LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1322 Страниц
  • « Первая
  • 864
  • 865
  • 866
  • 867
  • 868
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 14 Июль 2017 - 15:54 #17301   katuzza 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Корм)

Прикрепленные файлы


6

Отправлено 14 Июль 2017 - 16:21 #17302   Zhuzha 

  • Участник

Iryi (13 Июль 2017 - 13:42) писал:

И обед...


Вертута

Если не секрет, поделитесь, пожалуйста, рецептом, теста на вертуту! :give_rose:
0

Отправлено 14 Июль 2017 - 18:06 #17303   TATYANA73 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Тесто из 1 стакана кефира либо простокваши;
1 яйца;
0,5 чайной ложки соли;
2 ложек сахара (или без него);
3,5 стаканов муки;
1 чайной ложки соды или 2ч ложки разрыхлителя для теста

Как готовить:

1. Вергуны чаще всего готовят несладкими, присыпая их потом большим количеством сахарной пудры или употребляя их с мёдом. Но, добавить сахар в тесто не возбраняется, что я и сделала. Растираю яйцо с сахаром и солью, добавляю немного ванильного сахара, затем кефир. Или простоквашу. Но, как по мне, вергуны на сметане получаются несколько туговаты.
Теперь здесь можно погасить соду, если использовать её в качестве разрыхлителя. Я сегодня обойдусь без соды, использую разрыхлитель.
Засыпаю муку и 2 чайные ложки разрыхлителя и вымешиваю тесто.

2. Тесто вязкое и местами липкое. немало тянет на себя муки при формовке изделий. Оставляю его минут на 20-30 созреть. Прикрываю салфеткой и удаляюсь из кухни.

3. Спустя время, раскатываю тесто в пласт, толщиной, примерно, в пол сантиметра. Нарезаю полосами, затем ромбами по центру которых делаю небольшой надрез. Формирую вергуны, протягивая один из концов через надрез.

4. Обжариваю в смеси растительного масла и смальца. Выкладывая вергуны на сковороду, стоит помнить, что эти изделия в процессе приготовления увеличиваются, как минимум в два раза, потому, не надо усердствовать, забивая сковороду до отказа, вергунам требуется пространство. А зато они такие пухленькие!

Хоть в тесте и чувствуется сладость, надо еще припудрить сверху, так сказать, добавить лоску! :)

Сообщение отредактировал TATYANA73: 14 Июль 2017 - 18:08

8

Отправлено 14 Июль 2017 - 19:07 #17304   Цыганочка 

  • Парфманьяк
Утром замариновала курицу в смеси аджики, горчицы, чеснока и белого сухого вина.
Вечером запекла с картошкой и грибами в рукаве.
3

Отправлено 14 Июль 2017 - 19:44 #17305   Натали 0707 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Печенка в соусе со сливочным сыром. Овощное рагу.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  P6270560.JPG (533,12К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  P7090553.JPG (602,08К)
    Количество загрузок:: 0

6

Отправлено 15 Июль 2017 - 23:17 #17306   Маргоша13 

  • Участник
Сегодня делала котлеты из говядины и свинины, а в фарш положила бородинский хлеб. Понравилось. Котлеты получились очень мягкие, воздушные и на вкус приятные :rolleyes:

Сообщение отредактировал Маргоша13: 16 Июль 2017 - 08:50

1

Отправлено 16 Июль 2017 - 06:13 #17307   Елена NEW 

  • Парфюмер-любитель
:u: Маргоша13, очень вкусные котлеты получаются из курятины с добавлением бородинского или другого ржаного хлеба. Я обычно бездрожжевой ржаной На здоровье кладу, получается классно!
2

Отправлено 16 Июль 2017 - 10:13 #17308   Цыганочка 

  • Парфманьяк
Сегодня вместе с мужем приготовили гуляш и пасту.
На обед сварила суп с опятами на курином бульоне.

Сообщение отредактировал Цыганочка: 16 Июль 2017 - 13:44

3

Отправлено 16 Июль 2017 - 18:24 #17309   Cathy Lyutaya 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Ризотто с вешенками. Хотелось бы, конечно, с трюфелями :giggle:
Прикрепленный файл  IMG_20170715_185414.jpg (373,97К)
Количество загрузок:: 0
9

Отправлено 16 Июль 2017 - 20:09 #17310   TATYANA73 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Наверное, впервые за 1,5 месяца нет дождя. Погуляли в парке, посидели в кафе, выходной удался.
7

Отправлено 18 Июль 2017 - 12:30 #17311   Iryi 

  • Продвинутый новичок
маффины с маком :giggle:

Прикрепленные файлы


4

Отправлено 18 Июль 2017 - 20:56 #17312   Nat@NUT 

  • Участник


Популярное сообщение!

Хачапури, дыня, арбуз, сулугуни с розовыми помидорами и вино.
Всё простое, но такое вкуснючее и душистое. В Тбилиси.
Вино Твиши рекомендую.
Сервировки нет :blush:

Прикрепленные файлы


7

Отправлено 19 Июль 2017 - 09:48 #17313   Mindal 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Всем приветик ! Наконец я дома и сразу " к станку " Изображение Мальчики без меня оголодали на почти ежедневной пицце! ) Изображение
Супчик чечевичный со сметанкой и яйцом , салат и черешенка на десерт ушли на ура ! ))

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_4258.JPG (520,49К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  IMG_4259.JPG (485,23К)
    Количество загрузок:: 0

11

Отправлено 19 Июль 2017 - 12:57 #17314   Раиса 

  • Парфюмерный гуру
:u: Mindal, С возвращением домой,и крепкого здоровья! :give_rose:

Прикрепленный файл  nTD1GdL43Sc.jpg (110,59К)
Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал Раиса: 19 Июль 2017 - 12:59

0

Отправлено 19 Июль 2017 - 13:09 #17315   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
Изображение Раиса, , спасибо огромное !!ИзображениеИзображениеИзображение
Купила хорошего мяса , будут сегодня стейки на ужин с овощами .
1

Отправлено 19 Июль 2017 - 15:02 #17316   Маргоша13 

  • Участник
Mindal Лена, поздравляю с выздоровлением :give_rose:
А супчик с каким мясом, тоже хочу сварить с чечевицей :rolleyes:

Сообщение отредактировал Маргоша13: 19 Июль 2017 - 15:02

0

Отправлено 19 Июль 2017 - 15:50 #17317   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
Изображение Маргоша13, , Ритуль , я с говядиной сделала , край беру. Наваристый и вкусный получился ! Изображение
Спасибо большое за пожелание!! Никто не болейте , девочки !!!! Будьте все здоровы и счастливы !!! ИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал Mindal: 19 Июль 2017 - 15:50

4

Отправлено 19 Июль 2017 - 18:08 #17318   xiu87 

  • Невозможно измерить чужое горе.


Популярное сообщение!

Прикрепленный файл  WP_20170719_18_05_07_Pro.jpg (369,45К)
Количество загрузок:: 0Посоветуете пожалуйста рецептик для стручковой фасоли .Наконец то наелась персиков ,2 дня подряд только их и кушала.Какие вкусные и не сравнить их с персиками купленные на рынке в Москве ,да ещё за 100 руб,у нас они по 15 руб.
6

Отправлено 19 Июль 2017 - 18:32 #17319   Натали 0707 

  • Парфюмер-любитель
Приготовила судака в листах со специями для жарки филе курицы. Так вкусно получилось!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  P7190556.JPG (441,9К)
    Количество загрузок:: 0

3

Отправлено 19 Июль 2017 - 20:03 #17320   Cathy Lyutaya 

  • Парфюмер-любитель

xiu87 (19 Июль 2017 - 18:08) писал:

Посоветуете пожалуйста рецептик для стручковой фасоли .

Ммм, фасолька... :rolleyes: Готова ее есть по четыре раза в неделю! Особенно ту, плоскую! В пнд просто жареную, в среду в омлете, в птн маринованную с чесноком, в вскр в супчике...
0

  • 1322 Страниц
  • « Первая
  • 864
  • 865
  • 866
  • 867
  • 868
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 307 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 203 807 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 444 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей