В том то и дело, что вроде как все знают, что нельзя и пишут, что надо (семплы, косметика и т.п.), но тем не менее случаются проверки. Вот как у меня с Швейцарией. Два раза проверили, завернули, деньги отправителю не вернули. Подозреваю, что и английские мои посылки проверили и утилизировали.
Сообщение отредактировал МариЯ: 08 Февраль 2013 - 08:19
Вообще непонятна тогда вся эта ситуация с запрещением пересыла парфюма.
Получается, накроется весь парфюмерный и-нет бизнес? Ведь интерент магазинов это тоже касается?
Сообщение отредактировал helga: 13 Февраль 2013 - 19:22
Получается, накроется весь парфюмерный и-нет бизнес? Ведь интерент магинов это тоже касается?
запросто ) но с др стороны правила не только что придуманы, как то изощрялись продавцы ранее... но наверное стали более тщательно проверять что ли? в общем тревожно как то от этой нехорошей тенденции
Не знаю, как в Великобриташке), а у нас на почте, в Ростове на Дону уже давно не принимают парфюмерию 1 классом (по России!), так и говорят, АВИА нельзя! И не понятно, почему вообще в Россию можно слать АВИА посылки с парфюмом, а от нас нельзя! Где логика?
Сообщение отредактировал marianna: 08 Февраль 2013 - 15:26
Получается, накроется весь парфюмерный и-нет бизнес? Ведь интерент магинов это тоже касается?
По роду своей деятельности, я постоянно сталкиваюсь с экспортом , так называемых, опасных грузов в страны ближнего и дальнего зарубежья и , соответственно, импортом оттуда. Перевозить авиа можно практический все, но для этого существует ряд предотгрузочных процедур. Сперва определяется класс опасности товара и в соответствии с ним продукция упаковывается в сертифицированную тару в аккредитованных для этого организациях, это разного рода упаковка, которая укладывается в коробки, а пустоты заполняются какими-то гранулами. Помимо оформления ДТ (декларация на товар) и авианакладной, оформляется декларация опасного груза. Все просто, но дорого. Из этого вывод - удорожание продукции, в нашем случае - парфюма
Сообщение отредактировал ice_wings: 08 Февраль 2013 - 22:48
Да парфюм не в РФ, он никуда не должен отправляться, насколько я поняла. По крайней мере в случае Швейцарии и Великобритании это так. И Канады- также. По крайней мере я такую информацию получила от продавцов, все "шифруются"
При чем тут "шифруются". Если нам не будут приходить посылки и мы будем просить продавцов нам выплатить деньги обратно, то продавцы - они же не дураки - в конце концов решат, что в Россию отправлять - себе дороже. На моей памяти такое случилось с несколькими американскими магазинами , у которых я еще покупала 3 года назад. Теперь в Россию не шлют ни за какие коврижки.
Таааак... Насколько я поняла, еще более-менее доступны с этой точки зрения американский и немецкий Ибеи?
А вообще грустно все это...
Ибо, как понимаю, сокращение такого "импорта" заметно повысит цены на Молотке и вообще на подобную имеющуюся в России, в частности, винтажную парфюмерию...
Сообщение отредактировал один: 09 Февраль 2013 - 08:41
При чем тут "шифруются". Если нам не будут приходить посылки и мы будем просить продавцов нам выплатить деньги обратно, то продавцы - они же не дураки - в конце концов решат, что в Россию отправлять - себе дороже. На моей памяти такое случилось с несколькими американскими магазинами , у которых я еще покупала 3 года назад. Теперь в Россию не шлют ни за какие коврижки.
да какая разница, Россия или та же Чехия, если вообще нельзя пересылать парфюм?
Таааак... Насколько я поняла, еще более-менее доступны с этой точки зрения американский и немецкий Ибеи?
А вообще грустно все это...
Ибо, как понимаю, сокращение такого "импорта" заметно повысит цены на Молотке и вообще на подобную имеющуюся в России, в частности, винтажную парфюмерию...
я только вчера говорила с продавцом из Великобритании, ничего там не изменилось особенно, по крайней мере она не в курсе. Т.е. парфюм и раньше нельзя было пересылать, как я поняла... всегда на свой страх и риск. Но, как мы видим, проверки участились, что безусловно может продавцов напугать. http://postandparcel...and-aftershave/
Рарньше то, что называлось мелким пакетом, почти не проверяли. С этого года начали.
Поскольку начали в Россим, а не в Чехии, и мы тоже России, а не в Чехии, меня это и волнует