Aaron, обвыкнутся как-нибудь. У нас смертник наш, похоже, навсегда псих, хотя в доме уже почти три года (но он натерпелся тут, пока его спасали), но вот я уже удостаиваюсь чести поспать рядом, а мужу вообще куча ништяков - поиграть со шнурками и даже прийти на ручки погладиться))) ещё годика три - глядишь, и мой статус повысится...)))
oskolok, может и обвыкнутся,а может и нет. У нас несколько лет жил кот, который был сам по себе. Никому никаких почестей, вот укусить-эт пожалуйста..я его кормила, а он мне руку прокусил насквозь. Паразит. Но красивый был..Зина очень его не любила,и увы..ушел на радугу..поэтому боюсь за эту мелочь..
untik, попробуйте позвонить Рафаэлю Зайнулину, если тел. ещё действителен 89252776099
И вот его ФБ это многократно проверенные золотые руки. О, а какие шикарные он делает выгулы!
На крайний случай - antikot.ru
untik, на раздвижные можно сделать самим - металлическая сетка, рама, ширина - на всю "раздвижку" и крепёж изнутри на шпингалеты в подоконник и потолок. Но лучше связаться с золотыми руками, он может предложить разные варианты.
Мы на следующей квартире обязательно будем делать ещё и выгул))
untik, у меня другое остекление, окно открывается вовнутрь, рама с сеткой закреплена снаружи. А на остальных окнах у нас решетки (второй этаж, от воров), на которых закреплены металлические сетки. Из нашей нынешней квартиры даже человеку проблематично вывалиться))) А на следующую буду звать Рафаэля, нужны будут и просто сетки, и настоящий кошачий выгул. У кого есть - говорят, коты счастливы по самое не могу)))
oskolok, вы правы лучше пусть делает мастер. Мои уже все сетку порвали когтями Вот только боюсь ,если ставить мелкую сетку коты могут когти повредить
Сетка должна быть только металлическая. Никакие укреплённые типа антимоскитки никого не спасут(( москитные у нас тоже стоят. Вместе с решетками и металлом. Но это для нас))
А на выгулы, кстати, делают антимоскитки с дверцей для кошек)
В общем, лучшего, которого мы долго искали и нашли для себя, я вам честно сдала
Aaron, Читаю, как под копирку). У нас в деревне постоянно бездомные разные живут, но пока я ездила со своей кошкой, то она прогоняла чужих со своей территории. Теперь редко берем уже двух, т к вторая плохо переносит дорогу, а мы живем на 2 дома, поэтому оставляем их в городе. И вот приходит кошка, мяу-мяу, вокруг ног трется,выношу еду, поела- потерлась и ушла.. Прошло часа 2,идет опять и ведет группу ( в полосатых купальниках).. Наверное, сказала, что пошли, я знаю где нас накормят).. Теперь года 3-4 исправно ходят, правда естесственный отбор делает свое дело, но неизменно остается группа.. Кормлю, везу натуралку, а куда денешься, когда несколько глаз с мяуканьем под ногами восьмерки делает.. Хуже всего поздней осенью, когда реже приезды, а ты знаешь, что там будут( наверное) ждать, и совсем грустно, когда по весне не всех встречаешь.. Стараюсь не привыкать(ага), с собой не заберешь, да и выросли в дикой природе они. В этом году прям влюбилась в одного кота, славный, смешной, нервозный),болтает без конца,весь «ландшафт» переметил и он « типа с нами»... Вообщем у нас обоюдовыгодное сотрудничество- они на мышей у нас охотятся, мы их за это благодарим( так я себя успокаиваю). В этом году очень много мышей, чуть не пешком ходят, очень надеюсь, что зимой продолжат охоту.. C67D20CB-11D9-4104-AC90-719EF8187444.jpeg(700,08К) Количество загрузок:: 0 08DC1FAE-D954-4ECE-ADCB-1850FB4326E1.png(1,34МБ) Количество загрузок:: 0