LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ароматное письмо "Российская нишевая парфюмерия - 5" - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 7 Страниц
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ароматное письмо "Российская нишевая парфюмерия - 5" NIMERE, G Parfums, Siordia, Yanina Yakusheva, ODORATIKA, HOLYNOSE

Отправлено 27 Июнь 2018 - 16:29 #81   Forve83 

• Продвинутый новичок
HOLYNOSE. Вот честно, сразу не подружилась с ароматами, в качестве опыта интересно, но носить я бы их не стала. Часть ароматов напоминает мне травяные настойки. Но это конечно же сугубо моё личное мнение.

Pesok. Один из лучших в этой серии. Цветочный аромат. Как будто в летний не солнечный день попадаешь в какой-то райский уголок. Открываешь изящную кованую белую дверь и заходишь в благоухающий сад, полный цветов и диковинных растений. Быстро перестала чувствовать его на своей коже. Предполагаю что если песок под ногами, то белый.

Volnenie
Эстетика строгости какая-то. Сначала резко шибануло в нос. Тут затмевает всё жасмин. Долго вспоминала чем еще таким знакомым пахнет, из детства запах. Потом вспомнила, что это запах бабушкиной травяной настойки) Не для нежных натур. Унисекс по моему мнению. Я бы такое точно носить не стала.

Zarevo
Сильный аромат. И в плане композиции в том числе. Теплый пряный....Желтое солнце на фоне красных облаков. То ли восход, то ли закат где-то на широкой поляне в лесу. Солнце будет вставать и заходить миллионы лет, вечность по нашим меркам. И тишина....

Bulvar
Запах алкоголя и дорогих сигар. Не для нежных натур.

Pepel
Такая нехилая сладко-горькая травяная настоечка. Ядрёная. Предполагаю что где-то в лесу, на том месте, где давным давно разжигали костер,выросли лесные травы и цветы.
3

Отправлено 01 Июль 2018 - 15:10 #82   Яков 

• Парфюмер-любитель
Не конспектировал ,хотя и много думал о ароматах ,особенно понравившихся ,по этому кратеенько так:

Nimere, автор Николай Еремин
Шепот Тайги понравился аромат ,моя любимая фужерная хвоя ,сухая,кожистая,мало помпезности в нем и игры ,душевный и родной,натуральнозвучащий
Кровь Дракона. древесно-индольный ,горьковато-сырный,злой ветивер-уд .прямолинеен,но местами интересен
Остальные ароматы марки не впечатлили

G Parfums
Rite Volume II. в этот раз он мне очень понравился и я провел в нем весь вечер ,хорошая работа с альдегидами

Янина Якушева не пробовал , как-то не дошла рука

ODORATIKA, автор Валерия Карманова 

Апполон и Дафна  замечательный широ-фужер ,очень натурально звучит,капельки прозрачной смолы сибирской сосны ,солнечный цитрус на плотской базе ,я влюбился в этот аромат.Не простой ,не на поверхности ,уверен ,я его не до конца вкусил даже за несколько подходов.

Принцесса Джидда  очень любопытный и самобытный,за горьковато-цветочным вступлением переплетаются множество древесно-смолистых оттенков ,от ладанника до горячей коры кедра.Диффузия сумасшедшая
Марракеш  понравился ,но моих фаворитов не подвинул . Коллеги были в восторге от него с меня ,путешествия им...
На берегах Нила  - ну это десятка,это мое ,это лучший аромат в письме .Я только дня три им себя баловал микронамазами(благо там его очень много) . И с каких сторон он мне только не открывался ,а я оттягивал знакомство с пирамидой. Конечно же цветы ,чувственные белые ,мои любимые ,цветы. Замечательный жасмин,местами нарцисс ,местами что-то с городских клумб со скатолом. Замечательная пряная часть как и животинка в базе. Замечательный древесно-землистый фон с влажной почвой и солениями,умиротворяющий сандал.Браво
Белая Луна понравился,много красок,был одним из первых опробованых ,чем и привлек внимание к заветной коробочке.
Еще понравился конептуальный аромат на тему розы-шиповника ,очень мощный,зеленый и ядовитый .

Siordia Parfums.
Оформление супер ,ароматы очень яркие ,не сложные и понятные ,и приятные. Больше всех понравился Кофе с сигаретами ,но он такой с кастореумными моментами ,удивил,мало кто осилит,с характером.

Holynose  понравились ароматы бренда,и сэмплы достойные в спрее.Ароматы, впринципе,все классные,четкопроработанные,что с трудом верится в их отечественное происхождение.
Volnenie. очень понравился этот индольный,одеколонистый жасмин,мельком его попробовал вконце,жаль
Pepel. Браво ,ну это топ ,он был ближе к концу среди опробованых и к тому времени я уже был расположен ароматами марки ,но тем не менее он удивил больше остальных. Такой плотный и манкий замес различных вкусностей ,сухофруктов,гурманики,земли,канабиса,табака и современный амбровый,восточный строй . И после него я начал читать про марку ,смотреть пирамиды и приятно был удивлен тем что увидел,то что ребята даже пытаются экстракты пуэра на коленке делать,это по-нашему .И видимо этот экстракт добавляет граней этому чайному миксу ,а чайные ароматы наши умеют делать ,я пробовал ,и этот не исключение.
Pesok не плохо,но пересластили,приторно,но смело и это можно носить
Bulvar не помню ,вроде такой аккуратный свежачек,но здорово собран
Zarevo и этот пачульный восток понравился

Ладаника для себя не нашел ничего ,но пробежался по ним слегка лишь в конце.
Полина,еще раз спасибо))
3

Отправлено 02 Июль 2018 - 15:46 #83   Forve83 

• Продвинутый новичок
ЛАДАНИКА

ЖИВАЯ ВОДА. Аромат ненавязчивый, прохладный, водный. Вода в озере, тихая, прозрачная, где на поверхности растут нежные белые цветы.

ТЕМНЫЕ АЛЛЕИ. Это удивительно, как название аромата может передать его суть. Вот прямо пахнет классикой, полками с книгами. Если аллеи, то темно-зеленые и уводят они тебя не куда-то, а прямо в глубины твоего подсознания. Еще так пахнет старинным деревянным домом, возможно музеем. Аромат стойкий.

ДЫХАНИЕ ЛЕТА. Дыхание очень жаркого лета, но я не люблю жару. Запах травы, ягод, кустарников под палящим июльским солнцем. Резковатый запах...

ПТИЦА СЧАСТЬЯ. К сожалению, для меня птица счастья оказалась не эфемерной, а конкретной статуэткой в пыльном серванте, стоящей рядом с вазочкой, где лежат карамельки. Хотя аромат сложный, необычный. Но я не совсем его поняла.

РУССКАЯ МАТРЕШКА. Затестить его было особо интересно. На деревянной подставке стоят в ряд матрешки, а рядом с ними находятся ягоды (похоже на бруснику с сахаром), квас, мед и другие внусности. Яркий, красочный, русский аромат. Стойкий!

Сообщение отредактировал Forve83: 02 Июль 2018 - 15:52

4

Отправлено 05 Июль 2018 - 15:35 #84   Forve83 

• Продвинутый новичок
"Siordia Parfums"
Надо сказать, что я уже была немного знакома с некоторыми ароматами, заказывала себе пробнички. И ощущения у меня от них были только положительные. У автора духов есть одна немаловажная особенность: название и концепция ароматов полностью соответствует их содержимому. Ароматы многогранны, создающие образы и позволяющие мысленно путешествовать в пространстве и времени, что невозможно для меня с большинством ароматов из массмаркета.

Вот отзывы на некоторые ароматы:
ВЕТЕР ДРЕВНЕГО КРИТА
и сразу пахнуло на меня морем, молью и свободой. А воображение нарисовало белые каменные дома на побережье Эгейского моря, утопающие в зелени. Я там точно когда-то жила в прошлой жизни. Аромат для тех, кто сильно скучает по морю и отдыху. Имеет терапевтическое воздействие )

ТАНЕЦ ДЕЛИ
После того, как их нанесла, думала сейчас грянет оркестр из индийских запахов. Ан нет. Пахнуло пылью индийских дорог и чаем индийским, конечно же со специями, куда же без них. Что тоже неплохо. Аромат ненавязчивый лично для меня.

АНТУАНЕТТА
Дворцовые покои, покрытые пылью и временем, Вокруг дворца растет прекрасный сад. И пусто, нет никого во дворце...

Тobacco rose
Вот этот аромат особо понравился. Утро. Девушка держит в руке мундштук с сигарой. на ней тонкая шелковая накидка красного цвета Она стоит на балконе и курит. Под ее балконом благоухает розовый куст. Она смотрит вдаль, она вспоминает прошедшую страстную ночь....

G Parfums. Он особенный для меня. Попробовав первым Sinful garden была удивлена, что автором является мужчина. Я не могу сказать что ароматы многогранны, но есть в них какая-то концептуальная выдержанность, ничего лишнего иными словами. И это мне очень нравится.

Sinful garden. Аромат, который вызывает у меня приступы эфемерного счастья. Для меня это счастье, фрукты, отдых, любовь и еще раз любовь....

Black gloves. Это действительно запах перчаток) Еще так пахнет в офисах кожаная мебель, в жаркий летний день.

Rite Vol 2. Вот этот аромат пришлось затестить повторно. С первого раза его не поняла. Это ладан на какой-то металлической подложке. Еще так пахнут рельсы, нагретые под солнцем, среди которых растет трава. Интересный аромат.
3

Отправлено 09 Июль 2018 - 18:07 #85   missCharity 

• Продвинутый новичок
Полина, поставьте меня, пожалуйста, после Антонины-parf. Мы с ней договорились, она не против поменяться)
0

Отправлено 11 Июль 2018 - 15:06 #86   Forve83 

• Продвинутый новичок
Посылку сегодня отправила следующему участнику, трек номер 66360627003089

Спасибо за предоставленную возможность насладиться нишевой парфюмерией, хочу еще)

Наибольшее впечатление произвели Nimere, автор Николай Еремин, ароматы глубокие, сильные, чувственные. С первого раза не получилось прочувствовать всю глубину таких ароматов как Кровь Дракона, NIMERE` BY NIMERE` XVI. Но Бали 73° 17′ 28 и Evening Koh Phangan уже не так впечатлили.

G Parfums понравилось всё, особенно Sinful Garden за моменты перманентного счастья ) хочу его себе!

Янина Якушева. Не смогла осилить все ароматы) честно говоря немного не моё.

ODORATIKA, автор Валерия Карманова. Много хороших, атмосферных ароматов, о них я напишу чуть позже.

Siordia Parfums, автор Екатерина Сиордия. Тоже много интересных ароматов. Мои фавориты - это Ветер Древнего Крита и Tobacco Rose.

Holynose не так-то прост, мне понадобилось несколько раз затестить некоторые ароматы, несомненно самый крутой аромат, и если брать посылку в целом, это Зарево. Хотела бы его себе в коллекцию.

Ладаника. Для меня самыми запоминающимися ароматами и отражающими свою концепцию и название стали "Темные аллеи" и "Русская матрешка".

Еще раз спасибо!
4

Отправлено 11 Июль 2018 - 15:17 #87   Appolo 

• Парфюмер-любитель
:u: Forve83, Очень интересные отзывы, все по делу, с удовольствием прочитала! Рада, что наши авторы не разочаровали)
0

Отправлено 25 Июль 2018 - 18:50 #88   Imlah 

• Парфюмер-любитель
Письмо у меня, приступаю к знакомству.
0

Отправлено 31 Июль 2018 - 21:11 #89   Imlah 

• Парфюмер-любитель
Спасибо за письмо, было очень интересно!Завтра отправлю следующему участнику.
Собственно, отзыв:

Nimere, автор Николай Еремин.
Понравилось четыре аромата из пяти опробованных. Хотелось бы продолжать знакомство с ароматами этого автора, видимо, его почерк отвечает моему внутреннему я. )) Понравившиеся ароматы яркие и довольно грязные (в том смысле, будто шум от пластинки или пленки в мелодии), какие-то разодранные по нотам что ли, эмоциональные, при этом прямолинейные, не играют и не имеют «второго дна».

Шепот Тайги - можжевельник, еловая смола и неожиданно – сдобное печенье. И резиновые ноты под ним. Печенье красивое – резина нет. Такой вот дуализм. Красиво.

NIMERE` BY NIMERE` XVI – хорош невероятно! Резкий, громкий, сочный, он словно хватает тебя за плечи и встряхивает. Много кожи, вишневое варенье, виски. Медовая сладость и кошачий животик, деготь и крепкий травяной чай, словно автор собрал все самое вкусное, что есть в парфюмерии. Я в таком восторге была в последний раз от BeauFort London. Кстати, на мой взгляд аромат по рисунку похож на ароматы этой марки, но в отличие от них сидит очень близко к коже и какой-то более «наивный» (я имею ввиду термин «наивное искусство»). Словно автор очень талантлив, но ему не хватает хорошей школы. Вот. Все равно понравилось, хоть и аромат и слетел минут за 20.

Кровь Дракона – почти обжигающей красоты аромат, аж дух захватывает. Во-первых, самая натуральная вишня в парфюмерии, которую я когда-либо видела. С косточкой, разогретая на солнце, крупная. Сорт тот самый из детства – с темными огромными и кисло-сладкими ягодами. И еще кора вишневого дерева, на котором я сижу и эту самую вишню ем. И вишни падают на горячую землю и лопаются. Во вторых, красивейшая кожа и специи. Аромат, как и предыдущий, громкий, самодостаточный, темный и горячий. Представляю, как он может быть красив осенью. Стойкость больше 12 часов точно, шлейфит даже с места микронамаза. Записала в хотелки.

Бали 73° 17′ 28 – что-то фруктово-цветочное. Слишком сладко для меня. Не понравился.

Evening Koh Phangan – пустая. Из пустой – пахнет цветами.

Voyeurisme – Он похож на рождественский кекс. Пахнет черносливом, ромом, сливками, специями и совсем чуть-чуть кожей и мускусом. Очень сладкий, даже приторный, но все равно красивый.

G Parfums

Sinful Garden – очень сладкий, почти варенье, мылит. Знакомый запах.

Black Gloves – резкая неприятная кожа, не понравился.

Rite Volume II – Красивущий! Очень сухой и пыльный. Просто квинтэссенция пыли. Абсолютно инопланетный аромат. И немного под пылью - сухая чешуйчатая кожа инопланетянина, потому что запахи вообще не знакомые)). Словно над сухим и жарким бетоном провели надушенным шелковым платком. К своему сожалению, носить бы не смогла, мне хочется больше влаги. Очень необычно.

Янина Якушева. В основном марка не понравилась, за редким исключением. Резкие, прямолинейные и, ИМХО, недоработанные.

Solista – Цветы и специи, немного пахнет касторовым маслом. Не понравился.

Carbon – что-то сладкое, не поняла.

Эгоист – типичные девичьи духи.

Déjà vu – начало красивое – морковный пирог, теплый, только из духовки, к сожалению быстро за полминуты слетает и остается невнятная тихая сладкая база.

Зеленый лед – мятный акватический аромат, похож на коктейль Мохито.

Chinese room пахнет просто хорошими духами и немного чаем. Похоже на Green Tea Elizabeth Arden, но теплее.

Серсея – Цветочный аромат, не поняла.

Cash – припыленно-мускусный запах. Не понравился.

Macaroons – варенье из одуванчиков.

London – люблю такие запахи – сырая земля, мокрый бетон и, кажется, табак. Красиво.

Poly – яблочный сидр и пудра. Красивый.

Genetrix – цветочно-фруктовый, не понравился

Алиса – сахарный, сухой, скрипучий и немного металлический что ли. Не могу понять нравится или нет, скорее нет.

Медея – медово-цветочный аромат. Очень сладкий.

Женская кожа – очень теплый и еле слышный.

Солярис – Что-то странно знакомое, пыльное, горячее и сухое. Как раскаленный песок. Понравился.

Arizo – не поняла, просто сладкий.

Касабланка – Начало очень интересное и знакомое, но не могу понять, что это. Слетел за полминуты.

Ozon – сначала сладкий, а потом тихая мокрая земля.

ODORATIKA, автор Валерия Карманова - в основном очень резкие, мыльные, от них болит нос. Понравились два.
Сонет о белой розе – эта роза мне неприятна, слишком резкая и мыльная. И немного земляничная что ли.

Розовые кружева - роза и мыло.

Апполон и Дафна - цитрусовые и лавровый лист, мылит

Сны дриады - цедра лимона, цветы и миндаль. Мылит.

Принцесса Джидда - Что-то цветочно-цитрусовое. Прочитала, что запах должен соответствовать запаху цветов Лоха серебристого, на мой нос - не похоже.

Медовая липа –понравился. Пахнет медом и липой. Немного мылит.

Отражение - цветочный аромат, немного мыльный

Городская весна - пахнет тополевыми почками (прекрасно!) в течение пяти минут, потом слетает. За тополевыми почками я готова бежать на край света, но почему же он такой нестойкий!!

Марракеш - начало очень приятное – пахнет как на рынке рядом с лотком со специями. Специи несладкие. Когда сходят – остается ароматная база. Стойкий.

На берега Нила – цветочный свежий аромат. Не понравился. Мылит.

Цветы цвета луны - франжипани. Слетел через несколько минут.

Белая Луна – начало яркое, цветочное. Слетел за полминуты.

Девять хризантем – не мой нос не похож на хризантемы. Мускус, немного зелени и абстрактные цветы.

Siordia Parfums, автор Екатерина Сиордия . В основном не понравились, за редким исключением. Ароматы резко мыльные, плоские и холодные.

Antoinette - тубероза перебивает все запахи.

Silk vanilla - резкая химическая ваниль.

Цветы арабских ночей - цветочно-миндальный аромат. Мылит.

Tobacco Rose - понравился. Собственно, роза и сигареты. Я бы носила, если бы не цитрусовые.

The skin of my dreams – немного кожи и резкая мускусная база.

Chili Choco - понравился, пахнет шоколадом, свежестью и тополевыми почками)

Coffe & Sigarettes – опять что-то резко-мыльное. Я редко слышу кофе в парфюмах, поэтому тут скорее претензия к моему носу.

Shaman - хвойное мыло

Танец Дели - вначале красивые специи, а потом невнятная база.

Ветер Древнего Крита – что-то цветочное.

Holynose - мне не понравился не один из опробованных. На мой взгляд и по моему «парфюмоощущению» , они скучные, стерильные и плоские. Моему носу не за что зацепиться, я их не поняла и, как следствие, ни один не запомнила.

Volnenie – совсем не понравился. Жасмин и искусственные ягоды. Невыносимо резкий и удушливо-сладкий, и кислый как уксус одновременно. Я понимаю, что звучит странно, как можно быть одновременно сладким и кислым? Но этот аромат такой. Как рисовый уксус для суши, в который уже насыпали сахар.

Pepel – чай, перец, опять эта мята и амбра (та самая красивая солененькая рыбная амбра из письма-тренажера). Слишком сладкий и чистый, не мое.

Pesok – не поняла. Что-то цветочно-миндальное, свежее. И очень сладкое. Не понравился.

Bulvar – очень сладкий, липовый цвет и пижма. И нота хороших французских духов. Неплохо, но не цепляет.

Zarevo – мятно-вишневый табак для кальяна. Приятный, полностью искусственный запах.

Ладаника.
Русская Матрешка - автор Валерия Карманова - красивый и простой рисунок, «дружественный» коже парфюм. Для меня это аромат выпечки, может быть даже теплого пирога «Зебра». И кажется, еще яблок и яблочного компота. И черного хлеба с тмином.

Темные аллеи - автор Валерия Карманова . Насыщенный аромат специй, чая и жаркого лета с вареньем.

Дыхание Лета - автор Янина Якушева - Липа. Слетел за полминуты.

Живая вода - автор Наталья Светлая - Прохладный, почти прозрачный запах чего-то (??). Не поняла.

Птица счастья - автор Наталья Светлая - Хвойный лес, который быстро пропал и осталась сухая хлебная корка, посыпанная сахаром. Забавный.

Сообщение отредактировал Imlah: 31 Июль 2018 - 21:15

0

Отправлено 31 Июль 2018 - 21:30 #90   Appolo 

• Парфюмер-любитель
:u: Imlah, с огромным интересом прочитала, спасибо! Честно и неравнодушно! :give_rose: Такие тонкие нюансы чувствуете) несмотря на то, что во многом я к ароматам из посылочки отношусь иначе - все равно, спасибо за мнение!
0

Отправлено 31 Июль 2018 - 21:41 #91   Imlah 

• Парфюмер-любитель

Appolo (31 Июль 2018 - 21:30) писал:

:u: Imlah, с огромным интересом прочитала, спасибо! Честно и неравнодушно! :give_rose: Такие тонкие нюансы чувствуете) несмотря на то, что во многом я к ароматам из посылочки отношусь иначе - все равно, спасибо за мнение!

Вам спасибо за знакомство! Особенно за Nimere, теперь буду его по другим письмам отлавливать, по-возможности, когда запись будет запись открыта. Я надеюсь, все понимают, что мнения "хоббистов" субъективны и мой отзыв никого не отпугнет.
0

Отправлено 31 Июль 2018 - 21:46 #92   Appolo 

• Парфюмер-любитель

Imlah (31 Июль 2018 - 21:41) писал:

Вам спасибо за знакомство! Особенно за Nimere, теперь буду его по другим письмам отлавливать, по-возможности, когда запись будет запись открыта. Я надеюсь, все понимают, что мнения "хоббистов" субъективны и мой отзыв никого не отпугнет.
пожалуйста! Рада, что творчество Николая Еремина вас заинтересовало! И да, отрицательные отзывы никого не отпугнут, мы все разные)
0

Отправлено 11 Август 2018 - 10:26 #93   Антонина-parf 

• Продвинутый новичок
Письмо вчера получила!! :yahoo: Приступаю к затесту!!
0

Отправлено 23 Август 2018 - 13:21 #94   Антонина-parf 

• Продвинутый новичок
Письмо полетело к missCharity номер трека 45007125269681
Отзывы напишу чуть позже :rolleyes:
0

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 16:38 #95   missCharity 

• Продвинутый новичок
Посылочка у меня) Полина, я могу отправлять другой участнице или она еще не оплатила?
0

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 17:50 #96   Appolo 

• Парфюмер-любитель
:u: missCharity, да, свяжитесь с ней и отправляйте как послушаете посылочку
0

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 21:02 #97   missCharity 

• Продвинутый новичок
Посылочка отправилась к следующей участнице) 62328027008992
0

Отправлено 22 Сентябрь 2018 - 16:51 #98   Appolo 

• Парфюмер-любитель
Девочки, так грустно без ваших отзывов... Ничего не заинтересовало?
А между тем...
В Питере, в Музее Парфюмерии завтра выставка-продажа
Из источника:
Сезонная выставка-продажа авторских ароматов "Серебряный век" 23 сентября, с 12 до 20 в Музее парфюмерии.
Приходите знакомиться с парфюмерами и пробовать ароматы!
Участвуют парфюмеры Ольга Авдеева, Любовь Коваленко, Нина Левинская, Элина Арсеньева, Константин Ковальчук.

Сообщение отредактировал Appolo: 22 Сентябрь 2018 - 16:51

0

Отправлено 17 Октябрь 2018 - 14:16 #99   Lesya Evteeva 

• Продвинутый новичок
Добрый день. Письмо у меня, готова передать следующему участнику, jukanya, отзовитесь) Письмо написала, что то без ответа)
0

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 10:07 #100   Integrita 

• Участник
Если Bachata/jukanya не отзовутся, готова принять письмо: просила меня переставить из-за отпуска, но отпуск уже месяц как закончился :)
0

• 7 Страниц
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение