Посоветуйте, как открыть флакон Монталя, не повредив его? Нужно измерить количество парфюма. Заранее спасибо!
Как измерить содержимое Монталя? Нужен совет
Отправлено 14 January 2016 - 17:25
Бывает что туго, особенно первый раз и тут главное не хватать горлышко чем то типа пасадиже как сделала одна девушка с теперь уже моим флаконом))
просто чем то с хорошей сцепкой оберните, силиконовым чем то, например, в хозяйстве такого сейчас много, а откручивайте руками
просто чем то с хорошей сцепкой оберните, силиконовым чем то, например, в хозяйстве такого сейчас много, а откручивайте руками
Отправлено 14 January 2016 - 23:16
После раскручивания флаконов Монталя они начинают подтекать. Считаю не правильным данный способ и опять же риск, что флакон покупателю приедет вытекший очень велик, неоднократно были подобные инциденты. Обычно флаконы взвешивают. Но лично у меня нет таблицы, сколько грамм соответствуют скольким мм, но у многих есть. И, одно важное дополнение. Сотки Монталей всегда недоливают. По крайней мере в моих двух сотках было так. Первый раз покупатель потребовал доплаты за недолив, второй отнёсся с пониманием, зная об этом и даже заранее предположив, что моя сотка придёт не совсем полной. Недолив заводской.
Отправлено 15 January 2016 - 03:39
То что Монтали никогда не идут полными -это факт.
Такое впечатление, что там много не хватает.
Но при измерении я слышала, что там наоборот бывает больше милликов.
Именно так было в моей 20 ке.
Или это относится только к соточкам?
Отправлено 15 January 2016 - 07:03
я читала, что флаконы начинают подтекать после откручивания (как раз после продажи в дороге)
опять же я, как покупатель, не стала бы покупать раскрученный флакон
может лучше по весу определить? да, это будет примерно, но мне так было бы предпочтительнее
всё ИМХО
Отправлено 15 January 2016 - 08:51
Я раскручивала и закручивала обратно, ничего не потекло в дороге. Главное, хорошенько завернуть и чтобы на горлышке и на резьбе не было остатков парфюма, они должны быть сухими. Легко раскручивается флакон, если надеть резиновые хозяйственные перчатки.
Но, как говорится: хозяин - барин
Можно и взвешиванием определить, хоть и не так точно. Где-то тут на форуме вроде даже тема была специальная про вес пустых флаконов?
Чтобы перевести граммы в мл, надо знать плотность спиртового раствора (75% вроде? Или 85%?) посчитать вес воды и спирта в процентном соотношении. Весом и плотностью ароматических компонентов, я думаю, можно пренебречь, т.к. их объем в растворе точно не известен, как и состав веществ.
Но, как говорится: хозяин - барин
Можно и взвешиванием определить, хоть и не так точно. Где-то тут на форуме вроде даже тема была специальная про вес пустых флаконов?
Чтобы перевести граммы в мл, надо знать плотность спиртового раствора (75% вроде? Или 85%?) посчитать вес воды и спирта в процентном соотношении. Весом и плотностью ароматических компонентов, я думаю, можно пренебречь, т.к. их объем в растворе точно не известен, как и состав веществ.
Сообщение отредактировал kot_davinchi: 15 January 2016 - 08:52
Отправлено 15 January 2016 - 14:54
Надо просто собрать статистику по весу пустых флаконов сотки, полтинника и двадцатки, взвесить 20 мл духов монталь, чтобы получить их примерную плотность. Далее можно будет считать объем внутри по формуле (вес вашего флакона минус вес пустого) / плотность.
Отправлено 15 January 2016 - 19:15
Я когда окупала новые в бутике, то объем потОм всегда измеряла шприцем (интересно же
) Объёмы всегда разные,бывает гораздо больше, чем полагается (+10мл), а бывает и меньше на 10 мл. Как повезет видимо. Раскручиваю всегда в кожаных перчатках, без проблем. Расчет остатка по весу - фигня, сто раз покупала, затем перемеряла, всегда меньше чем по расчету.
Сообщение отредактировал Ольгаnew: 15 January 2016 - 19:17
Отправлено 20 January 2016 - 14:07
Популярное сообщение!
Никогда не раскручивала флаконы Монталя. Считаю, что этого и не нужно делать, т.к. при раскручивании во флакон попадает воздух,пыль, сам парфюм циркулирует флакон-шприц-флакон, скорее всего такой парфюм испортится, а раскрученный флакон будет подтекать. И никогда не купила бы сама парфюм во флаконе, который раскручивали и никогда такой бы и не выставила бы на продажу.
Можно посчитать объём содержимого флакона следующим образом:
100 мл. парфюма Монталь вместе с флаконом весит, в среднем, 116г.
Для примера предположим, что продаваемый флакон весит уже 90г. Так сколько там мл. самого парфюма(ведь вес самого флакона остаётся без изменений)?
составляем пропорцию:
100 мл.-116г.
Х мл. -95г.
Х=100*95:116= 81,9 мл. Т.е. приблизительно получается 82 мл. Уж, 1-2 мл. туда сюда-это ерунда, главное, чтобы во флаконе был оригинальный качественный парфюм.
Флаконы с парфюмом объёмом 50 мл. у Монталя , в среднем, весят 58г.
А то, что флаконы Монталя по ощущению, кажутся недолитыми-это да. У них объём самого флакона больше объёма заполняемого парфюма, поэтому такой эффект. Будет приятно, если данный расчёт будет вам полезен.
Можно посчитать объём содержимого флакона следующим образом:
100 мл. парфюма Монталь вместе с флаконом весит, в среднем, 116г.
Для примера предположим, что продаваемый флакон весит уже 90г. Так сколько там мл. самого парфюма(ведь вес самого флакона остаётся без изменений)?
составляем пропорцию:
100 мл.-116г.
Х мл. -95г.
Х=100*95:116= 81,9 мл. Т.е. приблизительно получается 82 мл. Уж, 1-2 мл. туда сюда-это ерунда, главное, чтобы во флаконе был оригинальный качественный парфюм.
Флаконы с парфюмом объёмом 50 мл. у Монталя , в среднем, весят 58г.
А то, что флаконы Монталя по ощущению, кажутся недолитыми-это да. У них объём самого флакона больше объёма заполняемого парфюма, поэтому такой эффект. Будет приятно, если данный расчёт будет вам полезен.
Сообщение отредактировал Lulu-San: 21 January 2016 - 10:19
Отправлено 24 January 2016 - 02:36
Мне однажды на встречу по поводу продажи/покупки принесли безобразнейшим образом подтекающий флакон Монталя. Я была уже готова отказаться от такой покупки, однако в разговоре с продавцом выяснилось, что флакон до этого раскручивался для отлива части содержимого в атомайзер. Потом видно не попали должным образом в резьбу. Ну мы флакон прямо на месте раскрутили и закрутили снова. С тех пор он у меня живет уже энное количество лет, ничего ниоткуда не подтекает и вроде как и не испаряется тоже.
Отправлено 20 February 2016 - 20:13
Девочка Снежана (Вагнер) в своем блоге отдельный пост уделила весу непрозрачных флаконов, в т.ч. Монталь. Очень ценная инфа: http://fragramator.l....com/75236.html
Отправлено 03 March 2016 - 04:06
Вешняя (14 January 2016 - 23:16) писал:
После раскручивания флаконов Монталя они начинают подтекать. Считаю не правильным данный способ и опять же риск, что флакон покупателю приедет вытекший очень велик, неоднократно были подобные инциденты. Обычно флаконы взвешивают. Но лично у меня нет таблицы, сколько грамм соответствуют скольким мм, но у многих есть. И, одно важное дополнение. Сотки Монталей всегда недоливают. По крайней мере в моих двух сотках было так. Первый раз покупатель потребовал доплаты за недолив, второй отнёсся с пониманием, зная об этом и даже заранее предположив, что моя сотка придёт не совсем полной. Недолив заводской.
Это не недолив! Флакон Монталя идёт объемом 150 мл, а наливаемая жидкость- 100 мл. Отсюда создаётся эффект неполного флакона. Я занимаюсь продажей этого бренда не первый день, посещала презентации новых ароматов, там рассказывали о многих фишках этого бренда. И как раз эффект недолива, одна из них.
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|