LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Un Jardin Sur Le Nil, Hermes - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

 

Un Jardin Sur Le Nil, Hermes

Делятся:  наталия (EDT - 550р за 10мл)   Kaissa (EDT - 600р за 10мл)   Nonnochka (EDP - 500р за 10мл)   S-Irina (EDT - 550р за 10мл)   Cream (EDT - 500р за 10мл)   Jersey (EDT - 550р за 10мл)  
В обменнике:  Solomeya (EDP - 2990р за флакон 50/100мл)   Котенок мурр (EDT - 3200р за флакон 50/50мл)   Bluesky (EDT - 3000р за флакон 48/50мл)   I-newa (EDT - 2000р за флакон 25/100мл)   Бизань (EDT - 1300р за флакон 15/15мл)   oud lover (EDT - 4400р за флакон 100/100мл)   Misha (EDT - 2600р за флакон 50/50мл)   Holya (EDT - 4100р за флакон 100/100мл)  

Оценка
Оценка: 4,375

Стойкость
Оценка: 3,75

Шлейфовость
Оценка: 3,1333333333333

Сложность
Оценка: 3,6666666666667
2005 год для Жан-Клода Эллена стал наиболее удачным, в этом году из-под его рук вышел аромат Hermes Un Jardin Sur Le Nil. Вдохновение для создания столь неповторимого сочетания он черпал в своих путешествиях. Ему пришлось объехать немало живописных уголков мира. Однако самое большое и незабываемое впечатление на него поизвели цветущие весенние сады, разбитые около реки Нил. Именно это впечатление он и вложил в создание своего бриллианта из мира запахов. Даже название Hermes Un Jardin Sur Le Nil говорит уже само за себя и значит путешествие по садам Нила.

Этот аромат не имеет возрастного ценза и прекрасно подходит как для молоденькой девушки, так и для женщины в годах. С ним любая женщина сбрасывает со своих плеч пару десятков лет и становится молодой и полной сил. Сомневаетесь в этом? А зря! Вспомните, как меняется природа с приходом весны и с появлением первых едва теплых, ласкающих лучиков солнца. Весной буквально весь мир пробуждается от тяжелого зимнего сна и стремится к свету и теплу. Такой же эффект оказывает на людей и аромат столь прекрасных духов. Он пробуждает и заряжает позитивной энергией. Его можно сравнить со свежим весенним воздухом, он так же опьяняет и слегка дурманит голову избытком кислорода. С ним пробуждается ваша сексуальность и природное очарование. Вы как нежный и хрупкий весенний первоцвет пробиваетесь к свету сквозь повседневность. Идеальное время года для его применения - это лето. С ароматом Hermes Un Jardin Sur Le Nil вы внесете легкости и свежести в любое помещение. Кроме всего прочего этот превосходный парфюм действует на мужчин так же, как глоток мартовского воздуха на котов. Они буквально начинают виться вокруг вас, не давая вам прохода. Каждый из них старается всячески обратить на себя ваше драгоценное внимание. Вам остается лишь выбрать из них наиболее привлекательного и симпатичного. Воздействие на противоположный пол начинается уже с первых секунд вашего появления. Сильнейшие природные афродизиаки действуют безотказно, а их в этих духах не мало. Первым в игру с воображением и влечением вступает морковь. Ей на помощь сразу же приходит ягода любви, или помидор, ну и завершает победное шествие по разуму мужчин дуэт из грейпфрута и зеленого манго. Закрепляется эффект Hermes Un Jardin Sur Le Nil композицией из лотоса, ириса, пиона, апельсина и камыша. Тесное взаимодействие страстности и прохлады окончательно опьяняет и подчиняет себе.
Верхние ноты: Морковь, Грейпфрут, Помидор, зеленый манго
Средние ноты: Апельсин, Пион, Камыш, Гиацинт, Лотос
Базовые ноты: Лабданум, Ирис, Корица, Мускус, Ладан
Популярное сообщение! 5

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Un Jardin Sur Le Nil, Hermes.jpg
  • Прикрепленное изображение: hermes_un jardin_sur_le_nil_good_parfum.jpg
  • Прикрепленное изображение: Un Jardin Sur Le Nil, Hermes.jpg
  • Прикрепленное изображение: jnil.jpg
  • Прикрепленное изображение: un_jardin_sur_le_nil.jpg

21 отзыв

Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   

Один из любимых ароматов, который обязательно покупаю на пороге лета уже на протяжении лет 5. Лёгкий, освежающий.
0
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

