LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1322 Страниц
  • « Первая
  • 789
  • 790
  • 791
  • 792
  • 793
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 22 Февраль 2017 - 16:10 #15801   goi 

  • Парфюмерный гуру
Я пробовала совсем без воды, но так как классический тажин запекается часа 4, то подсыхало все. Мне один повар посоветовал добавить 2-3 ложки вина, говорит и марокканцы так готовят. Не знаю, в Марокко не была. :giggle: Обычно готовлю говядину или баранину, добавляю чернослив и айву, или баклажаны и зелень и немного красного вина. Очень вкусно, и на стол подаю в той же посуде, что тоже удобно.
У меня красный фирмы Emile Henry привезен из Франции, а синий точно такой, той же фирмы сынуля здесь покупал и подарил на ДР.
Но бывают и совсем не дорогие и очень симпатичные тажины, например Троянская керамика Болгария. А есть чугунные обливные, те вообще стоят немыслимых денег, зато вечные, их даже на свадьбу дарят.

Сообщение отредактировал goi: 22 Февраль 2017 - 23:24

1

Отправлено 22 Февраль 2017 - 16:36 #15802   Маргоша13 

  • Участник
Надо в праздники сделать тажин, что-то резко захотелось и лимоны уже засолила :D
0

Отправлено 22 Февраль 2017 - 17:50 #15803   Анастасия* 

  • Продвинутый новичок


Популярное сообщение!

Напекли блинчиков и на стол, с пылу - с жару.

А к ним, медок- джем клюквеный- сметанка- икра.

И вусный- ароматный чай, с кусочками фруктов.

Жаль, фото как всегда не передает.

Прикрепленные файлы


9

Отправлено 22 Февраль 2017 - 18:32 #15804   Соната Лунная 

  • Участник
:u: Ириш., вчера как раз делала блины по твоему рецепту...расхватали домашние даже остыть не дали:)

Сообщение отредактировал Соната Лунная: 22 Февраль 2017 - 18:53

1

Отправлено 23 Февраль 2017 - 11:56 #15805   Маргоша13 

  • Участник
Муж захотел селедку под шубой, сейчас навояем :giggle:
0

Отправлено 23 Февраль 2017 - 12:55 #15806   Елена NEW 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

С утра пока хлеб и селедка типа "под шубой", в виде винегрета)))) Ну и майонез на салаты сделала.
Изображение Изображение Изображение

Сообщение отредактировал Елена NEW: 23 Февраль 2017 - 13:09

5

Отправлено 23 Февраль 2017 - 14:08 #15807   Аура 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Совершила подвиг для своих мужчин !)( потому что болею)

Прикрепленные файлы


10

Отправлено 23 Февраль 2017 - 14:44 #15808   Елена NEW 

  • Парфюмер-любитель
:u: Аура, ах, какие ажурные получились! :sun:
0

Отправлено 23 Февраль 2017 - 15:09 #15809   Аура 

  • Парфюмер-любитель
:u: Елена NEW, спасибо! Дрожжевые)))
0

Отправлено 23 Февраль 2017 - 15:43 #15810   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Аура,
Прелесть какая! А я дрожжевые не умею...
0

Отправлено 23 Февраль 2017 - 19:08 #15811   Аура 

  • Парфюмер-любитель
:u: goi, от Вас особенно приятно добрые слова услышать!
А я только недавно научилась простые печь)))
0

Отправлено 23 Февраль 2017 - 23:05 #15812   Glashona 

  • Парфюмер-любитель
:u: Аура, а можно рецепт? Как раз ищу рецепт дрожжевых блинов, но все толстые. А ваши красивые и ажурные :give_rose:
0

Отправлено 24 Февраль 2017 - 14:14 #15813   Аура 

  • Парфюмер-любитель
:u: Glashona, на пакет теплого молока- грамм 40 живых дрожжей и 4 ст. Ложки сахара замесить с мукой до консистенции сливок. Ждем пока поднимется.
Затем добавляем 1 ч.ложку соли, 2 ст ложки подсолнечного масла и штук 5 яиц.
И опять ждем .
Получается пышная пена, практически)))
3

Отправлено 24 Февраль 2017 - 14:42 #15814   Crocoziabra 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Ну, и мои блинчики)). На молоке и на кефире. На чугунной сковородочке пеку. На последнем фото - "фигурный " остаток.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_5498.JPG (924,04К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  IMG_5501.JPG (756,97К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  IMG_5497.JPG (679,18К)
    Количество загрузок:: 0

9

Отправлено 24 Февраль 2017 - 16:03 #15815   Валерьянка 

  • Парфюмер


Популярное сообщение!

Мясо и капуста. В мульте картошка с сыром запекается.

Прикрепленные файлы


5

Отправлено 24 Февраль 2017 - 16:33 #15816   Арктика 

  • Новичок
Девочки,приветствую всех!!!

Вопрос :dance:


Сделала первую партию блинов на 3 яйцах,кипятке (не сильном) и муке-получились на ура!!!
Сделала вторую партию теста,но кипяток был прям крутой и тесто склеилось почти.Развела теплой водой-стало нормальное,но блины не пекутся,а скользят по сковороде как клей.

Выливать тесто и голову не морочить или что-то можно предпринять еще?
Вдруг у кого такое когда-то было?

Спасибо всем!
0

Отправлено 24 Февраль 2017 - 19:09 #15817   Non Grata 

  • Влюблённая в Жизнь


Популярное сообщение!

Филе линьков под маринованым луком и сыром. Грейпфрут - это моя любимая слабость. Люблю к рыбке, но не советую экспериментировать :giggle:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_0572.JPG (497,77К)
    Количество загрузок:: 0

7

Отправлено 24 Февраль 2017 - 19:42 #15818   Мумия 

  • Парфюмерный гуру
Ну девы, ну даете стране угля!!!!Изображение
Страниц 5 отлистала, просто в голодном обмороке уже. Пойду холодильник проверю)Изображение
3

Отправлено 24 Февраль 2017 - 19:59 #15819   Мумия 

  • Парфюмерный гуру
Изображение Ириш., абсолютно согласна. И повара - это не те, кто смешивает несмешиваемое, а люди, которые вкусно готовят) Конечно, можно и просто хлебова поесть из тазика, но лучше чуть-чуть, но с удовольствием. И это не обязательно должно быть вредно и странно. Изображение
И масленицу широкую объедаловку не мы вчера придумали, а еще с язычества отмечали)
2

Отправлено 24 Февраль 2017 - 20:05 #15820   TATYANA73 

  • Парфюмер-любитель
:u: Ириш., какое сало :party: ,прям захотелось ,надо завтра посолить :giggle:
1

  • 1322 Страниц
  • « Первая
  • 789
  • 790
  • 791
  • 792
  • 793
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 370 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 203 909 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 468 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей