И парфюм замечательный! Поздравляю!
Летние хвастушки и сокровища 2014 Делимся своими долгожданными покупками и подарками
Отправлено 29 August 2014 - 14:02
Вот уже и конец лета, и я решила немного похвастаться своим долгожданным приобретением! Новый Shalimar Souffle!!! Очень приятный Шалимар, непохожий на своих предшественников, сладкий, нежный! Я в восторге! Кстати в парфюмерных магазинах он будет только через год, в сентебре 2015 года.
Отправлено 29 August 2014 - 23:26
Классический Shalimar достаточно тяжеловат, а Shalimar Souffle de Parfum на много легче, даже воздушней что ли. Аромат очень сладкий, но в тоже время нежный и ни сколечко не раздражающий. Конечно, заметна фирменная ваниль, без нее это был бы уже не Shalimar. Для меня Shalimar Souffle как вкусная ванильно-карамельная конфетка, через пару часов появляется пудровый аромат.
Отправлено 30 August 2014 - 14:48
Популярное сообщение!
Все добрые люди хвастаются добытыми ароматами, а я буду - пустыми флакошками!
Но какими!!!
Духи СССР, не знаю, каких годов.
Флакошки перепали мне от подруги, чья бабушка умерла год назад, оставив моей Инке квартиру и многочисленные плюшкинские запасы ненужных вещей и вещичек. Бабушка( но мы ее так никогда не звали - она была всегда, до последних дней своих, - Дама!) не дожила месяц и 12 дней до своего столетия!!! Почти сохранила ясность ума, юмор (любимая ее передача была - КВН) и любовь к веселой, обычно не очень трезвой компании, каковую мы ей всегда с огромным удовольствием составляли.
Итак, духи. Меня особенно вводит в восторг это ТЭЖЭ (ну, что бы это значило???) - Так Это Же ...Э--э -аромат, что ли?
А "Лирика" с рельефной лирой на бутыльке сохранила и свою коробочку - в виде томика стихов с "титульным листом" и "закладкой" - шелковой ленточкой.
А в третьем бутылечике, чье название утеряно безвозвратно, на дне были окаменевшие остатки чего-то темно-янтарного, что при помывке, растаяв, стекая в раковину, вильнуло-таки на прощанье нежным неопределенно-цветочным хвостиком.
Качество фото не очень, уж простите, снимала на планшетник.
Но какими!!!
Духи СССР, не знаю, каких годов.
Флакошки перепали мне от подруги, чья бабушка умерла год назад, оставив моей Инке квартиру и многочисленные плюшкинские запасы ненужных вещей и вещичек. Бабушка( но мы ее так никогда не звали - она была всегда, до последних дней своих, - Дама!) не дожила месяц и 12 дней до своего столетия!!! Почти сохранила ясность ума, юмор (любимая ее передача была - КВН) и любовь к веселой, обычно не очень трезвой компании, каковую мы ей всегда с огромным удовольствием составляли.
Итак, духи. Меня особенно вводит в восторг это ТЭЖЭ (ну, что бы это значило???) - Так Это Же ...Э--э -аромат, что ли?
А "Лирика" с рельефной лирой на бутыльке сохранила и свою коробочку - в виде томика стихов с "титульным листом" и "закладкой" - шелковой ленточкой.
А в третьем бутылечике, чье название утеряно безвозвратно, на дне были окаменевшие остатки чего-то темно-янтарного, что при помывке, растаяв, стекая в раковину, вильнуло-таки на прощанье нежным неопределенно-цветочным хвостиком.
Качество фото не очень, уж простите, снимала на планшетник.
Прикрепленные файлы
-
IMG_20140830_152625.jpg (518.38К)
Количество загрузок:: 0 -
IMG_20140830_152645.jpg (516.86К)
IMG_20140830_152753.jpg (505.83К)
IMG_20140830_152835.jpg (522.99К)
Количество загрузок:: 0
Отправлено 30 August 2014 - 18:24
Вот что нашла в интернете про ТэЖэ:
Парфюмерная фабрика, основанная еще в 1860 г, переименована в советскую эпоху. В 20-30 гг носила название "Петрожиртрест". Известна абревиатурой ТэЖэ. Была такая шутка: "На губах ТЭЖЭ, на щеках ТЭЖЭ, целовать куда же?" Выпускала духи, вместе с военным ассортиментом даже в блокаду!
....А-а-а!!! Ведь нам наша Дусенька (Евдокия Романовна) даже эту шутку рассказывала! Только сейчас вспомнила!
Парфюмерная фабрика, основанная еще в 1860 г, переименована в советскую эпоху. В 20-30 гг носила название "Петрожиртрест". Известна абревиатурой ТэЖэ. Была такая шутка: "На губах ТЭЖЭ, на щеках ТЭЖЭ, целовать куда же?" Выпускала духи, вместе с военным ассортиментом даже в блокаду!
....А-а-а!!! Ведь нам наша Дусенька (Евдокия Романовна) даже эту шутку рассказывала! Только сейчас вспомнила!
Отправлено 31 August 2014 - 07:11
Популярное сообщение!
Девочки, я тоже похвастаюсь своими августовскими приобретениями
IMG_4764.JPG (535.84К)
Количество загрузок:: 2
IMG_4764.JPG (535.84К)
Количество загрузок:: 2
Отправлено 31 August 2014 - 10:23
Инна Inna (31 August 2014 - 07:11) писал:
Девочки, я тоже похвастаюсь своими августовскими приобретениями IMG_4764.JPG
Оч здОрово! Примите поздравления! Где водится такая красота?
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
| HAND MADE или наши хвастушки | лиса |
|
|
|
|
Весенние хвастушки
Купили, подарили. Делимся радостью |
qwe |
|