У меня ассоциируется с полем , на котором прошёл покос , но не одной травы, но и маленькие деревца апельсинов и лимонов, их листики выделяют эфирное масло и под солнцем выделяют аромат во влажный воздух, почему влажный, потому что рядом водная заводь , на берегу много гиацинтов, лотосы , пионы и все это перемешивается и начинает пахнуть с большей силой, немного забивая траву и цитрусы, но не до конца а параллельно двигаются в воздухе. Обычным свежаком назвать не могу, для меня это акварельная картина природы в поле со множеством ее запахов, очень реалистично и не банально. Комплиментарен и обожаем мною.
0
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Как в деревне у бабушки. Где то около пруда с цветами и огородом. Лето. Зеленый.
0
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 2
   Сложность
Оценка: 3

Купила, отправляясь в отпуск, с целью создать ольфакторный якорь. При покупке аромат не слышала - для меня это нормально в суете между двумя перелетами. Поверила дружным описаниям: вода, трава, несладкий, нетяжёлый - окей.
И не слышала его ещё две недели. Уже смирилась с мыслью, что промахнулась, но дисциплинированно продолжала носить: бывает, что и подпороговые ощущения оказываются отличным якорем, так что пусть мне даже сейчас и не пахнет, все равно зимой вспомнится, думала я.
И вот через две недели порог внезапно рухнул. Аромат оказался вообще не таким, каким я его воображала. Стоячая вода, прогретый солнцем пруд или живописное болотце - да, легко. Горьковатый запах раздавленной травы под ногами. Ещё какие-то мясистые водяные растения - кувшинки? Рогоз? Но точно не апельсины :) Аромат тёплый и даже немного пряный - со свежестью у меня такое не ассоциируется, но он не тяжелый, это правда. Горький. Горечь в парфюмерии я, в общем, приветствую, но мне бы не пришло в голову брать горький парфюм на отдых, да вот он меня не спросил :) В то же время обладает ценнейшим качеством - органично и эстетично сливается с моим собственным запахом, в том числе в жаре и духоте. Немного я знаю парфюмов, которые не превращаются в адскую какофонию на вспотевшей коже, и свежаки тут отнюдь не исключение, а вот Сады Нила говорят - ну да, так и должно быть, у нас на Ниле именно так пахнет Клеопатра. В этом смысле выбор для жаркого лета очень удачный.
Но я и на работу его попробую: такая горечь должна быть хороша и там, если только не скукожится осенью.
На мне стойкий, но на мне всё стойкое. Про шлейф не знаю, но вряд ли. Комментариев со стороны пока не было.
4
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 5

Чудный пруд, заросший цветами лотосов. Очень нежный аромат . Рада , что на мне так чудно раскрылся. Никакой морковной ботвы и соленых огурцов не наблюдается. Так же чувствую тонкий аромат ладана, который причудливо сплетается с ароматом водяных цветов. Красивый аромат.
2
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 5

Тонкий, нежный, влажный запах природы. Нетривиальный, пирамидка необычная. При этом не тихий, заметный, несколько раз получала в нем комплименты. Его не услышишь на каждой второй, за это тоже ему плюсик. Совершенно не чувствую в нем никакой "болотистости" - запах влажный и чистый. Аромат - действительно, произведение искусства, при этом отлично носится.
3
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 2
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 3

Везет тем, кто чувствует в Садах Нила морковку, камыши, лотосы и прочее. Для меня же это просто сильно разбавленный мохито и не более. Не интересен. Моей любовью остаются Сады Муссон.
1
VioLett Все отзывы пользователя , 26 Апрель 2018 - 21:40  Отзыв от организатора распива данного аромата
У меня в восприятии и раскрытии по прошествии более 10 лет с первого свидания с ними практически ничего не изменилось – не моё, некуда мне пойти благоухая стоячей водой, камышом и легким намёком на запах лотоса…

У меня холодная/нормальная кожа и должного раскрытия этот аромат на мне не даёт, хотя конечно при повышенной влажности и температуре окружающего воздуха более +30 они поприятнее, но всё равно не моё. Лотосы обожаю, как рассматривать, так и обонять, всегда с удовольствием беру экскурсии в Долину Лотосов… но этот симбиоз… Конечно, как релакс и ностальгия – да допускаю, как ароматерапию скорее не воспринимаю , уж слишком неоптимистично как-то, да и настроение не поднимают… Хотя аромат сам по себе интересный, не избитый, не обычный, на каждой второй его в супермаркете не встретишь! Согласна, как произведение искусства достоен внимания и в коллекции возможно должен иметь место (ведь мы не всё носим, что любим и коллекционируем)

Слышала этот аромат и на разных дамах с более тёплой кожей, он похоже именно для тех кто «погорячее» – раскрывается более многогранно и чуть интереснее (причём, чем горячее кожа тем интереснее), больше цитруса, ярче лотос и как следствие менее заметен камыш и стоячая вода… в отпуск в тропические страны – да, пожалуй, можно… но в офис к деловому костюму – извините… и уж точно это не аромат для соблазнения …

Для меня именно так пахнет картина "Пруд с водяными лилиями" Моне за 47 млн. фунтов в Лувре – прекрасное произведение искусства, которое на кухне не повесишь, да и в спальне ему не место…
6
Оценка
Оценка: 3
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 3

Всем сердцем и душой люблю данную линейку ароматов Hermes.Но к сожалению данный аромат меня не впечатлил :( вначале мне слышался камыш и овощи (наверное это как раз-таки морковка и томат).Чуть позже вылез апельсин, манго и цветочные нотки.Совершенно согласна с мнением большинства, что данный аромат подходит больше на лето нежели на другие сезоны.Не хочу его ругать, т.к. конечно у него есть поклонники, но "травянистые" ароматы не мое, было интересно затестить отливант, что собственно я и сделала.Аромат наверное скорее расслабит вас нежели настроет на серьезный лад))тут скорее история про огород, дачу, небольшую беседку рядом с прудом и чашку ароматного травяного чая, закат и умиротворение.
2
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Необычный, вначале чувствую анис, а потом красота райских садов на берегу Нила :giggle: ненавязчивый, нежнейший.
0
Наталья Step Все отзывы пользователя , 27 Январь 2017 - 00:37  Отзыв от организатора распива данного аромата
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 4

Приобрела в свое время флакошик как новинку. Очаровал своей стоячей водицей с кувшинками и камышами. Однако, из-заприсутствия едко-горькой ноты (зеленое манго), долго носить не стала-избавилась. Конечно, оригинален, но нет-сады Средиземноморья как-то носибельнее. Все имхо.
2
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 1
   Сложность
Оценка: 1

Купила отливант, настолько понравился, что купила флакон. Раннее лето, ты лежишь под ивушкой на берегу реки, слушаешь как поют птички и плещется рыбка, именно такие ассоциации у меня с этим парфюмом) не возможно носить его в офис на работу-работать абсолютно не хочется, хочется на речку
3
Оценка
Оценка: 3
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 1
   Сложность
Оценка: 3

C блоттера очень нежен, нетривиален, красив в своей сбалансированности - и цитрусы, и сладковатые ноты водяных растений...Словом, манит легкостью и отсутствием при этом "свербящих" нот. А вот на коже цитрусовое соло, чуть приправленное пудрово-мускусными нотами. И в итоге выдал спустя 4 часа после нанесения "Стекловату" Лютена. В целом приятен и ненавязчив, но лучше бы источал тот же запах, что и с блоттера. Шлейфа нет, стойкость до 4х часов точно. И да - затест делала на кожу, возможно, в волосах или на одежде будет звучать так, как задумано изначально.
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Нравится летом. такой красивый. зеленый. свежий. купила флакон.жду лета.
1
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 3

Влажный, прохладный, травяной, свежий. Наносишь, и такое ощущение, что упала в высокую, густую, ароматную, влажную, чистую, траву на берегу реки... роса на траве или капли дождя...
8
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 4

Действительно, очень охлаждает в жару. Очень стойкий и главное-необычный, неординарный. Купила отливант, но флакон-куплю обязательно!
1
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 2
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 4

Не могу не сказать про Сады Нила, они мне нравятся на втором месте после Средиземноморских))) Свежий цветочный аромат с оригинальными фруктовыми нотками. Очень подойдет на жаркую летнюю пору в офис. Аромат собирающий комплименты. Небанальный и какой-то он универсальный что ли, у меня очень много знакомых, кому он нравится - мы банда)))
6
Еще один (после Средиземноморских садов) замечательный запах от Hermes. Не знаю ни одного человека, которому такая прелесть бы не понравилась. Свежее зеленое манго, оттененное горчинкой. Запах абсолютно женский, воплощающий в себе женственность. Абсолютно летний. Абсолютно для всех случаев. Не очень стойкий. Мужчинам очень нравится на женщинах. Муж сказал, что пахнет кувшинками и лотосом. Вот так.
2
Решила попробовать его из-за помидорной ботвы, заявленной в пирамидке, т.к. обожаю летом растереть её в ладонях и наслаждаться запахом. Но получила нечто большее! Как ни сранно, зимой прекрасно лег на мех. Аромат неземной красоты, райского сада!Вот эта помидорная ботва прекрасно вплетается и придает теплоты и необычности аромату. Хотя и не люблю люксы, но этот один из немногих любимых.
1
Вода-вода, кругом вода, а ещё камыши, тина и ряска... что может быть прекраснее жарким летом! :giggle:
Единственная печаль личного характера: сильно чувствую мускус в ароматах этой серии, не могу носить-болит головушка :wacko:
1
  • 2 Страниц
  • 1
  • 2