natali (09 October 2019 - 08:04) писал:
Вишня в коньяке, ой, как красиво! А яйца позже вливаете? Они прямо всмяточку приготовились. Да уж наверное и рецептиком поделитесь пожалуйста! Тоже хочу такую красоту приготовить.
Спасибо

Рецептов теста для хачапури по-аджарски множество, мне больше нравится тесто более сдобное, с добавлением масла, молока вместо воды, оно нежнее, воздушнее, вкуснее, но и калорийнее. А так как в этих лодочках благодаря сыру и так достаточно калорий, поэтому чаще использую тесто попроще, на фото именно из такого. Ну и собственно само тесто- в 300мл теплой воды размешала полчайной ложки соли, столовую с небольшой горкой ложку сахара, чайную ложку сухих дрожжей и добавляла постепенно муки столько, сколько возьмёт тесто, 400-500гр примерно. Вымесила хорошенько, оно должно отлипать от рук. Положила тесто в чашку, накрыла плотно пленкой и в тепло до увеличения объёма в два раза. Для начинки я натёрла имеретинский сыр и сулугуни два к одному. Тесто разделила на три части, можно на четыре, смотря какого размера хачапури нужны, раскатала каждую до 0,5см, начинку распределила на всю поверхность теста и затем каждую сторону свернула трубочкой и концы завернула. Благодаря этому способу формирования в бортиках начинка тоже присутствует. Минут на 10 оставила хачапурики для расстойки и затем в разогретую до 200гр духовку. Минуты за три до готовности разворошила слегка начинку, влила в углубления желток и обратно в духовку. Затем я обмазала растопленным сливочным маслом бортики и всё!