LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Бытовая техника - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 48 Страниц
  • « Первая
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Бытовая техника Купила и Вам советую (не советую)

Отправлено 10 Февраль 2016 - 22:00 #601   Каролина 

  • Созерцающая
У меня всё просто. Подсела на польские приправы KAMIS мельницы. Не нравится приправа к курице почему - то. Очень по нраву приправа к рыбе. А сам процесс проворачивания мельнички действует на меня умиротворяюще. :giggle: Готовить пищу надо в хорошем расположении духа. Мельница этому способствует. :super:
http://www.kamis-pri...%B8%D1%86%D1%8B

Сообщение отредактировал Каролина: 10 Февраль 2016 - 22:01

2

Отправлено 11 Февраль 2016 - 07:21 #602   Раиса 

  • Парфюмерный гуру

Anantara (10 Февраль 2016 - 21:17) писал:

Прекрасный аромат супам придают стебли или листья сельдерея. И никакого вреда здоровью.

Спасибо! :give_rose: Вот сельдерей,никогда,и ни в каком виде не переношу,ни аромат,ни вообще... :unknw: Более нелюбимой приправы,чем он,для меня нет,бывает же такое! :giggle:
1

Отправлено 11 Февраль 2016 - 09:20 #603   Anantara 

  • Участник

Раиса (11 Февраль 2016 - 07:21) писал:

Спасибо! :give_rose: Вот сельдерей,никогда,и ни в каком виде не переношу,ни аромат,ни вообще... :unknw: Более нелюбимой приправы,чем он,для меня нет,бывает же такое! :giggle:

На вкус, на цвет... :give_rose:
0

Отправлено 11 Февраль 2016 - 09:37 #604   Раиса 

  • Парфюмерный гуру

Anantara (11 Февраль 2016 - 09:20) писал:

На вкус, на цвет... :give_rose:

Точно! :beer: Я укропчик обожаю,всякий! :rolleyes:
0

Отправлено 11 Февраль 2016 - 09:54 #605   an_nushka 

  • Всему свое время
:u: Раиса, а я переела этого сельдерея во время беременности и кормления. Сок из сельдерея, суп из сельдерея, салат из сельдерея, пюре из сельдерея, стебли сельдерея, корень сельдерея. Кошмар. Это была вынужденная мера, т.к. он якобы обладает легким противоаллергическим эффектом, а я аллергией жуткой страдала и препараты нельзя принимать, вот и ела его))) Теперь от одного слова "Сельдерей" впадаю в легкую истерику :giggle:
0

Отправлено 11 Февраль 2016 - 10:04 #606   МараМия 

  • Парфюмерный лидер
:u: Anantara,
Стебли добавляю всегда и везде. Да и так похрустеть хорошо))).
1

Отправлено 11 Февраль 2016 - 10:06 #607   Раиса 

  • Парфюмерный гуру
:u: an_nushka, :beer:
0

Отправлено 11 Февраль 2016 - 10:07 #608   Anantara 

  • Участник

МараМия (11 Февраль 2016 - 10:04) писал:

:u: Anantara,
Стебли добавляю всегда и везде. Да и так похрустеть хорошо))).

Вот и я его люблю ;)
0

Отправлено 11 Февраль 2016 - 11:02 #609   TagerLily 

  • Участник

Олюшка 22 (07 Февраль 2016 - 16:05) писал:

Девушки, посоветуйте, пожалуйста, кофемашину с функцией помола и капучино, небольшого размера с керамическим ножом.и не сильно дорогую.
Мне кофе привезли с Вьетнама в зернах, не знаю что с ним делать))

А можно я отвечу :blush: Для приготовления вьетнамского кофе обычно используют специальный прибор - пресс-фильтр для заваривания. Агрегат похож на кружку, как правило изготовлена эта кружка из алюминия, нержавейки. Сам пресс-фильтр состоит из подставки, сама емкость (дно емкости напоминает дуршлаг), крышка и собственно пресс. Фишка в том, что эта конструкция ставится на кружку. Т.е. на свою кружку/стакан ставим подставку и емкость, туда засыпаем молотый кофе. Берем пресс и начинаем утрамбовывать кофе в емкости. Затем кипятим воду и наливаем немного кипятка. Пресс не вытаскивать! Ждем несколько секунд, пока кофе пропитается водой. И только потом доливаем остальной кипяток. Закрываем крышкой и ждем, когда кофе начнет капать в вашу родную кружку. Кофе по вьетнамский готово :rolleyes: Я пробовала кофе варить в кофеварке, турке - это все не то. В гостях пробовала "вьетнамцев" из кофемашины - лучше, но не идеально. А кружка - это то что, доктор прописал. Попробуйте купить пресс-фильтр, если не понравиться, тогда можно и к кофемашине присмотреться :blush:
0

Отправлено 12 Февраль 2016 - 13:01 #610   Олюшка 22 

  • Парфманьяк
Прикрепленный файл  20160212_195751.jpg (326,7К)
Количество загрузок:: 3:u: TagerLily, вот такая нужна?
У меня цельная,пресс вместе с колбой идет, на 600 мл.

Сообщение отредактировал Олюшка 22: 12 Февраль 2016 - 13:05

0

Отправлено 12 Февраль 2016 - 13:42 #611   an_nushka 

  • Всему свое время
:u: Олюшка 22, если позволите, я отвечу.
это френч-пресс. Кофе тоже неплохой из него получается, главное помол "правильный" выбрать. В любом случае, куда лучше растворимого.
А вьетнамская штука по-другому выглядит. И кофе, приготовленный с ее помощью, на мой взгляд, ничуть не уступает кофе, сваренному в турке, например. Опять же, степень помола играет очень важную роль.
0

Отправлено 12 Февраль 2016 - 13:47 #612   Олюшка 22 

  • Парфманьяк
:u: an_nushka, я поняла,нужна другая()
Спасибо!
А какой прмол нужно?
У меня он в зернах.
0

Отправлено 12 Февраль 2016 - 14:16 #613   an_nushka 

  • Всему свое время
:u: Олюшка 22, могу ошибиться. Кто знает точно, пусть поправят :shuffle:
По-моему, для френч-пресса средний, для турки мелкий, доя вьетнамской штуки очень мелкий( чуть ли не в пыль). Я обычно, когда покупаю кофе, прошу его сразу смолоть. Ну и говорю, для чего конкретно)
0

Отправлено 12 Февраль 2016 - 14:23 #614   Лена 

  • Участник
А мы в прошлом году покупали во Вьетнаме фин и кофе к нему, помол не очень мелкий, совсем не в пыль) А вот использовать их кофе в кофемашине они сами не советуют, потому что при обжарке добавляется немного масла, что может привести к поломке. И сейчас, когда попиваем вьетнамский кофеек из фина))) мыть его приходится не просто водой, есть масляный налет, особенно если несколько чашек подряд пролить)
0

Отправлено 12 Февраль 2016 - 16:02 #615   Олюшка 22 

  • Парфманьяк
:u: Лена, я тоже просила во Вьетнаме, чтобы мололи, поэтому проблем не было, там же покупала кружку-пресс, она была небольшого размера, на одну порцию.
Сейчас уже не помню где этот этот пресс.

А тут привезли в зернах.У меня никто кофе не пьет, поэтому нет ни кофемашины,ни кофемолки.

Сообщение отредактировал Олюшка 22: 12 Февраль 2016 - 16:03

0

Отправлено 12 Февраль 2016 - 16:24 #616   Exocat 

  • Парфюмер-любитель

Раиса (11 Февраль 2016 - 07:21) писал:

Спасибо! :give_rose: Вот сельдерей,никогда,и ни в каком виде не переношу,ни аромат,ни вообще... :unknw: Более нелюбимой приправы,чем он,для меня нет,бывает же такое! :giggle:

Кладите в кастрюлю при варке бульона кусочек пастернака, если сельдерей не любите. И вкусно, и полезно.
0

Отправлено 12 Февраль 2016 - 16:31 #617   TagerLily 

  • Участник

Олюшка 22 (12 Февраль 2016 - 13:01) писал:

20160212_195751.jpg:u: TagerLily, вот такая нужна?
У меня цельная,пресс вместе с колбой идет, на 600 мл.

Не не)) Не такая. Вот такая Прикрепленный файл  press_filter_s_vintom7.jpg (26,03К)
Количество загрузок:: 0
1

Отправлено 12 Февраль 2016 - 16:31 #618   Раиса 

  • Парфюмерный гуру
:u: Exocat, Спасибо! :give_rose: Да мне,кроме укропа,ничего нельзя... :shuffle:
0

Отправлено 12 Февраль 2016 - 16:39 #619   TagerLily 

  • Участник
Кстати, про помол. Тут надо отталкиваться от своих вкусовых предпочтениях. Пробуйте, экспериментируйте с помолом. От помола и зависит процеживание кофе в чашку. Если в пыль - то будет застревать, если крупно - не успеет завариться. Погуглила я тут, и нашла интересную ссылку. Думаю, вам будет полезно ознакомиться с азами варки вьетнамского кофе http://forum.awd.ru/...f=1406&t=43873. :give_rose:

Сообщение отредактировал TagerLily: 12 Февраль 2016 - 16:39

1

Отправлено 12 Февраль 2016 - 16:51 #620   Олюшка 22 

  • Парфманьяк
:u: TagerLily, ой как интересно))
Боже,сколько мире еще не изведанного!
Спасибо, надо углубиться в познание.Я раньше и не задумывалась, что Вьетнамский кофе заваривается по -особенному.
1

  • 48 Страниц
  • « Первая
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей