Для меня Джой Пату в духах, вот это АНИМАЛИКА, так Анималика!
Арамисовская Донна, там анималика с цветами, но, по сравнению, с Джоем, Донна для меня мягкая.
JOY, Jean Patou это невероятное сочетание розы и жасмина. Очень красивый аромат. Амималика в парфюме очень разная, зависит от года выпуска и концентрации парфюма. А вот в Eau JOY, Jean Patou она очень нежная, легкая, слабо уловимая, не раздражает.
Tuscany Per Donna от Aramis это цветочно - восточный аромат. Анималика наблюдается только в старой версии, где парфюм желтого цвета. Найти его сейчас не возможно. А вот современная версия Tuscany Per Donna от Aramis, её сделал Том Форд для Estee Lauder. Это туалетные духи - розовая водичка, пропитанная синтетическим мускусом, к анималики не имеет, ни какого отношения. Ужасный аромат, лично для меня.
Jurgin, Parure в духах? Или колонь тоже животинистый? Осталось только найти такого старичка на распроб
Вообще ароматы 70-90 г.г., насколько я могу судить, очень отличались ударной анималикой. Глядя на пирамидки, в каждом втором находишь мордочку циветты или бобра)) Must de Cartier Cartier 1981г., La Nuit Paco Rabanne 1985г., Magie Noire Lancome 1978г., Opium Yves Saint Laurent 1977г., Knowing Estée Lauder 1988г. и т.д. и т.п. Буйство зверей какое-то
Сообщение отредактировал Makhdi: 25 Ноябрь 2015 - 10:36
Настоящая АНИМАЛИКА, присутствует только в старых, винтажных парфюмах, выпуски до 90-го года. В этих парфюмах использовались натуральные эссенции без добавления химических аналогов ароматических веществ. Купить такой парфюм, очень дорого и сложно.
Parure Guerlain туалетная вода 30 мл, флакон под газом, дата выпуска 1989 год.
Сообщение отредактировал Jurgin: 25 Ноябрь 2015 - 10:46
Палома Паломе рознь. Каждый раз пробовать надо, не во всех винтажных и пожилых версиях есть явная анималика.
Для меня в Magie Lancome есть очень выраженные овечки.
В Jasmin et Cigarette Etat Libre d`Orange в начале раскрытия - благоухающие собачьи кучки под жасминовым кустом.
В Cuir Mona di Orio скорее сыромятная кожа, анималика показывается не всегда и бегом.
Согласен, что не все винтажные и пожилые версии парфюма выдают анималику. Найти такой парфюм очень сложно. Многие парфюмы меняют свое звучание с течением времени, а некоторые просто умирают.
Черная Магия Ланком, она разная, её очень много выпускали, возможно в какой то версии есть анималика.
Жасмин и Сигарета от ЭЛДО, там нет аниалики. Это хорошая дамская сигарета с ароматным табаком. А ещё это цветы, которые таки называются БЕЛЫЙ ТАБАК.
В Коже от Монны, да там есть анималика, но в этом парфюме есть и синтетические ингредиенты, которые перебивает натуральность анималики.
Я про Мону хочу свои пять копеек вставить) Большинство её ароматов отличаются телесностью, кожностью, пахнут человечиной что-ли, есть некая грязнинка. И на коже ведут себя так, будто подстраиваются под носителя, облегают, смешиваются с запахом тела. Мне очень это у неё импонирует.
Сообщение отредактировал Makhdi: 07 Декабрь 2015 - 13:31
Для меня, самое лучшее от Монны, это Oiro Mona di Orio. Здесь АНИМАЛИКИ больше всего и это самый старый аромат из коллекции Монны, год издания 2006. Ещё раз оговорюсь, что в новых парфюмах, уже не могут обойтись без использования синтетических аналогов ароматов. И это чувствуется в этом аромате, по крайней мере, для меня. Но, несомненно, аромат Oiro Mona di Orio достоин внимания.
Мне не нравится, как преподнесена эта тема на фрагрантике - просто как будто единственная цель сбить с толку. Не нравится, как многие трактуют анималику. Грязь, животные в немытых клетках... кошки собаки хомяки потные лошади и т.п., я ни разу подобного зоопарка не слышала, хотя имею достаточно старичков. Тут, видимо, дополнительно работает воображение. Вряд ли парфюмеры ставили задачу сделать парфюм с запахом какашек или немытого тела, животного или человеческого. Это либо восприятие, незнакомые запахи модулируются под знакомые, либо... Но у меня часто ощущение, что под "животинкой" все подразумевают что-то свое сугубо личное. Не важно, как там на самом деле пахнет амбра или циветта... где она реально присутствует, а где только лишь значок в пирамиде остался.
Писала на фраге и повторюсь здесь:
Мне не особенно нравится такое определение анималики, как грязь грязность в прямом смысле. Тело - да, но не грязное, не смердящее. Анималика, по-моему, не столько ради нее самой и нужна. Как роза ради розы или жасмин ради жасмина. Это своего рода связующее, раскрывает ароматы остальных составляющих, проявляет их. Может быть, даже усиливает. Наполняет жизнью. Сравните базу старого Опиума и нового, и сразу поймете о чем речь.
Представьте, что вам нужно приготовить какое-то аутентичное блюдо типа плова. Это можно, наверное, сделать в сухой антипригарной посуде без масла или добавив совсем чуть-чуть какого-нибудь суррогата. Маловероятно, что это будет вкусно, скорее сухо и пресно. Тогда как правильные жиры позволят проявиться вкусу каждого продукта, помогут правильно соединиться.
Анималика в парфюмерной композиции играет примерно ту же роль.
Сообщение отредактировал _Саломея_: 30 Декабрь 2015 - 08:02
У меня пожилая туалетная вода. Никаких животных не слышу в ней.
Анималика (анималистичные ноты)- это не животные, т.е. не запах какого-то животного в прямом смысле. Как некоторые комментируют... типа кошачье брюшко, по мне звучит как бред кошатника. Анималика - это компоненты животного происхождения.
мелена (21 Ноябрь 2015 - 20:54) писал:
Ночь старенькая или новодел? у меня, похоже, довольно новая..может поэтому первозданной красоты не услышала? я слышу даже не животинку, а нечто очень даже человеческое)
Ночь вообще довольно давно снята, новой ее просто не существует.
У меня есть пв постарше и тв помоложе, судя по упаковке. Думаю, не слишком большая разница в возрасте, т.к. парфюм не особо долго выпускали. Они отличаются, но я бы не сказала, что какая-то из них в лучшую или худшую сторону. Версии разные, но обе хороши по своему. ТВ что поновее, более с цветами, более скелетная, базу свою не утратившая. ПВ густая и темная, как ночь. И нужно к ней попривыкнуть, чтобы что-то в этом омуте рассмотреть.
Вообще, La Nuit PR - один из самых анималистичных ароматов из всех, что я знаю. И я стесняюсь его щедро наносить. Мне кажется, он очень личный.
Не стоит понимать под "анималикой" и "животиной" буквально запах животного и искать его. То, что вы слышите "человеческое", это оно и есть)
Сообщение отредактировал _Саломея_: 18 Июнь 2016 - 10:58
_Саломея_, "Анималика (анималистичные ноты)- это не животные, т.е. не запах какого-то животного в прямом смысле. Это запахи животного происхождения."
Знаю, что это "не животные". Говорила так, опираясь на предыдущие сообщения.
По-моему, в стареньком Gem достаточно анималики.
Ну, просто если так со стороны почитать, то ощущение, что анималика - это какая-то крамола и грязь в той или иной степени.
Цивветта дает приятные животно-мускусные нюансы, некую телесность, о которой выше говорили, мягкость и естественность звучания, легкую приглушенность. В этом и выражается анималика в Gem, мне кажется.
Кто знает похожие ароматы как JOY, Jean Patou, красивое сочетание розы и жасмина. Нежная роза и остренький жасмин. Жасмин, говорят ещё выдаёт индол, продукт животного происхождения. Это тоже относиться к АНИМАЛИКИ ???
Старинький Gem не слушал, а вот в новом Gem, Van Cleef & Arpels, АНИМАЛИКИ нет, отличный хороший шипр.
Если говорить о жасмине натуральном, т.е. об эфирном масле жасмина, то индол уже содержится в нем как индивидуальное вещество. Чем выше концентрация, тем сильнее какашечный запах. Аутентичный аромат Джой содержал абсолю жасмина и розы в высокой концентрации, потому имел такие ярко выраженные "особенности". Но тут такое дело... если вы капнете каплю на запястье и приложитесь носом - будет ужас. Но со стороны это чудесный шлейф живых цветов. Концентрированная сладость - это горечь, а концентрированный жасмин - это запах цветов и "гнилой капусты".
Сейчас абсолюты, конечно, никуда не кладут, но просто метилжасмонат без индола - это слишком искусственно безжизненно, синтезированный индол способен его слегка оживить и зафиксировать.
Индол как индивидуальное вещество содержится в некоторых эфирных маслах и каменном угле. Индольное ядро входит во множество биохимических природных соединений (Википедия). Считать его анималикой, наверное, можно. Хотя основным природным источником индола является каменноугольная смола.
Кто в теме, пусть меня поправит, буду только рада.
Похожих на Joy ароматов не встречала. Если говорить о Sophia Coty (аромат, который должен быть похож на любимый Софи Лорен Джой Пату), некоторое сходство есть на каком-то этапе. В сердце появляется и жасмин, и роза, но не такие пышные как у Пату, гораздо более скромные. В целом же в аромате чувствуется мода начала 80-х на пряные и цветочные шипро-востоки. Этакий Joy для народа, созданный в эпоху Opium.
Сообщение отредактировал _Саломея_: 21 Декабрь 2015 - 17:39
_Саломея_. Очень хорошее ЗНАНИЕ темы. Я полностью согласен. Хочу дополнить, относительно индола. Он известен ещё в древности, во времена ФАРАОНОВ. В Египте из каменного угля добывали ароматное вещество, которое в основном состояла из ИНДОЛА. Его добавляли в благовония и этими АРОМАТАМИ пользовались ПРИЦЕССЫ ЕГИПТА. Я бы не стал сравнивать индол с экскрементами, хотя он, конечно, там есть, но это лучшая сторона, этого продукта. А вот, когда, мы выбегаем из общественного места, зажав нос, это СКАТОЛ. И чем больше его, тем быстрее мы бежим.
Французский кутюрье Жан Пату, ГЕНИАЛЬНЫЙ ПАРФЮМЕР. Что-то плохое, в свои произведения парфюмерии, он ни когда бы, не положил. У Жана Пату есть ещё одно заметное произведение, это аромат Lasso, Jean Patou. Там есть АНИМАЛИКА, но она другая, совсем не похожая на JOY.
_Саломея_, для меня король смердов - Koublai Khan, особенно если наносить его в область декольте . Видно, ароматическая составляющая данного парфюма на мне вовсе не раскрывается, а вот "приправа" - висит топором во всей красе. Я даже анималикой это не назову. Слишком красивое слово. Запах абсолютно идентичен человеческим фекалиям. Если мой ребенок накакает в памперс, проходит с этим добром сполчасика, а потом я его вымою без мыла - так будет пахнуть его попка)))) Ну точь-в-точь.
А еще, Magie из серии La Collection. Анималика лично для меня представлена слагаемыми (Амбра + Мускус + Фиалка) + мокрые шерстяные носки Это ощущение не меняется ни с годами, ни с подходами к этому аромату. А носить, при этом, я его могу. Носки ж шерстяные я могу носить? Почему духи не могу?))
Почти во всех остальных ароматах, где упоминается анималика, я ее люблю. Она на мне, что называется, "правильно сидит": мощная энергия животных нот прочно вкраплена в основную ноту или аккорд и придает парфюму особую пикантность/мощь/живость (нужное подчеркнуть).
_Саломея_, для меня король смердов - Koublai Khan, особенно если наносить его в область декольте . Видно, ароматическая составляющая данного парфюма на мне вовсе не раскрывается, а вот "приправа" - висит топором во всей красе. Я даже анималикой это не назову. Слишком красивое слово. Запах абсолютно идентичен человеческим фекалиям. Если мой ребенок накакает в памперс, проходит с этим добром сполчасика, а потом я его вымою без мыла - так будет пахнуть его попка)))) Ну точь-в-точь.
Я не знакома с Koublai Khan, к сожалению, но у вас с ним очевидно что-то личное)). На фраге посмотрела отзывы, в отзывах есть всё. И восторги, и недоумение. Одни слышат белые цветы, горячий мед, пряности и смолы, другие - погонщиков верблюдов и запах львиной клетки, грязные тряпки и какашки . Мда...
Меня как-то бог миловал от таких выкрутасов ароматов, индольный жасмин в Джой Пату, какашечная фаза в Ма Грифф и биологические жидкости человека (на излюбленную тему) в Ла Нуи Пако Рабанна пв - самое страшное, что мне выпало ) Но даже все это не противно, разносилось и полюбилось)
Сообщение отредактировал _Саломея_: 23 Декабрь 2015 - 11:26