LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Окотея пахурийская - Ноты - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

  • Синонимы: окотея, ocotea quixos, ispinku, ishpinku, эквадорская корица, американская корица, ecuadorian cinnamon, american cinnamon, ложная канилла, ложная корица, ishpingo, eshpingo
  • Группа: Пряности
История изменений

 
 

Окотея пахурийская

Окотея пахурийская - вид вечнозеленых деревьев семействе Лавровые, произрастающих в Эквадоре и Колумбии. Это одно из южноамериканских деревьев с ароматом, похожим на корицу, которое используется в качестве пряности под названием ispinku (южный кечуа) или ishpinku (кичуа) (исп. ishpingo, eshpingo).

Условия роста:
Семена имеют диаметр почти 2,5 см. и растут в умеренно кислой почве. В первые три года жизни он растет со скоростью примерно 15-16 см. в год. После начала цветения цветы проявляются один раз в два года.

Использование в качестве ароматизатора:
Кора используется для производства «эквадорской» (или «американской») корицы, которая имеет некоторое сходство с обычной корицей (которая также относится к этому семейству). На языках кечуа это дерево известно под названием ispinku, что в частности относится к цветам, а позднее - к Flor de Canela (цветок корицы).

Считается, что вкус эквадорской корицы обусловлен наличием метилциннамата и транс-циннамальдегида, которые также содержатся в эфирных маслах, получаемых из цветочных чашечек растения.

Некоторые отчеты показывают, что окотея использовалась в качестве ароматизатора со времен инков, и современные эквадорцы все еще используют эту специю во время общей кулинарии и производства пищи для ритуалов. Например, подношения семейным предкам иногда включают еду, такую как mazamorra morada (пурпурный пудинг) и напитки, такие как алкогольный напиток alajua, оба блюда требуют использования ispinku в качестве ключевого ингредиента.

Медицинское применение:
Масла ранее использовались в традиционной медицине некоторых амазонских племен за их противовоспалительные свойства, некоторые рецензируемые данные подтверждают эту теорию. Исследование транс-циннамальдегида показало, что он значительно снижает выработку NO макрофагами (клетками иммунной системы), что обычно происходит при воспалении. То же исследование метилциннамата не показало этого эффекта. Также было показано, что это масло может снизить вероятность образования тромбов, предотвращая агрегацию тромбоцитов в крови.
Ссылки:
0

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 14.png
  • Прикрепленное изображение: 15.jpg
  • Прикрепленное изображение: 16.jpg

Связанные статьи

Базовая нота в:

 
Средняя нота в:

 
Верхняя нота в:

 

0 отзывов