LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Пересылка парфюма. - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 489 Страниц
  • « Первая
  • 205
  • 206
  • 207
  • 208
  • 209
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пересылка парфюма. Посылка потерялась

Отправлено 28 Август 2013 - 21:52 #4121   ната72 

• Парфюмер-любитель
:u: Лиен, а когда запретили к нам парфюмерию пересылать? В списке почты, запрещенных к ввозу предметов, она не значится. Вот ссылка http://www.russianpo...uslug/goodslist - там все, что нельзя пересылать перечислено.
1

Отправлено 28 Август 2013 - 22:19 #4122   Лиен 

• Парфюмер-любитель

ната72 (28 Август 2013 - 21:52) писал:

:u: Лиен, а когда запретили к нам парфюмерию пересылать?

Это история с изменением закона конкретно в Великобритании. Я не знаю всех подробностей. Как я поняла, в апреле 2013г появился закон, согласно которому из Англии нельзя отправлять "жидкости" в страны, не входящие в ЕС, что-то такое. К "жидкостям" приравниваются парфюм и лак для ногтей точно (лакоманьяки массово в трауре), ходят слухи, что и косметические кремы тоже. Т.е. это английский закон, не наш.
Мне вот интересно, это все-таки запрет на пересылку жидкостей или тотальный? А то я книги на британском Амазоне привыкла заказывать, но в этом году еще не пыталась...

Цитата

В списке почты, запрещенных к ввозу предметов, она не значится. Вот ссылка http://www.russianpo...uslug/goodslist - там все, что нельзя пересылать перечислено.

Да. Но это известный прикол: в "списке запретного" парфюма нет, но доказать это почтовикам невозможно, уж если им внезапно втемяшится, что "низзя". То они его к ЛВЖ приравняют, то к алкогольной продукции. В этой теме есть сообщения о том, как "заворачивали" посылки, потому что просвечивали и обнаруживали парфюм. Правда, при пересылках внутри России. Я не слышала, чтобы такие эксцессы возникали на таможне. И мне казалось, что там-то работают ребята грамотные на предмет "что можно и что нельзя"...

Нашла в интернете еще одну историю про возврат посылки таможней отправителю, причина была - "нечетко указан адрес". Но на Клубнике я покупаю уже несколько лет, адрес они печатают на принтере жирненькими буквами :unknw:

Подожду немного и начну задавать вопросы. Сперва Почте России про посылку, потом Клубнике про возврат денег :think:

Сообщение отредактировал Лиен: 28 Август 2013 - 22:51

0

Отправлено 28 Август 2013 - 23:30 #4123   Лиен 

• Парфюмер-любитель
Эх, кажется, я углядела причину разворота своей посылки на таможне. Кажется, это и правда Клубника ляпнулась и не указала адрес получателя. Ну или не знаю.
Я в последнее время отслеживаю трекинг здесь:
http://print-post.co...ing_posylok.htm
Этот сайт реже виснет, чем сайт ПР. Но там нет колонок с информацией об адресе получателя. А на сайте ПР есть. Вот сейчас я туда прорвалась и вижу картину: крайние правые колонки "индекс" и "адрес" в таблице - пустые. Сперва. А после импорта в СПб там стоит "Швеция", что логично: не поняли, куда слать - шлют обратно отправителю, т.е. в Швецию.
Но вот почему мой-то адрес не зарегистрировался? Неужто и правда отправили "туда, не знаю куда"?
Подожду до той недели, авось Клубника исправится и вышлет повторно.
0

Отправлено 29 Август 2013 - 06:20 #4124   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: Лиен, Мою посылочку,вот же вернули почему то отправителю :shuffle: ,правда она только по Москве побродила 10 дней,и фсе... :shuffle: Наверное все таки"просветили" :ph34r: и потому завернули :cry: ,у меня других предположений почти не осталось :unknw:
0

Отправлено 29 Август 2013 - 06:34 #4125   Лиен 

• Парфюмер-любитель
:u: Раиса, а причины не объяснили? Должны вообще-то сообщать причину возврата. При получении, например.
0

Отправлено 29 Август 2013 - 06:39 #4126   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: Лиен, Отправитель остался в неведении :unknw: ,к сожалению... :shuffle:А уж я-тем более :(
0

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 07:15 #4127   Виталина 

• Парфюмер-любитель
Пришло извещение на бандероль, которую я получила в июле!:unsure: :unknw:
0

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 07:23 #4128   марина2012 

• Парфюмер-любитель
Наконец-то почта России начала шевелиться , это радует! А то в последнее время у меня одна нервотрёпка с посылками. :dance:
0

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 16:01 #4129   Лиен 

• Парфюмер-любитель
Девушки, я тут разбираюсь с разворотом моей посылки на таможне.

Все нормально, в смысле - Клубника по своим каналам убедилась, что посылка идет обратно к ним, и предлагает выслать ее заново либо возвратить деньги.
В посылке, если честно, фигня. Бред внезапно проснувшегося хомяка. Если бы я была уверена, что посылки с Клубники ходят нормально, а мне просто "повезло" - то спокойно попросила бы деньги. Если такой уверенности нет - ну, пусть Клубника отправляет повторно, и будем смотреть, что из этого получится.
Вопрос: кто-нибудь недавно получал посылки из Strawberrynet? Они приходят?

P.S. Напуганная недавними разборками на Фрагрантике, впервые сегодня отправила парфюм с описью. Слегка опасалась, что оператор скажет "парфюм низзя!", раньше-то я все упаковывала намертво, чтоб никто не догадался, а тут прямо так и пишу - "духи". Нет, никаких проблем, все очень мило, цена вопроса 24 рубля.
1

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 17:12 #4130   ната72 

• Парфюмер-любитель
Девушки, кто-нибудь подскажет как лучше в Латвию отправить отливант? Мелкий пакет наземным транспортом или авиа? И, может, кто знает во сколько, примерно, обходится ? Вес грамм 150 , не больше.

Сообщение отредактировал ната72: 04 Сентябрь 2013 - 17:23

0

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 17:51 #4131   А-лиса 

• Парфманьяк

Лиен (04 Сентябрь 2013 - 16:01) писал:

Вопрос: кто-нибудь недавно получал посылки из Strawberrynet? Они приходят?

Приходят. Получила недавно. Всё, как всегда. Разве только коробочка не была обвязана атласной ленточкой, а уже чуть получше заклеена скотчем.
На Фраге очередной психоз. Не стоит обращать внимание. Посылки как шли, так и идут. И пока ещё ни одна опись никому не помогла. И после того спора на Фраге ещё ни один мой покупатель не согласился оценить посылку в полную сумму.
0

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 18:00 #4132   Лиен 

• Парфюмер-любитель
:u: А-лиса, спасибо.
Скрытый текст

0

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 17:00 #4133   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Вниманию тех , кто пользуется услугами сервиса КТС Москва - СПб. Мою посылку потеряли (ну или украли, не знаю). Мне вернули деньги.
Это просто для информации.

Сообщение отредактировал Мумия: 26 Сентябрь 2013 - 17:02

2

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 05:24 #4134   Grace777 

• Парфманьяк
Статейка на злобу дня..
http://www.afisha.ru.../pochta-rossii/
2

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 04:36 #4135   natusya.altay 

• Продвинутый новичок
Мне понравился сервис для отслеживания посылок http://post-tracker.ru/
Можно сохранить номера треков и сразу будет видно перемещение отправления.

Сообщение отредактировал natusya.altay: 04 Октябрь 2013 - 04:40

4

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 15:56 #4136   МариЯ 

• Парфманьяк
Люди, извините, что к вам обращаюсь! )))
Скажите, у кого был опыт "бодания" с ЕМС? Ситуация такая: мне "типа" доставляли-доставляли, да не доставили. Теперь предлагают в центральный офис прогуляться (другой конец Мск!) В Роспотребнадзоре посоветовали писать жалобу и требовать денег назад. Вот мне интересно стало, а удастся стребовать-то? Был у кого положительный опыт?
0

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 16:00 #4137   МариЯ 

• Парфманьяк
Сорри, я скопировала из контакта свой текст. Возможно, кто-то уже видел... В общем я пришла к выводу, что всем все пофик, обнаглели настолько, что не боятся народного гнева )))
Я бы очень хотела создать резонанс, чтобы там зашевелились. Да, я такая дура, что верю, что это возможно )) Надо писать, куда только можно.
Я на полном серьезе очень прошу всех, кому есть, на что пожаловаться, пожаловаться. В минкомсвязи, президенту и куда угодно еще. Лишь бы создать резонанс, привлечь внимание к проблеме. Ведь это не что иное как мошенничество.
Вот тут все пароли и явки http://ems24.ru/Pages/Complain.html
0

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 16:06 #4138   МариЯ 

• Парфманьяк
Пы.сы если не понятно... мне никто не звонил и ничего не доставлял, тупо проставили, что меня не было дома с периодичностью в 5 дней, потом отправили в центральный офис. По телефону горячей линии мне недвусмысленно сказали "вам никто на дом не доставит, забирайте сами". Заплатила я за пересылку 26,8 евро. Вот и спрашивается- а какого хрена я должна терять полдня в очередях, когда оплатила курьерсукю доставку на дом?!
0

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 16:11 #4139   ReginaS 

• Парфюмер-любитель
:u: МариЯ, к сожалению с российского ЕМС очень сложно что-то получить и то, что произошло у вас - происходит часто. На горячей линии компетентностью не обладают. Отправляю в их центральный офис (их теперь два, на Вернадского и в центре, где Главпочтамт). Ваша посылка может быть и там и там. А еще она может быть в так называемом перевалочном пункте в вашем округе, если он у вас конечно есть.
Мне летом пришла посылка, я а срочно уехала из страны. На горячей линии мне сказали, что так как курьер вас на местене застанет, то она отправится на Вернадского или туда, где Главпочтамт. То есть я должна сама угадать или поехать на удачу, отстоять там ночь в очереди (ну летом такого не бывает конечно, так в декабре обычно и в январе). Но мне очень повезло, мне звонил курьер, когда я была далеко от России, я ему потом перезвонила и спросила, что мне делать, а он сказал что ваша посылка лежит как раз вот в таком перевалочном пункте по моему Северному округу, откуда потом Курьеры на машинах разъезжаются по адресам доставки нашего САО. Такая логистика у них, все ж отсюда быстрее до адресата САО доехать, чем с Вернадского например. Но вот только на горячей линии об этом не знают почему-то. То есть я бы могла поехать на Верндаского, там не оказалось бы, я бы потратила еще один день на их второй большой склад, но и там нет. И что мне делать надо было бы потом (была сумка, не очень дорогая, 22 000, но все же). Вот если бы я не перезвоника курьеру и не узнала от него такую новость, что в двух шагах от дома (а действительно рядом, дорогу перейти), есть вот такой пункт, куда свозят посылки для САО, так бы и бегала наверное по их основным складам.
Как-то попробуйте узнать, может в вашем округе то же есть такой пункт. Как оказалось там она может лежать долго,больше месяца даже.
На сколько я знаю не во всех округах пока есть, видимо они развиваются только.
1

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 16:14 #4140   МариЯ 

• Парфманьяк
:u: ReginaS, меня уже на Вернадского послали, там, говорят. Получить можно с воскресенья. Но как раз суды выигрывают, ничего фантастического нет в этом. Это же нарушение, как ни крути. Обязаны привезти домой? Обязаны! Звонили? Нет, не звонили! Вот распечатка! И потом это они должны доказать, что меня не было дома, а не я, так ведь по закону, кажется? Ну а я дома была. Никто не звонил. Оставляла ДВА мобильных.
0

• 489 Страниц
  • « Первая
  • 205
  • 206
  • 207
  • 208
  • 209
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы