LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: От чего зависит "звучание" аромата? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 7 Страниц
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

От чего зависит "звучание" аромата?

Отправлено 24 Февраль 2013 - 15:47 #101   LOTOSSA 

  • Участник
:u: muza, на парфюмерных сайтах пишут, что нероли - индикатор гормонального состояния у женщин... Пока переносишь, значит, всё в порядке.
У меня токсикза вообще не было, ни в первую, ни во вторую беременность. Но раздражали, как всех, именно резкие ароматы. А с нотой нероли вообще бегала-меняла в магазин... А потом опять у них заказывала эти же парфюмы. :rolleyes:

Сообщение отредактировал LOTOSSA: 24 Февраль 2013 - 15:49

1

Отправлено 24 Февраль 2013 - 15:49 #102   muza 

  • Парфюмерный гуру
:u: LOTOSSA, как интересно, надо будет изучить этот вопрос :)
0

Отправлено 24 Февраль 2013 - 17:32 #103   Natala 

  • Парфюмерный гуру

Анемона (27 Ноябрь 2012 - 21:48) писал:

всё про меня. Про услащение ароматов на себе тоже заметила.

У меня то же самое. Холодная кожа. И тоже ароматы "подслащаются". Интересно, что и люблю я шипры, альдегиды и мускусы, а гурманские ароматы совсем мимо.
0

Отправлено 24 Февраль 2013 - 17:37 #104   Анемона 

  • Участник

Natala (24 Февраль 2013 - 17:32) писал:

У меня то же самое. Холодная кожа. И тоже ароматы "подслащаются". Интересно, что и люблю я шипры, альдегиды и мускусы, а гурманские ароматы совсем мимо.

Гурманские ароматы у меня с очень большим отсевом. Совсем единицы могу носить.
0

Отправлено 24 Февраль 2013 - 17:42 #105   Natala 

  • Парфюмерный гуру

Анемона (24 Февраль 2013 - 17:37) писал:

Гурманские ароматы у меня с очень большим отсевом. Совсем единицы могу носить.

А у меня даже Лютансовский Jeux de Peau не пошел. Я уже в эту сторону и не смотрю даже :unknw: .
0

Отправлено 22 Март 2013 - 14:43 #106   ereminamf 

  • Больше позитива!


Популярное сообщение!

Нашла вот такую статью.
Безусловно, эта тема не раз обсуждалась, но вдруг кто-то найдет для себя что-то полезное...

Как измерить шлейф? Сильные ароматы: за и против
Некоторые парфюмы слышны на большом расстоянии. Проходя, вы оставляете за собой шлейф — благоухающий след (в английском это принято называть projection). Такие духи заставляют окружающих оборачиваться. Привлекают взгляды, когда вы приходите на вечеринку, в ресторан.
А в офисе шлейф играет против вас. Даже те коллеги, которым аромат придется по вкусу, вряд ли захотят вдыхать его целый день, к тому же он может отвлекать от работы. Значит, очень важно узнать, у каких парфюмов из вашего гардероба есть шлейф, у каких нет. Как это сделать?
- самостоятельно? Очень сложно: привыкая к запаху, мы зачастую перестаем его чувствовать и начинаем буквально обливать себя духами.
- спрашивать у окружающих? Не всегда удачная идея: кто-то вежливо выдавит из себя комплимент — и ретируется, опасаясь получить головную боль от сильного запаха.
- по концентрации? Но ведь сила аромата больше зависит от особенностей ингредиентов, чем от их количества. Туалетная вода порой звучит "громче", чем духи.
При повышении температуры воздуха любой аромат станет сильнее. Значит, в жару шлейфовые, насыщенные парфюмы просто противопоказаны. Зато в холод они идеальны. Яркие представители этой группы: Guerlain Shalimar, Dior Hypnotic Poison, Elizabeth Taylor White Diamonds, почти все ароматы Мюглера.
Домашний тест
Нанесите парфюм на небольшой кусочек ткани (задержите дыхание!), положите его на солнечное окошко или рядом с отопительными приборами. Выйдите из комнаты на 2-3 минуты. А теперь вернитесь и попробуйте понять, с какого расстояния ощущается запах.
Нужно подойти совсем близко? Значит, перед вами идеальный парфюм на каждый день. А быть может, вы чувствуете аромат, едва переступив порог? Тогда его лучше использовать очень осторожно, наносить по чуть-чуть. Скорей всего, это вечерний, праздничный вариант.
Прежде чем делать тест, нужно несколько дней не пользоваться этим парфюмом — иначе из-за привычки вы не услышите запах в полной мере.
Кроме того, в данном случае не учитывается, что на разной коже духи имеют разную силу. Если кожа у вас горячая и сухая, то аромат "шлейфит" гораздо сильнее, чем с ткани. А холодная кожа, напротив, приглушит запах.
Силу аромата измерят приборы?
Исследователь Аарон Бенджамин (Aaron Benjamin) измеряет шлейф в цифрах при помощи специального оборудования. На основе этих данных он составляет индекс, по которому каждый из нас может сразу увидеть, насколько сильно пахнут те или иные ароматы Guerlain, Armani и любых других брендов.
Некоторые ценители парфюмерии ожидают, что в будущем указывать индекс Fragrance Potency Index (FPI) для каждого аромата станет так же обязательно, как концентрацию или объем.
Аарон Бенджамин не является профессионалом в области парфюмерии, он студент юридического факультета. Всерьез заинтересовался индустрией ароматов он в конце 2011 года. А началось все просто с того, что он выбирал себе парфюм на зиму. Но в описаниях или обсуждениях на парфюмерных форумах Аарон не мог найти однозначных ответов: мнения об одних и тех же духах зачастую были диаметрально противоположны. Тогда он стал размышлять, как можно составить универсальный рейтинг духов по насыщенности.
И вот что придумал. Исследователь переливает парфюмерную воду в небольшой атомайзер, разбрызгивает ароматную жидкость на карточку-блоттер и размещает его на одном из концов комнаты. Через небольшой период времени Аарон начинает постепенно передвигать детектор запаха от блоттера на противоположный конец помещения. Останавливается в тот момент, когда устройство не улавливает ароматных молекул в течение 30 секунд (то есть, когда запах исчезает). Остается измерить расстояние между блоттером и детектором запахов.
Пока что наиболее мощным оказался шипрово-фруктовый Aventus Creed. Аарон приступал к тесту с любопытством, поскольку об этом запахе высказываются противоположные мнения: одни утверждают, что он насыщенный, вторые — что почти не слышен.
У "Индекса силы ароматов" есть слабое место: стойкость и шлейфовость любых духов зависит от химических особенностей кожи. Впрочем, для тех, кто наносит парфюм на одежду, подобный индекс может оказаться полезным.
Шлейф-рекордсмены
Парфюмы, которые традиционно принято считать очень шлейфовыми.
Для женщин:
— Слоник Кензо со специями (гвоздика, кардамон, ваниль, тмин);
— Amouage Jubilation for Women;
— Опиум Ив Сен Лоран;
— Givenchy Amarige;
— Thierry Mugler Angel;
— Поэма Ланком;
— Вуманити Мюглера;
Для мужчин:
— Joop! Homme Joop!;
— Thierry Mugler A Men;
— Paco Rabanne 1 Million;
— Dior Homme Intense;
— Dior Fahrenheit;
— Jean Paul Gaultier Le Male;
— Hermes Terre d Hermes.
(взято с сайта SpellSmell)

Очень мне нравится идея с индексом шлейфовости парфюма.

Сообщение отредактировал ereminamf: 22 Март 2013 - 14:48

13

Отправлено 23 Март 2013 - 14:02 #107   нертера 

  • Парфманьяк
В:u: ereminamf, Спасибо, интересная статья, а вот что я сегодня открыла.Из за заболевшей сотрудницы, одела сегодня маску, когда она ушла домой, я маску сняла, и ОЧЕНЬ сильно услышала воздух вокруг себя.Еще раз проделала этот эксперимент, тоже самое.К аромату действительно привыкаешь, и не просто можешь не слышать его, но оказывается он даже может и по другому звучать, чем привык. Вокруг меня шлейф был не совсем знакомый )))) Думаю именно так его и слышали сотрудники.
2

Отправлено 24 Март 2013 - 19:02 #108   NNescheret 

  • Участник
:u: ereminamf, прочитала, вдохновилась и начала тестировать =) (Предварительно предупредив мужа, чтоб он меня потом с этими тряпочками из дома не выгнал =)))) По шлейфовости победила Black Orchid Tom Ford, но суть не в этом. Я кусочки ткани располагала на теплой батарее(не горячей). И я поняла всех тех, кому не нравится White Patchouli Tom Ford. Если б так от меня пахло, я бы в жизни в них не влюбилась. И какой удивительный шлейф появился у моих нелюбимых L`Eau de Chloe. Вот так, путем домашнего эксперимента, самой себе была доказана разница в раскрытии аромата, в зависимости от температуры кожи =)
4

Отправлено 25 Март 2013 - 22:54 #109   Маша-парфюмер 

  • Новичок

Спика (24 Март 2009 - 22:09) писал:

И еще от выпивки, особенно почему-то влияет пиво. Сразу запахи становятся с "тухлинкой"

Что-то я тухлинки не замечала.....странное восприятие)))
0

Отправлено 26 Март 2013 - 21:23 #110   umael 

  • Продвинутый новичок
А на меня Амуажи не ходят садиться. Юбилейшн и Лирик такую какофонию выдавали. Ужасно похоже на дешевые духи с уличных прилавков. Сегодня Убар раскрылся стиральным порошком с металлической ноткой, отвратительный просто запах. Муж и ребенок подтвердили. Так обидно. :(
Кожа у меня скорее всего холодная.

Сообщение отредактировал umael: 26 Март 2013 - 21:24

1

Отправлено 27 Март 2013 - 14:23 #111   нертера 

  • Парфманьяк
:u: umael, У меня похожее с Амуажами, не совсем то получается ((((
2

Отправлено 28 Март 2013 - 05:07 #112   NNescheret 

  • Участник
Прочитала в теме, что свой запах может зависеть от еды. =) У меня забавно получается: я сладкое не люблю и практически не ем, но все ароматы на мне становятся слаще. У меня есть такие варианты: я сама ощущаю запах и именно мне он кажется сладким или это свойство кожи, мой естественный запах "засахаривает" парфюм?

И еще по поводу восприятия. Выше я писала про домашний эксперимент =))) Этим же вечером ходила в театр с подружкой и взяла платочки с собой (аккуратно разложив по разным кармашкам сумки =)). Даю подруге Розовый мускус и говорю: "осторожно, сильный запах", она принюхивается, потом еще раз и отвечает: "нет, я почти не чувствую". Хотя я его ощущала даже на расстоянии. Про Белые пачули она сказала, что пахнет больницей, а я явно слышала кориандр. Навело на мысль, что очень важно все-таки то, что происходит у нас в голове. Слышать и чувствовать мы может одно и тоже, а воспринимать по-разному.
3

Отправлено 28 Март 2013 - 10:57 #113   katuzza 

  • Парфманьяк
Тоже думаю, что с едой есть какая-то взаимосвязь. Недаром здесь писали, что употребление алкоголя, например, изменяет звучание.
А у меня странная вещь: сладкое не люблю и практически не ем, когда продукты покупаю, никогда не вспомню, что есть на свете шоколад, если дочка не со мной. :giggle: А в парфюмах обожаю гурманские, ванильные и шоколадные ноты. Странное дело... :shuffle:
И еще: когда я благоухаю ванилью, есть не хочется вообще. Правильный парфюм для диеты. :giggle:
1

