Галопом можно было попризадумываться, попроводить параллели с Келли, порассуждать о преемственности традиций Дома, поанализировать творческий почерк теперешнего и предыдущего парфюмье.
В случае Twilly думать не о чем, это просто новый модный парфюм. Если понравился, можно купить его или любой из десятка подобных, созданных недавно другими брендами.

Это не хорошо и не плохо, это тренд привлечения аудитории помоложе. Hermes просто не стал исключением.
4
Страница 1 из 1