LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Habit Rouge, Guerlain - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

кот - бергамот понравилось это
 

Habit Rouge, Guerlain

Делятся:  Nadinchik (EDP - 500р за 10мл)   Tiamat (EDP - 600р за 10мл)  
В обменнике:  Валентина1966 (EDT - 16000р за флакон 200/200мл)   ПерецЪ (EDT - 2100р за флакон 45/50мл)  
В отливантах:  king-size-maugli (EDT - 50р за отливант 1/1мл)   CAPtainZ1971 (EDT - 450р за отливант 10/10мл)  

Оценка
Оценка: 4,7142857142857

Стойкость
Оценка: 4

Шлейфовость
Оценка: 3,7142857142857

Сложность
Оценка: 4,4285714285714
Habit Rouge (в переводе на русский - "красная одежда", подразумевается камзол для верховой езды) создан Домом Guerlain в 1965 году.
“Клочья синеватого тумана цеплялись в рыжих кружевах уходящего лета. Слышался шум ветвей дальнего вереска. Глухой звук лая собак и звук охотничьего рожка врывались в утреннюю свежесть. Потом все смолкло, прояснилось: внезапно возник мужчина в пронзительно красной одежде, энергично сжимающий поводья чистокровного рысака. Я мечтал?.. Красная одежда развевалась, и неясно в ее шлейфе возникали осенние запахи, в которых смешались ароматы кожи и табака. Habit Rouge просыпался во мне”
Жан Поль Герлен.
Ароматная история Guerlain Habit Rouge началась в 1965 году, новую жизнь ему подарили в 2011 году. Вторая жизнь аромата дала ему дополнительную чувственность и сладострастность. Парфюмерный букет подчеркивает силу и благородство мужчины.

От создателей: “Созданный в 1965 году, Habit Rouge был первым восточным ароматом в мире мужской парфюмерии. С момента выпуска эта ароматная дань страсти дома Guerlain к коннной выездке удивляет чувственным и густым аккордом ванили. Композиция, то восточная, то оборачивающаяся цитрусовой, тёплой, с подчеркнуто ванильными акцентами, является гениальным вместилищем контрастов и совершенно переданных эмоций. Habit Rouge воплощает собой образ человека, влюбленного в утонченность и способного к любой дерзости. Его жизнь горит ярким пламенем, оставляя насыщенный чувственный след. Благодаря мастерству формы, аромат Habit Rouge сохраняет свою неувядаемую французскую привлекательность". Guerlain.com

Каждая нота аромата играет немаловажную роль в создании образа смелого и властного представителя сильной половины. Ароматные ноты парфюма работают на то, чтобы мужчина всегда и в любой ситуации чувствовал себя победителем и соблазнителем. Чувственная сладость Guerlain Habit Rouge выражена пряными и сильными нотами.

Не многие мужские ароматы могут похвастаться дивной сладостью ванили, которая играет в сердце аромата, выделяя в мужчине такие черты как чувственность, сексуальность и страстность. Восточные аккорды рисуют мужчину властного, могущественности и стильного. Его элегантность и утонченность не вызывают сомнений, так же как сила и мужественность.

Флакон аромата GuerlainHabitRouge это своеобразная классика, которая сочетает в себе прозрачное стекло, отлитое в прямоугольной форме и высокую глянцевую металлическую крышечку-цилиндр, подчеркнутую черной полосой окантовки. На стекло флакона нанесена стильная этикетка темно-вишневого цвета, на которое нанесено название аромата и логотип бренда. Так традиционный и инновационный подход к оформлению, гармонично соединились к чувственном аромате. GuerlainHabitRouge это мужественный и чувственный аромат.