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 16:57 #114   Александр MM 

  • Продвинутый новичок
Погода и климатические условия ( влажность, температура ) все это, мне кажется, очень сильно влияет на парфюмерию. Один и тот же аромат ощущается по другому в горах или на побережье.
1

Отправлено 28 Май 2016 - 23:54 #115   nat000 

  • Участник
Девушки, кто может подсказать? у меня скорее всего горячая кожа (люблю сладкие , не люблю свежие и цветочные), на запястье видимо прохладнее - там нежнее раскрываются парфюмы и свежаки меньше кислят, на шее горячее наверно. Так вот, кто-нибудь знает свежий или легкий аромат , красиво раскрывающийся на горячей коже? На работу надо тоже что-то носить, но сильно сладкие не подойдут из-за специфики работы (работаю с людьми).

П.С Эклат не предлагать, брала 2 раза, отдавала маме, сирень меня бесила.
0

Отправлено 30 Май 2016 - 17:16 #116   *Lilith* 

  • Продвинутый новичок
Наталья, мне кажется стоит попробовать Амуаж Онор, Лалик Л*Амур :rolleyes:
0

Отправлено 30 Май 2016 - 23:06 #117   nat000 

  • Участник

*Lilith* (30 Май 2016 - 17:16) писал:

Наталья, мне кажется стоит попробовать Амуаж Онор, Лалик Л*Амур :rolleyes:


Спасибо,послушаю
0

Отправлено 02 Июнь 2016 - 17:56 #118   nat000 

  • Участник

nat000 (30 Май 2016 - 23:06) писал:

Спасибо,послушаю


Послушала Лалик Ламур и Лалик ле Парфюм. Не моя это тема. До Амуажа еще не добралась.

Сообщение отредактировал nat000: 03 Июнь 2016 - 21:21

0

Отправлено 03 Июнь 2016 - 07:40 #119   Раиса 

  • Парфюмерный гуру
Все больше и дольше,убеждаюсь,что у нас,звучание ароматов,очень зависит от погоды! :shuffle: В жару и морозы,они совсем пропадают :unknw: ,весной и осенью,когда просто тепло,или чуть свежо,ароматы раскрываются просто замечательно! :super: Сейчас,от +18,до +22,даже до +25,раскрываются очень красиво! :clap: Наслаждаюсь почти всеми! :lips:

Сообщение отредактировал Раиса: 03 Июнь 2016 - 07:41

0

Отправлено 16 Июнь 2016 - 08:41 #120   Eshta 

  • Парфюмер-любитель
Объясните, пожалуйста, есть ли четкое определение тому, какую кожу называют горячей, холодной и тд.
Столько разного читаю. То пишут, что горячая кожа "съедает" аромат, то , наоборот, что на горячей все раскрывается и звучит, а на холодной - тишина и все "плоское". Как вообще определить, какая кожа? про себя знаю лишь то, что сладкие и густые или теплыеи ноты на мне уходят в тень, я резкие, свежие, зеленые - солируют. Ароматы типа Ангела на мне ни разу не гурманские, а шипры вообще зубодробильные. Сколько раз тестила с подругами один и тот же аромат - на мне все звучит более холодно и свежо. В каких-то ароматах это плюс, в каких-то бесспорный минус (как с Ангелом).

Сообщение отредактировал Eshta: 16 Июнь 2016 - 08:45

0

  • 7 Страниц
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Помогите вспомнить название аромата! ✿Жрица✿ 
  • 36 Ответов
  • 16 786 Просмотров
Почему у одних и тех же духов разные оттенки аромата в зависимости от флакона? Lotta_love 
  • 35 Ответов
  • 22 068 Просмотров
В поисках стойкого мужского аромата... Artemis 
  • 142 Ответов
  • 77 866 Просмотров
Влияет ли Знак зодиака на выбор аромата? Prety 
  • 179 Ответов
  • 42 077 Просмотров
От чего зависит experience? firunya 
  • 6 Ответов
  • 10 942 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей