LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1322 Страниц
  • « Первая
  • 1175
  • 1176
  • 1177
  • 1178
  • 1179
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 11:44 #23521   Fantasmagoria 

  • Парфюмер-любитель
:u: breathless*, Катя, надо делать кальвадос, но нужен самогонный аппарат. :24:
1

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 11:49 #23522   breathless* 

  • Участник

Fantasmagoria (18 Сентябрь 2019 - 11:44) писал:

:u: breathless*, Катя, надо делать кальвадос, но нужен самогонный аппарат. :24:

Алина, тот, кто нас яблоками снабдил, ещё и домашнего кальвадоса присовокупил, так что нам грех, в общем-то жаловаться))) Можно сказать, что я просто хвалюсь :lol:
1

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 11:49 #23523   Olesya_rak 

  • Парфюмер-любитель

Not_Net (18 Сентябрь 2019 - 11:12) писал:

:u: breathless*, не хотите сделать мочёные яблоки? Вкуснятина зимой.
Также можно яблоки положить к мясу в качестве гарнира, уходит много, упаривается-остаётся немного.

Хороший, на мой взгляд, вариант разнообразия и одновременно употребления яблок.

Здравствуйте, а рецептом приготовления моченных яблок не поделитесь, давно хочу на пробу сделать))
0

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 12:40 #23524   Not_Net 

  • Парфюмер-любитель

Olesya_rak (18 Сентябрь 2019 - 11:49) писал:

Здравствуйте, а рецептом приготовления моченных яблок не поделитесь, давно хочу на пробу сделать))

С удовольствием!
Мой любимый сайт, оттуда рецепт: https://forum.say7.i...topic22727.html
Опробован, на 5+
1

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 12:44 #23525   Not_Net 

  • Парфюмер-любитель
:u: breathless*, а гарнир шикарен, не устану напоминать :giggle:
Тушёные с яблоками куры/гуси, свинина.

Далее-прекрасная аджика на зиму, как ткемали, только с меньшей кислинкой и небольшой сластинкой.
Очень рекомендую!
Яблоки у нас традиционно считаются употребляемыми в качестве десерта, а мне очень нравится вариант именно с мясом и в качестве соуса-приправы.

:give_rose:
1

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 12:55 #23526   mindal. 

  • Парфюмер-любитель
:u: Not_Net, яблоки прекрасно и с уткой сочетаются . Я их карамелизую в коричневом тростниковом сахаре с ложкой гречишного меда. Можно вина красного добавить чуток. Очень вкусно.
1

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 13:07 #23527   Ириш. 

  • Парфманьяк
Прикрепленный файл  20190918_130603.jpg (687,09К)
Количество загрузок:: 0
2

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 13:54 #23528   Шуня 

  • Участник

Not_Net (18 Сентябрь 2019 - 12:44) писал:

Изображение breathless*, а гарнир шикарен, не устану напоминать Изображение
Тушёные с яблоками куры/гуси, свинина.

Далее-прекрасная аджика на зиму, как ткемали, только с меньшей кислинкой и небольшой сластинкой.
Очень рекомендую!
Яблоки у нас традиционно считаются употребляемыми в качестве десерта, а мне очень нравится вариант именно с мясом и в качестве соуса-приправы.

Изображение

Поддержу!Мы много заготавливаем на зиму соуса из яблок,неприлично много,больше только ткемали.А в этом году с яблоками просто перебор(((Ну и с кабачками..куда без них)Яблок мы много едим)))Правда,всего два вида предпочитаем,летом Мельба,а до холодов Лобо. Лобо могу есть круглосуточноИзображение А из твердых сортов мы делаем пятиминутку,но яблоки не режем,а через крупную терку.Мммммм...ум отьешь!



2

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 14:48 #23529   kiskaaliska2010 

  • Парфманьяк
А как вы варите из яблок варенья? Вот сколько ни пробовала сама варить, у других пробовала, ничего не нравится :unsure: наверное, просто не мой продукт... А так тянет повидло какое нибудь сделать. Сделаю, и не нравится ((
И что за соус такой?

Сообщение отредактировал kiskaaliska2010: 18 Сентябрь 2019 - 14:49

0

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 20:59 #23530   Ириш. 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Прикрепленный файл  20190918_205205.jpg (735,4К)
Количество загрузок:: 0
Прикрепленный файл  20190918_221613.jpg (655,51К)
Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал Ириш.: 18 Сентябрь 2019 - 22:20

6

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 22:01 #23531   mindal. 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Продолжаем худеть!))

Прикрепленные файлы


6

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 22:09 #23532   mindal. 

  • Парфюмер-любитель
:u: kiskaaliska2010,если Вы есть в Инстаграм , то сегодня Гузеева Моя ссылка выложила рецепт , в комментах народ тоже делится рецептами приготовления варенья из яблок. Может какой-то понравится. :give_rose:
3

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 22:31 #23533   kiskaaliska2010 

  • Парфманьяк
:u: mindal., спасибо, посмотрю)
0

Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 10:03 #23534   Not_Net 

  • Парфюмер-любитель
:u: kiskaaliska2010, посмотрите в инете рецепт аджики из яблок. :give_rose:
Вариантов полно, на вкус и цвет, как говорится.
У нас принято делать самую простую аджику, без долгих заморочек, всё на глаз-яблоко, морковь, перцы (простые и острые), помидоры, чеснок и специи, провернуть через мясорубку, добавить соль, сахар, все приправы по вкусу, масло, закипятить и разлить по банкам. Быстро и очень вкусно, вкус отрегулировать на этапе смешивания ингредиентов. Хранить в холодильнике или просто в прохладном помещении.
Есть вариант подольше, есть-с уксусом-это для конкретной консервации и хранения в банках хоть где.
Варианты:
https://forum.say7.i...topic17672.html
https://forum.say7.i...topic32767.html
https://forum.say7.i...topic16599.html
https://forum.say7.i...topic46876.html
Последний рецепт я использовала, очень вкусно, делаю иногда чуть острее или наоборот, послаще, тогда больше кладу яблок, меньше перца.
Делала просто с одними яблоками и морковью, с острым перцем без простого перца и помидорами, экспериментировала с вариантом помидоры+перцы+яблоки.
Всё это вкусно, я также люблю такую аджику класть в супы зимой, в качестве заправки-это делает суп ароматным, красивым по цвету и ещё более вкусным.
Также тушу мясо в этом соусе: мясо обжарить, добавить лук, протушить хорошо, затем-аджика и зелень. С овощным гарниром прекрасный (для нас) вариант полноценной трапезы. Поэтому в аджику кладу много зелени, в том числе ароматной-базилик, кинзу, тархун, если он найдётся. Ароматы зимой бесподобные)

Повидло, выше спрашивали, готовить не берусь, ибо съедается его много, ни до какой выпечки оно не доживает-вкуснятина и в итоге лишние кг-шки))
Но если стоит задача с пользой употребить урожай, вот рецепт, опробован, рекомендую:
https://forum.say7.i...topic16308.html
Можно добавить персики для красоты и разнообразия цветов (жёлтые и розовые), делала ассорти-из разных яблок с грушами. Что сказать?
Из хороших продуктов и с добрым подходом в умелых руках всё получается очень вкусно!
Нужны лишь сноровка и желание готовить.
Желаю вам вкусных экспериментов! :)
2

Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 10:08 #23535   kiskaaliska2010 

  • Парфманьяк
:u: Not_Net, спасибо :give_rose:
1

Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 10:37 #23536   Светлана555 

  • ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Я заморочилась яблочным повидлом в этом году из садовых яблок, очень ароматное и вкусное получилось. Для пирогов и пирожков самое то. :give_rose: Хотя "зморочилась" громко сказано, там ничего сложного.
1

Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 10:53 #23537   breathless* 

  • Участник


Популярное сообщение!

Вот варенье из яблок кусочками. В моём случае рецепт этого варенья начинается словами "Берётся одна свекровь и зазря пропадающие яблоки...")))

Прикрепленный файл  IMG_20190919_104931.jpg (403,18К)
Количество загрузок:: 0
17

Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 14:03 #23538   Blackviolettt 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

И мы худеем) Всем приятного аппетита!

Прикрепленный файл  буженина.jpg (606,89К)
Количество загрузок:: 0
Прикрепленный файл  J8qnobEepWA.jpg (662К)
Количество загрузок:: 0
Прикрепленный файл  tGp4QOTZud0.jpg (496,31К)
Количество загрузок:: 0
15

Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 17:56 #23539   Ириш. 

  • Парфманьяк
Девочки, а как вы солите скумбрию , как вкуснее, порезав кольцами в рассоле, или целиком обваляв в соли?Какие + и - в каждом случае?
0

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 01:16 #23540   Ириш. 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Засолила с помощниками маленькую рыбку на пробу. :giggle: В следующий раз засолю большую.
Скумбрия наисвежайшая, выловленая месяц назад и заморожена на судне.
Прикрепленный файл  20190920_002412.jpg (532,79К)
Количество загрузок:: 0
Прикрепленный файл  20190920_004050.jpg (610,87К)
Количество загрузок:: 0
Прикрепленный файл  20190920_010146.jpg (550,57К)
Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал Ириш.: 20 Сентябрь 2019 - 01:17

8

  • 1322 Страниц
  • « Первая
  • 1175
  • 1176
  • 1177
  • 1178
  • 1179
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 325 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 203 834 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 450 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей