Сообщение отредактировал Василиса Премудрая: 20 April 2015 - 00:55
Секущиеся (ломкие) волосы У кого получилось победить эту напасть? Поделитесь!
Отправлено 20 April 2015 - 00:54
Вставлю свои 5 копеек про Пантенол. Был много раз у меня и в виде аэрозоля, и спрея - это разные вещи, действуют по-разному и состав разный, в спрее нет воска синтетического и парафина, в аэрозолях бывает, но не во всех (специально сейчас посмотрела состав на коробках). Кстати, спасибо, что навели на мысль, тоже попробую спрей на концы волос, а то по прямому назначению спрей фигня, для кожи эффективен именно аэрозоль. По теме: у меня вьющиеся, пористые, немного секущиеся, осветлённые на концах, волосы. Иногда делаю "косичку в стакане", только вместо стакана использую целлофановый пакетик. Использую масла (репейное, оливковое), которые наверно вымывают краску из волос, но я из-за лени так редко это делаю, что не заметила изменений в цвете волос. Смысл в том, что волосы не от корней десятками минут или часами напитываются маслом, а потом это дело смывают.
Отправлено 22 April 2015 - 22:41
МариЯ (14 April 2015 - 13:46) писал:
Вот, чтоб вы понимали масштабы бедствия... волосы уже ниже пояса в максимальной длине (стрижка треугольником)
Я не знаю, видно ли тут, что есть проблемы, но тип волос наверное понятен
Я не знаю, видно ли тут, что есть проблемы, но тип волос наверное понятен
Желательно сдать кровь на анализ микроэлементов в организме (в случае низкого гемоглобина проколоть В12),спектральный анализ волос на микроэлементы, провести курс дарсонвализации кожи головы + мезотарапию (весной и осенью), естественно у хороших специалистов.
Сообщение отредактировал Allla: 22 April 2015 - 22:50
Отправлено 22 April 2015 - 22:52
Василиса Премудрая (20 April 2015 - 00:54) писал:
Вставлю свои 5 копеек про Пантенол. Был много раз у меня и в виде аэрозоля, и спрея - это разные вещи, действуют по-разному и состав разный, в спрее нет воска синтетического и парафина, в аэрозолях бывает, но не во всех (специально сейчас посмотрела состав на коробках). Кстати, спасибо, что навели на мысль, тоже попробую спрей на концы волос, а то по прямому назначению спрей фигня, для кожи эффективен именно аэрозоль. По теме: у меня вьющиеся, пористые, немного секущиеся, осветлённые на концах, волосы. Иногда делаю "косичку в стакане", только вместо стакана использую целлофановый пакетик. Использую масла (репейное, оливковое), которые наверно вымывают краску из волос, но я из-за лени так редко это делаю, что не заметила изменений в цвете волос. Смысл в том, что волосы не от корней десятками минут или часами напитываются маслом, а потом это дело смывают.
Посмотрела сейчас свой спрей- и парафин, и воск
Отправлено 24 April 2015 - 20:45
Реально помогает от секущихся кончиков вот такая маска-http://kaaral.ru/products/krasiteli/aaa/aaa-pitatelnaya-krem-maska-dlya-
vosstanovleniya-okrashennyx-i-ximicheski-obrabotannyx-volos.Пользуюсь,уже 6 месяцев,ровно столько и не посещаю парикмахера-отращиваю волосы,уже ниже лопаток.После этой маски волосы не секутся,не ломаются,не жирнятся.Минимум силиконов,основа маски-кератин и маточное молочко.
Отправлено 26 April 2015 - 16:05
Ты прям озадачила меня!)))))) Прочитала всю тему аж!)))
Тоже имеется такая проблема! Волосы кудрявые, жёсткие, пористые и очень ломкие (как на увеличенном фото!).
Моё мнение такое, вся проблема внутри нас, т.е. нужно питание изменить/корректировать, убрать неблагоприятные факторы, возможно пролечиться даже. А вот средства всякие специализированные или стрижки ежемесячно, убирающие 2 см (чтобы волосы дышали, как сказала мне одна дама-парикмахер), это не так действенно, волосы, в целом,на том же уровне остаются!
Кстати, а во время беременности у тебя как с волосами было?
P.S.: Классно волосы отрасли у тебя! Давненько мы не виделись!
Сообщение отредактировал Надин: 26 April 2015 - 16:12
Отправлено 26 April 2015 - 16:10
Надин (26 April 2015 - 16:05) писал:
Ты прям озадачила меня!)))))) Прочитала всю тему аж!)))
Тоже имеется такая проблема! Волосы кудрявые, жёсткие, пористые и очень ломкие (как на увеличенном фото!).
Моё мнение такое, вся проблема внутри нас, т.е. нужно питание изменить/корректировать, убрать неблагоприятные факторы, возможно пролечиться даже. А вот средства всякие специализированные или стрижки ежемесячно, убирающие 2 см (чтобы волосы дышали, как сказала мне одна дама-парикмахер), это не так действенно, волосы, в целом,на том же уровне остаются!
Кстати, а во время беременности у тебя как с волосами было?
P.S.: Как классно волосы отрасли у тебя! Давненько я тебя не видела!
Надюш, вот и у меня такое же мнение )
Во время беременности как и у всех- росли, не выпадали (не обновлялись то бишь), про ломкость не помню вот, длины такой не было, внимания не обращала.
Ну и еще, наверное, специфика кудрявых/волнистых волос такая... но у меня волосы лет до 16 были прямые как палки, не знаю, что случилось потом, но начали завиваться-волниться )
Отправлено 26 April 2015 - 16:21
У меня так же было во время беременности, не выпадали, но и ломались не так сильно. А вот после... тушите свет, что называется! Волосы просто "с ума сошли", отсюда и вывод мой полностью укоренился в том, что изнутри это идёт! (((
Мне говорили что у некоторых после беременности волосы изменяются кардинально, т.е. были кудрявые, а стали прямые. Вот как бывает!!!
К тому же есть множество примеров среди наших знакомых и друзей того, что девушки,у которых были сильные расстройства и переживание во время беременности и впервые год жизни малыша, имели бооольшие проблемы с волосами!!! Про сечение вообще молчу, у одной вообще волос мало осталось...
P.S.: Как же хочется иметь средство чтобы нанес и... красавица!
Отправлено 26 April 2015 - 16:31
Надин (26 April 2015 - 16:21) писал:
У меня так же было во время беременности, не выпадали, но и ломались не так сильно. А вот после... тушите свет, что называется! Волосы просто "с ума сошли", отсюда и вывод мой полностью укоренился в том, что изнутри это идёт! (((
Мне говорили что у некоторых после беременности волосы изменяются кардинально, т.е. были кудрявые, а стали прямые. Вот как бывает!!!
К тому же есть множество примеров среди наших знакомых и друзей того, что девушки,у которых были сильные расстройства и переживание во время беременности и впервые год жизни малыша, имели бооольшие проблемы с волосами!!! Про сечение вообще молчу, у одной вообще волос мало осталось...
P.S.: Как же хочется иметь средство чтобы нанес и... красавица!
Так-так-так, про беременность то я впервые слышу вообще то
Ну а про выпадение- так ведь это НОРМА. Что паниковать? Когда беременна, волосы не обновляются, не выпадают, а как только, так сразу- процесс обновления полным ходом ))) В норме это проходит за пару месяцев, но конечно бывают случаи, когда теряется часть объема, когда организм сбоить начинает, тогда это требует лечения. Потому меня лично не особенно это волновало. А про изменения.... ну вот я считала, что волосы мои не растут ниже определенной длины, однако после родов они отросли и еще как ) но я и стриглась, конечно, в первый год жизни ребенка делала вообще радикально короткую стрижку, чтобы не наблюдать это безобразие (обновление то есть))) и не трепать себе нервы лишний раз ))
Отправлено 26 April 2015 - 17:11
Машунь, я подумывала про ламинирование волос в своё время, но отговорили. Потом про "горячие ножницы", сказали что тоже не поможет моим волосам! Обдумывала маски с желатином... Выспрашивала народные средства у парикмахеров (помнишь про майонез у тебя писала (это же от советских парикмахерш рецепт, но тогда натуральное все было: яичные желтки, масла... Может потому и помогало?!).
Короче, надо искать методом проб и ошибок, наверно только так. Какой-то комплекс мер даже, думаю, только масло или ламинирование, к примеру, ничего не поправят, в нашем случае!
Сообщение отредактировал Надин: 26 April 2015 - 17:15
Отправлено 04 May 2015 - 15:49
Мне от сечения волос помогла только терапия специальная для поврежденных и ослабленных волос на профессиональной косметике, делала в http://msk.magspa.ru/ по совету своего парикмахера, с тех пор все более-менее нормализировалось, вернулся объем и шелковистость, так что иногда легче просто довериться профессионалам.
Отправлено 04 May 2015 - 22:19
Делаю кератин уже третий раз. Моим восторгам нет предела.
Жизнь облегчилась. Гладкие волосы за 15 минут. Сушу феном почти полностью, потом "прохожусь" феном с круглой щеткой. При желании отрастить смогу, практически не ломаются.
Забыла написать, очень уважаю MSM, это сера, покупаю на IHerb. Пью курсами по 2-3 месяца 2 раза в год. Но это от выпадения, хотя на качество волос это тоже влияет.
Сообщение отредактировал Туша: 04 May 2015 - 22:23
Отправлено 04 May 2015 - 22:30
Туша (04 May 2015 - 22:19) писал:
Делаю кератин уже третий раз. Моим восторгам нет предела.
Жизнь облегчилась. Гладкие волосы за 15 минут. Сушу феном почти полностью, потом "прохожусь" феном с круглой щеткой. При желании отрастить смогу, практически не ломаются.
Забыла написать, очень уважаю MSM, это сера, покупаю на IHerb. Пью курсами по 2-3 месяца 2 раза в год. Но это от выпадения, хотя на качество волос это тоже влияет.
Неа, не пробовала... и я в общем не очень хочу всегда прямые иметь, иногда я сушу волосы скрученными, получается крупная волна
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
| Всё про волосы | Спика |
|
|
|
| Жирные волосы | Vitaxa |
|
|