LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Злые духи - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 5 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Злые духи

Отправлено 16 Апрель 2018 - 10:14 #61   Mindal 

• Парфюмер-любитель
Девочки , а кто пробовал лимитку Карон Nuit de Noël Edition Pillow, Caron ?
Почему злые ? Насколько злые ? Изображение Цена в 32 штуки за духи объемом 28 милей действительно злая ! Изображение
Моя ссылка

Лимитированный выпуск аромата Nuit de Noël (400 флаконов) предстает в необычном белом флаконе с золотым орнаментом, покоящемся на изысканном фарфоровом ложе от Limoges. Выпуск серии был приурочен к началу третьего тысячелетия. В 1925 г. вдохновленный ароматом Nuit de NoëlАлександр Вертинский написал ариетту, посвященную легендарному аромату, которую назвал Nuit de Noel - злые духи. Богатый сложный аромат с ориентальными полутонами жасмина, иланг-иланга, розы, ириса, туберозы, сандалового дерева и саксонского мха.
2

Отправлено 16 Апрель 2018 - 14:43 #62   Дама в черной шляпе 

• Участник

breathless (12 Апрель 2018 - 19:07) писал:

Далеко ходить нинада - Палома! Ну прям чувствую себя мямлей и растяпой рядом с этой дамой))) И, главное, хороша она, стерва! Это я про ПВ.

А меня Палома в духах доводит до умопомрачения..Но ношу..женщины оборачиваются))Изображение

1

Отправлено 16 Апрель 2018 - 21:49 #63   Marianna39 

• Парфюмер-любитель

Mindal (16 Апрель 2018 - 10:14) писал:

Девочки , а кто пробовал лимитку Карон Nuit de Noël Edition Pillow, Caron ?
Почему злые ? Насколько злые ? Изображение Цена в 32 штуки за духи объемом 28 милей действительно злая ! Изображение
Моя ссылка

Лимитированный выпуск аромата Nuit de Noël (400 флаконов) предстает в необычном белом флаконе с золотым орнаментом, покоящемся на изысканном фарфоровом ложе от Limoges. Выпуск серии был приурочен к началу третьего тысячелетия. В 1925 г. вдохновленный ароматом Nuit de NoëlАлександр Вертинский написал ариетту, посвященную легендарному аромату, которую назвал Nuit de Noel - злые духи. Богатый сложный аромат с ориентальными полутонами жасмина, иланг-иланга, розы, ириса, туберозы, сандалового дерева и саксонского мха.
Да,вовсе не злые они. А очень красивые,хотя и непростые как и все шипры!С саксонский мох в базе изюминка,и некий подчерк именно Рождественской ночи Карон!

Сообщение отредактировал Marianna39: 16 Апрель 2018 - 21:53

0

Отправлено 16 Апрель 2018 - 23:47 #64   Mindal 

• Парфюмер-любитель
:u: Marianna39, а почему интересно анонсированы как злые? Можно поподробнее о них? С чем-то можно провести параллель?
0

Отправлено 17 Апрель 2018 - 10:03 #65   Marianna39 

• Парфюмер-любитель

Mindal (16 Апрель 2018 - 23:47) писал:

:u: Marianna39, а почему интересно анонсированы как злые? Можно поподробнее о них? С чем-то можно провести параллель?
Я,думаю,что это скорее прообраз аромата и знаменитого романса А.Вертинского "Злые духи"....отсюда и все асоциации ,не лишенные смысловой нагрузки в восприятии аромата!Он,о чень разный, с разными обертонами и раскрытием,он заставляет думать...Но,он очень интересен и индивидуален сам по себе))

...

Сообщение отредактировал Marianna39: 17 Апрель 2018 - 10:17

0

Отправлено 17 Апрель 2018 - 12:51 #66   Лилия_Melanie 

• Парфманьяк
Если расширить понятие злые и не только ассоциировать, как предложила автор темы, их с ведьминским началом )), то для меня, к моему огорчению, стали злыми Злато скифов :mad: Обожала их в далекие 80-е, когда мама и ее приятельницы говорили, что лучшие "наши духи" именно они (французские, понятное дело, стояли в отдельном ряду и почитались особо). Помнила всегда этот пряный и теплый потрясающий аромат. Года 3 назад с удовольствием приобрела. :sun: И тут же назрела необходимость лететь в Штаты в командировку. И так как я обычно (до своего серьезного увлечения пару лет назад) всегда руководствовалась размером флакончика для выбора аромата в поездку - выбор пал на Злато :giggle: . Неделя в жаре жуткой, Лас Вегас, пустынный воздух и температура и тут я со своими пряностями :ph34r: Пользование духами утром исключила, но и вечером мучалась от разносившихся далеко-далеко волн теплого аромата, стеснялась себя жутко. Понятное дело, что мучаться дальше не стала, но этот эпизод прочно включил прекрасный аромат в список коварных - для меня лично.
1

Отправлено 17 Апрель 2018 - 14:56 #67   Mindal 

• Парфюмер-любитель
Изображение Лилия_Melanie, надо же , а я люблю Злато , особенно экспортную версию, теплый , медовый шипр в лучших традициях старой школы . У меня подруга живущая в Кувейте , там жара та еще , обожает его , я ей все версии выпусков собрала ! А сын , взрослый парень , учится у нас в университете , а летом уезжает к себе , переполовинил запасы мамы Изображение, очень в восторге ! Насчет стесняться себя это как ? Можно помыться , имею ввиду голову , волосы , постираться ( если попало на ткань ) и следа не останется ! Изображение

Изображение Marianna39, Изображение насчет отсыла к Вертинскому , знаю, сама же об этом написала , читала. Интересен сам аромат , его звучание . О чем он ? Не абстрактные слова , а конкретика , на что похож , какие ноты более узнаваемы или доминируют и т.д.
Прикрепленный файл  IMG_3.902.jpg (717,36К)
Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал Mindal: 17 Апрель 2018 - 15:04

2

Отправлено 17 Апрель 2018 - 14:58 #68   joy378 

• Участник
какая прикольная тема)
а я думаю, что на мерзком человеке любой милый аромат станет злобным)
и наоборот тоже)
когда я зла, я мечтаю о конце света, смотреть как все суетятся, дохнут... наслаждаться зрелищем и жрать попкорн...
поэтому ношу la fin du monde
2

Отправлено 17 Апрель 2018 - 16:00 #69   Marianna39 

• Парфюмер-любитель

Mindal (17 Апрель 2018 - 14:56) писал:

Изображение Лилия_Melanie, надо же , а я люблю Злато , особенно экспортную версию, теплый , медовый шипр в лучших традициях старой школы . У меня подруга живущая в Кувейте , там жара та еще , обожает его , я ей все версии выпусков собрала ! А сын , взрослый парень , учится у нас в университете , а летом уезжает к себе , переполовинил запасы мамы Изображение, очень в восторге ! Насчет стесняться себя это как ? Можно помыться , имею ввиду голову , волосы , постираться ( если попало на ткань ) и следа не останется ! Изображение

Изображение Marianna39, Изображение насчет отсыла к Вертинскому , знаю, сама же об этом написала , читала. Интересен сам аромат , его звучание . О чем он ? Не абстрактные слова , а конкретика , на что похож , какие ноты более узнаваемы или доминируют и т.д.
IMG_3.902.jpg

Если конкретика, то это , и густая маслянистая роза , сладкие ноты иланга,прохлада и колкость дубового мха ,тоесть "саксонский" аромат нового года,сладкого глинтвейна,рождественского пирога и запах новогодней ёлки! А,вообще аромат сам подстраиваться умеет под носительницу,и дает услышать то,что хочет именно она! Но,всегда с новыми сюрпризами)) Очень необычен и интересен Кароновский мускус в базе,он дает некоторое"меловое" звучание аромата,что тоже интересно в итоге ))

Сообщение отредактировал Marianna39: 17 Апрель 2018 - 16:15

0

Отправлено 17 Апрель 2018 - 16:55 #70   Лилия_Melanie 

• Парфманьяк
:u: Mindal, стеснялась себя в том смысле, что чувствовала: все кругом в шлейфе этих духов и дышать трудно :shuffle: . Люблю их тоже по-прежнему! Но считаю коварными))
1

Отправлено 17 Апрель 2018 - 17:43 #71   Fennek 

• Участник
Почитала тему очень интересно.
А для меня злыми стали:
Ангел - это не добрый мягкий ангел с белыми крыльями. Это космический потусторонний слепящий ангел мести, пронзающий насквозь и замораживающий пачулями.
Vendetta Donna Valentino - на моей коже это злобная мстительная женщина, сначала визжит как потерпевшая, потом бросается на тебя с ножом, а когда попытка убийства провалилась, пытается спасти себя слезами и сладкими речами.
4

Отправлено 17 Апрель 2018 - 18:26 #72   Mindal 

• Парфюмер-любитель
Изображение Marianna39, спасибо , звучит красиво и ни разу не зло ! ))
0

Отправлено 18 Апрель 2018 - 03:51 #73   Marianna39 

• Парфюмер-любитель

Лилия_Melanie (17 Апрель 2018 - 16:55) писал:

:u: Mindal, стеснялась себя в том смысле, что чувствовала: все кругом в шлейфе этих духов и дышать трудно :shuffle: . Люблю их тоже по-прежнему! Но считаю коварными))
Почему коварными?
0

Отправлено 18 Апрель 2018 - 11:29 #74   Лилия_Melanie 

• Парфманьяк

Marianna39 (18 Апрель 2018 - 03:51) писал:

Почему коварными?

В жарком климате раскрываются очень ярко и насыщенно. Мне хотелось чего-то интимного и еле уловимого, типа Белого чая. А тут аромат - оркестр, громко заявляющий о себе :)
0

Отправлено 18 Апрель 2018 - 17:55 #75   Marianna39 

• Парфюмер-любитель
Ну,они конечно не тихие,и деликатные,но мне понравилось их звучание и летом в не сильно жаркую погоду,с ветерком тогда солирует шикарная роза в сочетании с жасмином,и коварные ноты мха и мускуса уходят на второй план))

Сообщение отредактировал Marianna39: 18 Апрель 2018 - 17:57

0

Отправлено 18 Апрель 2018 - 18:00 #76   Marianna39 

• Парфюмер-любитель

Mindal (17 Апрель 2018 - 18:26) писал:

Изображение Marianna39, спасибо , звучит красиво и ни разу не зло ! ))
Их,стоит попробовать!

Сообщение отредактировал Marianna39: 18 Апрель 2018 - 18:02

0

Отправлено 18 Апрель 2018 - 18:17 #77   Mindal 

• Парфюмер-любитель
Изображение Marianna39, спасибо , при случае попробую обязательно !
0

Отправлено 29 Апрель 2018 - 20:32 #78   strelena 

• Участник
Отличная тема!! Для меня Профундис Лютанса - совершенно могильный вариант сырой земли и вылезающего зомби.Не смогла носить - стоит для коллекции.Хотела свою любимую хризантему - получила вот это((
1

Отправлено 30 Апрель 2018 - 11:37 #79   doca 

• Участник
А я злыми воспринимаю альдегидные арроматы - с холодным лезвием, этакий ледяной стилет в сердце. Не любят они меня, нет.
First Van Cleef, White Linen Estée Lauder, Fleurs de Rocaille Caron.
А Nuit de Noel- напротив, мягкий, уютный, домашний.
Еще злые - Vengeance Extreme Романо Ричи. Есть в них нечто демоническое. Но тут они меня "назляют" - появляется эдакий злой кураж.

Лепорелла. (13 Апрель 2018 - 12:19) писал:

Товарищи, а кто подскажет мне по Nikki de saint phalle: вариант в едп ктонить встречал? Или в духах? И выпускаются ли последние лет 10?
Нанесла вот его сейчас, исследовать на предмет злости :giggle: . Злости не обнаружила, а вот синтетического мха -выше крыши. Ненавижу этот тошнотворный кремовый химический мох в современных версиях старых шипров.

Вижу в продаже и ее Зодиак и именной аромат только в туалетной воде.
И они совсем не злые. Самодостаточные - да, несколько отстраненные - да. Но это споокойствие женщины, которая нашла себя...

Сообщение отредактировал doca: 30 Апрель 2018 - 11:37

0

Отправлено 05 Май 2018 - 09:33 #80   ohtincka 

• Участник
Для меня злые (не холодные) - это все ладаносодердащие. Если сдобрено миррой и прочими прибаутками, то вообще) Загорск - упырь номер раз, полуночная месса - туда же. Даже Серафим (казалось бы, название) Ormonde Jayne и тот со злобным душком. Если ладана замаскированная другими компонентами малипусечка, особенно тёплыми амброй и ванилью - ок, уже почти добряк.
2

• 5 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Хочу пудровые духи Сима