LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Un Jardin Sur Le Toit, Hermes - Ароматы - Парфюмедия - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • Случайная статья
  • Посмотреть все комментарии
  • На главную страницу Парфюмедии

Информация

История изменений     Ноты картинкой

Понравилось: amalia180, homyak544 и baybachiha
 

Un Jardin Sur Le Toit, Hermes

Делятся:  Лилечек (EDT - 390р за 10мл)   S-Irina (EDT - 550р за 10мл)   *Варежка* (EDT - 490р за 10мл)  
В обменнике:  Svetlana 53 (EDT - 3500р за флакон 100/100мл)   Xelena (EDP - 500р за флакон 7/7мл)   Tabby (EDT - 3000р за флакон 50/100мл)   Alina G (EDT - 3350р за флакон 100/100мл)   Shur (EDT - 4000р за флакон 100/100мл)   Anna K (EDT - 2500р за флакон 40/100мл)   Un_Dina (EDP - 150р за флакон 2/2мл)  
В отливантах:  AnnaShl (EDP - 300р за отливант 7/12мл)  

Оценка
Оценка: 4,1578947368421

Стойкость
Оценка: 3,9473684210526

Шлейфовость
Оценка: 3,8333333333333

Сложность
Оценка: 3,4736842105263
Флакон туалетной воды Hermes Un Jardin Sur Le Toit продолжает известную коллекцию, посвященную садам мира. В отличии от предыдущих запахов, которые были посвящены скорее обобщенному месту на карте, этот запах создавался под впечатлением от вполне конкретного цветника. На крыше центрального офиса Hermes в Париже находится небольшой палисадник, где часто прогуливался главный парфюмер компании — Жан-Клод Эллен. Он вдохновился этой частичкой спокойствия и первозданности посреди шумного мегаполиса и создал аромат, который напоминает эту атмосферу, призывает остановиться, прислушаться к своим природным источникам, заставляет любить жизнь. Легкий и игривый парфюм очаровывает своей ненавязчивостью и мягкостью, а стойкость держится на протяжении всего дня.
База запаха Hermes Un Jardin Sur Le Toit целиком и полностью состоит из природного ковра для всего живого — травы. На этой мягкой подстилке уютно расположились «сердечные» ноты красного яблока, спелой груши и божественной розы. Завершают композицию пикантные переливы магнолии и розмарина.
Hermes Un Jardin Sur Le Toit стал четвертым коллекционным изданием легендарного бренда Hermes. К выпуску нового аромата парфюмеров подтолкнула красивая и романтичная история. Название аромата переводится как «сад на крыше». Этот сад не химера, не плод воображения парфюмера Jean-Claude Ellena. Он существует и находится в Париже, на улице Faubourg Saint-Honore, на крыше большого восьмиэтажного дома №24. Именно там бьется сердце парфюмерной империи Hermes. Создатель чудесной многогранной композиции Hermes Un Jardin Sur Le Toit много лет ездил по миру в поисках ярких и необычных ароматов для своего нового произведения. А нашел их на крыше штаб-квартиры своей компании. В саду сказочной, неземной красоты растут чудесные ароматные травы, дивные фрукты и красивейшие цветы. Времена года меняются и ароматы, которыми благоухает воздух в саду на крыше, проходят удивительные метаморфозы. Этот сад вдохновил парфюмера создать красивую, сложную композицию Hermes Un Jardin Sur Le Toit. Ему удалось соединить восхитительные ароматы, которые наполняют «сад на крыше», и поместить их в изящный стильный флакон. Получился легкий летний аромат Hermes Un Jardin Sur Le Toit, ненавязчивый и красивый, который дарит жизнерадостное настроение и прилив сил. Стильную и необычную композицию оценят и женщины, и мужчины. духи.рф.

Начальная нота: трава
Нота "сердца": яблоко, груша, роза
Конечная нота: розмарин, магнолия
3

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 51oo4-YJ03L.jpg
  • Прикрепленное изображение: Un Jardin Sur Le Toit, Hermes.jpg
  • Прикрепленное изображение: HERMES_UN_JARDIN_Sur_Le_Toit_aromag3.jpg

20 отзывов

Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Аромат от Hermes всегда чем-то выделяется из общей массы. Он сильный, уверенный, громкий. В пирамидке заявлены такие нежные компоненты, тут и яблоко, и травка и груша, думала будет что-то легкое и спокойное. Но мои ожидания не оправдались. Аромат резковат, достаточно свежий, и послевкусие у него каке-то горькое. Вобщем для меня он больше унисекс, или даже мужской.
2
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

После первого затеста не могу забыть этот аромат. Изначально хотела сады Нила, но потом поняла, что сады на крыше нравятся намного больше.Свежий, хрустящий, искристый, не дешевый, дорого и объемно звучащий, летний аромат всегда должен быть в моем арсенале на лето! Именно эти сады на крыше покорили меня с первого раза и будут со мной очень долго. Обновляю флакон, когда заканчивается аромат.
Летом в жару не нужен стойкий парфюм и длинный шлейф. Сады на крыше очень благородно звучат, деликатные, никого не задушат, не напрягут собеседника, стойкость до 5 часов, безумно приятный аромат!!! Для меня лучшие из всех садов;)
2
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Аромат попал в поле зрения после случайного затеста. До этого ароматы Эрмес не рассматривались, т. к. я не являюсь поклонницей свежаков. Ноты цитрусов, длящиеся блее 15 минут раздражали. Но этот достойный представитель садов поразил объемным звучанием, настоящей свежестью и пикантной ноткой имбиря, которая здесь не является мужской. Кроме того база аромата оказалась очень благородной и приятной. Сейчас зима и до конца оценить аромат нет возможности, но, надеюсь, что и летом он меня не разочарует. Шлейф мною обнаружен не был, аромат окутывает объемным коконом и ощущается на протяжении 4-5 часов, потом требует небольшого обновления. Звучит слаженно, ничего не выпирает и буквально радует в течении дня. Появилось желание ознакомится со всей линейкой Садов.
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Мой самый любимый аромат из всех Садов Hermes.Свежий, зелёный, стойкий, умиротворяющий.На себе слышу тонкую кислинку, на фоне сочной, свежей травы.Никаких яблок-груш и роз.Чудесный аромат.
4
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 2
   Шлейфовость
Оценка: 2
   Сложность
Оценка: 2

Моя любовь к эрмесовским садам началась когда в середине нулевых я купила первый их флакон, это был Sur Le Nil. Я ношу их почти все, в моем арсенале всегда есть несколько разных флаконов, это мой неотъемлемый летний атрибут.
Мой пост – это моя любовь к садовой серии и оммаж ушедшему лету.

В принципе, мой отзыв подойдет любому саду, но подробнее мне хотелось бы остановиться на Sur Le Toit, который живет на крыше. Возможно, потому, что совсем недавно купила второй подряд его флакон.

Все ароматы этой линии роднит общая нота воды плюс индивидуальные своеобразия:
Sur Le Toit - вода и сочное зеленое яблоко гренни.
Mediterranee - вода и древесно-лавровая пряность, средиземноморье как-никак.
Sur Le Nil - вода, кувшинки и зелень. Самый акватический сад.
Monsieur Li - вода, клементин и мята. Самый сладкий сад.
Mousson - единственный, который не люблю и не ношу, промолчу про него.

Сразу после нанесения эти ароматы достаточно звучные, но сколько-нибудь заметной стойкостью они не обладают.
Для меня это безусловный признак того, что парфюм годен для ношения в жару. Пусть лучше уйдет, чем надоест или, что хуже, непредсказуемо видоизменится.

Jardin Sur Le Toit и, пожалуй, Месье Ли – наименее водные и самые вкусные в серии. Их объединяет ощутимая фруктовая нота: в первом – синтетическая, во втором – более натуральная. О богатстве пирамиды рассуждать не приходится, да его и не ждешь.

Я очень люблю Hermes именно за эту серию.
Сады Hermes, Aqua Allegoria by Guerlain и, пожалуй, Eau d’Italie – и вот всякий искушенный любитель парфюмерии полностью готов к самому знойному лету.
Hermes создали свою коллекцию абсолютно не в парадигме дома, но результат превзошел все ожидания.
Эти бленды для меня исключительно сезонные, я откладываю початые флаконы в первые же прохладные осенние дни, но знаю, что следующим летом с удовольствием вернусь к ним вновь.
7
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 3

Для меня это свежескошенная сладкая трава). Я чувствую общие ноты с Розой Икебана из приватной линейки. Оба любимы и отлично звучат в миксе.
3
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Я фанатка Садов и Hermes в целом. В который раз восхищаюсь их парфюмером, который из нескольких предыдущих великолепных творений собрал еще одно, не менее великолепное! В этих садах объединились главные, самые запоминающиеся для меня нотки других ароматов: звонкое начало Нильских, соленая серединка Средиземноморских, омытая дождем травка Муссона, нежнейшая замша Келли Калеш и пронзительные деревяшечки Чудесной воды. И все это переходит друг в друга за короткий промежуток времени, как будто вся жизнь проносится перед глазами, все моменты, связанные со знакомыми ароматами. Но это еще не все! После такого сногсшибательного начала робко проступает розочка, сначала еле слышно, затем все ярче и ярче. Потом мне почему-то начинает мерещиться ирис, розочка за счет него немного запудривается, затихает. Завершающий аккорд вообще отвал башки! Попробую описать то, что представляется именно мне: конец лета, фруктовый сад, прогретую солнцем землю покрывают груши и желтые яблоки, упавшие с деревьев, и аромат варенья из лепестков розы, доносящийся ветерком откуда-то издалека. Ощущение уходящего лета...
3
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 3

Нравится больше других Садов. Несмотря на фруктовость и свежесть, аромат, на мой взгляд зимний или весенний - прозрачный. Стойкость впечатлила. У окружающих - ощущение "дорогого" парфюма.
3
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 5

Обожаю все Сады Эрмес! Эти самые сладкие и цветочные из всей серии . Если в Средиземноморских садах и Садах Нила больше зелени и трав, то в Садах на крыше больше цветов и кислых фруктов.Много зелени, тепла, тонкий аромат цветов с кислинкой яблока. Прекрасен, особенно летом на море, когда дует теплый ветер и с волос доносится это самобытный аромат!
2
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 3

Первый из садов, приобретенный мной во флаконе.
Когда больше всего хочется зелени? Весной! И вот весной, в прохладе и сырости он просто идеален! Это такой сказочный сад, в котором среди июльских роз на майской траве рассыпаны сентябрьские яблоки :rolleyes:
5
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 2
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 3

Трава, трава, везде трава!Ну и еще немного яблок :rolleyes: больше мне ничего не положили((как и другие сады он, на мой взгляд, достаточно самобытен.Стойкость около 3 часов(на мне) и не трудно его обновить.Особого раскрытия почему-то не заметила...Да, согласна, что пахнет сочной, весенней лужайкой.На старте мне немного слышались даже маринованные огурцы :unsure: наверное это так розмарин на меня подействовал.В целом аромат достоин внимания, но меня не зацепил.Сносила отливант, пока не планирую возвращаться к нему.
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 5

Очень люблю эту необычайную розу. Этот аромат для меня уникален тем, что не знаю аналогов, чтобы так красиво и притягательно была обыграны роза и ноты свежести. Общее впечатление - лужайка с зеленющей травой, а на ней аккуратными кустиками цветет море разноцветных роз. И все это залито солнцем. Ты лежишь на этой лужайке прямо на этом зеленом покрывале травы и с легчайшим теплым ветерком улавливаешь тонкие переливы-флюиды ароматов сотен роз, плюс аромат травы, и еще какие-то тончайшие неведомые благоухания, которые даже невозможно идентифицировать, но они наполняют все пространство вокруг ))). И это такое блаженство! Это один из самых радостных и оптимистически настраивающих ароматов.
2
Оценка
Оценка: 3
   Стойкость
Оценка: 2
   Шлейфовость
Оценка: 2
   Сложность
Оценка: 2

Роза в этом Саду похожа на розу Булгари, только "тише" и зеленее. То есть я здесь ощущаю только розу и траву, зелень то есть, но не розмарин ни разу.
Как и прочие ароматы этой линии, звучит очень натурально, но на мне недолго (исключая одежду, на которой держится неделями) и не шлейфово.
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 4

Прекрасный, везде и всегда уместный. Как и все ароматы эрмесовской серии "Сады мира". Шлейфовый, изысканный. "Сад на крыше" - это пряные, зеленые и цитрусовые ноты, водянистая сладкая роза и магнолия. В холод не носила, но в теплую и жаркую погоду парфюм очень освежает и бодрит. Я обычно надеваю эрмесовские колони и "Сады" в поездку, а дома их ношу, когда не знаю, что надеть из духов, когда пребываю в растерянности. :give_rose:
1
Оценка
Оценка: 2
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 3
   Сложность
Оценка: 3

Как прекрасен этот Сад из флакона-яблоневый цвет, мягкость травы...
И какая же мерзость вылезла на мне-кислая металлическая химозина!
А стойкость на высоте, что особенно обидно!
Так что только нюхать буду...
1
Оценка
Оценка: 5
   Стойкость
Оценка: 4
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 4

Очень очень люблю его ) Атмосферный , натурально звучащий , стильный :rolleyes: На мне стойкий (особенно весной-осенью) -до стирки и дУша.. Яблоко, трава(свежая, не сено и не удушающий(для меня)запах скошенной).. Приятен ОТ и ДО.. без скатывания в спорные ноты. Не горчит, не кислит.. Люблю в общем )) :wub:
3
Какое сочное и прекрасное начало! Было желание сразу купить и носить-носить-носить... Но все же, сначала нанесла на запястье. Ношу час - "счатье", два - "нечего", три - "так себе", четыре - "бежать и мыть руку". Все прекрасное куда то делось, осталось отвратительная пыль и приторность. А что если у меня не будет с собой флакончика и я не смогу обновить аромат?? Нет уж, я так не могу рисковать...
9
Оценка
Оценка: 1
   Стойкость
Оценка: 3
   Шлейфовость
Оценка: 2
   Сложность
Оценка: 2

В Москве очень жарко и очень влажно. В ИдБ решилась попробовать урабнистический сад (в надежде освежиться в раскаленном городе). Но вместо свежести получила запах мыла. Да не простого, а такого, каким в 70-е годы мыли собак и кошек. Как, бишь, оно называлось? Серое такое, страшное...
Наверное, и правда нужно носить эту красоту зимой. Тогда и освежит, и очарует.
1
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 5
   Сложность
Оценка: 2

Из всех садов, самый интересный, на мой взгляд.
Яблочно-травяная свежесть. Стойкость и шлейф - супер!
3
Оценка
Оценка: 4
   Стойкость
Оценка: 5
   Шлейфовость
Оценка: 4
   Сложность
Оценка: 3

Многие ругают эти Сады, а по мне - очень интересное прочтение современного урбанистического парфюма, заставляющего прочувствовать гипертрофированную "природность" большого города.
Сады на крыше - это своего рода квинтэссенция идеального только что постриженного газона, сбрызнутого фруктовым фрешем))

Лучше всего звучит зимой, в мороз. Стойкость - отменная.
По воздействию - энерготоник и мозгопрояснитель (не путать с "выносителями") :giggle:
9
Страница 1 из 1