Это аксессуар для успешного и состоятельного мужчины, который сочетает в своем стиле черты классики и современности, урбанизм и аристократизм. Изысканность простота, романтика и реализм сливаются в ароматных нотах нового мужского аромата, который призван подчеркивать уверенность в себе. Мужчина с таким парфюмом прекрасно знает цену своим успехам и своему очарованию, он уверенно шагает по жизни, гордо вскинув голову и расправив плечи. Лучшие женщины сопровождают его яркий путь, а ведь ни одна из них не может устоять против силы его чар, природной привлекательности и очарования. Все это вместе с сильным и мощным ароматом составляет ауру стильного мужчины, прочно стоящего на ногах. духи.рф.


Верхние ноты: Апельсин,Базилик,Бергамот,Палисандр,Лимон
Средние ноты: Гвоздика,Сандаловое дерево,пачули,Корица,Жасмин,Кедр,Роза
Базовые ноты: Лабданум,Кожа,Амбра,Бензоин,Дубовый мох,Ваниль
Источник информации о нотах: неизвестен

Для многих любителей парфюмерии, выросших в эпоху кожаных, мшистых, пряных и древесных "тяжеловесов" 70-х и 80-х, искрящихся акватических и озоновых композиций 90-х или гурманских и синтетических композиций нового века, HR кажется старомодным, ассоциирующимся по структуре с такими ароматами как Eau Sauvage и Signoricci. Очень вероятно, что HR напомнит аромат парфюма дяди или отца. Тогда как удивительно гармоничная нота кожи, являясь центром композиции, не раскрывается предсказуемыми дымными или жирными оттенками. Точно так же и ваниль, делающая аромат столь выдающимся (согласно Сильвен Делакурт, утверждающей, что дядя Жан-Поля, Жак, был недоволен звучанием ноты в композиции, утверждая, что тот создал "женский аромат"), - это не тот самый сладкий, десертный аккорд, украшающий множество других композиций. Действительно, ваниль в HR в значительной степени опирается на классическое звучание "Guerlinade", с его нотами бергамота, розы, жасмина, бобов тонка, корня ириса, смол, анималики и ванили, которое является отличительной чертой многих творений Guerlain.
Не секрет что более поздние версии HR призваны модернизировать композицию, что свидетельствует о понимании маркой того факта, что Habit Rouge очевидно контрастирует с современными ароматами. Его холодные цитрусовые ноты рассекают композицию как хлыст, а кожаный аккорд ассоциируется с хорошо смазанным седлом. Но в то же самое время именно эта ретро-формула всё ещё делает HR таким привлекательным. Уж очень редко мы встречаемся с сочетанием нот розы и цветка гвоздики, когда тенденцией в современной западной парфюмерии стал пудровый гвоздично-специевый аккорд.

Sergey Borisov :
Ориентальную битву за малиновый пиджак Habit Rouge выиграл у более старинного Old Spice Shulton. Размах у него куда больше: сладкие цитрусы динамичного начала плавно сменяются сложнейшим амброво-сандаловым восточным шлейфом. Кое-кто даже называл его мужским аналогом Shalimar, судя по похожему планированию от бергамота к ванильной амбре.
Восточный Habit Rouge долго разогревал парфюмерный рынок (в него не верили даже в Guerlain), но всё же сумел доказать, что ведь у мужчин тоже могут быть теплые, насыщенные и сложные, ориентальные амбровые ароматы. Если вам трудно носить на себе аромат, который кажется старомодным и напоминает вам индийские палочки-агарбатти – не носите. Выбор амбровых и восточных ароматов для мужчин сегодня есть, и довольно большой – благодаря Habit Rouge Guerlain.
Ссылки:
1

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Habit Rouge, Guerlain.jpg
  • Прикрепленное изображение: Habit Rouge, Guerlain.jpg
  • Прикрепленное изображение: Habit Rouge, Guerlain.jpg
  • Прикрепленное изображение: Habit Rouge, Guerlain.jpg

Связанные статьи

Похожие ароматы:

 

10 отзывов

Увы, но на "Экстрат" он не похож.И это-здорово!Вы можете иметь два шикарных аромата и получать разные эмоции для наслаждения ими!
1
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Habit Rouge Guerlain

В одеждах бархатных, где все еще полно
Дыханья юности невинного, святого,
Я запах меха пью, пьянящий, как вино.

Шарль Бодлер
3
Прогорклая губная помада.
Недоразумение, а не мужской парфюм.
2
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 5

Очень качественный классический аромат. Неспешное, поэтапное раскрытие, шикарная древесная база с фирменной герленовской ванилью.

Чувствую себя в нем вполне комфортно и уверенно! Очень красиво раскрывается во влажную погоду.
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Удалось раздобыть версию одеколона 70-х годов. Ждал несколько большего по сравнению с современной ТВ. Из плюсов конечно же знаменитые ярчайшие цитрусы они звучат довольно долго, а дальше успокаиваются нежнейшей кожей, розой и фирменной ванильной пудрой, упор идет именно на кожу, а не на пудру как в ТВ. В целом значительно более сбалансированный, хрустальный и натуральный. Самый большой минус это стойкость - всего несколько часов и его уж нет. Предпочел бы для носки пожилую ТВ - пахнет с незначительными изменениями, но стойкость уже приемлема. В данном варианте это только способ взбодриться с утра, хотя и несомненно роскошный))))

UPD
Прошло время и стойкость увеличилась намного. Как так?! Чудеса восприятия какие-то! Теперь можно сказать: "SIMPLY THE BEST!"
2
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Я не поняла что это мужской аромат. Без зазрения совести можно носить женщине, другое дело мне не очень понравилось звучание морковной ботвы на протяжении двух часов звучания, а база истинно шалимаровская.
4
Валерьянка Все отзывы пользователя , 05 Декабрь 2015 - 13:07  Отзыв от организатора распива данного аромата
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 3

Очень ретро колонЪ.Но очень понравился.Из разряда тех что хочется купить второй раз.
5
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 5

Вдохновленный красным костюмом для верховой езды Habit Rouge не зря прозвали «Шалимаром» для мужчин. Богемный и роскошный аромат свежих цитрусов, терпкой гвоздики, помадной розы и ванильной пудры. Мой личный если не №1, то точно в Топ-3! :)
Современную EDT люблю зимой, она яркая и густая, теплая и обволакивающая, очень помадная, шлейф присутствует, но не душит, стойкость не менее 12 часов. Винтажный колонь прозрачнее, хорош летом, бесподобный фейерверк из свежих цитрусов на старте. В целом очень красив, правда, не так стоек.
5
catnapper Все отзывы пользователя , 01 Март 2015 - 22:18  Отзыв от организатора распива данного аромата
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 5

Благодаря одной прекрасной женщине, имею возможность немного разносить винтажную версию Habit Rouge в Колоне. Хочу сказать, что никогда бы не подумал, что тот невнятыш который стоит сегодня в ритейле много лет назад был таким красавцем.
Пыльно-помадно-пудровый колонь стартует красивейшими ретро цитрусами постепенно сменяясь помадой и переходя в итоге в истинно Герленовскую пудру. Кукую создает только это парфюмерный дом, настоящий знак качества.
Мне вообще не понятно для чего делать эти реформуляции, неужели бабло превыше всего?
На мой взгляд во главе всего должно стоять стремление создавать качественный, красивый и интересный продут (или в данном случае сохранять его красоту), а не удешевлять, для того чтобы увеличить объемы продаж.
Сделайте его дороже, но не делайте репродукций на шедевры. Все равно будут покупать. И отношение к великому бренду не будет меняться в худшую сторону.
15
Всё правильно - классика никогда не выходит из моды. Аромат 1965 года "рождения" всегда актуален. Винтажных версий не знаю, а современная edt, скорее, унисекс. И для женщин очень даже подходит. Подарила сыну, а сама у него, наверное, четверть флакона израсходовала... Очень элегантный аромат. Начало древесно-цитрусовое, затем проявляются пряности и пачули, далее очень "вкусная" база из ванили, кожи и амбровых нот.
7
Анемона Все отзывы пользователя , 15 Сентябрь 2012 - 12:25  Отзыв от организатора распива данного аромата
Страница 1 из 1