Лиен, а когда запретили к нам парфюмерию пересылать? В списке почты, запрещенных к ввозу предметов, она не значится. Вот ссылка http://www.russianpo...uslug/goodslist - там все, что нельзя пересылать перечислено.
Лиен, а когда запретили к нам парфюмерию пересылать?
Это история с изменением закона конкретно в Великобритании. Я не знаю всех подробностей. Как я поняла, в апреле 2013г появился закон, согласно которому из Англии нельзя отправлять "жидкости" в страны, не входящие в ЕС, что-то такое. К "жидкостям" приравниваются парфюм и лак для ногтей точно (лакоманьяки массово в трауре), ходят слухи, что и косметические кремы тоже. Т.е. это английский закон, не наш.
Мне вот интересно, это все-таки запрет на пересылку жидкостей или тотальный? А то я книги на британском Амазоне привыкла заказывать, но в этом году еще не пыталась...
Цитата
В списке почты, запрещенных к ввозу предметов, она не значится. Вот ссылка http://www.russianpo...uslug/goodslist - там все, что нельзя пересылать перечислено.
Да. Но это известный прикол: в "списке запретного" парфюма нет, но доказать это почтовикам невозможно, уж если им внезапно втемяшится, что "низзя". То они его к ЛВЖ приравняют, то к алкогольной продукции. В этой теме есть сообщения о том, как "заворачивали" посылки, потому что просвечивали и обнаруживали парфюм. Правда, при пересылках внутри России. Я не слышала, чтобы такие эксцессы возникали на таможне. И мне казалось, что там-то работают ребята грамотные на предмет "что можно и что нельзя"...
Нашла в интернете еще одну историю про возврат посылки таможней отправителю, причина была - "нечетко указан адрес". Но на Клубнике я покупаю уже несколько лет, адрес они печатают на принтере жирненькими буквами
Подожду немного и начну задавать вопросы. Сперва Почте России про посылку, потом Клубнике про возврат денег
Сообщение отредактировал Лиен: 28 Август 2013 - 22:51
Эх, кажется, я углядела причину разворота своей посылки на таможне. Кажется, это и правда Клубника ляпнулась и не указала адрес получателя. Ну или не знаю.
Я в последнее время отслеживаю трекинг здесь: http://print-post.co...ing_posylok.htm
Этот сайт реже виснет, чем сайт ПР. Но там нет колонок с информацией об адресе получателя. А на сайте ПР есть. Вот сейчас я туда прорвалась и вижу картину: крайние правые колонки "индекс" и "адрес" в таблице - пустые. Сперва. А после импорта в СПб там стоит "Швеция", что логично: не поняли, куда слать - шлют обратно отправителю, т.е. в Швецию.
Но вот почему мой-то адрес не зарегистрировался? Неужто и правда отправили "туда, не знаю куда"?
Подожду до той недели, авось Клубника исправится и вышлет повторно.
Лиен, Мою посылочку,вот же вернули почему то отправителю ,правда она только по Москве побродила 10 дней,и фсе... Наверное все таки"просветили" и потому завернули ,у меня других предположений почти не осталось
Все нормально, в смысле - Клубника по своим каналам убедилась, что посылка идет обратно к ним, и предлагает выслать ее заново либо возвратить деньги.
В посылке, если честно, фигня. Бред внезапно проснувшегося хомяка. Если бы я была уверена, что посылки с Клубники ходят нормально, а мне просто "повезло" - то спокойно попросила бы деньги. Если такой уверенности нет - ну, пусть Клубника отправляет повторно, и будем смотреть, что из этого получится.
Вопрос: кто-нибудь недавно получал посылки из Strawberrynet? Они приходят?
P.S. Напуганная недавними разборками на Фрагрантике, впервые сегодня отправила парфюм с описью. Слегка опасалась, что оператор скажет "парфюм низзя!", раньше-то я все упаковывала намертво, чтоб никто не догадался, а тут прямо так и пишу - "духи". Нет, никаких проблем, все очень мило, цена вопроса 24 рубля.
Девушки, кто-нибудь подскажет как лучше в Латвию отправить отливант? Мелкий пакет наземным транспортом или авиа? И, может, кто знает во сколько, примерно, обходится ? Вес грамм 150 , не больше.
Сообщение отредактировал ната72: 04 Сентябрь 2013 - 17:23
Вопрос: кто-нибудь недавно получал посылки из Strawberrynet? Они приходят?
Приходят. Получила недавно. Всё, как всегда. Разве только коробочка не была обвязана атласной ленточкой, а уже чуть получше заклеена скотчем.
