LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Проливающийся СПРЕЙ. Как отлить ? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 2 Страниц
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проливающийся СПРЕЙ. Как отлить ? Как сделать отливант из проливающегося спрея.

Отправлено 07 Июнь 2014 - 12:48 #1   HruHru 

• Участник
Здравствуйте ! :)

Уже в третий раз столкнулся с таким явлением.
Пытаясь сделать отливант %10-20 стекает изнутри головки спрея по пузырьку и по руке
(понятно, что всё добро - сразу же на себя, но ... как-то это неэкономно и тд и тп )

Спрей не отвинчивается (обычно - это газовые винтажи, но не только)

Как сделать отливант из такого спрея ?
1

Отправлено 07 Июнь 2014 - 14:42 #2   aqua-aqua 

• ёу...
А течет только когда флакон наклонен?
Если да, то по чуть-чуть отпшикивать в шприц держа флакон прямо, а из шприца уже в атомайзер.
1

Отправлено 07 Июнь 2014 - 21:34 #3   Алхимия 

• Парфюмерный гуру
Часто бывает. Или есть зазор или головка спрея сильно заходит в обжимное кольцо (там первые капли и скапливаются. По опыту - только взять большой шприц, вытащить поршень, вставить иглу в ластик (школьную резинку, но что б игла не продырявила полностью) и наклонить флакон так, что б все стекало в шприц. Отпшикать скока надо. Вставить поршень (но не на все, а так, что б чуть вошел и перекрыл "задний ход". Перевернуть шприц иглой кверху. Снять ластик и выжать образовавшийся воздух. Потом шприцем вогнать все в атомайзер.

Добавлю. Газовые винтажи вообще, не рекомендую разливать по атомайзерам. Жидкость находится под давлением газа. Расширена. При "пшикании" в атом сильно испаряется и её очень заметно меньше, чем может быть указано. То есть, есть некая уловка производителей - измерять кол-во жидкости уже под газом. А это много меньше, чем чистой. Без давления. На исходе, сильно рискуете "попасть". Это проверянный опыт. Темы где-то были и по отливу и по газу.

Сообщение отредактировал Алхимия: 07 Июнь 2014 - 23:56

4

Отправлено 08 Июнь 2014 - 01:05 #4   Ума 

• Продвинутый новичок
http://www.parfumani.../forum/5-2848-1
0

Отправлено 08 Июнь 2014 - 01:22 #5   dakota 

• Парфманьяк
Всегда было интересно, как люди достают поршень из шприца. У меня ни разу не получилось.
0

Отправлено 08 Июнь 2014 - 01:38 #6   HruHru 

• Участник

Популярное сообщение!

Ума (08 Июнь 2014 - 01:05) писал:

да льётся-то не из нужной дырки, а из под распытлителя на руку.

Я уже видео нашёл - пока не пробовал

Сообщение отредактировал HruHru: 08 Июнь 2014 - 01:39

5

Отправлено 08 Июнь 2014 - 01:55 #7   aqua-aqua 

• ёу...
А как можно такой фокус с газовым спреем проделать :think:

Сколько не пробовала, ни разу таким макаром не удалось шприцем парфюм набрать из флакона. Игла плотно должна входить в трубочку иначе воздух вместо парфюма будет в шприц набираться.
Нужно попробовать шприцем с цельным пластиковым поршнем без резинки, может получится :rolleyes:
0

Отправлено 08 Июнь 2014 - 07:55 #8   Мумия 

• Парфюмерный гуру
С газовым спреем очень бы не рекомендовала что-то внутрь туда прокалывать.Результат может оказаться самым неожиданным, вплоть до порчи парфюма в самое ближайшее время. Либо по-рабоче-крестьянски пшикать, либо, если все течет, надо думать, как разобрать флакон (или развбить) и быстро все перелить и использовать.
1

Отправлено 08 Июнь 2014 - 21:05 #9   Алхимия 

• Парфюмерный гуру

dakota (08 Июнь 2014 - 01:22) писал:

Всегда было интересно, как люди достают поршень из шприца. У меня ни разу не получилось.

Оч просто - не бойтесь тянуть. Нужно немного усилий.
1

Отправлено 09 Июнь 2014 - 07:19 #10   гугуня 

• Участник
Я делаю примерно так же как на видео, только иглу ломаю под корень. Прекрасно аромат вытягивается в шприц.
0

Отправлено 09 Июнь 2014 - 11:14 #11   aqua-aqua 

• ёу...
Из флакона Byredo получилось так "вытянуть" парфюм большим шприцем :rolleyes: Правда флакон практически полный и спрей исправный.
Но хвостик от иглы оставила, иначе неудобно надавливать на трубочку.

А вот из флакона с неисправным спреем ( остаток треть флакона ), который вообще не пшикает и из-под него только льется парфюм при нажатии на спрей - ничего :ph34r:

UD Пока так и не удалось ни из одного другого флакона ( даже полных и с исправными спреями ) кроме Byredo набрать шприцем парфюм :(

Сообщение отредактировал aqua-aqua: 19 Июнь 2014 - 13:28

0

Отправлено 19 Июнь 2014 - 01:25 #12   HruHru 

• Участник
Отломал иглу и вытянул на пробу из спрея (но не газового)- получилось. Удобнне, чем пшикать в шприц.

А вот иглы все одного диаметра сейчас ?
Есть потолще?
0

Отправлено 19 Июнь 2014 - 06:43 #13   zygomaticus 

• Участник
Иглы разные, в зависимости от объема шприца: чем больше объем, тем больше игла (в разумных пределах). Есть еще иглы для капельницы, они идут вместе с системой для капельниц или продаются отдельно в индивидуальных упаковках. На шприц они также стандартно надеваются.
0

Отправлено 20 Июнь 2014 - 02:44 #14   HruHru 

• Участник
Спасибо, zygomaticus !
Буду знать теперь, что искать\спрашивать в аптеке :yahoo:
0

Отправлено 20 Июнь 2014 - 16:08 #15   zygomaticus 

• Участник
Не за что. Удачи))))
0

Отправлено 17 Июль 2014 - 17:50 #16   HruHru 

• Участник
Сегодня так отлил (иголку под корень сломал)из спрея (в котором нет газа)- ни капли не пропало !!!

Тонкости технологии в этом случае:
надо нажимать шприцем на штырёк спрея и одновременно втягивать. Долго, но весь парфюм оказывается в шприце.

[При обычном нажатии на спрей парфюм лился не из спрея, а из под него по флакону]

Изображение Courreges homme

Сообщение отредактировал HruHru: 18 Июль 2014 - 04:11

1

Отправлено 29 Июль 2014 - 16:48 #17   Олюшка 22 

• Парфманьяк
Не знаю туда пишу или нет. Если не туда, попроавьте пожалуйста.
Купила Армани прайв флаконы в Дьютике фри. Один нормальный, а второй при шпиках подтекает вокруг пульверизатора. Как лужица, вытираю ( там салфетка поилагается в самой коробке) ПарФюм опять натекает.
Это что брак или норма? Он у меня не вытечет совсем?
0

Отправлено 29 Июль 2014 - 16:50 #18   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: Олюшка 22, Оля,я покупала у нас такого Мишку Беджли,подтекал сильно,мне поменяли в Иль де Боте,конечно брак,увы.... :shuffle:
1

Отправлено 01 Август 2014 - 09:58 #19   Leralina 

• Новичок
А вот что делать, если флакон упал, пшикалка у спрея отлетела, а обратно не надевается - просто свободно висит на стерженьке, а если пробовать ее силой, надавав закрепить - ничего не происходит, только парфюм течет. Флакое Evody. Вроде от спрея ничего не. Отлетело, так как упал он в спальне, я все пролазила - лишних деталек нет. Неужели полный флакон на выброс???
0

Отправлено 04 Август 2014 - 13:33 #20   Каролина 

• Созерцающая
:u: Leralina, "...Неужели полный флакон на выброс???"
Тему читайте. Найдёте выход.
0

• 2 Страниц
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Технический вопрос: как вскрыть (снять) спрей у флакона?
и открыть сплэш-флакон
Nola 
  • 199 Ответов
  • 193 661 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей