- 4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Зависит ли чувство удовольствия от парфюма от того, сколько за него заплатили? ОПРОС
Отправлено 15 June 2019 - 06:23
Отправлено 15 June 2019 - 07:36
Мое отношение к духам напрямую зависит еще и от того, где и как я их куплю. Причем, это бессознательно выходит. Заметила по жизни.
Если духи приобретены в магазине, в помпезном антураже, то каждая капля для меня - на вес золота и вызывает приступ экстаза. Если те же духи впоследствии приобретены на форуме в отливанте - поливаюсь ими нещадно и отношение как простенькой водичке.
Исключение, конечно же, любимые духи. Их я могу потреблять в любом виде без потери качества потребления
Но Вы ведь имели ввиду, зависит ли восприятие?
Думаю, нет. Цена аромата не делает его для меня автоматически лучшим, качественным, красивым. Напротив, иногда думаешь, за что здесь ТАКАЯ цена.
Вот абсолюты Клайва Кристиана вызывают искреннее подобное недоумение...
Сообщение отредактировал PollySt: 15 June 2019 - 07:37
Отправлено 15 June 2019 - 08:33
Популярное сообщение!
А вот очень дорогие ароматы часто вместе с удовольствием приносят некоторое огорчение от "да что ж так дорого!". То есть, жаба поддавливает, мешая на полную получать удовольствие от аромата.
Сообщение отредактировал kot_davinchi: 15 June 2019 - 08:35
Отправлено 15 June 2019 - 08:36
kot_davinchi (15 June 2019 - 08:33) писал:
А вот очень дорогие ароматы часто вместе с удовольствием приносят некоторое огорчение от "да что ж так дорого!". То есть, жаба поддавливает, мешая на полную получать удовольствие от аромата.
Я в вопросе не говорю, что именно вы должны были за него заплатить
Отправлено 15 June 2019 - 08:49
Отправлено 15 June 2019 - 09:02
Сообщение отредактировал Митрий: 15 June 2019 - 09:37
Отправлено 15 June 2019 - 10:17
Популярное сообщение!
Отправлено 15 June 2019 - 10:31
Отправлено 15 June 2019 - 10:51
power.over.dick (15 June 2019 - 10:17) писал:
Попробуйте добраться до PARFE , если есть магазины сети Подружка в досягаемости. Позиционируются, как французы из Грасса, но там много темных пятен в "легенде". Номерные. бесспиртовые - масляные.И очень, очень качественные.Хотя и много если не клонов. то близкоидущих параллельных прямых)
И - хороши.Очень хороши.гГавное.как по мне -очень качественная база, не уходящая в похожесть абсолютно всего на всё, что свойственно почти поголовно нынешнему люксу.
Отправлено 15 June 2019 - 11:07
Популярное сообщение!
13nota (15 June 2019 - 10:51) писал:
И - хороши.Очень хороши.гГавное.как по мне -очень качественная база, не уходящая в похожесть абсолютно всего на всё, что свойственно почти поголовно нынешнему люксу.
В нашем городе такой сети нет и марка не представлена. Но по опыту, я видел много подобных марок - у всех одинаковая история как под копирку. Они все ничего вроде, но носить мне это не хочется. Оригиналы они не заменят, а зачем тогда? Надо пользоваться самым лучшим - жизнь коротка
Отправлено 15 June 2019 - 11:10
Популярное сообщение!
Отправлено 15 June 2019 - 11:59
Отправлено 15 June 2019 - 12:42
Популярное сообщение!
Если парфюм дорогой и нравится, то удовольствие нереальное.
Но вот, например, в прошлом году набрала отливантов (молодец, что только отливантов) Куркджана. Хватило их с лихвой. Стоят, родимые, до сих пор.
Супер дешёвые ароматы не прельщают. Не гнался бы ты, поп, за дешевизной.
Сообщение отредактировал Каролина: 15 June 2019 - 12:42
Отправлено 15 June 2019 - 14:37
Популярное сообщение!
Wagner (15 June 2019 - 11:51) писал:
Тема сложная. С подругами обсуждаем ее часто. Что лучше купить 10 сумочек по 5 или одну за 50?И на рубеже полтинника уверенно говорим что лучше одну за 50И кайфа больше и качество лучше и это в 20 лет подлецу все к лицу, а в 50 лучше сумочка за 50, а ещё лучше за 150.
Про клоны я не говорила вообще - не люблю я это дело именно потому, что нюансы будут всегда, а Бог. как известно, в мелочах.Ну, или по другой версии - дьявол)Про Парфе есть отдельная тема, и, повторюсь, они не клоны и не копии и качество вполне достойное.Не пробовали? Просто, чтоб убедиться в качестве.Про два аромата - ну, ок, для чистоты эксперимента, оба куплены в одном и том же источнике.Но. один дороже, другой дешевле. Тогда как?)А если ухватили по какой-то причине вожделенный флакончик дешевле,чем везде - он хуже будет пахнуть,чем если бы купили дороже?От удовольствия купить в красивом месте, в антураже, когда сам процесс - кайф, никто не откажется.Но это и правда повлияет на восприятие аромата? Я, естественно, писала про себя - у меня нет.У меня будет радость от посещения места, удовольствие от покупки, но на оценку аромата не скажется.А главное - я не спорила... я высказала своё, хотя и не только( повторю, есть единомышленники и здесь, правда, молчат, возможно - пока) )))Но неужели Вам не встречались индивидуумы, которые сразу после названия спрашивают - сколько стоит? Для которых "модность", "статусность" . дороговизна аромата является определяющим критерием? Разновидность данной категории - приверженцы исключительно новинок.Без привязки к аромату)) Новинка - надо брать.Происходит ли это от невозможности оценить собственно аромат, не знаю - ну, не у всех есть музыкальный слух, так же и с носом...а вроде как парфюм - это модно и быть должно....У кого-то и впрямь понты - у Маши есть Амуаж, а у меня будет три!Если переходим к сумкам ))) - тут история такая...У МЕНЯ. всё у меня и про меня, разумеется. Подделку не куплю.Я лучше поищу неизвестный, но интересный бренд.Или вообще ноунейм - но с определенным требованиями к качеству и внешнему виду. И тут уж далеко не всегда "150 вместо 50", а именно что за 50 - но очень и очень хорошее.Но если вопрос ставится оригинал или подделка - оригинал без обсуждений. К какой бы сфере не относилось.еще четырежды повторю - никого ни в чем не убеждаю и не планирую, никого ни за что не осуждаю - каждый живет.как хочет.Был вопрос - написала ответ. с удовольствием почитав другие точки зрения!)
Отправлено 15 June 2019 - 14:47
power.over.dick (15 June 2019 - 11:07) писал:
Ну, если только попробовать - для общего парфразвития.А то как-то..."не читал, но осуждаю" - трудно обсуждать предметно, согласитесь)Насчет пользоваться лучшим - кто б возражал.Только от оно. самое лучшее, не всегда очень дорогое, вот в чем вопрос)
Лучшее-то, оно ж для кого-то, правильно?)) Нет единого, лучшего для всех абсолютно? Вот то-то и оно))Вот я не люблю Киллиана. И Амуажи - не моё. Я восхищаюсь ими, но радости и счастья они мне не принесут ни за цену в ЦУМе, ни подаренные безвозДмездно. то есть - даром)А люди же их любят....А подруга, искушенная в парфюмерии и очень, большая любительница Амуажей, кстати, обалдела от аромата, который я ей предоставила для знакомства. А стоит он 19 долларов за сотку....И? Она, когда его опробовала, стоимость не знала, на её восприятие не влияло ничего. кроме, собственно, аромата.И она же упивалась другим моим же, но уже куда более дорогим)) - и тоже не зная о его стоимости.Я как раз про сравнение вслепую....Когда вообще ничего не влияет, даже зрение - я име в виду коробку, флакон....Вот это и есть самая объективная оценка.Но опять же - для каждого конкретного человека эта объективность будет своей , отдельной, к другому неприменимой.вот, собсно, и всё, что я хотела сказать по этому поводу.ВСЕ ИМХО))))
Отправлено 15 June 2019 - 14:58
Сообщение отредактировал Ivanow: 15 June 2019 - 15:59
Отправлено 15 June 2019 - 15:27
Wagner (15 June 2019 - 15:05) писал:
Чтобы кони не смешивались, есть возможность отвечать тут в комментариях. Выводы по опросу я не заставляю никого делать.
- 4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
| Советы в приобретении парфюма! | Леночка |
|
|