LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ретроспектива - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 39 Страниц
  • « Первая
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ретроспектива винтажные и редкие ароматы

Опрос: Есть ли смысл в поисках старенького (50 пользователей проголосовало)

После участия в письме "Ретроспектива" изменилось ли ваше отношение к винтажам в положительную сторону?

  1. Да, определенно есть что хотеть (45 голосов [90.00%])

    Процент голосов: 90.00%

  2. Нет, затхлые бабушкины колготки (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  3. Не знаю, ничего не поняла (5 голосов [10.00%])

    Процент голосов: 10.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

Отправлено 27 Октябрь 2017 - 02:53 #681   Amor Odorem 

  • Парфюмер-любитель
Dalimania Salvador Dali - начало очень даже гурманское, пахнет баунтями. Кокос, молоко, ваниль, сандал. Вкусная прелесть. В базе добавились цветы - жасмины, розы, ландыши. Вообщем, красота в стиле Сумасшедших цветов с баунтями. Очень красиво так, но есть в этом Монталевский максимализм переслащенного востока в европейской трактовке.

Eau Fraiche de Leonard Leonard – ретровая такая подача, цитрусы, лаванда, мох. Мне начало понравилось. В базе тоже очень достойно. Мягкий классический, и я бы сказала мягкий шипр, в лучших традициях, но он фужерный.

Calandre Paco Rabanne – мох и альдегиды на первом плане. Где-то поодаль роза, зелень, ветивер. Очень красиво. Это не аромат, это – порода. И в базе прекрасный аромат. Просто выше всяких похвал. Мох, альдегиды и нежные, очень женские цветы, именно женские, не женственные. Потому что это и есть аромат в стиле «…дыша духами и туманами…».

Tempore Donna Laura Biagiotti – аромат из прошлого, не ретровый, и именно из прошлого. Давно слышанный, и словно уже ношенный, хотя у меня его и не было никогда. Запах из 90-х. Шоколад и ананас – не лучшее сочетание, но в то время, наверное, был прям хит. База, будь она неладная, настроение он мне начал портить почти сразу. Вот, как раз, 100% попадание в «не мои» ароматы.

Gem Van Cleef & April – когда-то сильно его желала, в слепую. Мох, пудра, гвоздика, другие цветы. Ну, очень достойно. И в базе красивый шипр. Гвоздика тут хороша, мягкая, не солирует, а дополняет мох. А так шипр, красивый шипр, только для меня не фруктовый шипр, а цветочный шипр. Ну, если быть еще точнее, гвоздичный шипр.

Chaos Donna Karan – знаменитый Хаос Донны Каран. Столько желанный, но так и не тещенный. По мне, так полная противоположность хаосу. Спокойный, специевый аромат, я бы даже сказала интеллигентный. Композиция цельная, ни шафран, ни гвоздика, ни корица не выпирают, звучат слаженно, никто не доминирует – редкий случай. Очень красиво! В базе стал проще, и кисловатей. Кисловатая (не кислая, а вот именно слегка кисловатая) деревяшечка, на которую нанесли понемногу и шафрана, и гвоздики, и корицы. Думаю, корица этой кисловатости сюда привнесла. Спокойный такой, интеллигентный аромат в базе.

Gloria Cacharel – ух, какой же ты красивый!!! Пьяная вишня, с миндалём. Да еще и с амброй, и с бобами тонка. Однозначно, победитель забега! Овации!!! В базе, прям звоном в голове – где-то я это уже слышала. Это уже не вишня, а скорее слива. Но всё равно, однозначно, нравится. Блин, прям зуд на душе, на что же он похож-то?! Прошло примерно часа 2. Возможно, всё-таки Русскую Красавицу в шлейфе напоминает?! И да, очень шлейфовый.

Clair De Jour Lanvin – начало и мыло и одеколон в одном флаконе. Очень ядреный гиацинт такой, прям в стиле Тиффани Тиффани. Умри всё живое вокруг. Или – мир состоит только из гиацинта, одеколона и мыла. В базе стал поспокойней, но всё равно, у меня яркая такая ассоциация с Тиффани.

Hugues De Castry – ретровый аромат в лучших традициях Красного Мака. Как по мне, так очень похож. Тут и альдегиды, не очень «о старушечках», но всё же о них. Тут и амбра, и роза с гвоздикой где-то фоном присутствуют. Очень добротный ретровый парфюм.

Pivoine Yves Rocher – одеколонистое начало, прям вот очень одеколонистое. Сразу много очков минус. И в базе дешевенький детский одеколончик.

Private Number Etienne Aigner – мёд и много всего. Но так как мёд я не люблю, то и всё остальное как-то уже не впечатляет. В базе лучше, мёд утих и такой сливочный мох с гиацинтом и другими цветами, и с мылом, очень уж так восторженно шлейфит. Красиво!!!

Magnolia Yves Rocher – совсем недавно её вспоминала, вернее, думала о ней на предмет приобретения. Самой-то этой магнолии у меня не было. В начале аромат свежих срезанных георгиновых стеблей, со мхом и в одеколоне. Ничего звеняще восторженного, как в отзывах.
4

Отправлено 28 Октябрь 2017 - 02:47 #682   Amor Odorem 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Organza Indecence Givenchy – ну вот, наконец-то я и тещу эту Непристойную Органзу. Аромат пряный, красивый, амбра, корица, ваниль. Всё очень классически, и ничего непристойного. И в базе красивый аромат, корица тут скромница, какая уж тут непристойность?! Красивая мягкая амбра с мягкой, опять-таки, корицей, где-то далеко и фоном пачули. Красивый аромат, с самой Органзой никакого сходства, даже намёка на подобность.

Dune Christian Dior 1995 – она словно более масляная, в сравнении с более «свежими» версиями. Или, возможно, это духи?! Ну а так, Дюна, ни с чем не спутаешь. Да, звучит как-то тихо для Дюны и в базе.

Ex`cla-ma`tion Coty – этакий сладкий нектар из персиков и айвы. Мило. И в базе нектар.

Elan Coty – очень такой маслянисто-ретровый, с гвоздикой. Аромат дичь. Или, возможно, аромат битый. Подожду. Да, в базе стал довольно красивым ретровым. Многое напоминает, и словно тысячу раз слышанное, причем даже не ретровое это слышанное. Но не вспомню.

Poison Tendre Christian Dior (EDT) винтаж – одеколон, мёд, отголоски Кобры и всякие цветы. Бойкий такой ароматец. Да, диковат аромат для Диора. Громагласный одеколон, мёд поутих, Кобра отчетливо слышится на фоне этого одеколона. Шлейфовый. Из рязряда – умри вокруг всё живое.

Le Roy Soleil Salvador Dali (PDT) – аромат розового дерева, если такое существует, и арбикосов. Довольно попсовый и милый. В базе хорошо, посерьезнел и уже на такой попсовый, по ощущениям, это не значит, что это действительно розовое дерево, но по мне именно так оно предположительно и должно пахнуть, в идеале.

Habanita Molinard (EDT) пожилая, флакон с золотыми плечиками – мёд, табак, мох, гелиотроп. Хабаника и в Африке Хабанита. В базе, как и всегда, маслянистость такая появляется. Меня именно она и напрягает.

Femme Rochas Rochas – мох, кожа, старые сундуки – это начало. Мох, кожа, старые сундуки – это база.

Leonid De Lescinskis Eau de Fleurs – ретровый, альдегидный (судя по аромату маслянистости), кожа, мох, гвоздика. Лучше бы смотрелся на мужчине. В базе не менее странноватый, чем в начале: старая влажная кожа, альдегиды придают наверное этот запах «старости», мох, деревяшечка.

Dune Sun Christian Dior – несомненно это Дюна, полегче, правда, и возможно покислей, возможно, эту летнюю версию делали с таким посылом, чтобы чувствовалась морская вода. Вот она и чувствуется, и возможно, именно она придаёт эту кислинку. Да, а еще она помягче и потише. В базе уходит от Дюны, и идёт в какую-то сухую деревяшечку, и самая малость цветов и хилый мандаринчик.

Parfum Ideal Houbigant – ретровый такой. Амбра, роза, жасмин, гвоздика. В стиле Красного Мака. Красиво! Композиция глубокая.

Juvena Sarabe – даже не слышала о таком. Этакая лакированная шкатулка со специями, бальзамами, амброй, роза и мох где-то в отголосках. Довольно красиво.

Judith Miller Judith – на картинке очень интересный флакон. Гиацинт, небо, воздух и разные цветы и фрукты. Красиво. В базе совсем обычен.

Opium Yves Saint Laurent – Опиум и в Африке Опиум. Ретровый. Бальзамы, гвоздика, амбра.

Opium Fleur de Shanghai Yves Saint Laurent – тот же Опиум, только вроде пожесче. А этот в базе получше. Он мягче, цветы такие милые, нет этой убойной силы аромата склада ароматизированных палочек.

Opium Oriental Limited Edition Yves Saint Laurent – в общем-то, тоже Опиум в вариациях. На первый взгляд, более дымный. В базе помягче и подымнее. Вернее так, более легкая и свежее-цветочной версия Опиума, который еще и дымный.

Opium Legendes de Chine Yves Saint Laurent – возможно, начало несколько пожестче, и по-одеколонистей. Но, что-то мне подсказывает, в базе будет всё тот же Опиум. Эта версия в базе одеколонистая. Более колючий и одеколонистый Опиум.

На утро, у всех четырех Опиумов, примерно одинаковое бальзамическое такое, унаваемое «послевкусие».
5

Отправлено 28 Октябрь 2017 - 23:07 #683   Amor Odorem 

  • Парфюмер-любитель
Love's White Vanilla Dana – свежий аромат, цветы, и что-то среднее, либо липа, либо мёд. В базе только приятные цветы, хвои немного и деревяшечка.

Navy Dana - аромат советской парикмахерской, в лучших традициях. Должно быть это апельсиновый цвет с иланг-илангом такое выдаёт. В базе легкий такой аромат иланг-иланга, таким легким налетом. Парикмахерской уже и в помине нет.

Eau Fraiche de Leonard Leonard – свежачковый такой запах. Бергамот, цитрусовые, мох, специи. Довольно славный. В базе стал побогаче, слегка ладанит, мох, немного хвои, цитросовые. Теплый такой аромат.

Cocaina en Flor Parera (extracto) – да-а-а! аромат-глыба. Очень тяжелый, мощный. Амброво-бальзамический. Да, вообщем-то, кроме амбры, ладана и бальзамов, я ничего больше не различаю. И в базе, ладан, бальзамы, и ладан пованивает.

Passion Elizabeth Taylor – аккуратненько так нанесла, памятуя прошлый раз. Тогда парфюм мне показался буквально ядовитым. Ну, состав всё равно «умри всё живое»: пачули, амбра, ладан, хвоя, цитрусы, циветта, мёд, и всего этого много, всё это ярко. Crazy короче. Я, вообщем-то, так и не понимаю, как это носить можно. Ну, вынуждена признать, микро-намаз Пашиона не убивает. Даже красиво. Спокойный ладан с циветтой и кожей. Всё прилично и благочинно.

Detchema Revillon (EDT) винтаж – ретровый, пахнет старыми сундучками (альдегиды), а так же гвоздика, роза, еще какие-то цветы, кожа. Нормальный такой, винтажный парфюм, я бы даже сказала, классический. В базе такое довольно странное сочетание, словно где-то в отдалении находится склад хозяйственного мыло и одеколона Зеленый лес. И всю эту «роскошь» мне доносит теплый ветер.

Zofaly Passion – инфы на него нет. Маслянистый, альдегидно-маслянистый. Мох, деревяшечка, возможно ирисы, немного пачули. Спокойный, интеллигентно-ретровый. Флакон на картинке красивый.

Mystere Rochas (EDP) винтаж – хвоя, мох, циветта, гальбанум придаёт эту своё гальбанумную горечь. В целом, аромат красив и многогранен. Но не мой. В базе красив, мыльцем красиво так попахивает.

Parfum d'Elle 2 Montana – сначала словно забродившее вино. И буквально сразу же, уж очень сладкий, вот прям тубероза, кокос, и тут же сладость невыносимая. Жуткое сочетание. В базе что-то пованивает, пардоньте, индолит. И индолит основательно так. Как будто кто-то в сладкой и сиропной клумбе пукнул.

Vanderbilt Gloria – всегда узнаваемая и прекрасная Глория Вандербилт. Или я их люблю, потому что их любила и носила моя мама?! Гвоздика, сандал, иланг-иланг, да там много всего, но композиция гармоничная. Пусть и сладкая, но сладость эта не приторная. Вот пусть даже одеколонит, всё равно прерасна и в базе.

Royal Bain De Champagne Caron винтаж - очень давно хотела потестить. Сирень тут очень интересно подана, она в бальзамах, и в амбре (легкой амбре), и хвоя, и деревяшечка. И всё это обрамляет сирень. И интересно, и красиво. В базе аромат монпансье в деревянной шкатулке.

Diva Ungaro (EDT) – одеколонистое что-то, но приятное. Словно уже где-то слышала. Нет, не так, словно очень часто это слышу. А-а-а, он мне Живанши Пур Хом напоминает. Мох и роза. И в базе мох и роза, и ассоциации с Живанши, хоть и не очень они похожи, если честно.

Anne Pliska (EDP) – аромат лакированной шкатулки. А именно амбра, апельсин, пачули, вот именно они дают такой «шкатулочный» эффект, много раз уже замечено. Очень красиво! И в базе, таки да, есть лакированная шкатулка. Очень мне нравится эта направленность ароматов. На Коромандель похоже.

Stella Stella McCartney – роза в тумане, в густом таком тумане. И очень свежо. Красиво! Прям розовый свежачок в базе. И по-Стелловски! Получаются у неё ароматы в стиле «прекрасной свежести туманной».
4

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 16:32 #684   Amor Odorem 

  • Парфюмер-любитель
Lumiere Rochas – нежные цветы, жимолость, бобы тонка, всё это легкое и воздушное. В базе мыло индийское, было раньше такое вонючее жасминовое мыло индийское, название не помню. Вот – оно! А я сижу, думаю, откуда оно шлейфит?! Шлейфовые, кстати.

Revolution a Versailles Jean Desprez – я бы сказала, что это алыча, амбра и сандал, возможно, но и алычи вполне достаточно, именно она даёт такой аромат. В базе амбра завоняла, так как она порой умеет амброво вонять. Ну и это, конечно, подпортило основательно мои идеалистические мечтания об алычевом аромате. Но потом вроде ничего, уже не воняет амброво. Хотя это уже и не алыча.

Bat-Sheba Exotic Oriental Judith Muller – очень красивый, мшисто-цветочный аромат. Мох солирует, первый раз такое встречаю, чтобы мох солировал. Обычно он только обрамляет солирующую ноту или ноты. И в базе мох солирует. Мох и цветы – очень красиво. Слетел очень быстро.

4711 Kolnisch Wasser Tosca – ядреный такой можжевельник и водка. В базе можжевельник, довольно красиво.

Seventh Heaven Bergel – такая редкость винтажная, что аж описания нигде не найти. Да еще и название на пробирке нечетко написано, это осложнило поиски. Сам аромат вполне приличный, деревяшесто-хвойный, мшистый, и бальзамчики присутствуют. Возможно и сандала немного положили. По задумке автора, так наверно и должны пахнуть небеса. В базе такой довольно приятный одеколон, деревяшечка, хвоя, мох. Классика для одеколона.

Tiffany for Men – одеколонный одеколон, сандал, мох, корица, ладан. Ну не айс, и в базе не айс. Одеколон среднего пошиба.

Asja Fendi – айвой пахнет. Это гвоздика с корицей и мёдом дают такой результат.

Faberge Woodhue винтаж – сандал, много сандала, и немного хвои. Довольно красиво. В стиле спокойной Красной Москвы аромат. Только Москва могучая такая по сравнению с ним. А этот аромат интимный, спокойный и умиротворяющий. Понравился. В базе вовсе не «интимный, спокойный и умиротворяющий», а громогласный. И как-то всего в нём уж слишком.

1916 Myrurgia – эта Майрургия цитросовое нечто. Вот прям лаймов навыдавливали в сок, и разлили по флаконам с этикеткой Майрургия. В базе лаймы кислят и тревожат.

Vanilla Fields Coty – милая и приятная, с бобами тонка, с сандалом, с чем-то сладеньким, фоном еще липа присутствует. В базе тоже милота. Уютный такой аромат какой-то летней сладости, прекрасных кощенных полей, восхитительных цветов и пения птиц.

Zenadora L'Eau de... Parfum – очень даже интересный аромат. Бензоин так мёдом отдаёт, и уд, и роза, малина всё это оттеняет. Нектар такой получается. Красиво! И в базе красивый парфюм, а шлейф чумачедший.

Tout Paris Ravel (EDP) – ретровый. Мох, амбра, альдегиды, жасмин. Довольно красиво. В базе довольно хорош, потеплел и стал послаще.

Sonia Rykiel Rykiel Rose – роза, личи, пион, и другое, а всё вместе сладковатая попсовая водичка. Девочки будут в восторге. В базе его не чувствую почти, но в этом Тиффани Тиффани виновата, она собой заполонила всё. Теперь в мире есть только она.

Tiffani Tiffani – как и раньше, не понимаю я этот парфюм. Вроде всё в нём, что надо есть. И красота, и яркость, шлейф огромный. Ноты, что прям АХ!!! Роза, иланг-иланг, сандал. А на деле, он очень уж напоминает отдушку для геля для помывки. И всё! Ароматом выше уже написала, что «умри всё живое», что это не аромат, это ароматная бомба, которая как тротил – даже небольшое количество очень опасно.

M7 Yves Saint Laurent – очень давно хотела его потестить. Представляла себе волшебный уд, с амброй и ветивером. В начале, всё это есть, а вот красоты – нет. Скорее всего, это амбра там пованивает некстати. Странный аромат в базе, странный. Ветивер, днеревяшечка и травки сушеные, типа маджорана. Сидит близко, не шлейфит, и это не мужчина, от которого дух захватывает. Это вот просто ветивер, деревяшечка, и травки сушеные. Всё! Никакого волшебства, и очарования аромата-легенды.

Kapsule Woody Karl Lagerfeld – прям очень вдохновляющее такое начало. Мох такой нежный и красивый, думала с цветами, ан нет, оказалось слива. Красиво! В базе тоже красив, поставила ему 2 плюса. Мох с… ну не со сливой, это точно… ну, в крайнем случае это цветы сливы. В послевкусии, на утро, такая волшебная мховая пудра. Вернее мшисто-цветочная.

Love's Rain Scent Dana – типа георгиновых стеблей, срезанных. Или батву нарциссов в руках размяли. Странный и не красивый аромат. В базе ничего, тоже разные стебли, но уже и цветы вдалеке присутствуют, и довольно красиво. В послевкусии приятным мылом пахнет.

Agua Fresca de Rosas Blancas Adolfo Dominguez – словно это кубинский сладкий табак в цветах, вот такое первое впечатление. В базе табак отошел… на задний план. А в перед вышел какой-то экзотический сад, вот им и пахнет. Красиво, на составляющие раскладывать не хочется, композиция цельная и необычная. И да, слегка одеколонит. С утра тоже отголоски волшебного сада.
4

Отправлено 02 Ноябрь 2017 - 00:42 #685   Amor Odorem 

  • Парфюмер-любитель
Norell Norell Сologne винтаж – аромат жутковат, если честно. Словно клопа раздавила на руке в месте намаза. А ноты красивые, гиацинт, мох-нарцисс… Эх! Будем ждать… В базе всё-таки появились и гиацинт, и мох-нарцисс, но так же и упоминание о смерти клопа где-то здесь осталось… с утра смерть клопа наконец-то сдала свои позиции.

Louis d'Or Ciel – такой легко-ретровый, мшистый, и альдегиды. Нормально такой. Легко-ретровый, это словно ретровый, но словно и нет, словно современный альдегидный.

Eden Cacharel – я о нём слышала, конечно, но как-то потестить не доводилось. Довольно красивый аромат. Не скажу, что то что солирует это мимоза, скорее всё-таки это тубероза, которая как-то внезапно решила мимикрировать в мимозу, у неё не получилось конечно же, вот и имеем то, что имеем. Там еще много всего, сандал, дыня, бобы тонка – это я узнала. Остальное на ноты у меня не раскладывается. В базе переходит в нечто нектарное. Видимо, так и должен пахнуть райский сад. Весь день на работе его слышала, то есть шлейф чумачедший. И что-то он мне напоминал, но что именно, так и не вспомнила.

Laugher Germaine Monteil – легкий мшистый аромат. Кстати, что не аромат, то мшистый. Еще чувствую легкую гвоздику, как пряность, и мускатный орешек. Довольно мило.

Fleur d'Eau Rochas – зелено-цветочный аромат, на самом деле шампунем из прошлого каким-то пахнет. Аромат довольно приличный.

Estee Estee Lauder – мох, мёд, альдегиды, ромашка, специи – ретровая классика. Аромат не очень, пахнет сундуками, но не старыми, а какими-то сухими сундуками, которые долго бороздили по морю, а потом их выбросило на берег, и солнце их высушило до того, что они растрескались. В базе тоже не айс. Словно высушенный мох пованивает.

Princesse Marina de Bourbon – фрукты, маракуйя пованивает, такое ощущение, что она подгнила, и цветы. В базе подгнившей маракуйи нет, и это очень радует. Дальше, такой попсовый сладковатый ароматец.

Chantilly Houbigant (EDT) – сандал, совсем немного лимона и лакированная шкатулка с лекарствами.. Очень даже интересный аромат. В базе остались отголоски от лакированной шкатулки, а так хотелось еще. Но в этих остатках, по прежнему лежат какие-то сущенные травко-лекарства.

L de Loewe (EDT) – мох, нарцисс, нероли, который к моей радости, здесь почти не слышен. Не люблю я нероли. Но, тут вообщем-то, ничего этот парфюм не портит. И композиция похожа на зеленый табак. Вернее, растущий кустик табака. Он может так вовсе и не пахнет, но первоначальное впечатление аромат создаёт именно такое. И в базе такое же ощущение. Вот именно так должен был бы пахнуть кустик молодого сладкого табака.

Tita de Tita Rossi – действительно похоже начало на Шалимар. В базе Шалимара значительно меньше, а мыла больше.

Poison Christian Dior – Поизон я никогда не носила, а вот Кобру носила. Таки да, похож. Возможно поярче и послаще, но возможно мне это всего лишь кажется.

Azzaro 9 Azzaro – красивый зелено-цветочный аромат, в нём много всего, отчетливо слышу тюльпан, мох, мимозу, другие цветы. В базе тоже красивый зелено-цветочный аромат.

Vigny Heure Intime – мох, деревяшечка. Аромат не кажется ретровым, довольно красивый. И на мужчине бы хорошо смотрелся. Есть в нём некая сдержанность, интеллегентность и брутальность. В базе что-то вроде легкой смеси из мыла и одеколона Зеленый лес. А в конце на коже такая сладость странная, словно остатки Кобры-Поизона.

Tropical Feeling Elmira - какие-то цветы, какие-то фрукты, возможно мёд, или липа. Какая-то нота ужасно напрягает, возможно, это ананас, будь он неладен. В базе ничего так, эта напрягающая нота исчезла. Но, в целом, аромат сладкий и навязчивый.

Lucien Lelong Indiscret – герань, деревяшечка, что-то цитрусовое. Всё вместе – колючее и некрасивое. В базе герань поуспокоилась, и всё вместе с ней уже не кажется таким колючим и некрасивым. Вполне нормальный аромат.
4

Отправлено 02 Ноябрь 2017 - 09:15 #686   Вероника В. 

  • Парфюмер-любитель
:u: Amor Odorem,
Спасибо за Ваш труд, очень интересно читать отзывы :give_rose:
0

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 02:46 #687   Amor Odorem 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

:u: Вероника В., спасибо, что читаете. :give_rose: Ну и последнее.


Fleurs de Nuit Badgley Mischka – начало жутко не понравилось. Жасмин выдал какую-то странную разновидность жасминовой вони, вперемешку со стиральным порошком. Но, всё плохое, тут же улеглось. Магнолия, айва, амбра, нечто цитрусовое – этим он начинен. В базе очень легкий и свежий, я бы даже сказала – невнятный какой-то. Хотя, это возможно на фоне других.

Chanel 19 (EDP) винтаж – начало зелено-древесное с примесью черное хлеба. Ржаного хлеба. Еще мох и ветивер, ну это то самое зеленое. Никогда не понимала этот аромат. А в базе ничего так, зеленый аромат, приятный, с изюминкой. И настроение поднимает.

8e jour Yves Rocher – восхитительный аромат, мёд, корица, иланг-иланг, роза, но всё это так гармонично сплетено. И шлейф красивый. В базе тоже очень красивый.

Shafali Fleur Rare Yves Rocher – сладкие смолы с цветами, с жасмином, и с цитрусами. И цитрусы здесь всё портят. В базе композиция аромата стала более цельной, цитрусы уже не выбиваются каким-то нелепым бубном в струнном оркестре. Всё довольно приемлемо, я бы даже сказала – красиво.

Cantate Yves Rocher – роза, специи, бобы тонка, сандал. Корица не чувствуется, что и к лучшему. Камерный такой аромат. Так должен был бы пахнуть огромный деревянный шкаф, в котором хранится парфюм. В базе всё тот же восхитительный шкаф с парфюмом, очень красиво. Есть такая шкафная кислинка небольшая.

Sculpture Nikos – аромат получился какой-то холодный, словно это холодная глыба камня, и вот она так пахнет. Но стоит эта глыба у какого-то ручья, поэтому тут еще и запах этого ручья, свежий аромат воды, и трав, которые растут по берегам этого ручья. В базе трав стало меньше. Всё больше холодной глыбы и восхитительной «сырости» от ручья. Что-то в этом волшебное. Наверное, в таком месте живут эльфы, со своим налаженным бытом.

Etienne Aigner No.1 – он из фиолочки испарился. Но осталась густая желтая жижа, я её наковыряла палочкой, от крышечки фиолки, и намазала на кожу. Есть и ладан, и ветивер, и уд. В целом, очень красивый аромат. Английский кабинет так бы пахнул. Много дерева и лака – лакированного дерева.

Gotas de Oro Instituto Español desde 1903 – прям одеколонистый одеколон. И со стиральным порошком.

Etienne Aigner In Leather – амбра красивая такая, мягкая и бархатная. Кажется, что в цветах, а это ваниль и смородина. Красивый аромат. В базе тоже красивый.

Jean Luc Amsler Prive – ревень есть, листы ягодных кустов тоже есть, и кардамон есть. А вот Огня Мияке тут и в помине нет. Но сам по себе аромат не плох. Цельный, спокойный, я бы сказала, аромат – книжный червь, ну вот такие у меня ассоциации. Книжный червь – это не есть плохо, это аромат книг, или даже библиотеки, аромат книжных шкафов, и всё в таком духе. В базе преобразовался, такой аромат зеленой свежести из ревня и листа смородины.

Amazing Bill Blass – мускус и мимоза заявлены. Но пахнет, как жилище старичка, и мёд. Старичок попивает чаёк с мёдом. В базе его почти не чувствую на фоне других, но жилища старичка больше нет точно. Возможно легкий аромат мимозы.

Leiber Judith Leiber – какой-то он стеклянный. Вот цикломены всегда странноватые. Такое ощущение что неодушевленным предметом они пахнут, в данном случае – стеклом. И что-то фоном пованивает, скорее всего это ананас, только он такую фруктовую гнильцу даёт. В базе ананас уже не пованивает, так что пахнет сладковатым стеклом.

У вот и всё.
5

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 19:37 #688   Валерьянка 

  • Парфюмер
:u: Amor Odorem, спасибо за Ваши впечатления :give_rose: Было очень интересно читать и сравнивать с собственными :rolleyes:
0

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 21:21 #689   Amor Odorem 

  • Парфюмер-любитель
:u: Валерьянка, спасибо, что читаете. :give_rose: Я всё пишу от руки в тетради, заведенной специально для ароматных писем. Потом, правда, такая лень перепечатывать. Пробовала вести записи сразу в world, но что-то неудобно мне так. Мысли разбегаются. Всё-таки писать мне удобней. Поэтому "опубликовать" :giggle: всё это, потребовалось время.
3

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 21:25 #690   Валерьянка 

  • Парфюмер

Amor Odorem (03 Ноябрь 2017 - 21:21) писал:

:u: Валерьянка, спасибо, что читаете. :give_rose: Я всё пишу от руки в тетради, заведенной специально для ароматных писем. Потом, правда, такая лень перепечатывать. Пробовала вести записи сразу в world, но что-то неудобно мне так. Мысли разбегаются. Всё-таки писать мне удобней. Поэтому "опубликовать" :giggle: всё это, потребовалось время.

Мне нравятся отвественные люди :give_rose: Благодарю за участие и прекрасные отзывы :give_rose:
0

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 00:22 #691   mimozka 

  • Участник
Посылочку сегодня передала Bachate. О впечатлениях отпишусь в ближайшее время. Удивительно, самая "урожайная" посылочка по понравившимся ароматам оказалась. Валерьянка, большое спасибо за предоставленную возможность! :give_rose:
1

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 18:37 #692   Bachata 

  • Продвинутый новичок
Amor Odorem
С удовольствием Вас читаю, спасибо за Ваши отзывы.
Посылка у меня, начала тестировать.
Девочки, скажите, можно вложить Yves Rocher Nature Millenaire и Avon Imari (1995г)?
0

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 19:03 #693   Валерьянка 

  • Парфюмер

Bachata (06 Ноябрь 2017 - 18:37) писал:

Amor Odorem
С удовольствием Вас читаю, спасибо за Ваши отзывы.
Посылка у меня, начала тестировать.
Девочки, скажите, можно вложить Yves Rocher Nature Millenaire и Avon Imari (1995г)?

Я не против!
0

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 13:05 #694   Bachata 

  • Продвинутый новичок
Тогда добавлю, ибо больше ничего "ретро подобного" у меня нет(((
1

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 03:26 #695   mimozka 

  • Участник
Вот читаю Kitambi, Amor Odorem и восхищаюсь, такой полный, детальный разбор, очень интересно!

Поделюсь и я, новичок, своими впечатлениями.

Ароматы в этом письме разделились для меня на 2 типа: слышу - не слышу. Вот нанесёшь, подождёшь чуток, готовясь к встрече с ним, а его и нету, улетел :unsure: . Или же аромат окружает тебя облачком необыкновенной красоты, домашние восхищаются, а вот от кожи - не очень, :unsure: удивительно(Laugher, Germain Monteile, Frozen Mist Bourjois ).

Теперь о фаворитах(красивого в посылочке очень много, но опишу выделившиеся):

Marina De Bourbon Princesse Marina De Bourbon - сначала праздник тропических фруктов, точно слышу в нём дыню, ничего подобного раньше не встречала, затем постепенно становится глубоким, благородным и теплым.

Классический Dune, Christian Dior, 1995 года - восторг, загадка, ни на что не похож.

Basile Basile, edp - вначале такой необычный, мох? кожа?, потом вступает такая ядрёная ягода: вишня? смородина?, очень ярко, и затем весьма "цепляющая" база.

Neblina Yves Rocher - теплый, глубокий, такая спокойная красота.

Birmane Van Cleef & Arpels EDT - приятный, красивый, с выраженной зеленью.

Spellbound Estee Lauder EDP - аромат-праздник, вот он как раз из тех что дают красивое облачко, в нём ясно слышен персик. Сразу же унёс меня в детство, очень стойкий.

Fleur d Eau, Rochas, Gem Van Cleef & Arpels EDT - стойкие, шлейфовые, с невероятно красивой базой.

Le Roy Soleil Salvador Dali PDT - красивый, яркий, усиливающийся(чем дальше, тем громче звучание аромата).

Dalimania Salvador Dali, Jean Luc Amsler Prive, Emanuel Ungaro Diva, Revolution a Versailles Jean Desprez, 8e jour Yves Rocher, - очень хороши в базе.

Zenadora L'Eau de...Parfum, Vanilla Fields Coty - своей красотой сильно перекликаются с французскими ароматами Патрисии Николаи.

Tempore Donna Laura Biagiotti ЕDP - яркий, стойкий, шлейфовый и припудренный.

Magie Noire Lancome - аристократичный, красивый и благородный.

Romeo di Romeo Gigli Romeo Gigl - теплый и приятный.

My Couture Givenchy - цветы и зелень, лёгкие, и свежесть и теплота.

И особенные ароматы(машина времени):

Faberge Woodhue винтаж - так пахла мамина помада из моего детства.

Rouge Now or Never Lancome - торт с орешками из детства.

Тестировала одновременно 2 аромата на разных руках: Sarabe, Juvena и Leonard - Eau Fraiche de Leonard. И вот кто-то из них стал настойчиво манить какой-то нотой, запомнившейся из детства в болгарском "Сигнатюре". Ну такая ностальгия! Так мечтала ощутить вновь таинственный "Сигнатюр" и вот, пожалуйста. Но кто из них, так и не разобралась. Дело в том, что ароматы порой так взаимно дополняли друг друга, что рождали что-то новое и прекрасное. Так ходишь дома, муж говорит, что это так здорово пахнет, подносишь ему поочередно, одну, другую руку, он говорит: не то. А вот с расстояния - красота.

Встретились мне и ароматы со странным звучанием: Folies Saisons Yves Rocher - выдал мне запах солёного огурца, а Mystere De Rochas edp (винтаж) - даже не знаю как сказать, на языке крутится только слово "непристойный". :blink:


Из всей посылки я была знакома с Leiber Judith Leiber - он давно мой номер 1, цветочный, яркий, женственный, неимоверно красивый, а так же Vanderbilt,Gloria Vanderbilt и Estee, Estee Lauder - с ними у меня не сложилось.

Восполнила в посылочке Leiber Judith Leiber,он закончился на момент моего тестирования и Vanderbilt,Gloria Vanderbilt.

Теперь от тетрадки, в которой записывала впечатления, исходит такой аромат, как вдохнула...эх, уже скучаю по той красоте.

Валерьянка и все девочки, что дополняли посылку, огромное вам спасибо! :give_rose:
4

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 11:11 #696   Валерьянка 

  • Парфюмер
:u: mimozka, ой порадовали! Замечательные отзывы!
0

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 00:17 #697   Amor Odorem 

  • Парфюмер-любитель
:u: mimozka, хорошие отзывы.
Я тут пофилосовствую немного. С моей хорошей знакомой давненько так говорили об искусстве, вернее о живописи. Я откровенно плохо разбираюсь, дальше "нравится" - "не нравится", мои наблюдения не идут. А приятельница говорит, что в этом деле главное "насмотренность", чем больше будешь по количеству и качеству смотреть, тем быстрее придет "понимание". Я сделала для себя вывод, что так и с парфюмом - чем больше и дольше буду тестить разное, тем скорее придет "опыт", получиться "вычленять" ноты, какие-то другие моменты осознаются. Я вот лет семь - десять назад вообще слово "композиция" в отношении парфюма не понимала, или не принимала. А теперь просто чувствую, что для меня такая-то композиция кажется, допустим "цельной", или наоборот - "раздробленной"; есть в ней гармония, нет в ней гармонии. Это только моё мнение, и оно для меня. Мне абсолютно не нужно, чтобы с этим мнением кто-то согласился, или напротив - не согласился. Тут всё очень индивидуально. И очень хорошо, что в "нашем мире" - парфюмерном мире, все это понимают. Ольфакторные вкусы настолько разные, всё тут настолько индивидуально, аромат на каждом конкретном человеке раскрывается "по-своему", и многие - многие другие составляющие.
И статью как-то читала, что у нас миллионы ольфакторных рецепторов, но большинство из них атрофированы за ненадобностью, именно поэтому кто-то чувствует, что корень ириса пахнет варенной морковкой; просто рецептор, "улавливающий" ирис атрафировался, и "на помощь" ему приходит другой рецептор, который посылает в мозг другой сигнал. Но!!! Ольфакторную систему можно "тренировать", как мышцу. И со временем "восстанавливаются" даже атрафированные рецепторы. Там сложнее было написано, а я покорече, и своими слова, просто суть старалась передать.
Но, вывод один - надо тестить, и тестить, и тестить! Всё это с любовью, конечно. Нет ничего более ужасного, чем что-то делать через силу.
2

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 13:31 #698   Bachata 

  • Продвинутый новичок
Девочки, всем привет!
Написала в понедельник следующей после меня участнице, она мне пока не ответила.
0

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 14:11 #699   Валерьянка 

  • Парфюмер

Bachata (15 Ноябрь 2017 - 13:31) писал:

Девочки, всем привет!
Написала в понедельник следующей после меня участнице, она мне пока не ответила.

Пишите следующей.
0

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 14:22 #700   Bachata 

  • Продвинутый новичок
Написала Vdolberega, она примет посылку.

Валерьянка у меня столько положительных эмоций от Вашей подборки, слов нет. Но они обязательно будут)))

Сообщение отредактировал Bachata: 16 Ноябрь 2017 - 15:26

1

  • 39 Страниц
  • « Первая
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей