LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Koiame, J-Scent - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

 
 

Koiame, J-Scent

В отливантах:  wem. (EDP - 500р за отливант 3/3мл)  

Аромат Koiame от марки J-Scent классифицируется как унисекс- и принадлежит семействам Фруктовые и Цветочные.

С мотивом "дождя" этот аромат пробуждает любовные воспоминания, вырезанные в сердце. Верхняя нота - это слабый аромат мандарина и Кассиса, который имитирует аромат петрикора, предшествующий дождю. Сердце шепчущей фиалки и магнолии вызывает в памяти тонкий образ того, как дождь тихо пробуждает внешний мир. Наконец, в мшистом, мускусном основании мы чувствуем мягкую и успокаивающую радость, которую можно найти в радуге, мерцающей в небе, когда облака расходятся.

Ноты аромата Koiame: Яблоко, персик, бергамот, мандарин, лимон, Кассис, зеленые ноты, роза, жасмин, магнолия, фиалка, водяная лилия, мускус, кедр, мох

Все ароматы J-Scent представлены в двух концентрациях: парфюмированное масло объемом 10 мл и парфюмированная вода во флаконах 50 мл. Флаконы очень простые, отличаются друг от друга только надписями на этикетках и цветом жидкости. J-Scent также предлагает наборы очень удобных сэмплов с винтовыми крышками.

от Viktoriya Wlasowa:
Тема дождя наиболее полно раскрывается в Koiame, чье название так и переводится - "Дождь". Очень летний аромат: насыщенный озоном запах воздуха после недолгой июльской грозы, переданный через влажные цветы, зелень и неспелые фрукты.

от Alex (Sane-Witch) Osipov::
Еще один нетипичный японский шипр — «Koiame», «Дождь».
Он влажный, цветочный, зеленый и поначалу буйный, как сад под ветром после дождя.
Все начальные фрукты — тихие и как бы недозрелые, но от этого из красота становится лишь еще более щемящей. Здесь мы встречаем бледное твердое яблоко и такой же персик, завернутые в померанцевые листья и окропленные лимонным соком. Просто удивительно, какими прекрасными оказываются эти ноты, если подать их с увернутыми наполовину относительно европейских стандартов децибелами.
Дубовый мох почему-то решил проявиться уже на этой, первой стадии раскрытия — в облаке сырого воздуха, тихо, но весьма объемно. Меня, кстати, восхищает, что у «J-Scent» во всех зеленых блоках отсутствует знакомая нота свежескошенной травы, — из-за этого они кажутся необычными.
Цветочное сердце похоже на «Копье», но собрано из других представителей флоры — на сей раз преимущественно водяных… или просто плавающих в широкой плоской чаше с ключевой водой. Свежесть его не иссякает очень долго и переходит в разбеленный мускусно-древесный блок градиентом, без ступенек и порожков. Но и он звучит не монотоном, а с плавными регулярными «выводами» то прозрачных фруктов, то мокрых цветов, то цитрусов и зелени. Эти постоянные «fade-in—fade-out» меня положительно восхищают.

Все, что я до сих пор пробовал у этой марки, очень красиво. Эта зрелая, философская, внутренне наполненная тишина ольфакторного опыта кажется чем-то необычным, небывалым — даже поначалу чуждым, но чем дольше я общаюсь с запахами, тем больше проникаюсь их неспешностью, самоуглубленностью и простотой.
Ссылки:
0

0 отзывов