И еще - если говорить о земле за 100 км. Если вы планируете уезжать в начале лета на три месяца, то это нормально. А вот ездить на такие расстояния каждые выходные - по опыту моих родственников и друзей, имеющих дачи под Волоколамском и под Можайском (причем места очень красивые в обоих случаях) - это уже не просто. И на работу с дачи за 100 км особо не поездишь. А красивая ухоженная дача (как на фотографиях Ольги Ивановны выше на этой странице) требует постоянного присутствия. Поэтому все советы относительны - смотря у кого какая мотивация и финансовые возможности.
Iris,
Клянусь тебе, мой друг! Никакого ухода. Это наш принцип.
Между делом летом косим газон, причем, все хотят ( работу видно и косилка хорошая), накрываем на зиму розы и в апреле субботник. Все! Огорода нет. Цветы многолетние (в основном подарок нашей Олечки Волчицы) и подруг. Дочь рвется к земле, но она работает день и ночь, поэтому сажает гладиолусы, тыкву, кабачки и астры. Все!
На последней фотографии готовимся к приезду гостей. Деда метет дорожки, дочь пропалывает астры, внучка руководит и всеми не довольна. бабуля готовит и ее не видно. но такой парад редко.
На самом деле, то что Вы перечислили, это тоже работа! Не изнурительная, и потом - как я понимаю - рабочих рук у Вас довольно много, но - поправьте меня, если я не права - Вы же на даче проводите много времени?
Я, конечно, сужу по себе. Мне от дома до дачи (в смысле от двери до двери) добираться примерно 1.10-1.15 (если электричкой), машиной - минимально 40 минут (реально - те же 1.15 и больше), люди в Москве на работу дольше добираются по городу. Поэтому я каждый свободный день летом могу утром туда умотать и вечером вернуться. И не устать от дороги. И точно знать, что проблем с транспортом у меня не будет (потому как до электрички 10 минут, а до автобуса - чуть дольше, и такси стоит вполне приемлемую сумму, а в самом крайнем случае меня друзья или родственники оперативно оттуда "вывезут". А если бы моя дача находилась не в 30 км от МКАД, а например в 100 км - то я не знаю, как часто я бы туда выезжала, во всяком случае, однодневные поездки точно были бы не комфортны.
У меня есть соседи, их двое в семье, которые приезжают на выходные примерно 1 раз в месяц-полтора (ну другие у людей интересы). Ну конечно, что-то покосят, что-то польют - но все равно территория неухоженная. Даже покосить 8 соток хорошей машиной - это все равно не 1 час работы, а по-больше. Это я все к тому, что если хочется "красивый" сад, то там или нужно находиться, или нанимать садовника. А если половину выходных тратить на дорогу (как мои родственники под Волоколамском), то просто будет дикий заросший участок (впрочем, многим это тоже нравится).
Iris,
Да я и не спорю. Первая часть про время в пути вообще про нас. С рабочими руками хуже, но я иногда всех построю и "работать"!!! Но это один-два раза в сезон. На два часа.
Мы когда гуляем по нашему поселку, такие красоты наблюдаем, таких аккуратистов, что прям их жалко становится.
Пересмотрев множество вариантов в выходные и праздники))) ох, сколько их было, в день по 5 объектов и все мимо, то сосны, ели есть, нет света в поселке( то есть свет и газ, но участок в поле, хотя в объявах типа лес лес, я в итоге остановилась на одном участке, там есть все и лес и р.Ока и свет, газ в перспективе, но от мкада 135 км, от дома 150 км получается, решила брать, так как езжу на авто, по времени 2 часа выходит добираться, не знаю как это утомительно или нет, пока не поняла. но решила, что с работы до дома тож бывает по 2 часа еду в пробках и ничего, а если на выходные ехать, то можно и 2 часа прокатится, зато какой там воздух, уххх.
Надеюсь, все-таки сделала правильный выбор, хотя километраж конечно нехилый получается.
Были варианты поближе к Москве (50-65 км), но не понравилось мне ничего(
роби,
Я конечно извиняюсь, но вы сможете туда попасть только в праздники и в отпуск. Ну нереально за 2 часа 150 км. это вы были в будни днем. Даже не спорьте. Мы поездили, знаем.
130 верст ездят мои друзья на дачу под Верею, но это особый способ жизни: жена там живет с детьми или внуками, а муж работает и приезжает, когда сможет. Или дед с бабкой (молодые) и дети ездят, когда смогут. А каждый выходной или каждый день - нереально. Лета не будет, одна дорога.
Сообщение отредактировал goi: 24 Февраль 2016 - 20:31
Мне кажется выбираешь из двух зол меньшую. Либо дорога, либо воздух. В любом направлении в любое время года могут ремонтировать дорогу или череда аварий и всё - пробка обеспечена.
У нас у самих дача 140 км от Москвы во Владимирской области, бывает доезжаем за 1ч. 40 минут от двери до двери (плюс остановка в Макдаке), а бывает и часов 5 едешь(( Зато эти мучения окупаются отличнейшим воздухом, который ближнем Подмосковье или около трассы не сыщешь. Знаете, было бы куда ехать, а дорога бывает разной, тут как повезёт.
Ну и каждый по-разному переносит дорогу. Моя свекровь после давнишней аварии очень боится ездить в машине (как в любом транспорте), дорогу плохо переносит, дёргает свекра за рулём, но терпит на морально-волевых. Свёкор ей бутылочку пивка в дорогу покупает чтоб отвлеклась и расслабилась маленько Или заезжаем по дороге в Покрове в одно классное кафе с советской столовской кухней и там отрываемся от пуза .
В общем дорога на дачу превращается в путешествие и вроде незаметно время пролетает в пути. В итоге и погулял, и на воздух выехал. К слову, у нас на даче тоже нет огорода, цветы обрабатываются по ситуации, правда есть плодовые деревья и смородина, но это наследие от бабушки, у которой когда-то был огород как развлечение.
Я смотрела дачу по Калужке 40 км от мкада, это новая Москва, ели кругом красота, но там не было света и охраны, меня конечно это не устраивает, ну так вот, калужское шоссе отвратительное там вообще иногда в одну полосу идет дорога и вместо 30 минут, мы ехали 1.10., но чувствую летом там похуже бывает.
Все относительно у нас дача, т.е. купленный в деревне участок и построенный дом 250 км от двери до двери, Смоленская область под Гагариным. Езды в среднем 3-3,20 это при том, что муж не любит гонять, т.е. 140 км./час не катаемся)Ездим практически каждые выходные.
Но воздух и виды
А подруга купила квартиру в Новой Москве и там дома построили прямо перед дачами! Очень жалко было людей вложивших немалые деньги в дома и землю и получившие такой вид из окна.
Так что я всегда за далекие расстояния, там экология лучше в разы. Например грибы не рекомендуют собирать ближе чем за 90 км. от Мск, иначе они могут содержать всю таблицу Менделеева
Привет. Можно рядом постоять с такой же проблемой (в таком же возрасте ))))? Скажите, пожалуйста, вот Вы поездили, как Вам кажется, как лучше искать - по объявлениям с ЦИАНа или ехать просто вот, как девочки говорят, куда-то и просто смотреть какие-то желаемые места? У меня как бы есть некий район, где бы я хотела найти дачу, вот и думаю, может, объехать это все..
Привет. Можно рядом постоять с такой же проблемой (в таком же возрасте ))))? Скажите, пожалуйста, вот Вы поездили, как Вам кажется, как лучше искать - по объявлениям с ЦИАНа или ехать просто вот, как девочки говорят, куда-то и просто смотреть какие-то желаемые места? У меня как бы есть некий район, где бы я хотела найти дачу, вот и думаю, может, объехать это все..
Я искала по объявлениям на Домофонде, там очень много, можно подписаться на новые объявы, кстати в нужном направлении (шоссе)искать уже. Но я купила в новом коттеджном поселке в итоге, в инете набирала КП и искала подходящий. Но могу сказать, что ехать просто куда-то не по мне. И так договаривались например на сб 4 встречи (места) и поехали с утра до ночи, места то все разные. Надо же знать куда ехать, а так с ума сойдешь.
Я искала по объявлениям на Домофонде, там очень много, можно подписаться на новые объявы, кстати в нужном направлении (шоссе)искать уже. Но я купила в новом коттеджном поселке в итоге, в инете набирала КП и искала подходящий. Но могу сказать, что ехать просто куда-то не по мне. И так договаривались например на сб 4 встречи (места) и поехали с утра до ночи, места то все разные. Надо же знать куда ехать, а так с ума сойдешь.
Уже смотрю, спасибо большое. В принципе, вроде как дублирует ЦИАН, может, побольше тут объявлений. Очень хочу "деревню" найти, именно деревню, чтоб дом, а сзади поле.. Дом под снос можно.. но сейчас такого уже нет если близко, а далеко мотаться не хочу.
Вот у нас в роли дачи именно домик в деревне.Далеко только -300 км,но ехать очень удобно и автобус ходит с Тушинсой практически до дома.Мы привыкли уже,оно того стоит.Но я на лето уезжаю с ребенком,огород,скотинка,все дела... Муж пчел завел.Места бесподобные,и природа и достопримечательности всякие.Деревенька маленькая,14 домов,живут в основном одни москвичи.
По своему опыту хочу сказать, что лучш всего искать через знакомых, у каторых уже есть дачи.Объявления в газетах часто оказываются обманом.
И еще с таким бюджетом-это участок соток шесть с малюсеньким домишкой, километров за 100-150 от Москвы.Может не торопиться, а чуток увеличить бюджет, летом поездить по окресностям-присмотреться какое направление нравиться, а там может что-то и приглянется.