LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1322 Страниц
  • « Первая
  • 1258
  • 1259
  • 1260
  • 1261
  • 1262
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 26 Август 2021 - 11:50 #25181   .Ириш 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!




Сообщение отредактировал .Ириш: 26 Август 2021 - 12:49

14

Отправлено 27 Август 2021 - 11:59 #25182   Michael.M 

  • Продвинутый новичок


Популярное сообщение!

Скромненький ужин.

Прикрепленные файлы


17

Отправлено 28 Август 2021 - 11:52 #25183   olga.vasileva8080 

  • Участник

.Ириш (26 Август 2021 - 01:11) писал:


Ирина, поделитесь, пожалуйста, рецептом для засаливания Чавычи. Спасибо
0

Отправлено 28 Август 2021 - 19:47 #25184   milena 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Пробило меня в этом году на закрутку. Это где-то четвертая часть. 40 3-х литровых банок огурцов и помидор уже убрали в прохладное место. Вчерашний салат еще остывает под шубой. Сегодня делаем сливовое варенье и два вида салата.
На фото аджика, слива с какао, грецким орехом и ванилином, слива с грецким орехом, имбирем и корицей, компот из винограда и сливы и три баночки огурцов.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал milena: 28 Август 2021 - 19:48

22

Отправлено 28 Август 2021 - 21:33 #25185   СавелиЯ 

  • Парфюмер-любитель
Учитывая, какое в этом году продолжительное, жаркое и урожайное лето, на консервирование пробило даже самых ленивых, типа меня :giggle: Я не припомню, чтобы до конца августа помидоры открытого грунта на Урале стояли себе и спокойно краснели на кустах. Салатные сорта просто гиганстких размеров наросли. Стеклотара закончилась уже к концу июля :giggle:

Сообщение отредактировал СавелиЯ: 29 Август 2021 - 11:44

1

Отправлено 29 Август 2021 - 18:14 #25186   lolitalolita 

  • Участник
:u: milena, я тоже взялась крутить, не остановлюсь) Сливу с какао делала, получилось слива отдельно, какао отдельно) Огурцы в банках зелененькие, а у меня желтеют, после того как уксус положу, почему?
0

Отправлено 29 Август 2021 - 19:46 #25187   milena 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Изображение lolitalolita, добрый вечер! На сливы беру какао российское и перемешиваю с сахаром, в рецепте еще масло сливочное есть. Все отлично перемешивается.
Огурцы по этому рецепту, цвет темно-оливковый:

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал milena: 29 Август 2021 - 19:51

8

Отправлено 29 Август 2021 - 21:52 #25188   Маргоша13 

  • Участник


Популярное сообщение!

olga.vasileva8080 (28 Август 2021 - 11:52) писал:

Ирина, поделитесь, пожалуйста, рецептом для засаливания Чавычи. Спасибо


Обычно солю красную рыбу в такой пропорции, на 1 кг рыбы 2 ст. л. соли и 1 ст. л сахара. Пробовала с коньяком не понравилось. Если рыба не очень жирная можно сбрызнуть растительным маслом.
6

Отправлено 31 Август 2021 - 10:54 #25189   mindal. 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Прикрепленный файл  IMG_20210831_102801__02.jpg (465,08К)
Количество загрузок:: 0
16

Отправлено 02 Сентябрь 2021 - 18:57 #25190   Marishaleon 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Хлеб не ем. Наделала себе живых льняных хлебцев с чесночком... ммм... вкуснятина...

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_2904.JPG (638,09К)
    Количество загрузок:: 0

8

Отправлено 05 Сентябрь 2021 - 14:15 #25191   TATYANA73 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Тортик для мамы)))
Вчера с утра ездили в лес,набрали грибов.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSC_6343.JPG (620,7К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  DSC_6344.JPG (435,15К)
    Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал TATYANA73: 05 Сентябрь 2021 - 15:12

14

Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 07:52 #25192   lolitalolita 

  • Участник

.Ириш (06 Сентябрь 2021 - 21:09) писал:

Раз купила мидии, значит будет :beer:
20210906_210503.jpg

Как мидии готовишь?
0

Отправлено 07 Сентябрь 2021 - 08:23 #25193   Marishaleon 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Авокадо тосты на живых льняных хлебцах с вялеными оливками и свежими огурчиками... ммм... вкуснятина...
Хлебцы сама делаю в свежеприобретенном дегидраторе. Теперь пробую разные ПП рецепты :giggle:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_2915.JPG (726,09К)
    Количество загрузок:: 0

13

Отправлено 09 Сентябрь 2021 - 17:44 #25194   Marlyna 

  • Участник


Популярное сообщение!

Всего три ингредиента и готова Белевская пастила!Изображение
Даже подумать не могла, что можно приготовить эту сладость в домашних условиях.
Долго, но вкусно)))

1,1 кг яблочного пюре
200 г сахара
2 белка
Для пюре яблоки запечь в духовке 20-25 мин, пробить блендером и протереть через сито. Добавить сахар и остудить до комнатной температуры. Пюре взбить миксером до пышности. Добавить белок и взбивать ещё 5-7 мин ( масса должна побелеть и увеличиться в 2-3 раза)
Отделить от массы часть - 1 стакан (пропитка) и убрать в холодильник
Противень застелить пергаментом и выложить массу, разровнять. Духовку заранее разогреть до 90 *
Сушить в духовку на режиме конвекция 3-3,5 часа, на корж положить пергамент, перевернуть, осторожно снять нижний пергамент и продолжить сушить ещё столько же
Остудить, разрезать корж на части. Каждую пропитать отложенной пропиткой, сложить друг на друга и отправить в духовку ещё на 1-1,5 часа
Остудить и обсыпать со всех сторон сахарной пудрой .

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Marlyna: 12 Сентябрь 2021 - 13:14

18

Отправлено 09 Сентябрь 2021 - 19:39 #25195   Мушляндия 

  • Парфюмер-любитель
Девочки, вы - волшебницы! Услада для глаз и животиков :give_rose:
0

Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 08:53 #25196   Вэл 

  • Участник
:u: Marlyna, зефир, птичка, хлебушек....но пастила :unsure: :think: как!?))
вот это высший класс, какая она красивая, воздушная, потрясающе :give_rose:
1

Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 22:25 #25197   Marlyna 

  • Участник
Изображение Вэл, спасибо Изображение
там все просто))) процесс сушки занимает много времени ...
0

Отправлено 11 Сентябрь 2021 - 19:09 #25198   mindal. 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

:u: Marlyna, насколько долго и главное как? )) Поделитесь, пожалуйста, технологией приготовления.
У меня дети с ночёвкой были, утром баловала вкусным завтраком.

Прикрепленные файлы


16

Отправлено 12 Сентябрь 2021 - 13:14 #25199   Marlyna 

  • Участник
Изображение mindal., написала рецепт в исходном сообщении Изображение
1

Отправлено 12 Сентябрь 2021 - 19:40 #25200   mindal. 

  • Парфюмер-любитель

Marlyna (09 Сентябрь 2021 - 17:44) писал:

Всего три ингредиента и готова Белевская пастила!Изображение
Даже подумать не могла, что можно приготовить эту сладость в домашних условиях.
Долго, но вкусно)))

1,1 кг яблочного пюре
200 г сахара
2 белка
Для пюре яблоки запечь в духовке 20-25 мин, пробить блендером и протереть через сито. Добавить сахар и остудить до комнатной температуры. Пюре взбить миксером до пышности. Добавить белок и взбивать ещё 5-7 мин ( масса должна побелеть и увеличиться в 2-3 раза)
Отделить от массы часть - 1 стакан (пропитка) и убрать в холодильник
Противень застелить пергаментом и выложить массу, разровнять. Духовку заранее разогреть до 90 *
Сушить в духовку на режиме конвекция 3-3,5 часа, на корж положить пергамент, перевернуть, осторожно снять нижний пергамент и продолжить сушить ещё столько же
Остудить, разрезать корж на части. Каждую пропитать отложенной пропиткой, сложить друг на друга и отправить в духовку ещё на 1-1,5 часа
Остудить и обсыпать со всех сторон сахарной пудрой .


Спасибо большое за рецепт ! А часть с пропиткой насколько убирается в холодильник ?
Ой , ну восхищаюсь Вами ! Попробую невестку озадачить , она у нас по выпечке!)) Я Белевскую пастилу люблю , но мне кажется , что она раньше вкуснее была , сейчас какая-то сладкая стала.
1

  • 1322 Страниц
  • « Первая
  • 1258
  • 1259
  • 1260
  • 1261
  • 1262
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 324 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 203 833 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 450 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей