И я о том же.... Кто-нибудь знает, где в Москве можно затестить Петуха?
В ЦУМе и в ГУМе еще нет (была вчера).
Boadicea the Victorious
Отправлено 08 June 2017 - 17:08
Популярное сообщение!
Ладно. Я не писатель отзывов и не раскладчик по нотам, но попробую рассказать о Петухе.
Хорошо знакома с экслюзивной линейкой и, не смотря на разнонаправленность предыдущих ароматов, смогу найти между ними что-то объединяющее. Но если бы передо мной поставили сотню ароматов и предложили найти среди них Петуха, то этот аромат будет последним, на который я подумаю. Слишком он отличается от предыдущих.
Белые цветы с влажными стеблями. Тубероза и нарцисс, далее по убывающей османтус и жасмин. Казалось бы ядреная смесь, но нет, получилось достаточно тонко.
Персики идут едва уловимым фоном, без пыльной кожуры, без сочной мякоти, просто намёк, оттенок.
И ветивер. Он, пожалуй, второй по значимости после белых цветов. И, полагаю, именно он усиливает звучание влажных нарциссовых стеблей.
Ни мускуса, ни сухофруктов, ни бобов тонка, ни иланга пока не слышу.
Есть ощущение, что задуманный авторами букет еще не созрел, хочется насытить его солнцем, прогреть как следует и заставить проявиться те ноты, за которые я так люблю эту линейку.
Жалею ли о покупке? Нет. Из практики знаю, что все предыдущие тоже видоизменялись со временем. Поэтому думается, что и Петух наберет свою силу и красоту.
Хорошо знакома с экслюзивной линейкой и, не смотря на разнонаправленность предыдущих ароматов, смогу найти между ними что-то объединяющее. Но если бы передо мной поставили сотню ароматов и предложили найти среди них Петуха, то этот аромат будет последним, на который я подумаю. Слишком он отличается от предыдущих.
Белые цветы с влажными стеблями. Тубероза и нарцисс, далее по убывающей османтус и жасмин. Казалось бы ядреная смесь, но нет, получилось достаточно тонко.
Персики идут едва уловимым фоном, без пыльной кожуры, без сочной мякоти, просто намёк, оттенок.
И ветивер. Он, пожалуй, второй по значимости после белых цветов. И, полагаю, именно он усиливает звучание влажных нарциссовых стеблей.
Ни мускуса, ни сухофруктов, ни бобов тонка, ни иланга пока не слышу.
Есть ощущение, что задуманный авторами букет еще не созрел, хочется насытить его солнцем, прогреть как следует и заставить проявиться те ноты, за которые я так люблю эту линейку.
Жалею ли о покупке? Нет. Из практики знаю, что все предыдущие тоже видоизменялись со временем. Поэтому думается, что и Петух наберет свою силу и красоту.
Отправлено 08 June 2017 - 18:37
Svet--Lana (08 June 2017 - 17:31) писал:
Ну что тут скажешь? в точку!
Нет, аромат симпатичный и с прекрасными стойкостью и шлейфом. Но он очень определенного направления - поклонники белых цветов и туберозы будут в восторге.
К этому году парфюмеры с новой силой взялись за туберозу. Провенцано, видимо, тоже решил не отставать и последовать этой тенденции.
Отправлено 08 June 2017 - 20:49
Юлена (08 June 2017 - 20:44) писал:
Очень по описанию нравится, но нарцисс смущает. Где бы ороситься...
Я в распиве брала
Сообщение отредактировал Вишневская: 08 June 2017 - 20:50
Отправлено 12 December 2017 - 00:18
Героиня - сладкая, ягодно-древесная. Из дерева преобладает сандал. Если говорить о противоречиях и контрастах, являющихся девизом Оловянной линейки, то скорее всего это яркая ягодность и нежная фиалково-гелиотропная пудровость в базе. Аромат имеет очень выраженное звучание и сильный шлейф. Постельное белье моментально пропитывается.
Но с другой стороны счастливо что-то напоминает из уже существующих.
Заинтересовал также аромат Virago. Однако побаиваюсь засилья туберозы в составе, не впечатлившись недавним Abraxas.
Отправлено 12 December 2017 - 00:29
Отправлено 12 December 2017 - 01:01
Ириш. (12 December 2017 - 00:36) писал:
Обезьяна, барашек или лошадки?
Ай, Ирочка-а-а, сложно сказать
Барашек занимал мою голову два года, но так и не трансформировался во флакон. Потому что ну очень похож на Суприм Букет Ив Сен Лоран. Мы с консультантами в ЗЯ сравнивали параллельно эти два аромата и пришли к единому мнению.
Вэлиант-то тоже не безгрешен, его можно сопоставить с АиД Живанши, говорили об этом много.
Как писала выше, и Героиня из Оловянной что-то навевает.
Понятно, что многогранность раскрытия, богатство ингредиентов, совершенство химии поднимает Боадисию высоко. И может даже идея плагиата помогает в выборе ароматов по аналогии. Но насколько это оправдано в ценовом плане, вопрос.
А кто у нас следующий в Зодиакальной коллекции? Наверное, Провенцано уже присмотрел "жертву"из существующих популярных ароматов
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|