Письмо отправилось дальше, трек 39401015001884.
Опыт был неожиданным. Я привыкла думать, что равнодушна к гурманике, но нет ) Из понравившихся (сильно понравившихся) ароматов больше половины оказались откровенно кулинарными.
4160 Tuesdays, Silk, Lace & Chocolate – горячая глазурь из какао и сметаны, которую варили в моем советском детстве, просто один в один. Ррраз - и мне снова 11 лет, мама достает из духовки "Зебру", а я стою у плиты и помешиваю в ковшике глазурь. Ностальгия с большой буквы "Н", хочу отливант в качестве машины времени
4160 Tuesdays, Captured By Candlelight – жженый сахар, дубовая бочка, горячий воск. Этакий пиратский кок в отставке, пекущий тортик при свете свечей ))
A Lab on Fire, Paris*L.A. – горячее, еще чуть сыроватое ореховое тесто, и немножко жженого сахара.
A Lab on Fire, Liquidnight - сладковато-свежая хвоя.
Bijon, Aura Sublime – лимон и сладкая ваниль, причем лимон слышен даже в базе.
Coquillete Paris, Ambrosia – пронзительный, красивейший кисло-сладкий засахаренный лимон. Держится не слишком долго, но настолько хорош, что об этом забываешь.
Ramon Monegal, Impossible Iris – ромовая баба и немножко кедра.
Alyson Oldoini (Италия): Oranger Moi – очень нежный цитрусово-цветочный; цитрусы тут спрятаны и в нос не бьют, а придают цветам вкусную кислинку.
Antonio Visconti (Италия): Terre de Feu – смолы, роза, пряности. Очень красивая "теплая" база. По общей стилистике - золотая классика в духе Опиума.
Jovoy Paris (Франция): L’Arbre de la Connaissance – инжир и горькие листья. К сожалению, быстро с меня слетает, как и остальные опробованные инжирно-зеленые ароматы

(
Спасибо, Ксения! Было очень интересно, с 4160 Tuesdays и A Lab on Fire прямо захотелось познакомиться поближе