Сообщение отредактировал Натуся: 09 May 2012 - 20:54
Маски для волос
Отправлено 09 May 2012 - 20:54
Отправлено 09 May 2012 - 21:12
Хна, хоть и полезна, но не для всех, с ней надо быть аккуратнее,т.к. она способна как и лечить, так и вредить! Поэтому маски на основе хны делаю не часто. А некоторым и вовсе не советовала бы!
Мне кажется, миндальное масло-одно из масел, которое подходит для всех типов волос. На его основе можно делать маски и бальзамы, так же его можно использовать в чистом виде, нанося прямо на волосы.
Или я ошибаюсь и мои источники не точны, поправьте меня тогда, пожалуйста?!!
А вот профессиональные средства, которые в салонах красоты продавали мне, частенько не оказывали должного
P.S. девочки, не сорьтесь!!! Мы все разные и средства для нашей красоты у нас разные!
Пусть все мы будем здоровы и счастливы, тогда и никаких средств и масок нам не нужно будет!!!
Сообщение отредактировал Надин: 09 May 2012 - 21:13
Отправлено 09 May 2012 - 21:17
Ой... девочки, смотрите что я нашла только что...
Давайте обсудим?!?!
Вот такой рецепт из интернета:
Ламинирование волос дома желатином.
Нам потребуется:
1) желатин — 1ст. ложка
2) горячая вода — 3ст. ложки
3) бальзам для волос — 1/2 ст. ложки
Берём 1 столовую ложку желатина, высыпаем её в стеклянную посуду,добавляем три столовых ложки горячей воды, для растворения желатина, активно размешиваем до полного растворения. Даём смеси остыть, а в это время моем голову и наносим свою любимую маску/бальзам, всё смываем,вытираем волосы полотенцем и идём к нашему зелью. Берём любую маску/бальзам и добавляем немного в желатин, для того чтобы потом смывалось легче, активно размешиваем и наносим на волосы отступая 2 см от корней. Закалываем волосы и одеваем на голову шапочку/пакет, сверху заматываем полотенцем и ходим так 45 минут.Смываем.
совет:
1) если при разведении желатина у Вас комочки, поставьте просто на водяную баню и растопите их, или в микроволновку.
2) в желатин можно и не добавлять бальзам, но смыть будет сложнее. Не переусердствуйте с количеством бальзама, может не быть эфекта. начните с 1/2 ст. ложки, а там смотрите по результату, возможно количество бальзама нужно будет уменьшить.
Что скажите? У меня "подозрения" насчёт такого средства...
Хотя, желатин безвреден для человека и даже полезен, знаю,что многие его принимают внутрь как лекарство.
Давайте обсудим?!?!
Вот такой рецепт из интернета:
Ламинирование волос дома желатином.
Нам потребуется:
1) желатин — 1ст. ложка
2) горячая вода — 3ст. ложки
3) бальзам для волос — 1/2 ст. ложки
Берём 1 столовую ложку желатина, высыпаем её в стеклянную посуду,добавляем три столовых ложки горячей воды, для растворения желатина, активно размешиваем до полного растворения. Даём смеси остыть, а в это время моем голову и наносим свою любимую маску/бальзам, всё смываем,вытираем волосы полотенцем и идём к нашему зелью. Берём любую маску/бальзам и добавляем немного в желатин, для того чтобы потом смывалось легче, активно размешиваем и наносим на волосы отступая 2 см от корней. Закалываем волосы и одеваем на голову шапочку/пакет, сверху заматываем полотенцем и ходим так 45 минут.Смываем.
совет:
1) если при разведении желатина у Вас комочки, поставьте просто на водяную баню и растопите их, или в микроволновку.
2) в желатин можно и не добавлять бальзам, но смыть будет сложнее. Не переусердствуйте с количеством бальзама, может не быть эфекта. начните с 1/2 ст. ложки, а там смотрите по результату, возможно количество бальзама нужно будет уменьшить.
Что скажите? У меня "подозрения" насчёт такого средства...
Отправлено 09 May 2012 - 21:36
тоже видела такое средство, как альтернативу ламинированию волос... т.к. штудировала тему эту, хочу сделать ламинирование
думаю, ничего страшного в этом нет, но нужно пробовать, т.к. все очень индивидуально. уж сколько хваленых шампуней-масок стоит без дела или роздано в добрые руки... так же и масла при неправильном применении могут и навредить ну или результат будет не совсем ожидаемый. а насчет перцовки: мне например она голову не сушит, и после нее у меня начал пробиваться смешной подпушек на голове
насчет миндального
Надин, вы праввы, оно довольно легкое и его можно использовать в любых масках
(кстати, ни с кем и не думала ссориться
)
думаю, ничего страшного в этом нет, но нужно пробовать, т.к. все очень индивидуально. уж сколько хваленых шампуней-масок стоит без дела или роздано в добрые руки... так же и масла при неправильном применении могут и навредить ну или результат будет не совсем ожидаемый. а насчет перцовки: мне например она голову не сушит, и после нее у меня начал пробиваться смешной подпушек на голове
насчет миндального
(кстати, ни с кем и не думала ссориться
Отправлено 09 May 2012 - 21:53
ну вот навскидку нашла... http://kosmetista.ru...lium/19170.html зачеркнутая фраза в конце очень порадовала
то что на фотках у девочки радует)
Отправлено 10 May 2012 - 17:02
Отправлено 10 May 2012 - 22:00
Отправлено 11 May 2012 - 18:42
Я, как пионер, испробовала сегодня на себе желатин. Страшного ничего нет, можно смело пользоваться. Такого результата, как на фото нет, но у меня и волосы совсем другие. Да и кератином больше балуюсь последнее время. Волосы не пушатся, но у меня к концу дня жирнятся.
Сообщение отредактировал Мара: 11 May 2012 - 19:22
Отправлено 27 November 2012 - 13:17
Кто-нибудь пользовался маслом арганы в качестве маски для волос? Как то мастер в салоне его очень советовал.Купила целую бадью 100мл,пока пользую ее вместо крема,т.к не люблю плотные текстуры,а с последней покупкой крема чуть промахнулась.Ну, это офф, а про действие на волосы кто-нибудь расскажет?
Отправлено 01 December 2012 - 20:51
Девочки, нашла рецепт маски для волос вот Тут. Ингредиенты: желток яйца, мед, бесцветная хна и любой шампунь. Интересно, после такой маски волосы нормально промоются? Может кто-нибудь пользовался подобным рецептом. У меня волосы склонные к жирности.
Отправлено 15 December 2012 - 16:51
Ginger (27 November 2012 - 13:17) писал:
Кто-нибудь пользовался маслом арганы в качестве маски для волос? Как то мастер в салоне его очень советовал.Купила целую бадью 100мл,пока пользую ее вместо крема,т.к не люблю плотные текстуры,а с последней покупкой крема чуть промахнулась.Ну, это офф, а про действие на волосы кто-нибудь расскажет?
Отправлено 19 March 2013 - 11:43
Быстро отращиваем и восстанавливаем волосы
Чудо-маска №1 Для стимуляции роста волос.
- Белая глина 1 ч.л
- 1ампула никотиновой кислоты
- 1 ампула вит В3 (или В6, или В12)
- Кефир 2 ч. л
- Сухая горчица 1 ч. л
- Желток куриного яйца
- 2 ч л меда
- 1 дес ложка репейного масла
- 1 ампула экстракт алоэ
Выдерживать 2 часа (первые разы может сильно жечь, минимальное время выдерживания 15 мин. С каждой последующей процедурой время увеличивать по своим ощущениям).
Эта маска наносится строго на корни волос (я использую для этой цели «парикмахерский гребешок», разделяя волосы на проборы и промазывая кожу). Ингредиентов в маске достаточно много, а для корней расход не большой. Если вы планируете делать маски курсами, то ее можно хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной таре не более 2-х дней.
Как вы наверное заметили в состав входят витамины группы В т. К. их не рекомендуют сочетать вместе, в любых целях, я их просто чередую.
Эту маску я всегда сочетаю со второй – маской для всей длины. Т. Е маску для корней я всегда использую с маской для всей длины. Тогда как маску для всей длины можно использовать и отдельно (самостоятельно).
Чудо-маска №1 Для стимуляции роста волос.
- Белая глина 1 ч.л
- 1ампула никотиновой кислоты
- 1 ампула вит В3 (или В6, или В12)
- Кефир 2 ч. л
- Сухая горчица 1 ч. л
- Желток куриного яйца
- 2 ч л меда
- 1 дес ложка репейного масла
- 1 ампула экстракт алоэ
Выдерживать 2 часа (первые разы может сильно жечь, минимальное время выдерживания 15 мин. С каждой последующей процедурой время увеличивать по своим ощущениям).
Эта маска наносится строго на корни волос (я использую для этой цели «парикмахерский гребешок», разделяя волосы на проборы и промазывая кожу). Ингредиентов в маске достаточно много, а для корней расход не большой. Если вы планируете делать маски курсами, то ее можно хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной таре не более 2-х дней.
Как вы наверное заметили в состав входят витамины группы В т. К. их не рекомендуют сочетать вместе, в любых целях, я их просто чередую.
Эту маску я всегда сочетаю со второй – маской для всей длины. Т. Е маску для корней я всегда использую с маской для всей длины. Тогда как маску для всей длины можно использовать и отдельно (самостоятельно).
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
| Что помогает при выпадении волос? Общие рекомендации и специальные средства | эльф |
|
|
|
| Косметические маски | Vilenta |
|
|
|
| Парфюм для волос | natalide |
|
|
|
| Средства для выпрямления волос | Ela |