LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Как проводятся парфюмерные встречи для раздачи отливантов в Москве - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Как проводятся парфюмерные встречи для раздачи отливантов в Москве неурядицы и оказии,в последнее время повторяющиеся все чаще

Отправлено 18 Февраль 2015 - 21:19 #41   Лолита 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Вот читаю я все сообщения и диву даюсь - ну, зажратые мы, москвичи! Всё у на есть, но нам всё не так. Иногородние никакие % не считают, так ещё, бедные, почтовые расходы несут . Тот отливант, что в Москве обходится за 100 руб, им обходится за все 300.
Охота пуще неволи! Так что, если вам ОХОТА, то можно приспособиться.
29

Отправлено 18 Февраль 2015 - 21:52 #42   Бизань 

  • Участник
Я думаю, что всем не москвичам эта " проблема" с картами выеденного яйца не стоит))). И сами платим, и нам переводят на карту, и проблемнее наша жизнь от этого не стала :) . Ради безопасности- то уж можно несколько дополнительных телодвижений совершить. Кстати, у нас СП уже несколько лет отказались от конвертиков, исключительно безнал.
Пишу со смартфона, и он мне упорно вместо " выеденного яйца" правит на " введенного". Задумалась нешуточно...
4

Отправлено 18 Февраль 2015 - 22:22 #43   Sepiana 

  • Участник
Да уж, для регионов оплатить почтовые расходы, сбегать положить деньги на карту и перевести организатору распива с комиссией за перевод проблем совершенно не возникает. Как-то приспособились :giggle:
3

Отправлено 18 Февраль 2015 - 22:31 #44   Slina 

  • Продвинутый новичок
напали на Москвичей)))
Что за разделение? Все свои родные, парфманьяки)
С оплатами всё просто, безнал - это приоритет по удобству, но если наличные ( все бывает, и некогда на карту положить, и в банк забежать, да и форсмажоры) СТРОГО в конвертах без сдачи. И действительно, организаторам иначе не отдавать доли участникам не соблюдающим правила. И никаких исключений.
Я стараюсь соблюдать безнал либо конверт, но бывало когда-то что нарушала (приносила со сдачей, правда старалась заранее об этом предупреждать). больше не буду.
И я тоже считаю, что это больше всего общих встреч на КГ касается. Приватные встречи и передачи - дело уже личное.
4

Отправлено 18 Февраль 2015 - 22:38 #45   Туша 

  • Парфюмер-любитель
Тоже считаю, что безнал удобнее. Ежемесячно через интернет-банк своего банка перевожу энную сумму на карту Сбер. Удобно, безопасно с точки зрения попасть случайно в полицейский участок и просидеть там некоторое время.
И это позволяет контролировать затраты на хобби. Чтобы что-то купить, нужно что-нибудь продать из неиспользуемого. :giggle:
4

Отправлено 18 Февраль 2015 - 22:53 #46   Лолита 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

:u: Туша, считаю вашу аргументацию по контролю за расходами на хобби самой убедительной из всех 3-х страниц :giggle:
5

Отправлено 18 Февраль 2015 - 23:13 #47   Paul Vincent 

  • Парфюмер-любитель
:u: Pola1112, Елена,и вот скажите сами теперь- удобно ли это? или вот прям уж так проблемно,трудно?
0

Отправлено 19 Февраль 2015 - 00:00 #48   Илона 

  • Парфюмер-любитель
чтобы не хранить большую сумму на карте, я сделала счет в Сбере. Один раз в месяц кладу туда крупную сумму, в личном кабинете перебрасываю между счетами со счета на карту небольшую сумму, не выходя из дома (заодно, заплатив за телефон, квартиру и т.д.), чтобы оплатить парфюм, покупки в сп. Часто не надо никуда бегать и очень удобно, у меня кстати, тоже сбер находится далеко. :rolleyes: Наличными терпеть не могу в метро трясти, особенно после того, как после продажи их тупо до дому не довезла, посеяла :giggle:
2

Отправлено 19 Февраль 2015 - 07:29 #49   Pola1112 

  • Парфманьяк

Paul Vincent (18 Февраль 2015 - 23:13) писал:

:u: Pola1112, Елена,и вот скажите сами теперь- удобно ли это? или вот прям уж так проблемно,трудно?


Лично у меня трудность в том, что зарплата приходит на карту не Сбербанка. Надо снять там, положить сюда, а банкоматы в разных местах, и надо умудриться все сделать или до, или после работы. Но я, как и Туша, стараюсь делать это заранее. Держу на карте некоторую сумму. Платить безналом однозначно удобнее. (хотя что нам, не москвичам, это обсуждать, мы же не бываем на ваших интересных встречах :unknw:)
Действительно, для организаторов это проблематичнее собрать кучу наличных, потом, наверное, обменять на крупные купюры и внести в банкомат

Сообщение отредактировал Pola1112: 19 Февраль 2015 - 19:35

0

Отправлено 19 Февраль 2015 - 09:22 #50   Alouette 

  • Парфманьяк
:u: Pola1112, у меня тоже все зарплатные проекты были в других банках. Но меня муж вынудил завести отдельно карту сбера :giggle: у него очень удобно реализован интернет-банкинг. И мобильные приложения. И банкоматы почти на каждой станции метро есть в вестибюлях. И в торговых центрах. И отделений - куда ни плюнь :giggle:
Но можно и с карт других банков платить, что за проблема) Комиссия не такая уж страшная.
0

Отправлено 19 Февраль 2015 - 23:26 #51   enotnaya princessa 

  • Парфюмер-любитель
Меня уже довольно долго мучает вопрос, почему у многих написано: "при оплате на карту ничего не пишите в комментариях". Растолкуйте, пожалуйста, что плохого в комментариях?
Я, разумеется, делаю так, как меня попросили и не пишу ничего в комментариях.
0

Отправлено 19 Февраль 2015 - 23:57 #52   iren_68 

  • ........


Популярное сообщение!

Девочки- мальчики,смешно читать про Москву, когда пишут зачем нам заводить карту ,для отливантов что ли?Как вообще без карты в Москве я не представляю? Девчонки из регионов знают 100 и 1 способ перевода денег,а у нас некоторые заводить боятся карту вообще( знаю таких лично)В каждом банке есть бесплатные карты, с бесплатным годовым обслуживанием. Можно бросить один раз с з/п какую то определенную сумму ( все прекрасно знают сколько могут потратить в месяц на себя любимую), чтоб не ходить по сто раз в банк и не бросать по 300 рублей. И потом с личного кабинета онлайн -переводом( одним кликом) можно расплачиваться в любое время дня и ночи)Как можно не использовать такие удобства?По мне так это просто необходимо, для такого города как Москва, и посмотрите, что жизнь станет намного проще и веселее :yahoo:

Сообщение отредактировал iren_68: 19 Февраль 2015 - 23:59

16

Отправлено 20 Февраль 2015 - 00:02 #53   iren_68 

  • ........

enotnaya princessa (19 Февраль 2015 - 23:26) писал:

Меня уже довольно долго мучает вопрос, почему у многих написано: "при оплате на карту ничего не пишите в комментариях". Растолкуйте, пожалуйста, что плохого в комментариях?
Я, разумеется, делаю так, как меня попросили и не пишу ничего в комментариях.


Цитата

По мне, так было бы замечательно, если бы в вариантах оплаты была возможность указать наиболее предпочтительный (на данный момент и для данного орга). Организатор может его менять в зависимости от текущей ситуации и личных предпочтений.


К сожалению, правила игры меняются с завидной регулярностью ... и меняются они не нами. На сколько мне известно, у разных банков (по состоянию на пару лет назад - про сейчас не знаю) разная политика в отношениях с налоговыми (и иными) службами. Например, сбер по умолчанию поставляет сведения на клиентов. А в альфе - только по запросу дают информацию (т.е. к ним должен прийти официальный запрос предоставить информацию о движении средств на счету гражданина Ляпкина-Тяпкина). И дальнейшие проблемы, которые могут возникнуть у оргов, определяются только рвением и желанием продвинутся конкретного клерка, или же компанией по обнаружению теневых операций.

Я помню время (тут на форуме), когда оплата наличными была предпочтительнее (в тех распивах, где я участвовала). Потом массово стали появляться QIWI и жизнь чуть-чуть упростилась. Но я , по старой памяти, стараюсь спрашивать – а как лучше. Чем замусориваю личку :105:




вот Таня, впринципе объяснила все ,что касается коментариев к платежу

Сообщение отредактировал iren_68: 20 Февраль 2015 - 00:03

2

Отправлено 20 Февраль 2015 - 11:38 #54   Jozephina_G 

  • Парфюмер-любитель
:u: Paul Vincent, прочитала - приняла к сведению!
0

Отправлено 20 Февраль 2015 - 13:45 #55   Бизань 

  • Участник


Популярное сообщение!

enotnaya princessa (19 Февраль 2015 - 23:26) писал:

Меня уже довольно долго мучает вопрос, почему у многих написано: "при оплате на карту ничего не пишите в комментариях". Растолкуйте, пожалуйста, что плохого в комментариях?
Я, разумеется, делаю так, как меня попросили и не пишу ничего в комментариях.

Комментарии читаются сотрудниками банка. Коммент типа "за мицуко 10мл в атом стекло-микроспрей" при желании может быть расценён как незаконная предпринимательская деятельность. В этом случае карта блокируется и, чтоб её разблокировать, нужно явиться в офис банка для личной беседы и отвечать на занимательные вопросы по поводу происхождения таких комментариев, а также писать заявление. Конечно, такой коммент не гарант очной ставки с банковским служащим. Но никому из нас не хочется узнать на себе, сколь велика вероятность этого незапланированного мероприятия).
Поэтому - не пишите ничего в комментариях, пожалуйста :sun:
5

Отправлено 20 Февраль 2015 - 14:24 #56   AnnSanna 

  • Участник
Не то чтобы прям очень в тему, но всё же.

Вот интересно, мне одной тесновато в тех ограничениях, которые установлены для содержимого текстовых полей на форуме?
Информация для покупателей, описание лота, раздел о себе - всё ограничено числом вводимых символов ((
Эх, я б понаписала от души подробностей о пожеланиях к оплате, сдаче, безнале, комментариях.... этакую мини-инструкцию. Но, вы будете смеяться: мне негде, я не умещаюсь в отведенные лимиты! :doh:
То ли у меня проблемы с краткостью (и талантом :giggle:), то ли мне-графоману чересчур много деталей и подробностей хочется утрамбовать в публикуемые тексты. Если ограничение существует, значит, оно чем-то убедительно мотивировано. Но всё равно ведь эти детали приходится постоянно оговаривать с каждым-каждым-каждым собеседником отдельно в личной переписке. Одно и то же с каждым, одно и то же с каждым :wacko:
Нет ли возможности выделить побольше простору "для творчества" и вывешивания полезных советов покупателям?
Прошу извинить, что я с техническим аспектом вклиниваюсь :give_rose: но ведь отчасти корень обсуждаемого зла в недоинформированности покупателя. Кто-то из соображений собственного удобства "вредничает", а кто-то просто по незнанию идёт на встречу без сдачи и старательно пишет комментарии к банковским платежам.
1

Отправлено 20 Февраль 2015 - 15:05 #57   Jozephina_G 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

:u: AnnSanna, Анна, тезка, мой богатый жизненный опыт показывает, что людям часто трудно воспринять текст длиннее пары предложений :giggle:
6

Отправлено 20 Февраль 2015 - 15:16 #58   Скифия 

  • Участник


Популярное сообщение!

По поводу "ничего не писать в назначении платежа".
Не все банки смогут Вам это позволить, особенно, если Вы делаете перевод с разных банков с расчетных счетов по онлайну. Так называемый, свободный платеж.
К примеру, я перевел деньги с одного банка (мой банк в моем городе) в другой банк (банк продавца, в ее городе), в назначениии платежа, памятуя о пожеланиях НЕ писать НИЧЕГО, поставил точку. Ничего не писать вообще нельзя: операцию невозможно будет завершить. Просто точку поставил. На следующий день банк прислал сообщение, что такой платеж (с точкой вместо пояснения) не проходит, то есть, если даже они ее проведут, эту операцию, то другой банк платеж точно завернет.
Пришлось в графе "Назначение платежа" написать шедевральное "перевод денег".
В итоге:платеж переведен, банки не козлятся, продавцу ничего не грозит. Сама трактовка "перевод денег" весьма понятна, ибо всего лишь констатирует факт платежа. Дарю идею)
Да, дополню. Дочь получила перевод за парфюм с пояснением "от Ekke нуждающемуся в 10300р". Ну не шикарно ль?

Сообщение отредактировал Скифия: 20 Февраль 2015 - 15:19

14

Отправлено 20 Февраль 2015 - 15:59 #59   AnnSanna 

  • Участник
:u: Jozephina_G, это даааа: людей, которые в состоянии прочесть (и усвоить!) информацию, - их всё меньше, к моей великой скорби. В этой связи уже даже не смешон старый анекдот про "Больной, вам нельзя тесто и мясо. Понятно, доктор, а пельмени можно?" )
Но всё же куда проще и быстрее для всех вовлечённых в процесс послать человека дочитывать нормально и полноценно написанную "инструкцию", нежели чем писать по сути то же самое в ответ на вопросы в ЛС, урывками, выкраивая для этого рабочее или личное время, рискуя чего-нибудь да забыть напомнить в итоге... И как-никак это более надежный способ донесения информации по сравнению с "ой, Анна, я на планшете тыкала в кнопочки и нечаянно удалила нашу переписку" ))
2

Отправлено 20 Февраль 2015 - 16:01 #60   Alouette 

  • Парфманьяк
:u: Скифия, а я раньше просто свой ник писала) органам это ни о чем, а продавцу понятно)
Но когда можно ничего не писать (со сбера в сбер когда перевод), то и не пишу)
0

  • 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Ваши любимые парфюмерные рекламы... Leesa 
  • 381 Ответов
  • 76 903 Просмотров
Развлечемся? Проходим парфюмерные тесты Спика 
  • 164 Ответов
  • 65 537 Просмотров
Интересные парфюмерные магазины в Европе alukera 
  • 280 Ответов
  • 99 956 Просмотров
Наши парфюмерные открытия уходящего года
Лучшие парфюмерные знакомства в 2012
muza 
  • 52 Ответов
  • 19 870 Просмотров
Музыкально-парфюмерные ассоциации
Подбор парфюма по конкретным музыкальным ассоциациям
Элина 
  • 15 Ответов
  • 14 807 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей