Исходя из моего личного опыта, на горячей линии работают девочки, наименее сведущие в том, что реально происходит на почте. Их обучили, что надо отвечать по правилам и они это заучено повторяют. Результат дает обращение к руководству. Заявление написать не помешает, я писала несколько и ни на одно ответ не получила, но все посылки нашлись.
Да не дает никакого результата обращение к руководству,я непосредственно на имя генерального директора писала жалобу,ответ (вернее отписку) правда получила в тот же день по электронке, с предложением подать заявление на розыск посылки,и предъявить претензии по нарушению контрольных сроков пересылки почтовых отправлений.Хотя в своей жалобе я конкретно указывала все нарушения допущенные ФГУП "Почта России" № почтовых отправлений, дату отправления,место отправления и даты всех промежуточных путей прохождения посылок 1класса и даты получения посылок,а также делала ссылки на их же правила,устанавливающие сроки.
Пока написала заявление на розыск пропавшей посылки,следующим шагом буду предъявлять претензию на взыскание штрафной санкции в размере 3% от стоимости платы за услугу почтовой связи по пересылке за каждый день задержки отправления. Хоть сумма и копеечная получится,но по карману тех же операторов с их низким заработком ударит.
Девочки, ооооочень нужен совет.
Покупатель просит выслать посылку с описью, кто отправлял, подскаждите пожалуйста, что писать в описе - общий объем флакона и остаток во флаконе? Название аромата?
Enigma, Юля, да никаких жестких правил не существует, пишите то, что считаете нужным для возможной идентификации флакона впоследствии ( ну там, если украдут или подменят парфюм где- нить при пересылке). Только если опись- на почте часто стараются сверить- удостовериться, что Вы в посылку кладете. Так что запаковывать лучше на почте.
Девушки, подскажите, пожалуйста - кто уже заказывал на iherb с трэкингом. У меня первая посылка дошла за 2,5 недели. Сейчас жду еще 2 посылочки. Проверяла сегодня по номерам - пишут, доставлено в местное отделение 21-09-2012, т.е в пятницу. А извещения нет до сих пор.
Можно ли пойти с этим номером и попросить поискать, или в отделениях им какие-то другие номера присваивают?
luchik_st, *мечтательно
Две с половиной недели... Полтора месяца не хотите? У меня столько идут... Кажется, айхербовским посылкам тоже присваивают (черт его знает - зачем!) российский трек на таможне, так что, если не трекается на сайте почты России, спрашивать в отделении, ИМХО, бессмысленно.
Сообщение отредактировал Abadesa: 26 Сентябрь 2012 - 17:16
Abadesa,
Вот же ж блин! пойду попробую потрекать на сайте нашей чудесной почты, будь она не ладна!
Спасибо, Катюша, за подсказку
Да уж, я тоже аж глазам не поверила, когда через 2,5 недели увидела извещение - думала, старые посылки нашлись. Ага, фигушки - мажется, видимо, уже моими кремиками какой-нибудь таможенный или почтовый работник
Abadesa,
На почте России треки сработали и выдали инфу, что мои посылки 21 уже пришли в отделение. После работы воодушевленная поскакала на почту - не тут то было
Работало всего одно окошко - объясняют, что работать некому - кого не уволили, уволился сам Подойдя к окошку без пяти восемь, протягивая распечатки с сайта Почты России, спрашиваю - отчего извещения не принесли Ответ тот же - нет почтальонов, извещения не носим. Дальше - больше. Пошли искать посылки - не нашли. Приходите, говорят, завтра. Тут уж я не выдержала - никуда, говорю, не уйду - что хотите делайте. Вышла зам.заведующей, извинилась (надо же! уж и не чаяла), взяла мой телефон. Сказала, что завтра с утра придут стажеры, все найдут и она мне позвонит.
А вообще, работники почты выглядели очень усталыми и затюканными. Рассказали, что в октябре грядут какие-то серьезные изменения. Вроде как хотят ввести сдельную оплату, но расценки не высокие. Все в пессемизме по этому поводу - мол, зачем стараться, все равно скоро увольняться. Впереди меня стояла женщина, сказала, что ходила вчера на Главпочтампт и даже там (!) работает всего 2 окошка. Потому как накануне пришел начальник Главпочтампта и большую часть работников уволил
Кто-нибудь в курсе, чего нам вообще ожидать в свете грядущих перемен?
luchik_st, да никто не в курсе... Грядущие перемены - не оправдание. Кто не хотел работать полгода назад, не будет хотеть ни сейчас, ни полгода спустя. Таким лишь бы повод был. А кто работает, тот работает всегда. Прописная истина, но она ж действует. Вон, в Мадриде забастовки, мне что, переводы бросить?
Уважаемые, подскажите пожалуйста, где вы покупаете упаковочную пленку, которая с пузыриками и прочий упаковочный материал в том же духе?
В какого вида магазинах она продается (строительные, хозяйственные и т.д.)? Прошу извинить, если вопрос не в той теме форума, просто не нашла ничего про упаковку.
Также интересно, кто во что пакует? Какое можно использовать подручные средства для защиты атомов при пересылке не в коробке, а пластиковом конверте?
kot_davinchi, наберите в поисковике "купить пленку пузырчатую в городе..." или "воздушно-пузырчатую" - предложения будут. И самовывозом (можно подобрать что-то поближе к дому, и с доставкой на дом...
На крупных строительных/хозяйственных рынках эта пленка чаще всего есть.
Из подручных средств неплохо подходят для упаковки памперсы. И газет сверху намотать. Надежно получается.
Девушки, подскажите пожалуйста, есть ли смысл оценивать посыль в полную стоимость ? Это для чего делается - чтобы в случае ее потери почтовики вернули сумму оценки (а для ее возврате не нужно ли еще и опись содержимого делать, что в свою очередь тоже платная услуга)?
Сообщение отредактировал Омичка.ru: 30 Сентябрь 2012 - 20:26
Омичка.ru, это личное дело каждого.
Если парфюм редкий и дорогой, то имеет смысл оценить по полной, а если нет, то можно и рискнуть.
Да, в случае утраты или повреждения, возмещение будет кратным сумме оценки (страховой сумме).
Про описи отдельная история, у нас они обязательны, а на других ПО, как пишут девушки, вовсе нет..
ЭLЬ, может вы меня в краце ограмотните на счет того (можно в личку, буду очень признательна в любом случае ), зачем делается опись содержимого посылки (я думала, что для возврата суммы оценки посыли при утери...)
Омичка.ru, полагаю, она необходима для разрешения конфликтов в том случае, когда в посылке приходит совсем не то, что обозначено в описи (при повреждении упаковки), даже если вес будет совпадать.
Никакого другого смысла у описи не вижу...
Возврат точно идёт от страховой стоимости (оценки).
Я, например, в описи пишу всегда то, что реально отсылаю с реальной стоимостью, а оцениваю, как правило, иначе.