На Фраге очередной психоз. Не стоит обращать внимание. Посылки как шли, так и идут. И пока ещё ни одна опись никому не помогла. И после того спора на Фраге ещё ни один мой покупатель не согласился оценить посылку в полную сумму.
(У меня, значит, особенные покупатели: я всегда предлагаю оценку в полную стоимость, и они, насколько помню, всегда соглашались А опись я теперь рассматриваю как элемент своей безопасности как отправителя.)
Вниманию тех , кто пользуется услугами сервиса КТС Москва - СПб. Мою посылку потеряли (ну или украли, не знаю). Мне вернули деньги.
Это просто для информации.
Сообщение отредактировал Мумия: 26 Сентябрь 2013 - 17:02
Люди, извините, что к вам обращаюсь! )))
Скажите, у кого был опыт "бодания" с ЕМС? Ситуация такая: мне "типа" доставляли-доставляли, да не доставили. Теперь предлагают в центральный офис прогуляться (другой конец Мск!) В Роспотребнадзоре посоветовали писать жалобу и требовать денег назад. Вот мне интересно стало, а удастся стребовать-то? Был у кого положительный опыт?
Сорри, я скопировала из контакта свой текст. Возможно, кто-то уже видел... В общем я пришла к выводу, что всем все пофик, обнаглели настолько, что не боятся народного гнева )))
Я бы очень хотела создать резонанс, чтобы там зашевелились. Да, я такая дура, что верю, что это возможно )) Надо писать, куда только можно.
Я на полном серьезе очень прошу всех, кому есть, на что пожаловаться, пожаловаться. В минкомсвязи, президенту и куда угодно еще. Лишь бы создать резонанс, привлечь внимание к проблеме. Ведь это не что иное как мошенничество.
Вот тут все пароли и явки http://ems24.ru/Pages/Complain.html
Пы.сы если не понятно... мне никто не звонил и ничего не доставлял, тупо проставили, что меня не было дома с периодичностью в 5 дней, потом отправили в центральный офис. По телефону горячей линии мне недвусмысленно сказали "вам никто на дом не доставит, забирайте сами". Заплатила я за пересылку 26,8 евро. Вот и спрашивается- а какого хрена я должна терять полдня в очередях, когда оплатила курьерсукю доставку на дом?!
МариЯ, к сожалению с российского ЕМС очень сложно что-то получить и то, что произошло у вас - происходит часто. На горячей линии компетентностью не обладают. Отправляю в их центральный офис (их теперь два, на Вернадского и в центре, где Главпочтамт). Ваша посылка может быть и там и там. А еще она может быть в так называемом перевалочном пункте в вашем округе, если он у вас конечно есть.
Мне летом пришла посылка, я а срочно уехала из страны. На горячей линии мне сказали, что так как курьер вас на местене застанет, то она отправится на Вернадского или туда, где Главпочтамт. То есть я должна сама угадать или поехать на удачу, отстоять там ночь в очереди (ну летом такого не бывает конечно, так в декабре обычно и в январе). Но мне очень повезло, мне звонил курьер, когда я была далеко от России, я ему потом перезвонила и спросила, что мне делать, а он сказал что ваша посылка лежит как раз вот в таком перевалочном пункте по моему Северному округу, откуда потом Курьеры на машинах разъезжаются по адресам доставки нашего САО. Такая логистика у них, все ж отсюда быстрее до адресата САО доехать, чем с Вернадского например. Но вот только на горячей линии об этом не знают почему-то. То есть я бы могла поехать на Верндаского, там не оказалось бы, я бы потратила еще один день на их второй большой склад, но и там нет. И что мне делать надо было бы потом (была сумка, не очень дорогая, 22 000, но все же). Вот если бы я не перезвоника курьеру и не узнала от него такую новость, что в двух шагах от дома (а действительно рядом, дорогу перейти), есть вот такой пункт, куда свозят посылки для САО, так бы и бегала наверное по их основным складам.
Как-то попробуйте узнать, может в вашем округе то же есть такой пункт. Как оказалось там она может лежать долго,больше месяца даже.
На сколько я знаю не во всех округах пока есть, видимо они развиваются только.
ReginaS, меня уже на Вернадского послали, там, говорят. Получить можно с воскресенья. Но как раз суды выигрывают, ничего фантастического нет в этом. Это же нарушение, как ни крути. Обязаны привезти домой? Обязаны! Звонили? Нет, не звонили! Вот распечатка! И потом это они должны доказать, что меня не было дома, а не я, так ведь по закону, кажется? Ну а я дома была. Никто не звонил. Оставляла ДВА мобильных.