LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1322 Страниц
  • « Первая
  • 879
  • 880
  • 881
  • 882
  • 883
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 23:05 #17601   Лолита. 

  • Продвинутый новичок
Завтра привезут почти 20кг опят. СРОЧНО!!!! поделитесь рецептами заготовки на зиму.
0

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 11:46 #17602   Aaron 

  • Парфюмер-любитель
:u: Елена NEW, вчера обрадовалась вашему рецепту,как нельзя кстати,собиралась перец закрывать.
Собрала сегодня, и думаю,резать или нет? Огромные просто! Вы если на зиму оставляете,режете,или после варки они в банку легко поместятся?

Прикрепленные файлы


3

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 13:19 #17603   Елена NEW 

  • Парфюмер-любитель
:u: Aaron, думаю, что лучше порезать. Их и есть так удобнее, когда кусочки небольшие, и в посуду складывать. В принципе, можно и целые сварить, они становятся мягкие и пластичные, в банку легко улягутся, но мне больше нравятся резаные.
1

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 13:53 #17604   Aaron 

  • Парфюмер-любитель
:u: Елена NEW, сделала пробную партию с 1 кг перца,после варки на дольки порезала,с желтого отлично снялась шкурка, с красного нет. Кажется уксуса многовато..вы 50 мл льете? :give_rose:
0

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 14:12 #17605   Елена NEW 

  • Парфюмер-любитель
:u: Aaron, я делаю объёмы по рецепту, но уксус у меня немного покрепче. В перец потом впитывается и излишек кислоты не чувствуется.
И я режу на четвертинки до варки, потом шкурка снимается хорошо и с красного, и с зелёного.

Сообщение отредактировал Елена NEW: 18 Сентябрь 2017 - 14:14

1

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 14:32 #17606   Aaron 

  • Парфюмер-любитель
:u: Елена NEW, спасибо! Учту :give_rose:
И еще вопрос,простите,если надоела :giggle: ,вы их не стерилизуете,если на зиму?
0

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 14:52 #17607   Елена NEW 

  • Парфюмер-любитель
:u: Aaron, я не делала на долгосрочное хранение, но в принципе, если бы собралась, то в стерилизованные банки перец укладывала бы горячим, пересыпая зеленью, залила кипящим маринадом и минут 8-10 все равно бы прокипятила для стерилизации, а потом закручивала.
0

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 15:11 #17608   Лолита. 

  • Продвинутый новичок
Грибы привезли, рецептами никто не подлился. А, жаль((((
0

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 15:30 #17609   joy378 

  • Участник
:u: Aaron, даже не представляю, что когда-нибудь мы останемся вдвоем, в тишине и покое)
думаю, тогда я готовить не буду, устала я постоянно готовить в огромном количестве :angry:
будем есть пиццу и чипсы с пивом :giggle:
0

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 15:50 #17610   Smirnovajuliav 

  • Новичок

Елена NEW (17 Сентябрь 2017 - 18:18) писал:

:u: Smirnovajuliav, нашла ВК год назад, делала прошлым летом и осенью, улетал на ура!
Маринованный болгарский перец

Рецепт маринованного болгарского перца, который можно кушать уже сегодня, так же перец может хранится в холодильнике до 3 недель, а так же таким способом и закрыть перчик на зиму.

Продукты для маринада на 800 грамм:
1 кг перца
половина стакана растительного масла,
1 ст. л. соли,
3 ст. л. сахара и
50 мл 9% уксуса
чеснок
зелень

Способ приготовления маринованного болгарского перца:

Из перца удалить семена ( а можно и не очищать перец, а просто проколоть на сквозь большой иглой, так быстрее и проще).
Можно порезать, но мне больше нравится целым окунуть перец в кипящую, подсоленную воду и варить примерно 15 мин.
Но надо смотреть по перцу! если зеленый, то его дольше надо варить. Я варила в 2 захода: одну партию минут 7-8 варила, а вторую дольше, где-то 15 минут и мне больше понравились те, которые дольше варились, они более мягкие после маринования получились! Можно и запекать перец, но тогда лучше снимать корочку, а если варите с корочкой вполне нормально!

Затем откинуть перец на дуршлаг и остудит, уложить в любую емкость слоями перец пересыпать нарубленной зеленью и чесноком (или чеснок и зелень положить во внутрь перца), можно положить между слоями горький перец.
Сварить маринад перец, растительное масло, соль, сахара и уксус все это закипятить и залить перец.
Но маринад надо пробовать, чтобы получился на ваш вкус, особенно касается соли и уксуса!

Перец закрыть крышкой, немного потрясти емкость, чтобы маринад хорошо распределился и через сутки перец готов.
Далее (если готовим на зиму) можно разложить перец по банкам залить маринадом и закрутить!
Вода в этом рецепте не нужна!
При закрутке, набивать банку не плотно и чтобы перчики были полностью в маринаде!
Рецепт полностью скопирован из ВК, за орфографию ответственности не несу :giggle:

Получается если сразу кушать, то маринад с водой, а если в зиму, то только масло и уксус?
0

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 16:00 #17611   Цыганочка 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Шарлотку испекла из дачных яблок.

Прикрепленные файлы


6

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 16:13 #17612   Aaron 

  • Парфюмер-любитель
:u: Лолита., вы знаете а я все грибы замораживаю. И никаких разочарований потом,взял пакетик,и хочешь в суп,хочешь в пирог, хочешь жарь..
2

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 16:16 #17613   Aaron 

  • Парфюмер-любитель
:u: joy378, я тоже так думала)) но сыны уехали,а кушать вкусно все таки приятно))вот и выискиваю кулинарные шедевры))
1

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 16:26 #17614   Алеся 

  • продвинутый старичок)
Скрытый текст

Лолита. (18 Сентябрь 2017 - 15:11) писал:

Грибы привезли, рецептами никто не подлился. А, жаль((((

1-грибы хорошо промыть и переложить в кастрюлю. Затем залить 1,5 л кипятка и довести до кипения. Варить на меленном огне 20 минут.
2-Грибной отвар процедить, грибы переложить в стерильные банки. 1 л грибного отвара довести до кипения, добавить 9% уксус(ТОЛЬКО столовый), гвоздику, перец и соль и саааахар немного.( я семена горчицы еще кладу+ еще и лимонку бросаю, на этот объем маринада полчайной ложки(для цветУ)))))
3-Кипящим маринадом залить грибы так, чтобы он слегка выливался. Остается остудить грибочки в перевернутом состоянии под одеялом.

---
главнодело не новым отваром, а тем же!!! ПЕРВЫМ! только так и вкуснее!!!
--
я еще и стерилизую... по часу

Сообщение отредактировал Алеся: 18 Сентябрь 2017 - 17:31

4

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 18:46 #17615   Marlyna 

  • Участник


Популярное сообщение!

люблю Терпуг запеченный! но еще в прошлый раз закончилась фольга
Бежать в магазин только за фольгой (даже шаговой доступности!) было лень
Вообщем, на ужин сегодня Терпуг жареный с картофельным пюре :yahoo: :rolleyes:
И открыла баночку помидорчиков на пробу - удались! :rolleyes:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSCN4282.JPG (381,37К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  DSCN4279.JPG (378,78К)
    Количество загрузок:: 0

7

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 01:22 #17616   Лолита. 

  • Продвинутый новичок
:u: Алеся, спасибо, но....хороша ложка к обеду, а рецепт к грибам :( Опоздали(
1

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 05:57 #17617   Алеся 

  • продвинутый старичок)


Популярное сообщение!

доня вчера луковый хлеб пекла :rolleyes:

Прикрепленные файлы


11

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 10:55 #17618   Aaron 

  • Парфюмер-любитель
:u: Елена NEW, огромное спасибо за рецепт! Перец афигенно вкусный! Сегодня в банки буду закатывать :yahoo:
1

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 10:57 #17619   Елена NEW 

  • Парфюмер-любитель
:u: Aaron, на здоровье! :rolleyes: я его просто обожаю, этот перчик, хотя ни в каком другом виде болгарский перец не ем.
1

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 14:44 #17620   Татьяна Радужная 

  • Продвинутый новичок
Всем доброго дня! :sun:

Девочки, поясните, кто делал, воду нужно или нет к маринаду для перца? Или в масле должны раствориться соль, сахар + уксус?
0

  • 1322 Страниц
  • « Первая
  • 879
  • 880
  • 881
  • 882
  • 883
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 433 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 204 098 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 476 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей